宝塚のお得意さん2軒を回った後、JR中山寺駅近くにある「丸亀製麺」にまたまたお邪魔し、お昼をとった。
こちらがメニューである。
ちょうど窓側の、外の景色がよく見えるカウンター席が空いていたので、「ラッキー!」と心の中で叫び急いで陣取ったわけである。
本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
今日はめっちゃ寒かったけど、ぶっかけ(並)(冷)290円、303Kcalと
半熟玉子天120円、119Kcalの合計410円、422Kcal。
かけうどんのお出汁をお茶碗に
天かすとねぎを小鉢に
わさびを2袋セルフでもらってきた。
ぶっかけの冷たい麺を
かけうどんの熱いお出汁の中に入れ
天かすとねぎをトッピングし
七味唐辛子をかけ,麺が温まるまで待つ。
ぶっかけにも天かすとねぎをトッピングし
丸亀製麺の裏ワザ「1度で2度美味しい」をまたやっちゃいました。「アホの一つ覚え」ってやつです。
冷たいぶっかけにねぎを絡めて、ねぎぶっかけ。シャキシャキした食感に青臭いねぎの香りがして、
う、うまあーい!天かすを絡めて、ハイカラぶっかけ。カリカリの天かすとブヨブヨの天かすの2つの食感が楽しめて、
う、うまあーい!かけうどんが温まってきたのでいただく。出汁が効いてて、
う、うまあーい!ぶっかけに半熟玉子天をトッピングして、半熟たまごぶっかけの完成。
お箸で2つに割って
いただく。中の黄身が半熟のトロットロで、
う、うまあーい!残った半熟玉子天の黄身をうどんに付けて、半熟玉子ぶっかけ。
う、うまあーい!丼にわさびを絞り出し
お箸でよーくかき混ぜて
いただく。わさびぶっかけってやつ。大人のぶっかけうどん、
う、うまあーい!最後はかけうどんのお出汁をいただき
ぶっかけのお出汁をいただき
御馳走様でした。1つのうどんで2つのうどんがいただけて満足満足。いやー、どちらのうどんも美味しかった。
住所 兵庫県宝塚市中筋4-4-7 電話 0797-88-6988
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有
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