
今日は宝塚のお得意さん2軒を回ったあと、宝塚の中筋に今年の2月26日に新しくオープンした「すき家」に初めて伺った。

そう、こいつをいただくのが目的だった。少し前になるが、「タメゴロー」と名乗るお方から私のブログに、
「毎日ブログ拝見させていただいております!次は、是非ともすき家の『焼きそば牛丼』のレポートお願いします(笑)」というコメントがあったので、今日はそのレポートに意を決してやって来たというわけである。

「秘伝のソースが味の決め手!」ほー、そうなのか?

期間限定の新製品、焼きそば牛丼ミニ340円、593kcalと

サラダセット100円の合計440円、669kcal、安っすー。みそ汁48kcalと

サラダ28kcalのセットに

秘伝のソースと青のりが付いていた。

焼きそばの下には牛丼が隠れていたが、いつもの牛丼より牛の量が少ないのである。

焼きそばはキャベツと人参といった具材のみ。

サラダにフレンチドレッシングをかけて

焼きそば牛丼には紅生姜と青のり

そして秘伝のソースを半分くらいかけ

みそ汁には七味唐辛子をかけ

では、焼きそば牛丼をいただきまーす。うーむ、焼きそば牛丼である。何の変哲も感動もない、「そのままやんか!」という焼きそば+牛丼なのである。お味は推して知るべし。たぶん関西人スタッフが考案したものではないかと私は思うのだが・・・。

お箸では食べにくいので、スプーンでいただく。マヨネーズがあったらもっと美味しくなるのでは、というのが私の考えだが、いずれにしてもB級、いやC級か。

半分位食べたところで飽きがきた。

でも、残すのって勿体ないから全部平らげた。ゴチでした。

焼きそば牛丼購入のお客のみもれなくもらえる、「オリジナルミニ丼」が5000名に当たる抽選券をもらった。
もちろん結果は「ハズレ」だった。チッショー!
住所 兵庫県宝塚市中筋6-13-22 24時間営業 年中無休 P有
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