神戸長田のお得意さんに行った後、兵庫区の山の中腹にある「丸亀製麺・夢野店」にお邪魔し、そこでお昼をとった。今日はちょっと寒かったので、温かいうどんが食べたかった。
本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
釜あげうどん(並)290円、303Kcalと
そのおつゆに
半熟玉子天120円、119Kcalの合計410円、422Kcalのたったこれだけ。半熟玉子天のお皿にはおろし生姜を
小鉢には天かすとねぎ
そしてお茶碗にはかけうどんのお出汁をそれぞれセルフでもらってきた。
そのお出汁の中に釜あげうどんの麺を入れ、かけうどんの完成。
丸亀製麺の裏ワザ「1度で2度美味しい」をまたやっちゃいました。
かけうどんに天かすとねぎをトッピングし
七味唐辛子をこれくらいかけ
いただく。美味しいお出汁が効いたかけうどん、
う、うまあーい!お次は釜あげうどんのおつゆに麺を入れ
いただく。濃口のおつゆがうどんに絡んで、
う、うまあーい!さらにそこに天かすとねぎをトッピングし
麺を入れ
いただく。ねぎと天かすの釜あげうどん、
う、うまあーい!釜あげうどんのおつゆにお箸で半分に割った半熟玉子天を入れ
かけうどんにも半熟玉子天を入れ
釜あげうどんのおつゆに浸した半熟玉子天をいただく。濃いおつゆがしみてて、
う、うまあーい!かけうどんのお出汁に浸した半熟玉子天も、
う、うまあーい!釜あげうどんのおつゆにおろし生姜を入れ
お箸で少しかき混ぜ
おろし生姜釜あげうどんをいただく。生姜の風味の効いた釜あげうどん、
う、うまあーい!御馳走様でした。釜あげうどんもかけうどんも半熟玉子天も、ぜーんぶ美味しゅうございました。気がついたら鍋の美味しい季節になっているんですね。今夜は豆乳鍋でもするとしょっかなあ。
住所 神戸市兵庫区菊水町10-37-11 電話 078-576-7022
営業時間 11:00~22:00 年中無休 P有
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