今日の休みは車で豊能町立図書館に行き、お昼になったので国道171号線箕面半町交差点近くにある「松屋・箕面店」に約2年ぶりにお邪魔した。いつもは「讃岐製麺」なのであるが、今日はどういうわけか牛丼が食べたくなってやってきたというわけである。
入口にある券売機でチケットを購入し
お店に入って店員さんにそれを渡す。お店はお昼なのに意外と空いていた。
待つこと2分。本日のちゅらおっさん松屋定食はこちら。
牛めしミニ280円、507Kcalと
生野菜110円、18Kcalに
サービスのみそ汁34Kcalの合計390円、559Kcal。
松屋特製フレンチドレッシングを
生野菜にこれくらいかける。
ここの牛肉はオーストラリア産の牛バラ肉を使用し
ごはんは松屋の牛めしに一番適した国産米を使用しているのだそうだ。
ではいただきまーす。随分久しぶりだからか、以前に食べた牛めしよりは美味しくなっているような気がする。正直、
う、うまあーい!紅しょうがをトッピングし
七味唐辛子を
このくらいかけ
ついでに味噌汁にもこれくらいかける。
コーン、キャベツ、人参、紫キャベツが入った生野菜はすごく新鮮で、フレンチドレッシングの爽やかな旨味がとっても効いてて、
う、うまあーい!味噌汁の具材は薄揚げにワカメ。一応定価は60円という事なんだけど、タダ。でもタダにしては、
う、うまあーい!紅生姜と七味のかかった牛めしの美味いこと。
う、うまあーい!味変にゴマドレッシングを
これくらいかけて
いただく。ゴマドレッシングのかかった牛めしも、これまた、
う、うまあーい!最後の方は牛肉がどうしても残ってしまうので、牛めしじゃなくて牛を食べてるって感じに。この牛肉が柔らかくって、
う、うまあーい!御馳走様でした。久しぶりの松屋の牛めし、美味しさのレベルがかなり上がっているように思われた。また来なきゃですわ。
住所 大阪府箕面市半町3-14-20 電話 072-720-6772
24時間営業 年中無休 P有
地図 以前の記事 その1 以前の記事 その2
以前の記事 その3 以前の記事 その4 以前の記事 その5 以前の記事 その6 以前の記事 その7 以前の記事 その9 以前の記事 その10 以前の記事 その11 以前の記事 その12 以前の記事 その13 以前の記事 その14 以前の記事 その15 以前の記事 その16 以前の記事 その17 以前の記事 その18 以前の記事 その19 以前の記事 その20 以前の記事 その21 以前の記事 その22 以前の記事 その23 以前の記事 その24 以前の記事 その25