三連休の真ん中の日のお昼、家に誰もいなかったので、ゼンジー北京のように台所を「ちょっとゴソゴソ」しているとこんなものを見つけた。
サンヨー食品もいよいよイタリアンに目覚めたか?
「サッポロ一番トマトとバジルで仕上げた塩らーめん」夏限定と書かれている。
一応こんな物で早速作ってみよう。
あらかじめ、特製スープと特製トマト調味料を器に入れておく。
朝食のトマトサラダの残りを冷蔵庫から出し
溶き卵を用意し
お鍋にお湯500ml(カップ2杯半)を沸騰させ、麺を入れ
トマトを4切れぶち込む。
2分半経ったら溶き卵を回し入れる。
あと30秒沸騰させる。
3分経ったらガスの火を止め
器に鍋のものを入れ替える。
お箸でよーくかき混ぜたら
出来上がり。
では、いただきまーす。バジルの香りはするが全体的にお味が薄すぎる。
スープをいただくがやはりかなりあっさりしすぎる。
ジョリパ」ではいつもどうしている?そうだこれを入れなきゃ。タバスコと
パルミジャーノ・レッジャーノパウダーを
これくらいしっかり入れ
いただく。
めっちゃ、う、うまあーい!
トマトの酸味も蘇ってきて
さっきとは数段上のイタリアン塩らーめんに変身したのだ。
ぐっさ、う、うまあーい!
御馳走様でした。タバスコと粉チーズを入れることにより、トマトとバジルの塩らーめんがこんなに美味しくなるとは。
サンヨー食品に早速このことを伝えなきゃですね!!