大阪市内から東大阪のご常連さんに行く途中、生野区の勝山通り沿いにある「はなまるうどん」に久しぶりにやってきて、そこでお昼をとった。
さすがにお昼時に行くと、店内には長い行列が出来ていた。
おでんをチョイスし
天ぷらをチョイスして
本日のちゅらおっさんはなまるうどん定食はこちら。
かけうどん(小)130円、273Kcalと
おでんの大根90円、52Kcalに
げそ天170円、144Kcalの合計390円、469Kcal。
げそ天のお皿にはトッピング用のおろし生姜をセルフでもらった。生姜は健康にいいので、特に冬場は血行が良くなるので欠かせません。
かけうどんにはねぎが最初から入っているので、白ゴマと
揚げ玉を後からセルフでトッピングさせてもらった。
はなまるうどんの麺はツルツルのもっちもちで
お出汁はかつお節やイリコのあっさりタイプ。
七味唐辛子をふりかけ
いただく。麺もお出汁も言うことなしですね。
う、うまあーい!ホロホロに煮込まれた大根はお箸でカンタンにカット出来ちゃうので
カラシを付けていただく。おでんのお出汁がよーくしみてて、
う、うまあーい!はなまるうどん特製の醤油を
げそ天に適量垂らして
ごっついイカの足にかぶりつくと、イカの香りがお口いっぱいに広がる。
またげそ天ならではの食感もよく、
う、うまあーい!おろし生姜を
かけうどんにトッピングして
おろし生姜うどんをいただく。生姜の風味が効いたかけうどん、
う、うまあーい!御馳走様でした。久しぶりのはなまる、いやー美味しかったし、体がポカポカと温まった。
住所 大阪市生野区巽北1-8-24 電話 06-6754-1870
営業時間 10:00~23:00 年中無休 P有
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