今日の休みは川西の多田にある「らー麺藤平」に車で伺った。家から車で10~15分くらいなのでちょくちょく行くお店なんである。6月の末にインドネシアにダイビングに行くので、図書館でその資料を借りてからのランチであった。
メニューを見ていると
藤平で味玉を食べたことが1度もなかったので、即発注。
藤平名物「ピリ辛高菜炒め」が置いてあったので
小皿に少し取り
ラーメンが来るまでの間、ポリポリといただく。
本日のちゅらおっさんらー麺藤平定食はこちら。
味玉藤平800円、ブログ初登場。
その内容は、脂身の多い豚バラ肉のチャーシューが3枚に
半熟味付煮玉子が1個
カットしてないキクラゲが2枚に
刻みねぎ
麺は表面ツルツルの中細ストレート麺を使用。
豚骨の他に鶏ガラや野菜から出汁をとったスープは、まろやかで程よいコクが感じられ、
う、うまあーい!
では、いただきまーす。白濁したコクと旨みのあるスープが麺に絡み、
う、うまあーい!
半熟の黄身がトロットロの味付玉子、
めっちゃ、う、うまあーい!
噛めば噛むほど旨みがジュワッと出てくるチャーシューも、
めっちゃ、う、うまあーい!
ラーメンに変化をつけるため胡椒を
これくらいかけて
いただく。パンチが効いて、
う、うまあーい!
キクラゲとラーメンをいただく。コリコリした食感が楽しめます。
高菜を
これくらいラーメンにトッピングして
高菜ラーメンをいただく。高菜とラーメンの相性抜群で、
う、うまあーい!
御馳走様でした。黒マー油が浮いたスープは美味しくてガブガブ飲めちゃうけど、塩分が多いので全部は飲まなかった。今日も美味しいラーメンをありがとう!
住所 兵庫県川西市多田桜木2-11-10 電話 0727-93-4111
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有
地図
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