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人生は一回限り
by nozawahitoshi
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iL Gabbiano(イル・ガッビアーノ) 東三国

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今日は東三国にあるイタリア料理店「イル・ガッビアーノ」にまた伺った。ここのアンティパストをいただくのが目的で、かれこれもう5回目である。今晩福島で飲み会があるので、ちょっと早めのランチをとった。
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こちらがメニューである。(写真をクリックすると拡大します)
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本日のちゅらおっさんイル・ガッビアーノ定食は、スペシャルランチ1100円。
アンティパスト+自家製バケット+メイン料理。
まず、アンティパスト5種盛りとインサラータをオーナーシェフ自ら運んでくれた。今日お店は、オーナーシェフ1人で切り盛りされていた。
「一人じゃ大変でしょう?」と、私が心配すると、
「ええ、お店が混んでくるといい仕事が出来なくなるので、それが料理人として辛いところですわ」との事。
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アンティパストの内訳は、具沢山のフリッタータ、プチトマト、ブラックオリーブ、
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香草ムール貝パン粉焼き、
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豚フィレ肉ツナとソースのバルサミコ仕立て、
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京芋のポテトサラダ、
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カプレーゼゼリー。
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リーフのインサラータには2種類のドレッシングがかかっている。
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まずムール貝をいただく。淡白だけど、う、うまあーい!ほんのり白ワイン(ビーノ・ビアンコ)の香りがする。
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リーフにかかっているドレッシングは、酸っぱ味と甘味の2種類が微妙に調和して、う、うまあーい!
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豚フィレ肉も上品なお味で、う、うまあーい!見た目もすごく綺麗である。
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京芋はねっとりした食感で大人のお味。う、うまあーい!海老芋とも言って、里芋の品種の一つである。
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具沢山のフリッタータは2切れ。お味はいつも感心するくらい、う、うまあーい!いい仕事してます、マスターシェフ。
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こんなジュレのカプレーゼはブログ初である。アレンジしたプチトマト、モッツアレラ、バジル、う、うまあーい!
夏にオススメの絶品のひと品。
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ジュージューと音を立ててシェフの持ってきたのは、メイン料理の牛すじとイタリア豆の煮込み。それと自家製バケット。
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「非常に熱くなっていて、はねたりしますので、大事なお洋服に注意して召し上がってください」と、シェフからブリーフィングが入る。
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具材はフンギ(きのこ)と
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カンネリーニ(白花豆)、ボルロッティ(うずら豆)、チェーチ(エジプト豆)の3種類、
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長時間かけてトロットロに煮込まれた牛すじ、めっちゃ、う、うまあーい!Buonissimo!
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トマトベースにビーノ・ロッソ(赤ワイン)やいろんなものが入ったスープ。
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自家製バケットも、う、うまあーい!
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オリオ・サントを数滴入れ、ピリ辛にしていただく。
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美味しさがググッとアップするではないか。う、うまあーい!
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御馳走様でした。いつ来ても、お値段以上のびっくりするようなお料理がいただける「イル・ガッビアーノ」。
マスターシェフも気さくな人柄でお話好きなので、私のオススメのお店なのである。
住所 大阪市淀川区東三国4-22-11 電話 06-7897-3280
営業時間 11:30~14:30 17:30~24:00 第2、4月曜休 P無 地図
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by nozawahitoshi | 2013-05-18 06:55 | イタリアン | Comments(0)
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