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人生は一回限り
by nozawahitoshi
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カテゴリ:うどん( 456 )


はなまるうどん       元町1番街店

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神戸のお得意さんに行く途中、JR元町駅から南の方向に歩いて
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1分のところにある元町通りの
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中程にある「はなまるうどん・元町1番街店」にお邪魔して、お昼をいただいた。3度目である。
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こちらがはまなるのメニューである。
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お店の入口を入るとすぐにおでんコーナーがあり、ここで一品チョイスし
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次に天ぷらコーナーがあるので、ここでも一品チョイスした。
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今年の2月13日にオープンしたお店なので、店内はすごくオサレでキレイ。なのでいつ行っても女性客でいっぱいである。
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本日のちゅらおっさんはなまるうどん定食はこちら。
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かけうどん(小)130円、273Kcalと
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おでんの大根90円、18Kcalに
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とり天140円、123Kcal、ブログ初登場の合計360円、414Kcal、安っすー!
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はなまるのうどんはモッチモチのツルツルで
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お出汁はいりことさば節と昆布からとった旨い出汁。
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かけうどんにはお店の人が刻みねぎを入れてくれている。もっと欲しい時は「ねぎトッピング」と言えば大盛りにしてくれる。ただし実費50円がかかる。丸亀製麺ならねぎ入れ放題なんだけどなあ。
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こちらは無料のトッピング用の白ごまと揚げ玉。お店によっては天かすと揚げ玉両方ある店と天かすだけの店、揚げ玉だけの店がある。
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それをかけうどんにトッピングし
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七味唐辛子をかけ
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いただく。白ごま、揚げ玉、七味の熱々のかけうどん、う、うまあーい!
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もちろん何も付けないただのかけうどんもお出汁が効いていて、う、うまあーい!
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はなまる特製の醤油を
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とり天に少し垂らして
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いただく。ふわっとやさしい衣にソフトな噛みごたえの鶏もも肉。う、うまあーい!
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よーく煮込まれていい感じに日焼けした?大根にからしを付け
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いただく。おでんのお出汁がよーくしみてて、トロリと柔らかく、う、うまあーい!
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最後に白ごま、揚げ玉の浮いた美味しいお出汁をいただいて
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御馳走様でした。安くて美味しくて低カロリーと三拍子揃ったランチを今日もいただいちゃいました。
住所 兵庫県神戸市中央区元町通1-8-2 真砂ビル2F 電話 078-945-8704
営業時間 10:00~21:00 年中無休 P無 地図
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by nozawahitoshi | 2018-09-26 06:47 | うどん | Comments(0)

讃岐製麺         箕面半町店

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今日から秋の3連休。午前中は図書館にいて、お昼は車で箕面半町交差点近くにあるいつもの「讃岐製麺」に赴き、そこでお昼をとった。
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いつもマンネリなので今日は変わったものでもいただくとするか。
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とそこに期間限定のおすすめうどんのポスターを見つけたので、その中から選んだ。
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今日はどういうわけか、店内はガラガラで「そして誰もいなくなった」状態。
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本日のちゅらおっさん讃岐製麺定食はこちら。
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炙りチーズの釜玉うどん(並)(冷)420円、468Kcal、ブログ初登場。
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「1度で2度美味しい」をするためのかけうどんのお出汁と
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トッピング用の天かすとねぎをセルフでもらってきた。
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まずはうどんをお箸にとり
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かけうどんのお出汁の中に入れ
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天かすとねぎをトッピングし
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七味唐辛子をかけ
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いただく。かけうどん、熱々で、う、うまあーい!
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炙りチーズの釜玉うどんの内容は、温泉たまごに
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とろけるチーズとパルメザン粉チーズをかけたその上に粗挽き黒胡椒をかけて、ガスバーナーで炙ったもの。
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その上から讃岐製麺特製のだし醤油を
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2往復半回しかけ
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温泉たまごをお箸で潰し、全体をよーくかき混ぜ
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お箸でうどんを持ち上げようとするが、べっとりチーズが絡まっていて結構重くなっている。で、いただいてみると、まさに釜玉うどんに炙ったチーズが溶け出して絡まって、濃厚なお味になり、う、うまあーい!
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たまごとチーズのドロドロのうどんである。
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そこに天かすとねぎをトッピングし
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いただく。天かすのサクサクとねぎのシャキシャキ感が加わり、う、うまあーい!
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白ごまなんかを
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うどんの上に擦りおろし
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いただく。チーズとたまごと白ごまがうどんに絡んで、う、うまあーい!
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最後の方はドロドロからトロトロに変化して、う、うまあーい!
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かけうどんのお出汁をいただいて
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御馳走様でした。炙りチーズの釜玉うどんは大変ボリュームがありお腹がいっぱいに。いやー、美味しかった。
大阪府箕面市半町3-14-21 電話 072-725-5031
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2018-09-23 07:05 | うどん | Comments(0)

