仕事で宝塚に行った後、お昼になったのでJR中山寺駅近くにある「丸亀製麺」でうどんをいただくことにした。
今日はわりと暖かかったので、冷たいうどんが食べたかった。
天ぷらをチョイスして
本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
ぶっかけうどん(並)(冷)290円、303Kcalと
かしわ天140円、156Kcalの合計430円、459Kcal。
小鉢にトッピング用のねぎと天かすをセルフでもらってきて
お茶碗もついでにもらってきた。
ぶっかけのお出汁は濃い色をしているが結構甘めで
麺は北海道産小麦粉を塩と水だけで作ったツルツルのもちもち。
その麺をお箸にとり
お茶碗に入れ
だしサーバーのところに持って行ってお出汁を入れ、かけうどんの完成。
ねぎと天かすをトッピングし
七味唐辛子をドバっとふりかけ
いただく。天かすのハイカラうどん、
う、うまあーい!ぶっかけにねぎをトッピングし
いただく。小麦粉のほのかな香りと味わいにシャキシャキのねぎの食感がして、
う、うまあーい!生わさびをもらってきて
どんぶりに出し
お箸でよーくかき混ぜ
わさびぶっかけをいただく。わさびが鼻にツーンと来て大人のぶっかけ。
う、うまあーい!かしわ天にだし醤油を垂らし
いただく。外の衣はカリッカリ、中の鶏胸肉はジューシーで、
う、うまあーい!残ったかしわ天をかけうどんにトッピングし、かしわ天うどんの完成。
かしわ天うどんも、
う、うまあーい!御馳走様でした。丸亀製麺の裏ワザをまたやっちゃいました。冷たいぶっかけが美味しい季節が到来したという感じですね。
住所 兵庫県宝塚市中筋4-4-7 電話 0797-88-6988
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有
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