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カテゴリ:うどん( 514 )


丸亀製麺          夢野店

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神戸長田のご常連さんに行った後、山の上の兵庫区菊水町にある「丸亀製麺・夢野店」に営業車を走らせ、そこでお昼をとった。
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今日はなんとなく温かいうどんが食べたかった。
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
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かけうどん(並)290円、303Kcalと
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ちくわ磯辺天120円、143Kcalの合計410円、446Kcalのささやかなランチ。
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天ぷらのお皿にはトッピング用のおろし生姜と
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空のお茶碗と
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小鉢には天かすとねぎをセルフでもらってきた。
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うどんをお箸にとり
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お茶碗の入れて
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丸亀製麺特製のだし醤油を軽く回しかけ、しょうゆうどんの完成。
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温かいしょうゆうどんをいただく。だし醤油とうどん本来の小麦の香りが楽しめて、う、うまあーい!
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かけうどんもお出汁がいい味出してて、う、うまあーい!
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しょうゆうどんにはねぎを、かけうどんにはねぎと天かすをトッピングし
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ねぎしょうゆうどんをいただく。シンプルな中に奥深さを感じ、う、うまあーい!
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かけうどんには七味唐辛子をこれくらいかけ
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いただく。天かすのハイカラうどん、天かすがお出汁を吸って、う、うまあーい!
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ねぎうどんもシャキシャキしてて、う、うまあーい!
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ちくわ磯辺天にだし醤油を垂らし
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いただく。衣がサクサクで磯の香りがし、ちくわも、う、うまあーい!
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おろし生姜を
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かけうどんにトッピングし
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いただく。生姜の香りがし、う、うまあーい!
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おろし生姜を
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しょうゆうどんにトッピングし、おろし生姜しょうゆうどん、う、うまあーい!
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ちくわ磯辺天をかけうどんにトッピングし、ちくわ磯辺天かけうどんの完成。
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かけうどんのお出汁を吸い込んだちくわ磯辺天は格別な味わいで、う、うまあーい!
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御馳走様でした。丸亀製麺の裏ワザ「1度で2度美味しい」をまたまたやっちゃいました。アホとしかいいようがありません。
住所 神戸市兵庫区菊水町10-37-11 電話 078-576-7022
営業時間 11:00~22:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2019-03-13 06:50 | うどん | Comments(0)

讃岐製麺           箕面半町店

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今日は休みだったので、町立図書館の帰りに車を飛ばして、国道171号線の箕面半町交差点近くにある「讃岐製麺」に行き、昼飯をとることにした。
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私のブログでは最多回数のここは、今日で86回目の来店である。さて今日は何をいただこうかしらね、ほっほー!
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本日のちゅらおっさん讃岐製麺定食はこちら。
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しょうゆうどん(小)(冷)190円、185Kcalと
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野菜サラダ100円、16Kcalに
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大唐揚げ(旨ダレ)130円、154Kcal、ブログ初登場の合計420円、355Kcal。
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小鉢にはトッピング用の天かすとねぎ
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お茶碗にはかけうどんの温かいお出汁をセルフでもらってきた。
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野菜サラダにはキューピーのサウザンアイランドドレッシングをたっぷりとかけた。このカロリーって100Kcalは優にありそう。
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しょうゆうどんの冷たい麺をお箸にとり
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お茶碗に入れてかけうどんの完成。
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讃岐生麺の裏ワザ「1度で2度美味しい」をまたやっちゃいます。
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かけうどんに天かすとねぎをトッピングし
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七味唐辛子をかけて冷たい麺が温まるまで待つ。
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しょうゆうどんに讃岐製麺特製のだし醤油を2回り半回しかけて
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かつお節を絡めていただく。小麦の香りとかつお節の旨みがあり、う、うまあーい!
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大根おろしを麺に絡めていただく。大根おろしのさっぱりしたしょうゆうどん、う、うまあーい!
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さらにねぎをトッピングして
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ねぎしょうゆうどん、これも、う、うまあーい!
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麺が温まってきたので、かけうどんをいただく。ねぎに天かす、七味が加わったかけうどん、う、うまあーい!
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初めてチョイスした大唐揚げをいただく。甘いタレと白ごまのかかった大唐揚げは外の衣がカリカリで、う、うまあーい!
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野菜サラダはキャベツ、カイワレ、人参、紫キャベツ、水菜。コーンの6種類のお野菜が入っていて、トマトケチャップのやさしい甘みと、細かく刻んだピクルスが特長のクリーミータイプのサウザンアイランドドレッシングがかかっていて、すごく新鮮で、う、うまあーい!
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御馳走様でした。腹7~8分目くらいで、これくらいがちょうどいい感じである。さあ、これから家に帰って借りてきた10冊の本を読みまくるぞ!
大阪府箕面市半町3-14-21 電話 072-725-5031
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2019-03-10 09:42 | うどん | Comments(0)

