今日の休みは伊丹のイオンにお洋服を買いに1人で車で出かけた。その途中の池田の鉢塚にある「ジョリーパスタ」でランチをとった。略してジョリパ。
今日はよく考えると生憎の休日メニューだった。日替わりランチか平日おすすめランチを求めてやってきたのに肩透かしを食らった感じである。
仕方がないので、ベーコンとチーズのトマトソースのパスタ637円、718Kcalと季節の彩りイタリアンサラダ313円、179Kcalの合計950円、897Kcalを発注した。
シーザードレッシングか季節のイタリアンドレッシング(レッドグレープフルーツ果汁使用)がチョイス出来るのでシーザードレッシングをチョイスし、3分ほどでやってきたのがこちらのサラダ。
とても色鮮やかなサラダには緑のブロッコリーと
赤,黄のパプリカ
レタス、人参、紫キャベツ
チコリーやエンダイブといったリーフが散りばめられていた。
イタリアンサラダはすごく新鮮で、シーザードレッシングが爽やかで、
う、うまあーい!
サラダを半分くらい食べ終えた頃にパスタがやってきた。
ベーコンとチーズのトマトソースのパスタはブログ初登場である。
トマトの赤とバジルの緑とチーズの白の3色はイタリア国旗を彷彿とさせる。
そうそう、マルゲリータピッツアもこの組み合わせである。
バジルとトマトと玉ねぎとベーコンといった5種類の具材からなる。
アル・デンテに茹で上げられた1.8mmのジョリパオリジナルのスパゲッティ。
では、いただきまーす。出来たての熱々でプリップリの弾力のあるパスタ、
う、うまあーい!
いつものようにタバスコと
パルミジャーノ・レッジャーノをたんまりふりかけ
チーズの粉まみれのパスタをいただく。
う、うまあーい!
ジョリパオリジナルのベーコンも非常に美味しい。
トマト、ベーコン、バジルをパスタに絡めていただく。トマトの酸味とバジルのミントとパセリを合わせたような爽やかな風味が交差し、
う、うまあーい!
結構な量があるので、食べても食べてもなかなか減らない。
最後の方は辛味の効いたソース(サポリータ・ピッカンテ)とベーコンが残ってしまう。
スプーンでそれらをいただく。すごく濃厚なお味がして、
う、うまあーい!
御馳走様でした。いやー、美味しかった。今日もまた食べ過ぎてしまった。反省反省!!
住所 大阪府池田市鉢塚2-8-23 電話 0727-60-3261
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有
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