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カテゴリ:うどん( 492 )


はなまるうどん        元町1番街店

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神戸のお馴染みさんに行く途中、JR元町駅から徒歩1分の元町1番街にある「はなまるうどん」でお昼をいただいた。お店は眞砂ビルの2階にある。
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階段を上がって入口を入ると、おでんのコーナーがあり
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続いて天ぷらのコーナー
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おにぎり、いなりのコーナーがある。
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こちらがはなまるうどんのメニューである。
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前にいただいて美味しかったこちらの商品を、またいただくことにした。
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本日のちゅらおっさんはなまるうどん定食はこちら。
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四川風麻婆あんかけうどん(小)500円、490.5Kcalに
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トッピング用のおろし生姜とごまを湯呑み茶碗にセルフでもらってきた。
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湯掻いたうどんの上にかけうどんのお出汁とトロトロのあん、それに本格麻婆豆腐がかけられ、ねぎがトッピングされている。
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四川風と言うだけあって、この麻婆豆腐はピリ辛なんである。
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そしてトロトロのあんにラー油がかかっているので、いつまでも熱いうどんが味わえるってわけ。
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ではいただきまーす。トロトロのあんとミンチ肉がうどんに絡んで、う、うまあーい!
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ごまを目一杯トッピングして
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いただく。香ばしいごまのトロトロうどん、う、うまあーい!
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お次は七味唐辛子を
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目一杯かけて
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いただく。ピリ辛がよりピリ辛になって、う、うまあーい!
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もらってきたおろし生姜をトッピングして
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おろし生姜麻婆あんかけうどん、温まるー、う、うまあーい!
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豆板醤、豆鼓醤、花椒、唐辛子、ラー油などが入った四川風本格麻婆豆腐、う、うまあーい!
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かけうどんのお出汁とミンチ肉のあん、トロトロで、う、うまあーい!
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揚げ玉をもらってきて
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トッピングし
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お出汁を吸い込んでブヨブヨになった揚げ玉をいただく。う、うまあーい!
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ここまで来たら残すのもったいないので全部平らげちゃいましょう。
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御馳走様でした。今日は寒かったのでこの1杯は身にしみる。麻婆あんかけうどんはこれで3度目であるが、是非定番メニューに加えていただきたいとつとに思う。住所 兵庫県神戸市中央区元町通1-8-2 真砂ビル2F 電話 078-945-8704
営業時間 10:00~21:00 年中無休 P無 地図
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by nozawahitoshi | 2019-01-16 06:52 | うどん | Comments(1)

讃岐製麺         箕面半町店

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1月の3連休の初日の今日はいつものように豊能町立図書館に行った後、車で箕面半町交差点近くにある「讃岐製麺」に赴き、そこでランチをとった。
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さて今日は何を食らおうかなあ。
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本日のちゅらおっさん讃岐製麺定食はこちら。
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しょうゆうどん(小)(冷)190円、185Kcalと
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鶏の天ぷら130円、156Kcalに
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野菜サラダ100円、16Kcalの合計420円、367Kcal。
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小鉢には天かすとねぎ
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お茶碗にはかけうどんのお出汁をセルフでもらってきた。
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しょうゆうどんの冷たい麺を熱いお出汁のお出しの中に入れて、かけうどんの完成。
讃岐製麺の裏ワザ「1度で2度美味しい」をまたやっちゃいます。
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そこに天かすとねぎをトッピングし
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七味唐辛子をかけ、麺が温まるまで待つ。
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野菜サラダにゴマドレッシングをかけ
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いただく。キャベツ、かいわれ、コーン、水菜、人参、紫キャベツの6種類の野菜が新鮮で瑞々しく、ゴマドレッシングの風味よく、う、うまあーい!
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鶏の天ぷらのお皿にはマヨネーズとおろし生姜をもらってきた。
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しょうゆうどんには大根おろしとかつお節がトッピングされている。そこに讃岐製麺特製のだし醤油を2回り半回しかけ
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いただく。冷たく引き締まった醤油うどん、エッジがありコシが強く、う、うまあーい!
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かつお節をうどんに絡めて、う、うまあーい!
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大根おろしをうどんに絡めて。さっぱりしてて、う、うまあーい!
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鶏の天ぷらにだし醤油を垂らして
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マヨネーズを付けていただく。鶏の天ぷらとマヨネーズの相性抜群で、う、うまあーい!
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しょうゆうどんにねぎをトッピングして
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いただく。ねぎの食感よく、う、うまあーい!
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かけうどんが温まってきたのでいただく。う、うまあーい!
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かけうどんにおろし生姜をトッピングし
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生姜入りかけうどん、う、うまあーい!
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しょうゆうどんにもおろし生姜をトッピングし
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生姜入りしょうゆうどん、これも、う、うまあーい!
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御馳走様でした。いやー、どのうどんも美味しかった。さあこれから家に戻って読書三昧と行こうじゃないか!
大阪府箕面市半町3-14-21 電話 072-725-5031
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2019-01-13 07:35 | うどん | Comments(0)