丸亀製麺         豊中小曽根店

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服部のご常連さんに行った後、浜交差点近くにある「丸亀製麺」に立ち寄りお昼にした。
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まだまだ寒いので、今日は温かいうどんにしようか。
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チーズちくわ磯辺や新製品の天ぷらが続々と出ているみたいだ。
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うどんを受け取るとダシサーバーの所に持って行き
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ヤケドに細心の注意を払い、レバーを手前に引いてお出汁を入れ
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お出汁が入ったところでレバーを元に戻す。
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
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きつねうどん420円、358Kcalのたったこれだけ。
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空のお茶碗と
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小鉢にはトッピング用の天かすとねぎをセルフでもらってきた。
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きつねあげをどかし
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麺をお箸にとり
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お茶碗の中に入れ
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丸亀製麺特製のだし醤油を
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軽く半回転回しかけ、醤油うどんの完成。
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ねぎをトッピングし
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ねぎ醤油うどんをいただく。小麦の旨みがよーくわかり、ねぎと麺の食感が楽しめ、う、うまあーい!
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大きな大きなきつねうどんのおあげさん、男の手のひらくらいある。
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いただいてみると、ジュワッとジューシーで上品な甘みがあって、う、うまあーい!
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きつねうどんに天かすとねぎをトッピングして
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いただく。いやーこれは実に、う、うまあーい!
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七味唐辛子をたっぷりとかけて
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いただく。七味の香りが立って、う、うまあーい!
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うどんをおあげさんに包んでいただく。これも甘くて、う、うまあーい!
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最後のひと切れをいただいて
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御馳走様でした。醤油うどんときつねうどん、どちらも美味かった。特にきつねうどんは滅多に食べないので、たまに食べると「非日常」を感じる。
住所 大阪府豊中市小曽根4-765-1 電話 06-6336-2170
営業時間 11:00~22:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2019-03-09 08:44 | うどん | Comments(0)

丸亀製麺            御影塚店

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神戸湊川のご常連さんに行く途中、東灘区の御願塚町にある「丸亀製麺」に立ち寄り、そこでお昼をとった。
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さて今日は「非日常」を味わうために、いつもと違うのをいってみよう。
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天ぷらコーナーで天ぷらをチョイスし
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
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ぶっかけうどん(並)(温)290円、303Kcal、ぶっかけの温かいのはブログ初登場。
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それにちくわ磯辺天120円、143Kcalの合計410円、446Kcal。
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ちくわ磯辺天のお皿にはトッピング用のおろし生姜を
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お茶碗にもトッピング用の天かすとねぎを
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もうひとつのお茶碗にはかけうどんの暖かいお出汁をセルフでもらってきた。
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温かいぶっかけうどんをお箸にとり
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かけうどんのお出汁の中に入れてかけうどんの完成。丸亀製麺の裏ワザ「1度で2度美味しい」をまたやっちゃいます。
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天かすとねぎをそれぞれにトッピングして
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七味唐辛子をかけうどんにかけ
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ぶっかけうどんにもかけ
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ぶっかけうどんをいただく。いつもは冷たいぶっかけしか食べたことないので、温かいぶっかけはすごく新鮮味があり、う、うまあーい!
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かけうどんをいただく。いつものかけうどん、普通に、う、うまあーい!
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丸亀製麺特製のだし醤油を
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ちくわ磯辺天の適量垂らし
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いただく。揚げたてホクホク、青のりの磯の香りがして、衣がサクサクで、う、うまあーい!
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天かすがぶっかけうどんのお出汁を吸い込んでブヨブヨになったハイカラぶっかけ、う、うまあーい!
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かけうどんのハイカラうどんも、う、うまあーい!
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おろし生姜を
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かけうどんにトッピングして
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いただく。おろし生姜うどん、う、うまあーい!
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おろし生姜を
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ぶっかけうどんにトッピングして
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いただく。おろし生姜ぶっかけうどんも、う、うまあーい!
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御馳走様でした。初めていただいた温かいぶっかけうどんはすこぶる美味かった。そろそろ冷たいぶっかけうどんも食べたくなる季節がまたやってくる。
住所 兵庫県神戸市東灘区御影塚町1-5-12 電話 078-857-6333
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2019-03-07 06:50 | うどん | Comments(0)

