前田食堂の牛肉そば
衝撃だった。もやしが美味いって・・・、今まで食べていたもやしは何?
そう思うほど”もやし”に感動してしまう
「牛肉そば」
略して「牛そば」が超おすすめの店。店の見た目や、内装はあえて言わない。そこのところは目をつむってもらいたい。要は味!!
牛肉ともやしをたっぷりのバターと、辛いくらいに胡椒を利かせて炒めてある具。
そのもやしの歯ごたえ,バリバリ感、どこまでも濃い味付け、牛肉汁、ニンニクとバターのにおいがたまらない。で、豚の出汁ベースの沖縄そばの上に、落ちそうに山盛りで乗っかっている。このボリュームで600円。
(那覇から名護インター経由で約100分)
岡田タイガースの野口捕手がヒーローインタビューで言ってました。
「なんだかんだと言っても、ここまで来たら優勝しかありません!」
パッと見はヤクザでちょっと怖いが、本当に男くさい男で私はだい好きである。