丸亀製麺         夢野店

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神戸長田のご常連さんに行った後、兵庫区菊水町にある「丸亀製麺・夢野店」にお邪魔しお昼をとった。
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今日は寒かったので温かいうどんでも食べて寒さを凌ごう。
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取り放題のトッピングコーナーで、いろいろもらう。
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
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釜揚げうどん(並)290円、303Kcalと
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そのつけ汁に
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ちくわ磯辺天120円、143Kcalの合計410円、446Kcal。ちくわ磯辺天のお皿にはおろし生姜と
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小鉢には天かすとねぎ
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お茶碗にはかけうどんのお出汁をセルフでもらってきた。
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うどんをお箸にとり
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それぞれの中に入れて、丸亀製麺の裏ワザ「1度で2度美味しい」かけうどんと釜揚げうどんの完成。
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かけうどんには天かすとねぎを、釜揚げうどんにはねぎをトッピングし
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かけうどんに七味唐辛子をかけ
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いただく。ねぎと天かすの入ったハイカラうどん、う、うまあーい!
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ねぎのはいった釜揚げうどんもシンプルで、う、うまあーい!
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おろし生姜を
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釜揚げうどんにトッピングし、お箸で軽く混ぜ
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いただく。おろし生姜釜揚げうどん、ジンジャー効果で身体に良さげで、う、うまあーい!
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かけうどんにもおろし生姜をトッピングし
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おろし生姜かけうどんをいただく。こちらも、う、うまあーい!
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ちくわ磯辺天にだし醤油を適量垂らし
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いただく。衣は磯の香りがして、ちくわがなかなかいい味出してる。う、うまあーい!
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空になった小鉢の中にうどんを入れ
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だし醤油を垂らし
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醤油うどんをいただく。利尻昆布と鰹節が効いたうどん、う、うまあーい!
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御馳走様でした。「1度で3度美味しい」をやっちゃいました。これってクセになりそうですなあ、ほっほー!
住所 神戸市兵庫区菊水町10-37-11 電話 078-576-7022
営業時間 11:00~22:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2019-01-11 06:51 | うどん | Comments(2)

はなまるうどん       元町1番街店

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神戸市中央区の元町1番街にある
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「はなまるうどん」にまたやってきてしまった。最近は頻繁にここに来てる。今日は肌寒かったので、温かいうどんの口になっていた。
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うどん屋さんのおでんコーナーでおでんをチョイスし
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天ぷらコーナーで
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季節限定のこちらの天ぷらをチョイスした。
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お店はお昼時なのにやけにガランと空いていた。
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本日のちゅらおっさんはなまるうどん定食はこちら。
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かけうどん(小)130円、273Kcalと
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おでんのこんにゃく90円、4Kcal、ブログ初登場に
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舞茸天180円、173Kcal、こちらもブログ初登場の合計400円、450Kcal。
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かけうどんにはねぎがトッピングされていたので、セルフで白ごまと揚げ玉をトッピングした。
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はなまるの麺はモチモチのツルツルで
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お出汁はイリコ、さば節、昆布からとった讃岐風のお出汁。
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熱々をチュルチュルーっといただく。おー、いつものかけうどん、う、うまあーい!
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七味唐辛子を
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これくらいかけて
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いただく。七味の香りが立って、う、うまあーい!
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こんにゃくにからしを付けて
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いただく。クニュクニュした食感がたまりませーん、う、うまあーい!
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うどんとねぎの相性が抜群で、う、うまあーい!
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揚げ玉のハイカラうどんも、う、うまあーい!
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舞茸天にはなまる特製のだし醤油をかけて
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いただく。カリカリの衣と舞茸特有のキノコの味がして、う、うまあーい!
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かけうどんにトッピングして、舞茸天うどんの完成。
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舞茸天がかけうどんのお出汁を吸ってブヨブヨに。これまた、う、うまあーい!
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舞茸のエキスが溶け込んだお出汁を少し飲んで
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御馳走様でした。寒くなってくると温かいうどんがますます美味しく感じられます。いやー。美味しかった。
住所 兵庫県神戸市中央区元町通1-8-2 真砂ビル2F 電話 078-945-8704
営業時間 10:00~21:00 年中無休 P無 地図
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by nozawahitoshi | 2019-01-10 06:49 | うどん | Comments(0)