丸亀製麺        西宮前浜店

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甲子園から芦屋のご常連さんに向かう途中、西宮の前浜にある「丸亀製麺」にお邪魔しお昼をとった。
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今日は暖かかったので、久しぶりに冷たいうどんが食べたかった。
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
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ぶっかけうどん(並)(冷)290円、303Kcalと
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かしわ天140円、156Kcalの合計430円、459Kcal。
かしわ天のお皿には、おろし生姜を
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小鉢には天かすとねぎを
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そしていつもの裏ワザをやるための茶碗をセルフでもらってきた。
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そこにぶっかけの冷たい麺を入れ
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だしサーバーの所に持っていき、かけうどんのお出汁を入れてかけうどんの完成。
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ぶっかけの冷たいお出汁は色は黒いがマイルドな美味さがある。
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キリリと引き締まった冷たいぶっかけうどん、う、うまあーい!
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かけうどんもさすが丸亀製麺、う、うまあーい!
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天かすとねぎをそれぞれにトッピングし
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ねぎと天かすの入ったぶっかけ、う、うまあーい!
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七味唐辛子をかけうどんにふりかけ
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いただく。こちらも、う、うまあーい!
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丸亀製麺特製のだし醤油をかしわ天に垂らし
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いただく。外の衣はカリッと、中の鶏胸肉は柔らかくって、う、うまあーい!
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おろし生姜を
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かけうどんにトッピングし
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いただく。生姜の香りがぷーんとして、う、うまあーい!
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おろし生姜を
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ぶっかけにトッピングして
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いただく。こちらも、う、うまあーい!
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御馳走様でした。丸亀製麺の裏ワザ「1度で2度美味しい」をまたやっちゃいました。これから暖かくなってくると冷たいうどんがますます美味しくなってくるでしょうね。
住所 兵庫県西宮市前浜町1-47 電話 0798-38-8539
営業時間 10:00~22:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2019-03-05 06:52 | うどん | Comments(0)

丸亀製麺           豊中小曽根店

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2月最後の日、雨の降る中服部のご常連さんに行った後、大阪内環状線(479号線)の豊中浜交差点近くにある「丸亀製麺」へ逃げ込み、そこでお昼をとった。
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寒いので温かいうどんでも食って暖まろう。
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今年に入って天ぷらも新製品が続々登場しているみたいだ。
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
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釡揚げうどん290円、303Kcalに
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それのつけ出汁
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半熟たまご天120円、119Kcalの合計410円、422Kcal。
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お茶碗にかけうどんのお出汁と
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小鉢にトッピング用の天かすとねぎをセルフでもらってきた。
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丸亀製麺では面の質もさる事ながら、「打ちたて」「茹でたて」にこだわっている。
その麺をお箸にとり
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それぞれの容器に入れ、丸亀製麺の裏ワザ「1度で2度美味しい」の釜揚げうどんとかけうどんの完成。
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そしてねぎや天かすをトッピングし
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かけうどんには七味唐辛子をかけ
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いただく。ねぎ、天かす、七味唐辛子のかけうどん、美味しいお出汁がうどんに絡んで、う、うまあーい!
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釜揚げうどんはちょっと濃いお出汁がうどんに絡んで、う、うまあーい!
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半熟たまご天をかけうどんにトッピングし
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お箸で半分をかけうどんに
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もう半分を釜揚げうどんにトッピングし
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かけうどんに入ってる半熟たまご天をいただく。黄身がトロットロで、う、うまあーい!
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たまごの混じったかけうどんをいただく。お出汁がすごくマイルドになって、う、うまあーい!
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その分厚い衣も出汁を吸い込んでブヨブヨになり、う、うまあーい!
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釜揚げうどんの濃いつけ出汁のしみ込んだ半熟たまご天も、う、うまあーい!
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最後にたまごの混じったかけうどんのお出汁を飲み干して
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御馳走様でした。いやーどちらのうどんも大変美味しゅうございました。
これだから丸亀製麺は止められねーちゅうーの。
住所 大阪府豊中市小曽根4-765-1 電話 06-6336-2170
営業時間 11:00~22:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2019-03-01 06:50 | うどん | Comments(0)

