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吉野家の鰻重      176号線宝塚店

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宝塚のお得意さんに行った後、いつもよく行く「吉野家176号線宝塚店」にお邪魔した。
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夏バテ気味なので、今日はこちらの商品をいただこうとお店に入った。
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本日のちゅらおっさん吉野家定食は、鰻重一枚盛750円、694Kcal。
待つこと5分で鰻重が到着。ウナギの蒲焼の香ばしいにおいとタレの甘辛い香りがテーブルにただよい、食欲をそそられる。
超貧乏サラリーマンなので、一番安い鰻重になった。
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袋入りの山椒の粉が付いていたので
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早速ウナギにふりかけてみる。
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ご飯にはタレがほどよくかかっている。
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ウナギは分厚いものが使われていて、柔らかく焼き上げられており、ホクホクとしている。
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では、いただきまーす。分厚いウナギにはタレがたっぷりと絡んでいるため、ご飯と一緒に食べるとちょうどいい感じ。めっちゃ、う、うまあーい!

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ウナギの身をひっくり返して見ると、皮の部分がこんがりと焼かれて、所々に焦げ目が見える。
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皮の部分はブリッとしていて、香ばしい風味が楽しめる。めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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タレはサラサラとした作りで、甘みは少し控えめである。
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いつものクセが出て、紅生姜を気が付いたらトッピングしていた。
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果たして鰻重と紅生姜の相性は微妙だった。
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それにしても分厚いウナギな事。吉野家の鰻重には、白子(シラス)の頃から中国大陸の南部にある池で一貫して育てたウナギを使っているらしい。
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白身部分は淡白であっさりとしていて、醤油ベースのタレがよく絡んで臭みなどは感じられない。
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ウナギには脂がしっかり乗っているので、山椒をかけることでピリっとした辛味が加わって、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。価値ある750円の鰻重でした。
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食べ終わったあとの冷たい緑茶の美味しいこと美味しいこと!!
住所 兵庫県宝塚市安倉北2-19-2 電話 0797-85-5775
24H営業 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2015-08-20 06:53 | お昼ご飯 | Comments(0)
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