丸亀製麺         御影塚店

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神戸のご常連さんに行く途中、国道43号線の東明交差点近くにある「丸亀製麺・御影塚店」に立ち寄りお昼をとった。
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今日は寒かったので温かいのにしようっと。
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うどんをチョイスしたら、お次は天ぷら。
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。窓側の席を陣取ったので、太陽の光が降り注ぎ眩しかった。
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かけうどん(並)290円、303Kcalと
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久しぶりのちくわ天110円、143Kcalの合計400円、446Kcal。
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トッピング用の天かすとねぎに
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お茶碗をセルフでもらってきた。
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うどんをこれくらいお箸にとり
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お茶碗に入れて、丸亀製麺の裏ワザ「1度で2度美味しい」のスタートである。
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丸亀製麺特製のだし醤油を垂らし、だし醤油うどんの完成。
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いただいてみると、利尻昆布とかつお節の旨味が温かいうどんに絡んで、う、うまあーい!
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かけうどんをいただく。北海道産小麦粉100%の麺に旨いかけ出汁、熱々で、う、うまあーい!
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天かすとねぎをかけうどんにトッピングし
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ねぎをだし醤油うどんにトッピングし
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ねぎかけうどん、う、うまあーい!
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天かすのハイカラうどんも、う、うまあーい!
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ねぎだし醤油うどんも、う、うまあーい!
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かけうどんに七味唐辛子をたっぷりかけ
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いただく。七味の風味良く、う、うまあーい!
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ちくわ天にだし醤油を垂らし
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いただく。
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サックサクの衣と旨みたっぷりのちくわ天、う、うまあーい!
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御馳走様でした。おろし生姜が置いてなかったのが残念だったが、温かいうどんで心も身体もポッカポカになった。
住所 兵庫県神戸市東灘区御影塚町1-5-12 電話 078-857-6333
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2019-01-08 07:02 | うどん | Comments(0)

丸亀製麺       中山寺店

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今日は土曜日であったが仕事始めの日だった。宝塚のご常連さんに行った後、車で10分のところにある「丸亀製麺・中山寺店」に伺いお昼をとった。
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今日は寒いので温かいうどんにしようっと。
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精算を終えると、うどんをダシコーナーに持って行って
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レバーを手前に引き、熱々のお出汁をセルフで入れる。
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
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かけうどん(小)290円、303Kcalと
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いなり100円、121Kcalの合計390円、424Kcal。同じお皿におろし生姜と
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小鉢にはとっぴんぐようにの天かすとねぎをセルフでもらった。
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かけうどんには健康効果が期待できるゴマをセルフでたっぷりとトッピングした。
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かけうどんの麺をお箸にとり
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もらってきたお茶碗の中にいれ
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丸亀製麺の裏ワザ「1度で2度美味しい」をまた懲りずにやるのであった。
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丸亀製麺特製のだし醤油を垂らし、だし醤油うどんを作り
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いただく。温かいだし醤油うどん、利尻昆布と鰹節の旨みが効いて、う、うまあーい!
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かけうどんもお出汁が効いて、う、うまあーい!
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かけうどんにゴマを絡めてゴマうどん、香ばしくって、う、うまあーい!
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かけうどんに天かすとねぎをトッピングし
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ねぎうどん、シャキシャキした食感で、う、うまあーい!
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だし醤油うどんにもねぎをトッピングし
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いただく。これも、う、うまあーい!
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天かすのハイカラうどんも、う、うまあーい!
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おろし生姜をかけうどんに入れ、お箸で少しかき混ぜ
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おろし生姜うどん、温まるー、う、うまあーい!
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いなりをいただく。
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ご飯の中に入ってる白ゴマのプチプチ感と上品で甘いお揚げさん、う、うまあーい!
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七味唐辛子をたっぷりとかけ
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いただく。七味の香りがなんともたまりませーん、う、うまあーい!
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おろし生姜、白ゴマ、七味唐辛子、天かすの混ざった美味しいお出汁をいただいて
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御馳走様でした。いやー美味しかったし、身体がポカポカと温まった。寒い日にはこれに限るなあ。
住所 兵庫県宝塚市中筋4-4-7 電話 0797-88-6988
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2019-01-06 09:27 | うどん | Comments(0)

