アカシアの雨の降る中、国道171号線の箕面の半町交差点近くにある「松屋・箕面店」にお邪魔してお昼をとった。
本日のちゅらおっさん松屋定食はこちら。
ビビン丼(並)450円、809Kcal、ブログ初登場。
因みに「ビビン丼」というのは松屋しかないのである。というか、まだ他の牛丼チェーン店が追随してきてないのである。
それにサービスのみそ汁がつく。
「無添加」とわざわざ明記してある七味唐辛子を
ビビン丼とみそ汁にふりかける。
みそ汁の具材はワカメと薄揚げのみで、刻みねぎなんぞは入っていない。
ちょっと味の薄いみそ汁であるが、無料ゆえに文句は言えません。
ビビン丼には刻み海苔と
温泉玉子に刻みねぎ
豚肉にキムチ
きんぴら風のごぼう、こんにゃく、人参が
ごはんの上にのっている。
では、いただきまーす。柔らかな豚肉の薄切りと、シャキっとした食感のごぼう、ピリッと辛いキムチとこってりした甘辛いタレがごはんに馴染んで、
う、うまあーい!
温泉玉子がのせられているので、途中で味が変えられるのも魅力の一つ。スプーンで温泉玉子を潰して
いただく。とろりとした黄身とシャキシャキのきんぴらごぼう。
う、うまあーい!
それに豚肉を絡ませていただく。
う、うまあーい!
この豚肉、すごく柔らかくって、
う、うまあーい!
紅生姜を
ドンガバチョ(知っている人は60歳過ぎか?)とかけて
紅生姜ビビン丼をいただく。
う、うまあーい!
キムチ丼もなかなか、
う、うまあーい!
御馳走様でした。松屋のビビン丼、肉だけでなく野菜もとれて、普通のビビンバとは異なり日本人向けの味で、コチュジャンの風味が効いてて、こいつはクセになる食べ物です。
住所 大阪府箕面市半町3-14-20 電話 072-720-6772
24時間営業 年中無休 P有
地図
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