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讃岐製麺        箕面半町店

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休みの日の今日は箕面にある「讃岐製麺」にまたお邪魔して、美味しいお昼をいただくことにした。今回で90回目である。
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季節限定の「サラダぶっかけうどんフェア」というのを前々からやっているので、今日はその中からチョイスすることにした。
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本日のちゅらおっさん讃岐製麺定食はこちら。
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菜の花と蒸し鶏のあっさり胡麻うどん(並)(冷)460円、452Kcal。
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それにトッピング用の天かすとねぎに
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お茶碗をもらってきた。
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冷たいうどんをお箸にとり
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お茶碗に入れ
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だしサーバーのところに持って行って
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熱いかけうどんのお出汁を入れてきて
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いつもの讃岐製麺の裏ワザ「1度で2度美味しい」冷たいうどんと温かいうどんの食べ比べをまたやっちゃうのだ。
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菜の花と蒸し鶏のあっさり胡麻うどんの内容は、カットレモンに
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胡麻だれのかかった菜の花のおひたしに
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胡麻だれのかかった蒸し鶏。
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かけうどんにねぎと天かすをトッピングして
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七味唐辛子をかけて少し置いておく。
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菜の花と蒸し鶏のあっさり胡麻うどんにカットレモンを絞りかける。
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レモンと胡麻だれ出汁の冷たいうどんは久しぶりである。
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そのうどん、レモンの爽やかな酸味と香ばしい胡麻の味がして、う、うまあーい!
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菜の花を絡めていただく。ほろ苦い大人の味がして、う、うまあーい!
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蒸し鶏を絡めて。柔らかい鶏もも肉、う、うまあーい!
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ネギを全部トッピングし
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いただく。ネギのシャキシャキ感と胡麻だれうどんの相性良く、う、うまあーい!
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かけうどん、天かすがお出汁を吸ってブヨブヨになり、温かくって、う、うまあーい!
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菜の花と蒸し鶏の両方をいただく。めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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最後は七味唐辛子をかけて
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ゴマの香りと七味の香りのうどんも、う、うまあーい!
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御馳走様でした。いやー実に美味しいうどんでした。毎年この時期にいただいているような気がするなあ。大阪府箕面市半町3-14-21 電話 072-725-5031
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2019-07-08 07:12 | うどん | Comments(0)
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