寒くなってくるとあったかいものが食べたくなるのである。そんな今日は、国道176号線沿いのの宝塚安倉中交差点近くにある「吉野家」に車を乗り入れた。
吉野家が昨年から始めたこちらの商品が、今年もまた10月19日から発売されるということを知り、のこのことやってきたわけである。
カウンターに腰を落ち着けると、まずお茶が運ばれてきた。
そして待つこと5分でこいつはやって来た。
本日のちゅらおっさん吉野家定食は、牛すき鍋膳(並)630円、999Kcal。
昨年の580円から50円値上げの630円。今年は諸物価が高騰しているので、これくらいの値上げは致し方ないかなって感じ。
厨房ですでに調理され温められた牛すき鍋と
ごはん(並)
生卵の3点セット。昨年付いてた漬物は今年は付かない。
まずはお箸で卵をよーくかき混ぜる。
牛すき鍋の内容はというと、アメリカ産の熟女、もとい、熟成牛肉の脂身の少ない大きめのお肉が、惜しげもなくたっぷりと入って
長ねぎに
たっぷりの白菜
玉ねぎに
柔らかい豆腐が1切れと
私の嫌いな平打のうどん。うどんを入れるんだったら、お肉か白菜を入れて欲しい。
まずはそのまま熱々をいただく。柔らかくまろやかな味わいの熟成肉。
めっちゃ、う、うまあーい!
長ねぎの食感もよく、
う、うまあーい!
次は溶き卵にくぐらせて
いただく。卵とすき焼きの割り下と牛肉の相性はたまりません。
めっちゃ、う、うまあーい!
思わずごはんが欲しくなり、かきこんじゃいます。
いやー、美味しいですね。すき焼きの割り下が昨年よりも美味しくなっている。
お次はこいつの出番です。七味唐辛子を
たっぷりふりかけて
いただく。七味唐辛子の風味がマッチして、
めっちゃ、う、うまあーい!
お次は豆腐を
溶き卵にくぐらせて
いただくが、豆腐は柔らかすぎてちょっと食べづらい。もっとかたい焼き豆腐のほうがいい。
そしてうどんも邪道。イマイチなお味なので、これは食べないことにします。
ごはんの上に肉を乗せ
肉ごはんをいただく。この食べ方、
めっちゃ、う、うまあーい!
ごはんは全部食べるとカロリーオーバーなので、これくらい残し
うどんもほとんど残し
御馳走様でした。たった630円でこんなに美味しい牛すき鍋がいただけるなんて、さすがは吉野家。
私の周りにも牛すき鍋膳を食べている人が多く、人気のほどが窺い知れます。
住所 兵庫県宝塚市安倉北2-19-2 電話 0797-85-5775
24H営業 年中無休 P有
地図
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