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ジョリーパスタ   荒牧店

ジョリーパスタ   荒牧店_c0118393_11345674.jpg

今日は国道176号線の伊丹の荒牧交差点の南にある「ジョリーパスタ」に約1年ぶりに伺った。
以下「ジョリパ」と略させてもらう。
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ジョリーパスタ   荒牧店_c0118393_113852.jpg

こちらがジョリパのランチメニューである。
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本日のちゅらおっさんジョリパ定食は、日替わりパスタ577円とドルチェ105円の合計682円。
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トマトとモッツアレラチーズのペペロンチーノ、ブログ初登場と
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おかわり自由の日替わりスープ、ベーコン&オニオンスープ。
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ベーコンがたっぷり入っていて、う、うまあーい!
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パスタの具材は、ベーコン
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トマト
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peperoncino(ペペロンチーノ)「唐辛子」がゴロンと1本入っている。
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アル・デンテに茹で上げられた1.8mmのスパゲッティ。
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モッツアレラチーズが溶けてパスタに絡んで重い。
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では、いただきまーす。久しぶりのaglio olio e peperoncino(アーリオオーリオ・ペペロンチーノ)で、アーリオ(にんにく)の食欲をそそる香りと、オーリオ(オリーブオイル)の旨さとペペロンチーノのピリ辛さのハーモニーがしっかり味わえる。めっちゃ、う、うまあーい!
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パルミジャーノを
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多めにふりかけて
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spaghetti uno formaggio(スパゲティ ウノ フォルマッジオ)「2種類のチーズのスパゲティ」をいただく。これって、ぐっさ、う、うまあーい!
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ベーコンとの相性もよく、むっさ、う、うまあーい!
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イタリアンパセリも少量であるが一応使われている。
ジョリーパスタ   荒牧店_c0118393_12413722.jpg

以前もらった100円券を店員さんに渡し、食後のドルチェをいただく。ミルクレープ105円。
「前は無料だったのになあ」とブツブツと独り言を言う。
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クレープを何枚もつくり、間にカスタードクリームを入れながら重ねた手間のかかるドルチェ。
日本発祥のケーキで「千枚のクレープ」という意味のフランス語が名前となっており、「ミルク」と「クレープ」の合成語では決してない。
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ごちそうさまでした。いやー、どっちも美味しかった。
住所 兵庫県伊丹市荒牧南3-3-5 電話 072-787-3711
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図

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by nozawahitoshi | 2014-02-01 07:15 | パスタ | Comments(0)
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