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石窯ピッツアと生パスタのお店 マルコ・ボーノ 生野区

石窯ピッツアと生パスタのお店 マルコ・ボーノ 生野区_c0118393_1053274.jpg

今日は平野区のお得意さんに行く途中、大阪内環状線(479号線)北巽交差点近くにある「マルコ・ボーノ」というお店に初めて伺った。以前、ラーメン七福丸のあったところに、いつの間にかピッツアと生パスタのお店がオープンしてたのには驚いた。
石窯ピッツアと生パスタのお店 マルコ・ボーノ 生野区_c0118393_10111561.jpg

平日限定の日替わりランチがお得なお値段で出ていた。
石窯ピッツアと生パスタのお店 マルコ・ボーノ 生野区_c0118393_10121029.jpg
石窯ピッツアと生パスタのお店 マルコ・ボーノ 生野区_c0118393_10122161.jpg
石窯ピッツアと生パスタのお店 マルコ・ボーノ 生野区_c0118393_10123665.jpg
石窯ピッツアと生パスタのお店 マルコ・ボーノ 生野区_c0118393_10124759.jpg

こちらがマルコ・ボーノのメニューの一部である。
石窯ピッツアと生パスタのお店 マルコ・ボーノ 生野区_c0118393_10151254.jpg

本日のちゅらおっさんマルコ・ボーノ定食は、本日のピッツアランチ924円。
スープ+インサラータ+日替わりピッツアのセット。
まずやってきたのはこちら。
石窯ピッツアと生パスタのお店 マルコ・ボーノ 生野区_c0118393_1017355.jpg

結構大きな器になみなみと入ったミネストローネと
石窯ピッツアと生パスタのお店 マルコ・ボーノ 生野区_c0118393_10175187.jpg

インサラータ。トマト、レタス、水菜、きゅうり、サニーレタスにシーズニングドレッシングがかかっている。
石窯ピッツアと生パスタのお店 マルコ・ボーノ 生野区_c0118393_1019228.jpg

ミネストローネは、トマト、人参、セロリ、キャベツ、玉ねぎなど具沢山で、う、うまあーい!
石窯ピッツアと生パスタのお店 マルコ・ボーノ 生野区_c0118393_10472695.jpg

インサラータはとっても瑞々しく新鮮である。
石窯ピッツアと生パスタのお店 マルコ・ボーノ 生野区_c0118393_1021347.jpg

店内はこんな感じでとてもオサレで、私のようなオッサンの来るようなところではないのだ。
石窯ピッツアと生パスタのお店 マルコ・ボーノ 生野区_c0118393_10223582.jpg

座っている席から、私の発注したピッツアをPizzaiola(ピッツアヨーラ)が500°の石窯で焼いているのが垣間見られる。
この店には三ツ星レストラン出身のシェフがいると聞いたが、焼いている彼のことだろうか?
石窯ピッツアと生パスタのお店 マルコ・ボーノ 生野区_c0118393_10261170.jpg

そのピッツアが到着。フライドオニオンとサラミとトマトソースのピッツア。大きさは30cm。
石窯ピッツアと生パスタのお店 マルコ・ボーノ 生野区_c0118393_10275719.jpg

おもむろにピッツアカッターで切り分け
石窯ピッツアと生パスタのお店 マルコ・ボーノ 生野区_c0118393_10285454.jpg

いただく。ずっしりとした重量感がある。
石窯ピッツアと生パスタのお店 マルコ・ボーノ 生野区_c0118393_10294624.jpg

外側はカリカリで中はもっちもちのピッツア。フライドオニオンのザクザクの食感とモッツアレラチーズのトロトロの食感のダブルパンチ、めっちゃ、う、うまあーい!
石窯ピッツアと生パスタのお店 マルコ・ボーノ 生野区_c0118393_10341218.jpg

いやー、これは食べごたえのあるピッツアである。
石窯ピッツアと生パスタのお店 マルコ・ボーノ 生野区_c0118393_1035589.jpg

具材が生地からはみ出るほどのボリューミーさ、感激である。
石窯ピッツアと生パスタのお店 マルコ・ボーノ 生野区_c0118393_1036875.jpg

ピリ辛を楽しくためにタバスコを
石窯ピッツアと生パスタのお店 マルコ・ボーノ 生野区_c0118393_10364358.jpg

数滴かけていただく。
石窯ピッツアと生パスタのお店 マルコ・ボーノ 生野区_c0118393_10371510.jpg

めっちゃ、う、うまあーい!なんなのこのお店、美味すぎる!!
石窯ピッツアと生パスタのお店 マルコ・ボーノ 生野区_c0118393_10382949.jpg

お腹がいっぱいになったので、残りはうちの三女のお土産にしようっと。
石窯ピッツアと生パスタのお店 マルコ・ボーノ 生野区_c0118393_10401246.jpg

「テイクケアオブ、もとい、テイクアウトお願いします」と言ったら、可愛い女店員さんがホイルに丁寧に包んで持ってきてくれた。御馳走様でした、また来ますと言い残してお店を出た。
住所 大阪市生野区巽北3-15-15 電話 06-6752-5566
営業時間 11:30~15:00 17:00~23:00 無休 P有 地図

by nozawahitoshi | 2014-02-14 06:53 | イタリアン | Comments(2)
Commented by 山田 at 2014-02-14 16:06 x
なかなか本格派のイタリアンやね、
行ってみよかいな。
ここで食べるんやったら、当然ピッツァやろな。
写真おいしそうに撮れてるわ!
Commented by ちゅらおっさん at 2014-02-15 08:51 x
山田はん、毎度でおます。

そのとおり、仰るとおりです。

1000円以下であれだけクオリティの高いのがいただけます。

これはもう、行くしかないですね。

また、感想を聞かせてくださいね。
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