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スシロー川西山下店

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今日は家族3人で、家から一番近い回転寿司の店「スシロー山下店」に伺った。久方ぶりの雨で、気温も低く快適だった。
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お店の中に入ってみると、「スシローのドデカ祭り」をやっている最中だった。
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まず細君の発注した、ダブル赤えびと
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あじがやってきた。赤えびはアルゼンチン産で、あじは主に九州沿岸で採れた天然もので脂のりが良い。
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三女の発注したえび天うどん280円。
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はまち。
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脂がのって、う、うまあーい!
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サーモン。
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私がいつも発注するシーサラダ。
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ワサビと醤油でいただく。いか、ホッキ貝、いたや貝、魚卵をマヨネーズで和えてある。
いつもながらそのお味は、う、うまあーい!
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えびの天ぷらがうどんのお出汁を吸ってプヨプヨになったのも、う、うまあーい!
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うどん自体は・・・・、何も言えません。
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お出汁はまあまあってとこか。
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マーラー風味サーモン揚げねぎ。新製品のようである。
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サーモンバジル。炙ったとろけるチーズとバジルの風味。
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私もあじを発注。すごく新鮮で、う、うまあーい!
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えび天にぎり。これも最近良くいただく。
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揚げたてサックサクで、う、うまあーい!
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三女はえびの天ぷら260円。
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えびの天ぷらが4本にかぼちゃの天ぷら、カットレモンとおつゆがついている。
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うなぎ。
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甘だれをつけて
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いただきまーす。しっかり焼いて余分な脂を落としてあるので、うなぎ本来の味が十分楽しめ、めっちゃくちゃ、う、うまあーい!
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かにかま天ぷらにぎり。三女が必ず発注する定番。
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びんとろ。
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ワサビをたっぷりつけて
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いただきまーす。う、うまあーい!天然魚ならではの上品な脂の乗ったびんとろ。
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ちょっと天ぷらえび。
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海苔の天ぷらが2枚と
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えびの天ぷらが2本。
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どちらもほっくほくのサックサクで、う、うまあーい!
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生たこ。北海道産の生たこは歯ごたえが良い。
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えんがわ。からすカレイのえんがわは、コリコリ感と脂がのって美味しい。
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最近話題になった、スシローの吟味ネタ。炙り上穴子1貫189円。
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甘だれをつけていただく。
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活〆の肉厚上穴子を特製だれでとろりと焼き上げ、香ばしさ抜群、めっちゃ、う、うまあーい!
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三女発注の真いかと
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こういか。お味はこういかに軍配が上がった。
こういかは大葉との相性が抜群で、バリッとした食感がいいとのこと。
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三女のデザート、かりんとう饅頭。
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マクロで撮ると「杉玉」のように見える。
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中には黒あんが入っている。
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御馳走様でした。3人でたらふく食べても、3000円でお釣りがくる安さと美味さ。さすがスシロー!
住所 兵庫県川西市見野3-8-24 電話 072-795-3205
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2013-06-16 07:06 | 寿司 | Comments(2)
Commented by 音木 at 2013-06-16 16:12 x
スシロー、良いですね。
我が家も休日によく利用します。
老若男女楽しめますよね。
Commented by ちゅらおっさん at 2013-06-17 06:55 x
音木さん、お久しぶりですね!

コメント、あざあーす。

「スシロー」大好きです。美味しく安いというのがいいですね。

音木さん、また飲み会連絡します。
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