丸亀製麺      イオンモール猪名川店

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今日の休みは車で猪名川のイオンにシューズを買いにやってきた。
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3階にある「ABCマート」でデッキシューズのいいやつを買い求め
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同じ階のフードコートでランチをとることにした。
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最近は「マクダーナル」ばかりなので、今日は違うお店にしよう。
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で、結局は仕事の途中でいつも利用する「丸亀製麺」に決めちゃうんだよなあーこれが。
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今日はいい天気で2月の終わりといえど、けっこう暖かかったので、冷たいうどんをいってみようか。
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
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ぶっかけうどん(並)(冷)290円、303Kcalと
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温泉たまご70円、63Kcalの合計360円、366Kcalのチープなランチとなった。
小生、靴にはお金をかけるが、お昼ごはんにはお金をかけない派なんである。
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取り放題のわさびであるが、なんと5袋ももらってきてしまった。2袋使って、あとは家に持って帰って何かに使おう。
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うどんを発注した時に「ねぎ多めでお願いします」と言ったら、西田佐知子似のキレイな店員さんが、なんと見事なねぎてんこ盛りにしてくれた。
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キリリと締まった冷たいぶっかけの麺に
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旨みたっぷりの冷たいぶっかけのお出汁。
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大量のねぎを絡めていただきまーす。小麦の香りがぷんとし、う、うまあーい!
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温泉たまごを
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ぶっかけの真ん中にトッピングし、温泉たまごぶっかけうどんの完成。
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お箸で容赦なく温泉たまごを潰し
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いただく。とろーりと黄身が麺に絡んで、う、うまあーい!
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とろーりと白身が絡むのも、これまた、う、うまあーい!
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丼にわさびを袋から出し
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お箸でよーくかき混ぜて
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いただく。わさびの効いた大人のぶっかけうどん、鼻につーんときて、う、うまあーい!
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ぶっかけのお出汁と温泉たまごとわさびの混ざったお出汁になった。
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最後の一口のうどんをいただき
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お出汁をいただいて、御馳走様でした。冷たい温泉たまごわさびぶっかけうどん、大変美味しゅうございました。
住所  兵庫県川辺郡猪名川町白金2-1 イオン猪名川3F 電話 072-765-1207
営業時間 10:00~21:00 無休 地図
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by nozawahitoshi | 2019-02-25 06:51 | うどん | Comments(0)

はなまるうどん         生野勝山通り店

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大阪市内から東大阪のご常連さんに行く途中、生野区の勝山通り沿いにある「はなまるうどん」に久しぶりにやってきて、そこでお昼をとった。
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さすがにお昼時に行くと、店内には長い行列が出来ていた。
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おでんをチョイスし
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天ぷらをチョイスして
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本日のちゅらおっさんはなまるうどん定食はこちら。
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かけうどん(小)130円、273Kcalと
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おでんの大根90円、52Kcalに
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げそ天170円、144Kcalの合計390円、469Kcal。
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げそ天のお皿にはトッピング用のおろし生姜をセルフでもらった。生姜は健康にいいので、特に冬場は血行が良くなるので欠かせません。
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かけうどんにはねぎが最初から入っているので、白ゴマと
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揚げ玉を後からセルフでトッピングさせてもらった。
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はなまるうどんの麺はツルツルのもっちもちで
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お出汁はかつお節やイリコのあっさりタイプ。
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七味唐辛子をふりかけ
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いただく。麺もお出汁も言うことなしですね。う、うまあーい!
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ホロホロに煮込まれた大根はお箸でカンタンにカット出来ちゃうので
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カラシを付けていただく。おでんのお出汁がよーくしみてて、う、うまあーい!
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はなまるうどん特製の醤油を
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げそ天に適量垂らして
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ごっついイカの足にかぶりつくと、イカの香りがお口いっぱいに広がる。
またげそ天ならではの食感もよく、う、うまあーい!
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おろし生姜を
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かけうどんにトッピングして
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おろし生姜うどんをいただく。生姜の風味が効いたかけうどん、う、うまあーい!
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御馳走様でした。久しぶりのはなまる、いやー美味しかったし、体がポカポカと温まった。
住所 大阪市生野区巽北1-8-24 電話 06-6754-1870
営業時間 10:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2019-02-23 09:01 | うどん | Comments(0)

