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アトリエキッチン翔ヴォーロ   東三国

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今日のランチは急な雨の中、東三国にあるイタリア料理店「アトリエキッチン翔ヴォーロ」にまたお邪魔した。
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こちらがランチメニューである。(写真をクリックすると拡大します)
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まず、なみなみと入ったお水が運ばれてきた。「acqua(アックア)」である。イタリア語の「水」は女性名詞で、定冠詞「la」がついて「L'acqua(ラックア)」となる。
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本日のちゅらおっさんアトリエキッチン翔ヴォーロ定食は、メインディッシュランチ800円+ドリンク100円の合計900円。
アンティパスト+自家製フォカッチャorライス+メイン料理(PrimoPiatto)+ドリンク
まずはアンティパストが到着。
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アンティパスト(前菜)はミネストローネと
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ポテトサラダと
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グリーンサラダの3品。
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自家製フォカッチャかライスがチョイス出来るので、フォカッチャをチョイスし、そのトーストされたフォカッチャが来た。嬉しいことにおかわり自由なのである。
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ミネストローネの具材は、人参、じゃがいも、キャベツ、玉ねぎ、豚肉などが入った具沢山スープである。お味は、う、うまあーい!
ミネストローネはイタリア語で「具沢山」と言うが、言い得て妙である。
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ポテトサラダも具沢山で、マヨネーズが多めの私の好みのお味。う、うまあーい!
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続いてメインディッシュの登場。若鶏と山芋のカツレツ・グリーンマスタード添え。
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若鶏のもも肉のカツレツ。柔らかくって上品な身の若鶏にグリーンマスタードがかかって、う、うまあーい!美味すぎる!
こんな美味しい鷄料理って生まれて初めていただく。隕石が宇宙から落ちてきたように、まさにお口の中に衝撃が走る。ここの店長さんの料理の腕前は冴え渡っている。
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ブロッコリーに
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カリフラワーに
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チェリートマトにナス
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蕪と
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サヤエンドウをそれぞれソテーしたもの。彩りのよい野菜で周りを固めてある。
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このグリーンマスタードそんなに辛くなく、なかなかいけてる。大人ののお味っていうやつかな。
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こちらは山芋のカツレツ。これも生まれて初めていただく。ほっくほくでとても柔らかく、う、うまあーい!山芋じゃないみたい。
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フォカッチャをおかわりする。
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トーストされた熱々のフォカッチャもとても美味しい。
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御馳走様でした。あ~美味しかった。
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ラストの仕上げはプラス100円のコーヒー。
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こんなもが付いている。一体何だろうと、ここの看板娘のカワイイおねえさんに訊くと、
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「チョコラスクです」とのこと。
「昨日はヌガーで、一昨日は・・・」とおねえさんはキッチリ説明をした。
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「ふむふむ、チョコラスクね」と、わかったような口の利き方をするちゅらおっさん。いただいてみると、チョコレートのほろ苦さをアクセントに、軽やかな口あたり。「これって、いいじゃん!」
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おねえさんの淹れてくれたコーヒー、なかなか美味しい。
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お店の人に断って、店内の写真を撮らせてもらう。お店の中はこんなオサレな感じで、テーブル席が10、カウンター席が6の全16席のキャパ。
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御馳走様でした。1度夜に、黒木メイサ似の彼女でも誘って居酒屋使いをしてみたい、そんなお店である。居れば、の話であるが・・・。
住所 大阪市淀川区東三国4-19-35 電話 06-6392-2725
営業時間 11:30~15:00 18:00~24:00 火曜定休 P無 HP 地図
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by nozawahitoshi | 2013-03-14 06:55 | イタリアン | Comments(0)
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