服部のお得意さんに行った後、近くにある「はま寿司・豊中小曽根店」にまた伺った。
ここは1階が広い駐車場で、エレベーターに乗って2階にある店舗へ。
お店は空いていたので、すぐにカウンター席に案内された。
はま寿司名物、日本中から集めたという、厳選された5種類の醤油が置いてあった。
10月26日から期間限定の「特ねた大漁まつり」をやっている最中なので
その中からまず1皿目は、蒲焼さんまの押し寿司97円、140Kcal、ブログ初登場。
酢飯の押し寿司の上に大葉、その上に今が旬のさんまの蒲焼が乗っている。
わさびを付けていただく。さんまの美味しい季節にこれは、
う、うまあーい!
炙ったさんまに醤油、砂糖、みりん、酒で甘辛く照りをつけたさんまの蒲焼の押し寿司。香ばしくって、
う、うまあーい!
2皿目は、サーモンアボカド97円、119Kcal、ブログ初登場。
シャリの上にサーモン、アボカド、マヨ、薄くスライスした玉ねぎが乗っている。
醤油を少し垂らしていただく。ヒンヤリしたスライスオニオンにマヨ、アボカド、サーモンの寿司が絶妙に絡み、
めちゃめちゃ、う、うまあーい!
3皿目も「特ねた大漁まつり」の中から、大漁!炙りとろサーモン包み1貫97円、71Kcal、ブログ初登場。
四角い海苔の上にシャリ、その上に炙ったとろサーモン、その上にいくらが乗っかった贅沢なお寿司。
手で海苔を巻くようにしていただく。97円寿司とは思えない脂身のクオリティーで、とろサーモン包みという名にふさわしくトロットロで、
う、うまあーい!
4皿目は、個人的に最近ハマっている、まぐろアボカド97円、124Kcal。
シャリの上にまぐろ、その上にアボカド、マヨ、薄くスライスした玉ねぎが乗った、先ほどのサーモンアボカドのまぐろ版である。
わさびを付けて
2つくっついていたので、お箸で上手にセパレートし
醤油を少し垂らしていただく。マヨはアボカドにもオニオンスライスにも合うので、醤油のかかったまぐろが合体すると、濃厚な全く別の美味しいお寿司に変身し、
めちゃめちゃ、う、うまあーい!
御馳走様でした。4皿で392円、454Kcalと低価格低カロリーな理想的なダイエットランチとなった。いやー、今日のはどれもすこぶる美味しかった。
住所 大阪府豊中市小曽根3-2-23 電話 06-6335-1700
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有
地図
以前の記事 その1
以前の記事 その2
以前の記事 その3
以前の記事 その4