今日は家族3人で、家から一番近い回転寿司の店「スシロー山下店」に伺った。久方ぶりの雨で、気温も低く快適だった。
お店の中に入ってみると、「スシローのドデカ祭り」をやっている最中だった。
まず細君の発注した、ダブル赤えびと
あじがやってきた。赤えびはアルゼンチン産で、あじは主に九州沿岸で採れた天然もので脂のりが良い。
三女の発注したえび天うどん280円。
はまち。
脂がのって、
う、うまあーい!
サーモン。
私がいつも発注するシーサラダ。
ワサビと醤油でいただく。いか、ホッキ貝、いたや貝、魚卵をマヨネーズで和えてある。
いつもながらそのお味は、
う、うまあーい!
えびの天ぷらがうどんのお出汁を吸ってプヨプヨになったのも、
う、うまあーい!
うどん自体は・・・・、何も言えません。
お出汁はまあまあってとこか。
マーラー風味サーモン揚げねぎ。新製品のようである。
サーモンバジル。炙ったとろけるチーズとバジルの風味。
私もあじを発注。すごく新鮮で、
う、うまあーい!
えび天にぎり。これも最近良くいただく。
揚げたてサックサクで、
う、うまあーい!
三女はえびの天ぷら260円。
えびの天ぷらが4本にかぼちゃの天ぷら、カットレモンとおつゆがついている。
うなぎ。
甘だれをつけて
いただきまーす。しっかり焼いて余分な脂を落としてあるので、うなぎ本来の味が十分楽しめ、
めっちゃくちゃ、う、うまあーい!
かにかま天ぷらにぎり。三女が必ず発注する定番。
びんとろ。
ワサビをたっぷりつけて
いただきまーす。
う、うまあーい!天然魚ならではの上品な脂の乗ったびんとろ。
ちょっと天ぷらえび。
海苔の天ぷらが2枚と
えびの天ぷらが2本。
どちらもほっくほくのサックサクで、
う、うまあーい!
生たこ。北海道産の生たこは歯ごたえが良い。
えんがわ。からすカレイのえんがわは、コリコリ感と脂がのって美味しい。
最近話題になった、スシローの吟味ネタ。炙り上穴子1貫189円。
甘だれをつけていただく。
活〆の肉厚上穴子を特製だれでとろりと焼き上げ、香ばしさ抜群、
めっちゃ、う、うまあーい!
三女発注の真いかと
こういか。お味はこういかに軍配が上がった。
こういかは大葉との相性が抜群で、バリッとした食感がいいとのこと。
三女のデザート、かりんとう饅頭。
マクロで撮ると「杉玉」のように見える。
中には黒あんが入っている。
御馳走様でした。3人でたらふく食べても、3000円でお釣りがくる安さと美味さ。さすがスシロー!
住所 兵庫県川西市見野3-8-24 電話 072-795-3205
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有
地図
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