今日はおっさんの休日だったので、いつものように町立図書館に赴き、それから車を飛ばして箕面にある「讃岐製麺」を訪れ、そこでお昼をとった。
今私の中で密かなブームになっているこいつを、またいただきにやってきたというわけである。「うどん屋でうどんを食べずにごはんとは、なんて不埒(ふらち)な」とお思いでしょうが、根がフトドキモノゆえ仕方ありません。許してちょんまげ。
それと何をいただこうかなあ。
本日のちゅらおっさん讃岐製麺定食はこちら。
玉子かけごはん209円、350Kcalと
おでんの厚揚げ99円、108Kcalに
野菜サラダ110円、18Kcalの合計418円、476Kcal。
いつものように小鉢には天かすとねぎをもらい
野菜サラダには和風醤油ドレッシングをかけさせてもらった。
玉子かけごはんにはかつお節がかかっているので
その上にねぎと天かすをトッピングして
だしサーバーのところに持って行って、かけうどんの熱いお出汁をかけ
こんな感じに。
さらに電子レンジで
20秒チンする。
からしを2袋もらってきて
ちょんちょんと厚揚げに付け
いただく。おでんのお出汁がよーくしみてて、
う、うまあーい!野菜サラダはキャベツ、カイワレ、水菜、人参、紫キャベツ、コーンといった6種類の野菜が使われていて、すこぶる新鮮で、ドレッシングも美味しく、
う、うまあーい!かけうどんのお出汁のかかったごはんにかつお節、ねぎを絡めて。熱々で、
う、うまあーい!天かすを絡めて。これも、
う、うまあーい!玉子をレンゲで潰して
出汁入り玉子かけごはん、
う、うまあーい!七味唐辛子を
これくらいかけて
いただく。七味の香りが立って、
う、うまあーい!トロットロの黄身が、
う、うまあーい!トロットロの白身も、
う、うまあーい!御馳走様でした。出汁入り玉子かけごはん、いやー美味しかった。まさに病みつきになるってのはこの事を言う。次回はまたこれになるでしょうね、きっと。
大阪府箕面市半町3-14-21 電話 072-725-5031
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有
地図 以前の記事 その1 以前の記事 その2 以前の記事 その3 以前の記事 その4 以前の記事 その5 以前の記事 その6 以前の記事 その7 以前の記事 その8 以前の記事 その9 以前の記事 その10 以前の記事 その11 以前の記事 その12 以前の記事 その13 以前の記事 その14 以前の記事 その15 以前の記事 その16 以前の記事 その17 以前の記事 その18 以前の記事 その19 以前の記事 その20 以前の記事 その21 以前の記事 その22 以前の記事 その23 以前の記事 その24 以前の記事 その25 以前の記事 その26 以前の記事 その27 以前の記事 その28 以前の記事 その29 以前の記事 その30 以前の記事 その31 以前の記事 その32 以前の記事 その33 以前の記事 その34 以前の記事 その35 以前の記事 その36 以前の記事 その37 以前の記事 その38 以前の記事 その39 以前の記事 その40 以前の記事 その41 以前の記事 その42 以前の記事 その43 以前の記事 その44 以前の記事 その45 以前の記事 その46 以前の記事 その47 以前の記事 その48 以前の記事 その49 以前の記事 その50 以前の記事 その51 以前の記事 その52 以前の記事 その53 以前の記事 その54 以前の記事 その55 以前の記事 その56 以前の記事 その57 以前の記事 その58 以前の記事 その59 以前の記事 その60 以前の記事 その61 以前の記事 その62 以前の記事 その63 以前の記事 その64 以前の記事 その65 以前の記事 その66 以前の記事 その67
以前の記事 その68
以前の記事 その69
以前の記事 その70
以前の記事 その71 以前の記事 その72 以前の記事 その73 以前の記事 その74 以前の記事 その75 以前の記事 その76 以前の記事 その77 以前の記事 その78 以前の記事 その79 以前の記事 その80 以前の記事 その81 以前の記事 その82 以前の記事 その83 以前の記事 その84 以前の記事 その85 以前の記事 その86 以前の記事 その87 以前の記事 その88 以前の記事 その89 以前の記事 その90 以前の記事 その91 以前の記事 その92 以前の記事 その93 以前の記事 その94