丸亀製麺         中山寺店

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宝塚のご常連さんに行った後、いつもよく行く中筋4丁目にある「丸亀製麺」に車を停め、お昼にした。
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今日はちょっと暖かかったが、温かいうどんにしようっと。
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
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釡揚げうどん(並)290円、303Kcalと
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そのつけだれに
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ちくわ磯辺天120円、143Kcalの合計410円、446Kcal。
同じお皿にトッピング用のおろし生姜を
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小鉢にもトッピング用の天かすとねぎを
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お茶碗にはかけうどんのお出汁をセルフでもらってきた。
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うどんをお箸にとり
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釜揚げうどんとかけうどんの完成。
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その上から天かすやねぎをトッピングし
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かけうどんには七味唐辛子をかけ
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いただく。温かいかけうどん、何度食べても食べ飽きない基本の味というもので、う、うまあーい!
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小麦の風味を十分に楽しめる釡揚げうどん。もっちりとした白玉のような食感で、微妙にざらついた表面につけだれがよーく絡み、う、うまあーい!
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おろし生姜を
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釜揚げうどんにトッピングして
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いただく。生姜の風味よく、う、うまあーい!
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お次はおろし生姜を
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かけうどんにトッピングして
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いただく。こちらも、う、うまあーい!
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ちくわ磯辺天に丸亀製麺特製のだし醤油を垂らして
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いただく。本場讃岐の定番天ぷら。ちくわの旨みと衣の青海苔の風味が、う、うまあーい!
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かけうどんにちくわ磯辺天をトッピングし、ちくわ磯辺天うどんの完成。
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かけうどんのお出汁を吸い込んだちくわ磯辺天をいただく。衣がブヨブヨになって、う、うまあーい!
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御馳走様でした。いろんなうどんが楽しめて、身体もポカポカと温まった。さあ仕事に行くとすっか。
住所 兵庫県宝塚市中筋4-4-7 電話 0797-88-6988
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2019-02-21 06:50 | うどん | Comments(0)

丸亀製麺            御影塚町店

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神戸のお馴染みさんに行く途中、お昼になったので、東灘区の御願塚町にある「丸亀製麺」に立ち寄りお昼をとった。今日の気温はなんと5度。すごく寒いので温かいうどんが食べたかった。
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最近ずっと同じようなうどんばかり食べてるので、今日は「非日常」を味わうために、滅多に食べないうどんをいってみよう。
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今日のはカロリーの高いうどんなので、天ぷらは控えよう。
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
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カレーうどん(並)490円、511Kcal、ブログ初登場と書きたいところだが、初登場ではない。でもそれぐらい久しく食べていない。
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それにトッピング用のねぎと天かすを小鉢にセルフでもらってきた。
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カレーうどんの上には斜め切り(笹切り)されたねぎがトッピングされていた。
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カレーはとろみを抑えたサラサラタイプであるが
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麺にきっちりと絡んでいる。
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具材はスライスされた薄揚げに
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豚バラ肉に
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玉ねぎが少々。
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豚バラ肉をカレーうどんに絡めていただく。程よくスパイスの効いたカレーうどんに仕上がっていて、う、うまあーい!
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ねぎと天かすをたっぷりとトッピングして
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ねぎカレーうどん。さっぱりした味わいで、う、うまあーい!
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天かすを絡めるとより濃厚な味わいになり、う、うまあーい!
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更なる刺激を楽しもうと、丸亀製麺特製の七味唐辛子を
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たっぷりとこれくらいかけて
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いただく。カレーと七味の不思議なタッグマッチであるが、う、うまあーい!
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カレーのお出汁をたっぷり吸い込んだ天かす、う、うまあーい!
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豚肉は結構いい肉を使っているのか、これも、う、うまあーい!
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このあたりで結構お腹が膨れてきたが
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美味しいし、残すのもったいないので全部食べちゃいましょう。
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カレー出汁も美味しいので
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残さず全部飲んじゃいましょう。
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御馳走様でした。身体の芯からポカポカと温まる、そんなカレーうどんでした。あー美味しかった。
住所 兵庫県神戸市東灘区御影塚町1-5-12 電話 078-857-6333
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2019-02-16 08:47 | うどん | Comments(0)