今日は休みなので、車で塚口にある「つかしん」でお買い物をした後、産業道路(13号線)沿いにある「丸亀製麺・伊丹南町店」に立ち寄りうどんタイム。
今日はいつものアレをちょっと変わった食べ方でいってみよう。
天ぷらを一つチョイスして
本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
釜揚げうどん(並)290円、303Kcalと
変わった食べ方をするために、冷たいぶっかけだしをもらった。
それと半熟たまご天120円、119Kcalの合計410円、422Kcal。同じお皿にトッピング用のおろし生姜を
小鉢には天かすとねぎを
そしてお茶碗には温かいかけうどんのお出汁をセルフでもらってきた。
うどんをお箸にとり
それぞれのお出汁に入れ
ねぎと天かすをトッピングし
かけうどんには七味唐辛子をかけ
いただく。天かす、ねぎ、七味の入った温かいかけうどん、
う、うまあーい!温かい釜揚げうどんに冷たいぶっかけだしの「あつひや」をいただく。さぬきうどんの本場香川県では「通」の食べ方で、いつもの温かいぶっかけだしとは違った釜揚げうどんが楽しめて、
めちゃめちゃ、う、うまあーい!半熟たまご天を釜揚げうどんの冷たいぶっかけ出しに入れ
お箸で2つに割って、半分を釜揚げの出汁の中に
もう半分をかけうどんに入れ
いただく。黄身がトロットロで、
う、うまあーい!その衣も、
う、うまあーい!釜揚げの出汁に入れたこちらも、
う、うまあーい!おろし生姜を
冷たいぶっかけだしにトッピングし
おろし生姜の「あつひや」をいただく。
めちゃめちゃ、う、うまあーい!おろし生姜を
かけうどんにも入れ
おろし生姜かけうどんをいただく。こちらも、
う、うまあーい!御馳走様でした。「あつひや」は初めていただいたが、びっくりするほど美味しかった。なんでもっと早くこれに気がつかなかったのか残念である。
住所 兵庫県伊丹市南町3-2-10 電話 072-784-8265
営業時間 11:00~22:00 年中無休 P有
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