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回転寿司 すし一流  宝塚店

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今日は宝塚のお得意さん2軒を回ったあと、JR中山寺駅の南側に昨年の12月にオープンした「すし一流」にまた伺った。2度目の来店である。
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こちらがすし一流のメニューである。(写真をクリックすると拡大します)
地方の漁港市場から仕入れた活きのいい魚を、寿司職人が手握りで安く提供してくれるというお店である。
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まず最初に発注したのはこちら。
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炙り押し鯖寿司158円と
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トロ三種盛り473円。
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炙り押し鯖寿司は横から見ると、いかに肉厚の鯖を使っているかがわかる。前回もこれをいただいて、あまりにも美味しかったのでまた発注したというわけである。
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ワサビと醤油を少しつけていただく。炙ってあるので、香ばしくて脂がよく乗ってて、う、うまあーい!
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トロ三種盛りは、まず本まぐろトロからいただく。お口の中で溶けていく感じで、う、うまあーい!
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次はトロびんちょう。脂肪分が少ない腹身のびんちょうまぐろ。これも、う、うまあーい!
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最後はノルウェー産トロオーロラサーモン。すっきりした脂、甘くきめ細かい身、ねっとり美味しいサーモンは、う、うまあーい!
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ひらめ263円。
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大葉とひらめの絶妙のコンビネーション、う、うまあーい!絶品である。
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炙りうなぎ263円。
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うなぎの値段が上がってからはとんと食べていなかった。久しぶりにいただくと、めっちゃ、う、うまあーい!
ホッペが落ちる美味しさと言っても過言ではないくらい。
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最後はまぐろ炙りニンニクソース158円。
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炙ったマグロの香ばしい香りとニンニクとのダブルの香ばしさで、めっちゃ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。まだお腹に入るが、ダイエットのため腹8分目に徹する。どれもこれも、めちゃめちゃ美味しかった。お会計は1315円とまあまあの値段だったが、それ以上の価値は十分あった。ま、たまには贅沢もいいんじゃないの?
住所 兵庫県宝塚市中筋8-21-34 電話 0797-99-0011
営業時間 11:00~22:00 不定休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2013-07-12 06:58 | 寿司 | Comments(0)
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