関目のお得意さんに行く途中、国道1号線の関目5丁目交差点にある「餃子の王将」に伺ってランチタイム。
JSM(ジャストサイズメニュー)の中から
こちらと
こちらをチョイスした。
本日のちゅらおっさん餃子の王将定食はこちら。
Sホイコーロー309円と
S餃子3個129円
ライス(小)151円の合計589円。
それに、ごはんものに必ず付くスープ。
ホイコーローは漢字で書くと「回鍋肉」である。
四川省出身の中華料理人、故・陳建民が日本に広めたとされる。陳建一のお父さんである。
その具材は赤パプリカとピーマン
黄パプリカ
キャベツ
豚バラ肉
タケノコ。それらを味噌、砂糖、豆板醤、ごま油、油で強火でさっと炒めたもの。
こんがり焼けた餃子を王将特製のタレに浸し
いただく。ジューシーで、
う、うまあーい!
餃子をおかずにごはんをいただきます。
スープは玉子入り鶏ガラスープ。
豚バラ肉が沢山入った回鍋肉、
う、うまあーい!
これもごはんが進む一品。
王将の回鍋肉はちょっと甘めに仕上がっており、お子様でもいける感じ。
御馳走様でした。特製味噌ダレで食材の美味しさが倍増の王将の回鍋肉。これって、好き嫌いが分かれる料理だと思う。
住所 大阪府城東区関目5-5-4 電話 06-6930-8366
営業時間 11:00~23:00 年中無休 共同P有
地図
餃子の王将 関目店 以前の記事
2009年12月26日
2010年 5月18日
2010年12月 2日
2010年12月16日
2011年 8月 4日
2012年 1月28日
2012年 3月 7日
2012年 3月31日
2012年 5月25日
2012年 6月21日
2012年 7月26日
2013年 2月 9日
2013年 3月27日
2013年 6月 5日
2014年 9月26日
2014年12月27日
2015年10月17日