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TRATTORIA&PIZZEARIA PAPPARE  関目

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城東区関目のお得意さんに行く前に、関目5丁目交差点のすぐ北側にある大衆イタリア食堂「パッパーレ」というお店に初めて伺った。
「パッパーレ」とはイタリア語で「食いしん坊」という意味である。平成25年11月18日にオープンしたお店である。
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お店の外にあった本日のランチメニュー。
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お店はこんな感じで、すごくオサレ。カウンター席とテーブル席があり、30人くらい入れそう。
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こちらが店内にあったメニュー。PCの画像処理ソフトがどうにかなったのか、何枚かの写真がももクロ、もとい、モノクロになってしまった。ご勘弁を願いたい。
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元気そうなオネエサンがアクアをまず運んできた。
本日のちゅらおっさんパっパーレ定食は、本日のパスタ900円。
アンティパスト+本日のパスタ+ドリンクの3点セット。
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ほどなくしてアンティパストが運ばれてきた。
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その内容は、じゃがいものジェノベーゼ、
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ボローニャ発祥のハム、モルタデッラ、
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フリッタータ、
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レタス、サニーレタス、紫キャベツに酸っぱ美味いドレッシングがかかっている。
アンティパストはどれも美味しかった。
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食べ終わる頃にパスタが登場。
豚の挽肉とほうれん草のラグーソース、アラビアータ風。
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ほうれん草と
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豚の挽肉、人参、玉ねぎのラグーソース。
ラグーソースとは、食材を細かく切り、それを煮込んで作るソースのこと。ラグーは「煮込む」という意味。
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麺は1.5mmのフェデリーニのアル・デンテ仕立てで
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パルミジャーノ・レッジャーノパウダーがこれでもかと上からかけられている。
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では、いただきまーす。arrabbiata(アッラビアータ)とはイタリア語で「怒り」という意味。
辛くて、食べるとまるでカッカと怒っているような顔になるところからこの呼称が付いたが、辛いもの好きの私は全然平気である。麺がプリップリで、う、うまあーい!
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ほうれん草をパスタに絡めていただく。う、うまあーい!
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トマトソースにペペロンチーノが加えられた、ややピリ辛のソース。
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元気なオネエサンにピッカンテオイルをもらって
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「もっと辛くなあれ!」とドバドバーっとかける。
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さっきより5倍は辛くなって、めっちゃ、う、うまあーい!
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挽肉をパスタに絡めていただく。めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。食べ終わってから気がついたが、パスタの量がチト多すぎた。太りそうな予感。
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食後のドリンクは、ブレンドコーヒー、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、紅茶、烏龍茶、
オレンジジュース、ジンジャエールといった8種類の中から選べるので、ブレンドコーヒーを。
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舌触りのよい上質な酸味と、まろやかな甘みを持つコクのある味わいのコーヒー、う、うまあーい!
多分であるが、「ブラジルブルボン」じゃなかろうか?
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御馳走様でした。900円にしてはコスパの高いパスタランチだった。また来ようっと!!
住所 大阪市旭区高殿7-1-30 電話 06-6167-8122
営業時間 11:30~15:00 17:30~23:00 不定休 P無 地図

by nozawahitoshi | 2015-05-02 06:58 | イタリアン | Comments(0)
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