丸亀製麺        中山寺店

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宝塚のお得意さん2軒を回った後、JR中山寺駅近くにある「丸亀製麺」にまたまたお邪魔し、お昼をとった。
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こちらがメニューである。
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ちょうど窓側の、外の景色がよく見えるカウンター席が空いていたので、「ラッキー!」と心の中で叫び急いで陣取ったわけである。
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
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今日はめっちゃ寒かったけど、ぶっかけ(並)(冷)290円、303Kcalと
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半熟玉子天120円、119Kcalの合計410円、422Kcal。
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かけうどんのお出汁をお茶碗に
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天かすとねぎを小鉢に
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わさびを2袋セルフでもらってきた。
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ぶっかけの冷たい麺を
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かけうどんの熱いお出汁の中に入れ
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天かすとねぎをトッピングし
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七味唐辛子をかけ,麺が温まるまで待つ。
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ぶっかけにも天かすとねぎをトッピングし
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丸亀製麺の裏ワザ「1度で2度美味しい」をまたやっちゃいました。「アホの一つ覚え」ってやつです。
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冷たいぶっかけにねぎを絡めて、ねぎぶっかけ。シャキシャキした食感に青臭いねぎの香りがして、う、うまあーい!
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天かすを絡めて、ハイカラぶっかけ。カリカリの天かすとブヨブヨの天かすの2つの食感が楽しめて、う、うまあーい!
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かけうどんが温まってきたのでいただく。出汁が効いてて、う、うまあーい!
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ぶっかけに半熟玉子天をトッピングして、半熟たまごぶっかけの完成。
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お箸で2つに割って
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いただく。中の黄身が半熟のトロットロで、う、うまあーい!
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残った半熟玉子天の黄身をうどんに付けて、半熟玉子ぶっかけ。う、うまあーい!
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丼にわさびを絞り出し
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お箸でよーくかき混ぜて
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いただく。わさびぶっかけってやつ。大人のぶっかけうどん、う、うまあーい!
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最後はかけうどんのお出汁をいただき
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ぶっかけのお出汁をいただき
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御馳走様でした。1つのうどんで2つのうどんがいただけて満足満足。いやー、どちらのうどんも美味しかった。
住所 兵庫県宝塚市中筋4-4-7 電話 0797-88-6988
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2018-12-29 06:54 | うどん | Comments(0)

丸亀製麺          中山寺店

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天皇誕生日の振替休日の今日は嬉しいかな仕事であった。「安産の神様」で有名な中山寺のお得意さんに行った後、近くにある「丸亀製麺」に立ち寄り昼食をとった。
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こちらが丸亀製麺のメニューである。
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
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釜あげうどん(並)290円、303Kcalと
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それに付いてるおつゆに
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鶏天80円、70Kcal、ブログ初登場の合計370円、373Kcalの低価格、低カロリーのランチ撮なった。
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すりゴマと
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おろし生姜に
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天かすとねぎ
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お茶碗をセルフでもらってきた。
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そのお茶碗に釜あげうどんの麺を入れ
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丸亀製麺特製のだし醤油を垂らし、だし醤油うどんの完成。
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おつゆにうどんを入れ
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釜あげうどんをいただく。小麦の風味良く、もっちりしたうどんで、う、うまあーい!
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だし醤油うどんもいい味出してて、う、うまあーい!
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鶏天にだし醤油を垂らして
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いただく。衣がサクサクで、鶏肉がすごく柔らかくって、う、うまあーい!
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今日もまた懲りずに(飽きずに)丸亀製麺の裏ワザ「1度で2度美味しい」をやっちゃいましたわ、アホですね。
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天かすとねぎをトッピングしただし醤油うどんは格別です。う、うまあーい!
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天かすとねぎをトッピングした釜あげうどんもイケてます。う、うまあーい!
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おろし生姜を釜あげのおつゆにトッピングして
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お箸で少しかき混ぜ
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いただく。生姜の風味が何とも言えない。う、うまあーい!
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最後にすりゴマをトッピングし
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ゴマの風味がしっかりと効いたうどん、う、うまあーい!
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御馳走様でした。寒くなってくると熱々の釜あげうどんが一段と美味しく感じられます。また、だし醤油うどんもしみじみと美味しかった。
住所 兵庫県宝塚市中筋4-4-7 電話 0797-88-6988
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2018-12-26 06:47 | うどん | Comments(0)

