JR中山寺駅近くにある「すき家」にまた伺った。
実は期間限定のこちらの右にある商品をいただきに来たわけである。
本日のちゅらおっさんすき家定食は、鍋焼ビビンバ定食(並)580円、840Kcal、ブログ初登場。
鍋焼ビビンバと
わかめスープ
生卵
コチュジャンだれの4点セット。
ビビンバの具材は3種のナムル(豆もやし、人参、小松菜)なんだけど、小松菜が見当たらない。
こりゃ、こまつたな~(笑)と、
キムチと
牛丼の具(牛肉、玉ねぎ)
その下にごはんが敷いてある。カロリーが高いので、女店員さんにごはん2割減でお願いしたので、実際のカロリーは672Kcal。
「ごはんを減らしてもお値段は引けませんので」女店員さんが一言ぴしゃりと言い放った。
値段を引いてもらうつもりでごはんを減らしたんじゃないのにね、まっ、いいか。
生卵を小鉢に入れたら黄身が破れてしまった。不器用な私。
わかめスープは焼肉屋のそれで、隠し味にゴマ油が使用されていた。
う、うまあーい!
鍋の下には固形燃料が燃え盛っていた。
グツグツ、ジュージューと音がしだしたので、生卵を
優しくビビンバに落とし
全体を大きめの黒いスプーンでかき混ぜ
いただく。アチー、アチー、やけどしそうなくらい熱いが辛くて、
う、うまあーい!
牛肉も柔らかくって、
う、うまあーい!
もっと辛くしたいので、コチュジャンだれを入れ
スプーンでかき混ぜて
いただく。さっきより辛くなって、
めっちゃ、う、うまあーい!
ゆっくり写真などとっている場合ではない。
鍋下のところが焦げてきたぞ。
急いでかき混ぜ、茶碗に焦げたビビンバを入れ
その上に紅しょうがをのせ
いただく。
めちゃめちゃ、う、うまあーい!
大きなスプーンじゃ食べづらいので、小さな赤いスプーンでいただく。それにしてもすごい湯気、いかに熱いかわかるでしょ。
パチパチと焦げる音がし、
焦げたビビンバがなんとも、
めちゃめちゃ、う、うまあーい!
焦げたビビンバを食べ終わった後の冷たい麦茶のなんと美味しいこと。
御馳走様でした。新製品の鍋焼ビビンバ定食は野菜不足の方におすすめである。
それにしても小松菜を入れるのを忘れるって、この商品あんまり出てないって証拠だよね。
けど、私にはすごーく美味しかった。またぜひ食べたいっていうか、定番化して欲しいなあ!!
住所 兵庫県宝塚市中筋6-13-22 24時間営業 年中無休 P有
地図
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