
快晴の日の今日は神戸長田にある「吉野家」でランチタイム。

2017年11月1日より吉野家の全国の店舗で「牛すき鍋膳」の販売を開始した。

本日のちゅらおっさん吉野家定食は、牛すき鍋膳(並)650円、1126Kcal。
2013年12月の発売以来、冬の定番商品となりつつある吉野家の「牛すき鍋膳」。今年は昨年より20円値上げになって登場した。

牛すき鍋と

ごはんと

生玉子と

浅漬けの4点セット。

まず浅漬けに醤油を垂らし、七味唐辛子をかけ

牛すき鍋にも七味唐辛子を

たっぷりとかける。

牛すき鍋の具材は水菜と

昨年の2倍はゆうにある熟成牛肉と

人参

白ねぎ

白菜と玉ねぎと絹こし豆腐

昨年よりも丸くなったうどんの8種類。野菜の量も増量し、1日に必要とされる野菜の半分の量が摂取できるとのこと。

それに、吉野家特製の甘辛い割り下。

熟成牛肉を溶き玉子の中に浸し

いただく。柔らかくって、
う、うまあーい!
ごはんが進みます。

野菜と牛肉を

溶き玉子に浸しいただく。
う、うまあーい!
こちらもごはんが進みます。

うどんは昨年よりも美味しくなったが

絹こし豆腐はやわらかすぎてお箸で掴めないので、スプーンでいただく。が、イマイチのお味。

浅漬けは箸休めに最適。

大きな大きな食べごたえのある牛肉を

O・T・R(オン・ザ・ライス)し

野菜を加え

いただく。
う、うまあーい!
割り下をかけただけのごはんも、
う、うまあーい!
白ネギはシャキっとしているうちにいただこう。食感があって、
う、うまあーい!
残ったごはんに溶き玉子と牛すきを全部投入し

紅生姜をピンセットで

これくらい乗せて

いただく。
う、うまあーい!
御馳走様でした。肉と野菜の多さに少なからず感動した。ただ、食べている最中に固形燃料が途絶えてしまった。吉野家さん、固形燃料をケチらないで下さいな、お願いだから。
住所 兵庫県神戸市長田区五番町6-5-1 電話 078-579-8856
営業時間 8:00~23:00 年中無休 P有
地図
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