今日はいつもよく行く、箕面の半町交差点近くにある「讃岐製麺」にまた伺った。
美味しそうなおかずが所狭しとびっしり並んでいる。
お会計を済ませたら、出汁サーバーのところにうどんを持って行き
レバーを引いてセルフでお出汁を入れる。
本日のちゅらおっさん讃岐製麺定食はこちら。
かけうどん(小)110円と
海藻サラダ160円、ブログ初登場と
アジフライ110円と
ごはん(小)130円の合計510円。私が大飯食らいに見えたのか、何もこんなにてんこ盛りにしなくても・・・。
トッピング用に小皿にとったネギと天かす。
讃岐製麺のお出汁は他のうどんチェーンのよりは薄めである。
エッジがありコシもしっかりしたうどんは輝いている。
では、いただきまーす。すごくあっさりしたお味で、
う、うまあーい!
ここでネギと天カスを投入。
いつものように七味唐辛子をふりかける。
で、いただく。さっきよりいくぶん美味しくなった。
う、うまあーい!
海藻サラダに焙煎胡麻ドレッシングをかけ
いただく。カニもどきや
ワカメ
緑や紫の海藻
大根の千切りといった内容のサラダは身体が喜ぶ健康志向の一品。
アジのフライは安っぽいが、
う、うまあーい!
ワシワシとごはんが進みます。
御馳走様でした。やはりごはんが多いので残すことにした。
これで今日も腹七分目をキープ。出っ張ったお腹を引っ込めなきゃ!!
住所 大阪府箕面市半町3-14-21 電話 072-725-5031
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有
地図
以前の記事 その1 以前の記事 その2
以前の記事 その3
以前の記事 その4
以前の記事 その5
以前の記事 その6
以前の記事 その7
以前の記事 その8
以前の記事 その9
以前の記事 その10
以前の記事 その11
以前の記事 その12
以前の記事 その13
以前の記事 その14
以前の記事 その15
以前の記事 その16
以前の記事 その17
以前の記事 その18
以前の記事 その19
以前の記事 その20
以前の記事 その21
以前の記事 その22
以前の記事 その23
以前の記事 その24
以前の記事 その25
以前の記事 その26
以前の記事 その27
以前の記事 その28
以前の記事 その29
以前の記事 その30
以前の記事 その31
以前の記事 その32
以前の記事 その33
以前の記事 その34
以前の記事 その35
以前の記事 その36
以前の記事 その37
以前の記事 その38
以前の記事 その39