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人生は一回限り
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丸亀製麺        中山寺店

丸亀製麺        中山寺店_c0118393_10353674.jpg
宝塚のお得意さん2軒を回った後、JR中山寺駅近くにある「丸亀製麺」にまたまたお邪魔し、お昼をとった。
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こちらがメニューである。
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ちょうど窓側の、外の景色がよく見えるカウンター席が空いていたので、「ラッキー!」と心の中で叫び急いで陣取ったわけである。
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
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今日はめっちゃ寒かったけど、ぶっかけ(並)(冷)290円、303Kcalと
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半熟玉子天120円、119Kcalの合計410円、422Kcal。
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かけうどんのお出汁をお茶碗に
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天かすとねぎを小鉢に
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わさびを2袋セルフでもらってきた。
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ぶっかけの冷たい麺を
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かけうどんの熱いお出汁の中に入れ
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天かすとねぎをトッピングし
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七味唐辛子をかけ,麺が温まるまで待つ。
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ぶっかけにも天かすとねぎをトッピングし
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丸亀製麺の裏ワザ「1度で2度美味しい」をまたやっちゃいました。「アホの一つ覚え」ってやつです。
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冷たいぶっかけにねぎを絡めて、ねぎぶっかけ。シャキシャキした食感に青臭いねぎの香りがして、う、うまあーい!
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天かすを絡めて、ハイカラぶっかけ。カリカリの天かすとブヨブヨの天かすの2つの食感が楽しめて、う、うまあーい!
丸亀製麺        中山寺店_c0118393_10533716.jpg
かけうどんが温まってきたのでいただく。出汁が効いてて、う、うまあーい!
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ぶっかけに半熟玉子天をトッピングして、半熟たまごぶっかけの完成。
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お箸で2つに割って
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いただく。中の黄身が半熟のトロットロで、う、うまあーい!
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残った半熟玉子天の黄身をうどんに付けて、半熟玉子ぶっかけ。う、うまあーい!
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丼にわさびを絞り出し
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お箸でよーくかき混ぜて
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いただく。わさびぶっかけってやつ。大人のぶっかけうどん、う、うまあーい!
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最後はかけうどんのお出汁をいただき
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ぶっかけのお出汁をいただき
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御馳走様でした。1つのうどんで2つのうどんがいただけて満足満足。いやー、どちらのうどんも美味しかった。
住所 兵庫県宝塚市中筋4-4-7 電話 0797-88-6988
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2018-12-29 06:54 | うどん | Comments(0)
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