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Cafeレストラン ガスト  天神橋六丁目店

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今日は天神橋筋5丁目のお得意さんに行ったあと、近くにある「ガスト」にまた伺った。2度目である。まだ真新しいお店だし、とにかくオサレなのが気に入って再来店したというわけである。
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ホタテと牡蠣のWフェアというのをやっていたので
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その中からいろいろ思案をめぐらし
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こちらに決定し、発注するに至った。
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ドリンクバーも一緒に発注し、
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早速ドリンクバーへ。
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健康茶であるハブ茶は身体によさげなので
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本日のちゅらおっさんガスト定食はこうなった。
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広島牡蠣のトマトソーススパゲティ628円、620Kcalと
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ドリンクバー208円の合計836円。ハブ茶はスッキリした味わいでデトックス効果もありそう。
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先程も言ったように、店内はまだ真新しく他のガストと比べるとすごくオサレである。だから自然と女性客が集まってくる。大奥というか竜宮城というか、そういう状態である。
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このパスタ、モッツアレラチーズとトマトの酸味が絶妙に交差し、とってもいい香りが私の鼻腔を優しく刺激する。
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ふくよかな広島産の牡蠣が
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全部で3つ。なかんづく、広島の能美島産の牡蠣は有名である。
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ほうれん草と
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ベーコンもふんだんに入っているが、このパスタの名前はあくまで、広島牡蠣のトマトソーススパゲティなのである。
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麺はアル・デンテ仕立ての1.8mmのプリップリ。
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トマトソースもたっぷり目なのが嬉しい。
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では、いただきまーす。色鮮やかなトマトの酸味と独特の弾力のある歯ごたえのモッツアレラチーズがパスタに絡んで、めっちゃ、う、うまあーい!
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いつものようにタバスコと
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パルミジャーノを
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たっぷりふりかけて
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いただく。モッツアレラとパルミジャーノの合戦はモッツアレラの勝利に終わった。
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ほうれん草、イタリア語ではspinaci(スピナーチ)というが、そいつをパスタに絡めていただく。
ほうれん草はトマトソースにもクリームソースにも、ペペロンチーノにも全て相性が良い素材である。う、うまあーい!
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牡蠣をいただく。旨みがギュッと詰まった広島産牡蠣、むっさ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。620Kcalとは思えないほどのボリューミーなパスタだった。いやー、美味しかった。
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食後はまたドリンクバーに行って、「非日常」を味わうため今まで飲んだことのないものを探す。
ありました、キャラメルマキアート。もちろんホットで、ブログ初登場である。
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キャラメルマキアートとはカフェラテをキャラメル味のシロップで味付けした飲み物である。
「マキアート」とはイタリア語で「しるしをつける」という意味がある。
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ではどんなお味がするのか、ちょっとドキドキっしながら飲んでみる。あ、甘~い!
キャラメルとバニラのお味がする。カロリーも高そうな感じ。
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何にも知らないで持ってきたが、シュガーもミルクもスプーンもまったく不要である。
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いつもは3杯いただくが、キャラメルマキアートで今日は打ち止め(パチンコか!)。
御馳走様でした。
住所 大阪市北区天神橋6-4-13 フェリス天六ビル2F 電話 06-6136-1910
営業時間 7:00~翌2:00 年中無休 P無 地図
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by nozawahitoshi | 2014-01-31 06:53 | パスタ | Comments(2)
Commented by たんすにごん at 2014-01-31 16:44 x
牡蠣のパスタ、おいしそーう。
最近ガスト多いですね。
私も食べに行こうっと!
Commented by ちゅらおっさん at 2014-02-01 08:02 x
たんすにごんさん、いつもコメントあざあーす。

今が「旬」の牡蠣がガストでいただけます。

安いお値段で、それでいてとっても美味しいのです。

ハリーアップ トゥー ガスト!!
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