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すき家の塩だれ野菜牛丼  宝塚中筋店

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今日は宝塚にある中山寺のお得意さんに行った後、近くにある「すき家宝塚中筋店」に伺った。
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お店の入口にはこんなコピーが書かれていた。
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そう、私が常に尊敬してやまないダイビング仲間の京都のHさんから是非にと勧められたこちらの期間限定商品をいただきにやってきたわけなのである。
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本日のちゅらおっさんすき家定食は、塩だれ野菜牛丼ミニ400円、とん汁健康セット180円lの合計580円。
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塩だれ野菜と
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とん汁と
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冷奴のセット。
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いつものように牛丼には紅生姜をのせ、七味唐辛子をふりかけ
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とん汁にも七味唐辛子をふりかけ
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冷奴にはお醤油を数滴垂らす、
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塩たれ野菜をいただく。挽肉、キャベツ、人参、もやし、白ごまを油で炒め、塩とコショウを加え、最後にニンニクチップを上からふりかけて出来上がり。
お味の方は、野菜のシャキシャキ感があって、スパイシー感がありこれだけでもおかずにはなる代物。
う、うまあーい!
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とん汁は里芋、ささがきごぼう、人参、椎茸、豚肉、ネギと結構具材が多い。
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冷奴もあってヘルシーである。
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オーストラリア産の柔らかい牛肉、
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ごはんと一緒にいただく。う、うまあーい!
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牛丼の上に乗せて塩だれ牛丼の完成。
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全部まとめていただく。いやー、めっちゃ、う、うまあーい!
私の尊敬する京都のHさんの言う通りである。
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この野菜は果たして鉄板かフライパンかで炒めたのであろうかという疑問が湧き上がってくる。
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とくにキャベツがあまりにもシャキシャキしているので、そう思ったのだが・・。
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御馳走様でした。冷奴ではなく野菜サラダにすればもっと野菜が多く摂れるわけだ。
チョンガーで慢性的に野菜不足のHさんはこれを定番化して欲しいと言っていたが、なるほどである。
住所 兵庫県宝塚市中筋6-13-22 24時間営業 P有 地図
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 以前の記事 その3

by nozawahitoshi | 2013-12-10 06:52 | 牛丼 | Comments(6)
Commented by 京都のH at 2013-12-10 12:28 x
早速お試し頂きましたか。
有り難うございます。
(これを機にゼンショーの株価ももっと上がって欲しいものですが・・・・・)

確かに、おっしゃるとおり、あの野菜炒めはちょっと『謎』ですよね。
時間効率的に、注文があってから店舗でいちいち炒めてるとは思えないし、かといって、工場で一括調理して店舗では温めてるだけにしては良くできてるし・・・・・・

今度、厨房がよく見えるすき家でチェックしてみます。

Commented by まるでだめお at 2013-12-10 15:31 x
オラも行く行く!!
Commented by ちゅらおっさん at 2013-12-10 19:16 x
京都のH様、ようこそお越しくださいました。

たまたまかもしれませんが、ほかの料理より少し時間がかかっていたように思われます。

挽肉、ごま、人参、もやしとタレは1つの袋に、

キャベツも新鮮なものを1つの袋に、

それらを袋から出し鉄板に乗せてさっと炒めたんじゃ?

でも、松屋は鉄板はあるけど、すき家にそんなもんあったっけ?
Commented by ちゅらおっさん at 2013-12-10 19:19 x
まるでだめおさん、毎度です。

カメラの調子はどうですか?

大事に使ってくださいよ。

食べた感想、まっちょるけんね!
Commented by 京都のH at 2014-02-03 00:37 x
件の野菜炒め牛丼、本日、厨房のよく見える店舗で頂きました。

タッパー様のものに入った野菜を皿に出し、レンジで温めるだけでしたね。そのあとに胡椒のようなものをふりかけるだけ。
炒めるなんてことはありませんでした。

客によっては、「これ殆ど生じゃねえの?」とクレームが出るのでは?と心配になるほど。今日のは特にシャキシャキでした。
私は好みでしたが、

温めるだkとは意外でしたが、まあ、(工場で?)そのタッパーに入れるまでに、独自のノウハウというのがあるんでしょうね。
Commented by ちゅらおっさん at 2014-02-03 10:11 x
京都のHさん、徹底追跡調査あざあーす。

発注してから商品が出て来る時間を

考えればそれしかありませんよね。

タッパーに何やら仕掛けがあるやも?

それにしても「すき家」はすごい!

報告ご苦労様でした。
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