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松屋の牛めし       元町東口店

松屋の牛めし       元町東口店_c0118393_9171186.jpg

神戸方面の仕事だったので、今日はJR元町駅東口を鯉川筋の北側に
松屋の牛めし       元町東口店_c0118393_9191140.jpg

少し上がった坂の途中にある
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「松屋・元町東口店」に初めて伺った。
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ここからもっと北に行けば、北野異人館街がある。
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外は寒いので、早速お店の中に入り、券売機でチケットを買い求め
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カウンター席に陣取る。目の前にはドレッシングやポン酢、いろいろ置いてある。
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本日のちゅらおっさん松屋定食はこちら。
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牛めしミニ240円、507Kcalと
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サービスのみそ汁に
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生野菜110円、18Kcalの合計350円、541Kcal。
なぜ松屋は牛丼と呼ばずに牛めしと呼ぶのか?
それは松屋の創業者が吉野家の牛丼を食べて感動して、自分もやりたいと味を盗もうとし吉野家に通い詰めたけど、どうしても同じ味にはならなかったので「これは牛丼ではなく牛めしという別のものだ」と違う名前にしたそうである。
牛丼と言っても良かったけど、謙虚な気持ちからそうしたんでしょうな、きっと。
松屋の牛めし       元町東口店_c0118393_9314560.jpg

まずは生野菜にフレンチドレッシングを
松屋の牛めし       元町東口店_c0118393_9322639.jpg

たっぷりとかける。これってカロリーが高そうだけど、美味しいからついついたっぷりかけちゃうのだ。
松屋の牛めし       元町東口店_c0118393_9333976.jpg

牛めしミニとは言えど牛肉も
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玉ねぎもたっぷり入っているのが嬉しい。
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その下には、松屋の牛めしに一番よく合うブレンド米を使用している。
松屋の牛めし       元町東口店_c0118393_9363295.jpg

牛めしに紅生姜をトッピングし
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七味唐辛子もかけ
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みそ汁にも七味をかける。
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まずは生野菜からいただく。爽やかな酸味と甘酸っぱい風味のドレッシングがかかった生野菜、新鮮で、う、うまあーい!
松屋の牛めし       元町東口店_c0118393_942370.jpg

牛めしをいただく。以前食べたものより牛肉がとても柔らかく、美味しくなったような気がして、う、うまあーい!
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紅しょうがを絡めていただくと、より一層、う、うまあーい!
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無料のみそ汁にはワカメと薄揚げが入っていて熱々で申し分ない。
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御馳走様でした。たった350円のランチだけど、腹が猛烈に減っているので、松屋の牛めしはどえらいご馳走。たまに食べるとなかなかのものでした。
住所 神戸市中央区北長狭通4-1-2 電話 078-384-5744
24H営業 年中無休 P無 地図

by nozawahitoshi | 2017-12-27 06:53 | 牛丼 | Comments(0)
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