讃岐うどんはなまる      生野勝山通店

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近畿大学の近くにあるお得意さんに行く途中、生野区勝山通り沿いにある「讃岐うどんはなまる」に約2年ぶりにお邪魔し、そこでお昼をとった。ブログを始めた頃から行っているお店なので思い入れは深く半端ない。
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こちらがはなまるうどんのメニューである。
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若いお嬢さん方にも人気のお店である。
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まずはおでんをチョイス。
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本日のちゅらおっさんはなまるうどん定食はこちら。
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ざるうどん(小)(冷)300円、284Kcalと
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刻みねぎがトッピングされたおつゆに
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私の大好物、おでんの厚揚げ120円、108Kcalに
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ちくわ磯辺揚げ天110円、137Kcalの合計530円、529Kcal。
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はなまるうどんの麺の特徴はつるっともっちり。
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おろし生姜をセルフでもらっておいた。
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冷たいおつゆにうどんを浸しいただく。おつゆは丸亀製麺のより濃いタイプのいりこ出汁で、ねぎの食感は食べやすい柔らかさ。冷たくて、う、うまあーい!
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お次はおつゆにおろし生姜を入れ
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無造作にお箸を突っ込み、よーくかき混ぜ
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うどんを浸しいただく。おろし生姜は身体にも良く、お味も良く、う、うまあーい!
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厚揚げにからしを付けて
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いただく。お出汁があまりしみてないが、薄味でも厚揚げは、う、うまあーい!
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ちくわ磯辺揚げ天に醤油を
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これくらい垂らして
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いただく。はなまるうどんの肴と言えば天ぷらである。
ちくわを半分に切ったB級な感じに、青海苔の磯の香りが合わさって、う、うまあーい!
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ラスト1本を
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お箸にとり
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おつゆに浸していただく。最後の1本が特に美味いのである。
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御馳走様でした。いつもは丸亀製麺か讃岐製麺ばかりなので、たまにはなまるうどんに来てみるとなんだか新鮮で、雰囲気も違い「非日常」を味わえていい感じになるのである。住所 大阪市生野区巽北1-8-24 電話 06-6754-1870
営業時間 10:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2018-09-22 08:30 | うどん | Comments(0)

讃岐製麺          箕面半町店

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いつもよく行く、というか通い慣れた、国道171号線沿いの箕面半町交差点近くにある「讃岐製麺」にまた伺った。
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今日はどういうわけか珍しく、長い行列が出来ていた。
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冷たいのがいいか、熱いのがいいか、さて今日はどっちのうどんをいただこうか?
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本日のちゅらおっさん讃岐製麺定食はこちら。所謂天ざるセットってやつ。
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ざるうどん(小)(冷)190円、185Kcalと
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そのおつゆに
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天ぷら2種
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鶏の天ぷら130円、156Kcalに
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シュウマイ串天90円、130Kcal、ブログ初登場の合計410円、471Kcal。
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それにトッピング用の天かすとねぎと
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天つゆをセルフでもらってきた。
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うどんをお箸にとり
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おつゆに浸していただく。冷たくて、う、うまあーい!
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お次はねぎをおつゆに入れて
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いただく。ねぎのシャリシャリした食感と青臭さがして、う、うまあーい!
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どんどん味変しましょう。おろし生姜をおつゆに入れ、お箸でよーくかき混ぜ
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うどんをどさっと入れ
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いただく。生姜の風味よく、う、うまあーい!
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マヨネーズをもらってきて
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鶏の天ぷらに讃岐製麺特製のだし醤油を垂らし
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さらにマヨネーズを付けて
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いただく。外の衣はバリッとしてて、中の鶏もも肉はジューシーで、う、うまあーい!
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シュウマイ串天の串を抜き、天つゆに浸して
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いただく。久しぶりにいただくシュウマイ、う、うまあーい!
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おつゆに天かすをトッピングし
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うどんをぶち込んで
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いただく。ハイカラざるうどん、う、うまあーい!
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ラスト1本を
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お箸にとり
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おつゆに入れ
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いただく。最後の1本が特に、う、うまあーい!
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御馳走様でした。讃岐製麺のざるうどんはのど越しよく、小麦粉の香りが鼻に抜け、美味しいのでついついこればっかりになっちゃいます。大阪府箕面市半町3-14-21 電話 072-725-5031
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2018-09-18 07:12 | うどん | Comments(0)

