ありがとう!今日も楽しかった


人生は一回限り
by nozawahitoshi
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
2023年 05月
2023年 04月
2023年 03月
2023年 02月
2023年 01月
2022年 12月
2022年 11月
2022年 10月
2022年 09月
2022年 08月
2022年 07月
2022年 06月
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
最新のコメント
ザめしやファンさん、コメ..
by nozawahitoshi at 08:54
めしやの揚げ出し豆腐のカ..
by ザめしやファン at 12:43
めしやの揚げ出し豆腐のカ..
by ザめしやファン at 12:42
めしやの揚げ出し豆腐のカ..
by ザめしやファン at 12:42
> パズスさん コメン..
by nozawahitoshi at 11:59
9年後にまったく同じ場所..
by パズス at 02:17
микропланшет..
by LavillCes at 10:46
anti-xrcc6bp..
by LavillCes at 20:28
table-top bu..
by LavillCes at 10:17
芭蕉布さん、コメントあざ..
by ちゅらおっさん at 18:54
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

讃岐製麺         箕面半町店

讃岐製麺         箕面半町店_c0118393_09200401.jpg
讃岐製麺         箕面半町店_c0118393_09201555.jpg
私の休みの日は、大体2週間に一度豊能町立図書館に行く。本を10冊借りたあと一度家に歩いて戻り、それから車で箕面の半町交差点にある「讃岐製麺」に足を運び、そこでお昼をとる。今日は爽やかな青空が印象的で、心まで晴れ晴れとするお天気であった。
讃岐製麺         箕面半町店_c0118393_09202658.jpg
讃岐製麺         箕面半町店_c0118393_09203587.jpg
讃岐製麺         箕面半町店_c0118393_09204468.jpg
讃岐製麺         箕面半町店_c0118393_09205528.jpg
さて今日はどれをいただこうか。
讃岐製麺         箕面半町店_c0118393_09291299.jpg
本日のちゅらおっさん讃岐製麺定食はこちら。
讃岐製麺         箕面半町店_c0118393_09292117.jpg
しょうゆうどん(小)(冷)190円、185Kcalと
讃岐製麺         箕面半町店_c0118393_09293132.jpg
白身魚フライ100円、131Kcalに
讃岐製麺         箕面半町店_c0118393_09294525.jpg
野菜サラダ100円、16Kcalの合計390円、332Kcal。
讃岐製麺         箕面半町店_c0118393_09295796.jpg
それにトッピング用のてんかすとねぎ
讃岐製麺         箕面半町店_c0118393_09300884.jpg
空のお茶碗をもらった。
讃岐製麺         箕面半町店_c0118393_09342045.jpg
野菜サラダにはゴマドレッシングをかけ
讃岐製麺         箕面半町店_c0118393_09343108.jpg
うどんをお茶碗に入れ
讃岐製麺         箕面半町店_c0118393_09344001.jpg
だしサーバーのところに持って行って
讃岐製麺         箕面半町店_c0118393_09345083.jpg
かけうどんのお出汁を入れてきて
讃岐製麺         箕面半町店_c0118393_09350244.jpg
讃岐製麺の裏ワザ「冷たいしょうゆうどんと温かいかけうどん、1度で2度美味しい」をやろうってわけ。
讃岐製麺         箕面半町店_c0118393_09360466.jpg
先に野菜サラダをいただきましょう。野菜サラダはかいわれ、コーン、人参、キャベツ、水菜、紫キャベツの6種類の野菜が使われていて、ゴマドレッシングが効いて、とっても新鮮で、う、うまあーい!
讃岐製麺         箕面半町店_c0118393_09505410.jpg
かけうどんに天かすとねぎをトッピングし
讃岐製麺         箕面半町店_c0118393_09510471.jpg
七味唐辛子をかけ、うどんが温まるまで待つ。
讃岐製麺         箕面半町店_c0118393_09512753.jpg
しょうゆうどんには大根おろしとかつお節がトッピンされていて、そこに讃岐製麺特製のだし醤油を2周り半回しかけ
讃岐製麺         箕面半町店_c0118393_09514087.jpg
ねぎをトッピングして
讃岐製麺         箕面半町店_c0118393_09520427.jpg
しょうゆうどんをいただく。冷たいうどんに大根おろしとかつお節とねぎが絡んで、さっぱりしたお味で、う、うまあーい!
讃岐製麺         箕面半町店_c0118393_09521699.jpg
白身魚フライのお皿にはマヨネーズをもらってきて
讃岐製麺         箕面半町店_c0118393_09590853.jpg
だし醤油をかけ、マヨネーズを付け
讃岐製麺         箕面半町店_c0118393_09593022.jpg
いただく。白身魚フライとだし醤油とマヨネーズの相性抜群で、う、うまあーい!
讃岐製麺         箕面半町店_c0118393_09591928.jpg
かけうどんが温まってきたのでいただく。天かすがお出汁を吸い込んでブヨブヨになったハイカラうどん、う、うまあーい!
讃岐製麺         箕面半町店_c0118393_09594334.jpg
御馳走様でした。冷たいうどんが美味しく感じられるそんな季節になりました。今度は冷たいざるうどんがいいかもね。
大阪府箕面市半町3-14-21 電話 072-725-5031
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図
 以前の記事 その1                                        
                       以前の記事 その2
 以前の記事 その3
 以前の記事 その4
 以前の記事 その5
 以前の記事 その6
 以前の記事 その7
 以前の記事 その8
 以前の記事 その9
 以前の記事 その10
 以前の記事 その11
 以前の記事 その12
 以前の記事 その13
 以前の記事 その14
 以前の記事 その15
 以前の記事 その16
 以前の記事 その17
 以前の記事 その18
 以前の記事 その19
 以前の記事 その20
 以前の記事 その21
 以前の記事 その22
 以前の記事 その23
 以前の記事 その24
 以前の記事 その25
 以前の記事 その26
 以前の記事 その27
 以前の記事 その28
 以前の記事 その29
 以前の記事 その30
 以前の記事 その31
 以前の記事 その32
 以前の記事 その33
 以前の記事 その34
 以前の記事 その35
 以前の記事 その36
 以前の記事 その37
 以前の記事 その38
 以前の記事 その39
 以前の記事 その40
 以前の記事 その41
 以前の記事 その42
 以前の記事 その43
 以前の記事 その44
 以前の記事 その45
 以前の記事 その46
 以前の記事 その47
 以前の記事 その48
 以前の記事 その49
 以前の記事 その50
 以前の記事 その51
 以前の記事 その52
 以前の記事 その53
 以前の記事 その54
 以前の記事 その55
 以前の記事 その56
 以前の記事 その57
 以前の記事 その58
 以前の記事 その59
 以前の記事 その60
 以前の記事 その61
 以前の記事 その62
 以前の記事 その63
 以前の記事 その64 
 以前の記事 その65   
 以前の記事 その66 
 以前の記事 その67
 
以前の記事 その68 
 
以前の記事 その69
 
以前の記事 その70
 
以前の記事 その71 
 以前の記事 その72
 以前の記事 その73
 以前の記事 その74
 以前の記事 その75
 以前の記事 その76
 以前の記事 その77
 以前の記事 その78
 以前の記事 その79
 以前の記事 その80
 以前の記事 その81
 以前の記事 その82
 以前の記事 その83
 以前の記事 その84
 以前の記事 その85
 以前の記事 その86
 以前の記事 その87


by nozawahitoshi | 2019-05-26 08:24 | うどん | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード
<< はなまるうどん        ... はなまるうどん     天神橋... >>