箕面の171号号線、半町交差点近くにある「松屋」に久しぶりに伺った。
7月2日から新発売の、こちらの商品をいただきにやってきたというわけである。
そうそう、このややこしい券売機も久しぶりである。
本日のちゅらおっさん松屋定食はこちら。
プレミアム山形だし牛めし(並)440円、759Kcal、ブログ初登場と
国産100%生野菜110円、25Kcal、ブログ初登場の合計550円、784Kcal。
券売機で生野菜が10円値上げになったのかと思ってたら、今までの生野菜は中国産で100円で併売しているではないか。国産100%の生野菜に期待がかかる。
それにサービスのみそ汁が付く。
いつもはフレンチドレッシングなのだが、今回は珍しく和風ドレッシングを
国産100%生野菜にかけ
中国産の紅生姜を
牛めしにトッピングし
七味唐辛子を牛めしと
みそ汁にかける。
きゅうり、ナス、みょうが、ネギ、青しそ、昆布などを細かく刻み、醤油などで和えた「山形だし」が
この度は牛めしとドッキングしたわけである。
期待の国産100%生野菜は中国産生野菜より食感がなく、なんかパサパサした感じで「野菜サラダを食った」という満足感は得られなかった。
熟成肉を使用したプレミアム牛めしの牛肉はワンランク上で、
う、うまあーい!
お箸で全体をよーくかき混ぜ
いただく。夏野菜のフレッシュ感、薬味の旨みが程よく広がった山形だしと牛めしの相性は抜群で、
めっちゃ、う、うまあーい!
そこに紅生姜が加わると、また一風違った味わいになり、
めっちゃ、う、うまあーい!
牛めしを全部食べると759Kcalとカロリーオーバーになるので、このくらい(200Kcal)残して
御馳走様でした。山形県村山地方の郷土料理である「だし」。
山形だし牛めしははっきりと好き嫌いが分かれそうな商品であるが、私はこのタイプ、好きである。
住所 大阪府箕面市半町3-14-20 電話 072-720-6772
24時間営業 年中無休 P有
地図
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