はなまるうどん        元町1番街店

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神戸のお得意さんに行く途中、JR元町駅の南側にある
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元町通り商店街の
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中程にある
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はなまるうどんにまたお邪魔した。ここは今回で2度目である。
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店舗は2階にあるので階段を上ると
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すぐのところにおでんコーナーがあった。
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こちらがはなまるうどんのメニューである。
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店内はこんな感じで、今年の2月13日にオープンしたとってもオサレですごく綺麗なお店。それゆえに圧倒的に女性客が多いのである。
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本日のちゅらおっさんはなまるうどん定食はこちら。
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かけうどん(小)130円、273Kcalと
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おでんの厚揚げ120円、108Kcalに
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げそ天170円、204Kcalの合計420円、585Kcal。
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かけうどんには刻みねぎが付いていたが
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トッピンコーナーで揚げ玉と
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おでんにはからしをセルフでもらっといた。
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はなまるの麺はツルツルのもっちもちで
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お出汁はあっさり味のイリコ出汁。
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ではいただきまーす。小サイズでも結構量が多くアツアツで、う、うまあーい!
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七味唐辛子をかけ
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いただく。七味の香りが立ち、う、うまあーい!
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揚げ玉をうどんに絡めてハイカラうどん、う、うまあーい!
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げそ天にはなまる特製のだし醤油を
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これくらい垂らして
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いただく。げそもウマイが衣も、う、うまあーい!
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厚揚げにからしをつけていただく。おでんのお出汁がよーくしみてて、う、うまあーい!
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最後にお出汁を少しいただいて
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御馳走様でした。いやーけっこうお腹がいっぱいになった。
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食後の冷たいお水をたっぷり飲んで給水完了。
住所 兵庫県神戸市中央区元町通1-8-2 真砂ビル2F 電話 078-945-8704
営業時間 10:00~21:00 年中無休 P無 地図
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by nozawahitoshi | 2018-09-14 06:39 | うどん | Comments(0)

丸亀製麺            御影塚店

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神戸のお得意さんに行く途中、国道43号線の東明交差点近くにある「丸亀製麺」にまたおじゃました。
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さて今日は何をいただきましょうかね、ほっほー。
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
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ぶっかけ(並)(冷)290円、303Kcalと
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温泉たまご70円、76Kcalの合計360円、379Kcalの質素倹約ランチ。
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いつもの「丸亀製麺の裏ワザ」をやるために、かけうどんのお出汁と
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おろし生姜、天かす、ねぎをセルフでもらってきた。
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ぶっかけの冷たい麺をお箸にとり
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かけうどんの熱いお出汁の中に入れ
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ねぎと天かすをトッピングし
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その上から七味唐辛子をかけて,麺が温まるまで待つ。
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ぶっかけのお出汁は濃い色をしているがマイルドな甘辛い、冷たく美味しいお出汁で
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冷水で締められた麺はきりりと引き締まりエッジが立ってコシのあるタイプ。
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おろし生姜を
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ぶっかけのお出汁にお箸でよーく溶いて
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おろし生姜ぶっかけうどんをいただく。生姜のいい香りがして、う、うまあーい!
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天かすとねぎをトッピングし
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いただく。青々しいねぎとサクサクした食感の天かすが麺に絡んで、う、うまあーい!
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温泉たまごを
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ぶっかけにトッピングし
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お箸で潰し
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温玉ぶっかけをいただく。トロットロの温玉、う、うまあーい!
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かけうどんの麺が温まってきたのでいただく。かけうどんも、う、うまあーい!
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温泉たまごをかけうどんにトッピングして
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温玉かけうどん、う、うまあーい!
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かけうどんのお出汁を飲んで
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ぶっかけのお出汁を飲んで
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御馳走様でした。安いお値段でいろんなうどんが楽しめて、なおかつ美味しくて、いやー満足でした。
住所 兵庫県西宮市前浜町1-47 電話 0798-38-8539
営業時間 10:00~22:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2018-09-12 06:47 | うどん | Comments(0)

