神戸の国道43号線、東明交差点近くにある「丸亀製麺・御影塚店」にまたまたお邪魔して、お昼をとることにした。
さて今日は何をいただこうかなあ。
本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
「いつもの光景やね」と言われそうだが、なるほどいつもの光景なのである。
ぶっかけ(並)(冷)290円、303Kcalと
かしわ天140円、156Kcalの合計430円、459Kcalのワンコイン以下の500Kcal以下のいつものダイエットランチである。
かしわ天は横から見るとこんなに凄い。いつもの3倍はありそうな、こんなデカいのが140円なんてなんか申し訳ないような気がする。
いつもの「一度で二度美味しい」をやるためのかけうどんのお出汁と
天かすに刻みねぎをセルフでもらってきた。
テーブルの上にはいろんなものは置いてある。
まず、ぶっかけの冷たいうどんを2本お箸に取り
温かいかけうどんのお出汁の中に入れ
天かすと刻みねぎをトッピングし
七味唐辛子をかけ、うどんが温まるまで待つとしよう。
ぶっかけのお出汁はカツオ、サバ、イリコ、ソーダ、昆布の5つの旨みを生かした甘みのあるお出汁で
うどんは冷水で締められた、しっかりとしたコシとガチッとしたエッジが特徴の麺。
では、いただきまーす。ツルツルした喉ごしがあって、
う、うまあーい!
丸亀製麺特製のだし醤油を
かしわ天にかけ
いただく。衣はサックサクで、鶏の胸肉なのに不思議とジューシーさが魅力のかしわ天、
う、うまあーい!
ぶっかけに天かすと刻みねぎをトッピングし
いただく。刻みねぎのシャキシャキした食感が、
う、うまあーい!
うどんが温まったところで、かけうどんをいただく。ぶっかけとはまた違った味わいで、
う、うまあーい!
かけうどんのお出汁をいただいて
ぶっかけのお出汁をいただいて
御馳走様でした。あー美味しかった。
今日もまたまた「一度で二度美味しい丸亀製麺の裏技」をやっちまったぜ。
これって、あんまりやっている人見かけないが、いつも気にしないで堂々とやっているのである。
住所 兵庫県神戸市東灘区御影塚町1-5-12 電話 078-857-6333
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有
地図
以前の記事 その1
以前の記事 その2
以前の記事 その3
以前の記事 その4
以前の記事 その5
以前の記事 その6
以前の記事 その7
以前の記事 その8
以前の記事 その9
以前の記事 その10
以前の記事 その11
以前の記事 その12
以前の記事 その13
以前の記事 その14
以前の記事 その15