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Trattoria Chicco(トラットリア・キッコ)  吹田市

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今日は吹田のお得意さんに寄ったあと、そこから徒歩1分のイタリア料理店「トラットリア・キッコ」にまたお邪魔した。キッコとはイタリア語で「悪ガキ」という意味である。
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こちらが店内のメニューである。(写真をクリックすると拡大します)
店内にはすでに先客の女子が2名。ここの接客係の女の子とどうやら知り合いらしい感じがした。
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本日のちゅらおっさんトラットリア・キッコ定食は、イスキアコース1000円。
前菜3種+スープ+バケット+選べる日替わりパスタ+ドリンク。
まず、バケットとスープを接客係の女の子が持ってきた。
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トウモロコシのズッパ(スープ)で熱々で、う、うまあーい!
その量たるや半端なく多いので、スープとバケットだけでお腹がいっぱいになる。
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バケットは噛めば噛むほど旨みが出てくるタイプ。う、うまあーい!
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次にアンティパストが運ばれて来た。
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コッパという名前のハムが2枚と
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その下には、キャベツとアンチョビペーストの炒め物。
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豚肩ロースのトマト煮。
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鶏と玉ねぎのバルサミコ酢の炒め煮。
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スペアリブの香草焼き、とアンティパストは3種ではなく、5種もあって何か得をしたような嬉しい気持ち。
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豚の首の後部の肉をコッパという。ロンバルディア州ピアチェンツァの名産。初めていただくコッパは、熟成された濃厚なお味で、う、うまあーい!
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豚肩ロース肉のトマト煮、これも、う、うまあーい!
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アンティパストはいずれも、マスターシェフの気合が感じられ、全部、う、うまあーい!
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続いてパスタ。
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ホタテと貝柱と春菊のaglio olio(アーリオ・オーリオ)
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ホタテの貝柱が15個くらいどっさり入っていて
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春菊のフリッタータはいただいたことはあるが、春菊が入ったパスタはブログ初で、いただくのも初めてである。
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プリップリのアル・デンテよりちょっと固めのスパゲティ。
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では、いただきまーす。レモンとオリーブオイル、ニンニクがパスタに絡んで、う、うまあーい!めっちゃ、う、うまあーい!
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春菊のシャキっとした食感はとほんのりした苦味、オイルソースのあっさり感とも相性抜群で、めっちゃ、う、うまあーい!
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食後のドリンクは、アイスコーヒーをチョイス。
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御馳走様でした。価値ある1000円でした。ゆっくりと50分くらいかけて美味しいイタリアンを、マスターシェフと会話を楽しみながらまたいただいちゃいました。
吹田のマイ隠れ家「トラットリア・キッコ」。あなたにもオススメします。
住所 大阪府吹田市朝日町17-18 第3丸二ビル103 電話 06-6318-5444
営業時間 11:30~16:00 17:00~24:00 木曜定休 P無 地図
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by nozawahitoshi | 2013-07-23 06:53 | イタリアン | Comments(0)
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