丸亀製麺        伊丹南店

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今日の休みは塚口にある「つかしん」へお洋服を買いに行き、その帰りに産業道路(13号線)沿いにある「丸亀製麺・伊丹南店」に立ち寄り、そこでお昼にした。
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今日は寒かったので温かいうどんと天ぷらがいいな。
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
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釜揚うどん(並)290円、303Kcalと
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そのおつゆに
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ちくわ天110円、143Kcalの合計400円、446Kcal。
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お茶碗にかけうどんのお出汁を
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小鉢に天かすとねぎを
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ちくわ天のお皿にはおろし生姜をセルフでもらってきた。
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丸亀製麺のうどんは北海道産100%の小麦粉と水と塩だけで作られているそうな。
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そのうどんを数本お箸にとり
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お茶碗に入れてかけうどんの完成。
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そこに天かすとねぎをトッピングし
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七味唐辛子をふりかける。
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釜揚うどんのおつゆにうどんを入れ
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丸亀製麺の裏ワザ「1度で2度美味しい」を今日もやっちゃいます、アホです。
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釜揚うどんにねぎをトッピングし
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いただく。濃い目のおつゆとねぎの食感よく、う、うまあーい!
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ちくわ天に丸亀製麺特製のだし醤油を垂らし
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いただく。衣はサックサクでちくわが、う、うまあーい!
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旨みたっぷりのかけうどんも、う、うまあーい!
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釜揚うどんにおろし生姜を
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トッピングしお箸で少しかき混ぜ
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いただく。生姜入り釜揚うどん、う、うまあーい!
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かけうどんにもおろし生姜を
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トッピングしお箸で少しかき混ぜ
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いただく。生姜入りかけうどんも、う、うまあーい!
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御馳走様でした。どちらのうどんも美味しかったし,身体がポカポカと暖まった。寒い日には生姜がやっぱいい。
住所 兵庫県伊丹市南町3-2-10 電話 072-784-8265
営業時間 11:00~22:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2018-12-24 06:55 | うどん | Comments(0)

はなまるうどん      元町1番街店

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神戸のご常連さんに行く途中、元町Ⅰ番街にある
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「はなまるうどん・元町1番街店」に立ち寄りお昼をとった。かけうどんのお値段が1番安いので最近足繁く通っているお店である。
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入口を入るとすぐにおでんのコーナーがあり
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続きましては天ぷらのコーナー
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そしておにぎり、いなりのコーナーがある。
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はなまるうどんのメニューである。
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今日はいつもと違ってお店は大盛況だった。
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本日のちゅらおっさんはなまるうどん定食はこちら。
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かけうどん(小)130円、273Kcalと
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こちらのお皿には
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はなまるうどんでは初めての半熟玉子天120円、119Kcalと
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トッピング用のおろし生姜の合計250円、392Kcalの大変チープで低カロリーなランチ。
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かけうどんにはねぎがトッピングされているので
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健康に良い白ごまと
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揚げ玉をセルフでトッピングした。
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ではいただきまーす。イリコ、さば節、昆布などからとったお出汁とツルツルモチモチの麺、う、うまあーい!
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七味唐辛子をこれくらいかけ
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いただく。七味のパンチの効いた香りがたまりませーん。う、うまあーい!
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ねぎと一緒にねぎうどん。う、うまあーい!
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揚げ玉のハイカラうどんも、う、うまあーい!
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半熟玉子天をトッピングして半熟玉子天うどんの完成。
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お箸を使って半熟玉子天を2つに割り
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いただく。黄身のトロトロ部分と固まった部分が半々で、う、うまあーい!
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おろし生姜を
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うどんに入れお箸で軽くかき混ぜて
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おろし生姜うどんをいただく。身体が温まりそうなうどん、う、うまあーい!
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半熟玉子天の衣はなかなか味わい深く、う、うまあーい!
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残った半熟玉子天、黄身がトロットロで、う、うまあーい!
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ご馳走様でした。大東亜戦争が終わって9年後に生まれた私にとって、卵は貴重な、高級な、贅沢な食べ物という観念はいまだにぬぐい去られてはいない。だからいつも半熟玉子天は「ごちそう」と思っていただいているわけである。
住所 兵庫県神戸市中央区元町通1-8-2 真砂ビル2F 電話 078-945-8704
営業時間 10:00~21:00 年中無休 P無 地図
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by nozawahitoshi | 2018-12-22 06:53 | うどん | Comments(0)