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讃岐製麺           箕面半町店


讃岐製麺           箕面半町店_c0118393_08361795.jpg
休みの日の今日は朝から図書館に行き、お昼になったので車で箕面の国道171号線箕面半町交差点近くにある「讃岐製麺」に年明けうどんをいただきにに馳せ参じた。
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年明けうどんの幟が寒風にはためいていた。
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店内にも年明けうどんのパネルが立っていた。毎年この光景ではあるが、その内容は毎年変わるのが讃岐製麺の習わしである。
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今日はその中からこちらをいただくことにしようっと。
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美味しそうなオカズがいっぱいあったが、お正月に運動もせずに食っちゃ寝ばかりしていたものだから、2Kgも太ってしまったので、今回は理性を働かしてパスすることに決めた。
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本日のちゅらおっさん讃岐製麺定食はこちら。
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チーズ釜玉うどん(並)420円、389Kcal、ブログ初登場。2Kg痩せるためには、これっぽっちを続ければ十分なのである。
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トッピング用の天かすと刻みねぎに
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丸亀製麺の裏ワザの「一度で二度美味しい」をやるためのかけうどん用のお出汁を、子供用のお茶碗にセルフでもらってきたのであった。
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まずはその中にうどんを2本入れ
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天かすと刻みねぎをトッピングし
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七味唐辛子をかけ
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いただく。寒い冬には温かいかけうどんが似合います。そして、う、うまあーい!
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チーズ釜玉うどんの内容は、茹でたてうどんの上にかつお節、温泉玉子、削ったピザ用チーズにパルミジャーノ・レッジャーノ、ブラックペッパーがふりかけられている。
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かつお節とうどんの熱で溶け出したチーズとうどんを一緒にいただく。トロ~リ濃い味のチーズがうどんに絡まり、まさにうどんのカルボナーラやー、う、うまあーい!
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温泉玉子をお箸でつぶし
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讃岐製麺特製のだし醤油を
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2回り半かけ
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いただく。トロットロの温泉玉子がうどんに絡んで、う、うまあーい!
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チーズ釜玉うどん、う、うまあーい!
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チーズ釜玉うどんに天かすと刻みねぎをトッピングし
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いただく。刻みねぎのシャキシャキした食感が、う、うまあーい!
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その上から七味唐辛子を
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これくらいかけて
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お箸でよーくかき混ぜ
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いただく。いやー、美味い美味い。
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かけうどんのお出汁をいただく。温泉玉子とチーズが混ざって、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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最後の方は全体をよーくかき混ぜて
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いただく。美味しいエキスが全部ここに詰まっていて、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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最後の最後にドロドロの一番美味しいところをいただき、もう最高、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。チーズ釜玉うどんは初めていただいたが、これが実にウマイ!クセになる美味さとはこの事を言うのだろうか。また食べたくなっちゃいました。
住所 大阪府箕面市半町3-14-21 電話 072-725-5031
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2018-01-08 08:25 | うどん | Comments(2)
Commented by たんすにごん at 2018-01-08 12:39 x
チーズ釜玉うどん、おいしそう!
まさにうどんのカルボナーラ!

私も食べたくなっちゃいましたよ笑
Commented by ちゅらおっさん at 2018-01-09 17:41 x
タンスにゴンさん、いつもコメントあざっす。
讃岐製麺、是非行ってみて下さい。
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