快晴の日の今日は神戸長田にある「吉野家」でランチタイム。
2017年11月1日より吉野家の全国の店舗で「牛すき鍋膳」の販売を開始した。
本日のちゅらおっさん吉野家定食は、牛すき鍋膳(並)650円、1126Kcal。
2013年12月の発売以来、冬の定番商品となりつつある吉野家の「牛すき鍋膳」。今年は昨年より20円値上げになって登場した。
牛すき鍋と
ごはんと
生玉子と
浅漬けの4点セット。
まず浅漬けに醤油を垂らし、七味唐辛子をかけ
牛すき鍋にも七味唐辛子を
たっぷりとかける。
牛すき鍋の具材は水菜と
昨年の2倍はゆうにある熟成牛肉と
人参
白ねぎ
白菜と玉ねぎと絹こし豆腐
昨年よりも丸くなったうどんの8種類。野菜の量も増量し、1日に必要とされる野菜の半分の量が摂取できるとのこと。
それに、吉野家特製の甘辛い割り下。
熟成牛肉を溶き玉子の中に浸し
いただく。柔らかくって、
う、うまあーい!ごはんが進みます。
野菜と牛肉を
溶き玉子に浸しいただく。
う、うまあーい!こちらもごはんが進みます。
うどんは昨年よりも美味しくなったが
絹こし豆腐はやわらかすぎてお箸で掴めないので、スプーンでいただく。が、イマイチのお味。
浅漬けは箸休めに最適。
大きな大きな食べごたえのある牛肉を
O・T・R(オン・ザ・ライス)し
野菜を加え
いただく。
う、うまあーい!割り下をかけただけのごはんも、
う、うまあーい!白ネギはシャキっとしているうちにいただこう。食感があって、
う、うまあーい!残ったごはんに溶き玉子と牛すきを全部投入し
紅生姜をピンセットで
これくらい乗せて
いただく。
う、うまあーい!御馳走様でした。肉と野菜の多さに少なからず感動した。ただ、食べている最中に固形燃料が途絶えてしまった。吉野家さん、固形燃料をケチらないで下さいな、お願いだから。
住所 兵庫県神戸市長田区五番町6-5-1 電話 078-579-8856
営業時間 8:00~23:00 年中無休 P有
地図
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