讃岐製麺          箕面半町店

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今日の休みは図書館に行った後、箕面半町交差点近くにある「讃岐製麺」にまたやってきた。9月に入っても今日はけっこう暑かったので冷たいものが欲しかった。
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本日のちゅらおっさん讃岐製麺定食はこちら。
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ざるうどん(並)(冷)290円、303Kcalと
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それの冷たいおつゆ
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ちくわ磯辺天110円、143Kcalの合計400円、446Kcalのたったこれだけ。
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薬味のおろし生姜とねぎと
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「1度で2度美味しい讃岐製麺の裏ワザ」をやるためのかけうどんのお出汁をセルフでもらってきた。
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まずは冷たいざるうどんの麺を
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熱いかけうどんのお出汁の中に入れて
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天かすとねぎをトッピングして
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七味唐辛子をかけ、麺が温まるまで待つ。
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ざるうどんのおつゆにおろし生姜を入れ
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よーくお箸でかき混ぜ
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ねぎを入れ
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お箸に麺をとって
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おつゆに浸し
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ズルズルーっと音を立ててすする。冷たくて生姜の香りがし、う、うまあーい!
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ちくわ磯辺天にだし醤油をかけ
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いただく。青海苔が練りこまれた衣が磯の香りがして、う、うまあーい!
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かけうどんが温まってきたのでいただく。かけうどんもすこぶる、う、うまあーい!
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ざるうどんがラスト1本に。
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名残惜しいそいつをお箸にとり
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おつゆに浸し
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いただく。ラスト1本まで冷たくて、う、うまあーい!
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かけうどんのお出汁をいただき
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ざるうどんのおつゆをいただき
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御馳走様でした。暑い日に冷たいざるうどんもいいが、温かいかけうどんも美味しかった。
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食べ終わったあとの氷入りのつめたいお茶、これがウマいんだよな。
大阪府箕面市半町3-14-21 電話 072-725-5031
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2018-09-03 06:51 | うどん | Comments(0)

丸亀製麺          中山寺店

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中山寺のお得意さんに行った後、近くにある「丸亀製麺・中山寺店」に半年以上ぶりに立ち寄り、そこでお昼をとった。
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今日はめっちゃ暑いので冷たいうどんにしようっと。
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店内に入ると結構行列が出来ていたが、気長に並ぶことにしょう。
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
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ぶっかけ(並)(冷)290円、303Kcalと
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ちくわ天110円、143Kcalの合計400円、446Kcalのこれっぽっち。
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それにセルフでもらってきた天かすとねぎに
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かけうどん用のお出汁。
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北海道産小麦を使ったぶっかけの麺は冷水で締められ、エッジが立ちコシの強いタイプ。
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そのお出汁は、色は濃いが旨みたっぷりのマイルドなお味が特徴である。
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まずはお箸に冷たいうどんをとり
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かけうどん用の熱いお出汁の中に入れ
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天かすとねぎをトッピングし
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七味唐辛子をかけて,麺が温まるのを待つ。
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ぶっかけをいただく。暑い夏に冷たいぶっかけは値千金、コシや弾力がハンパなく、う、うまあーい!
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丸亀製麺特製のだし醤油をちくわ天に数滴垂らし
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いただく。讃岐といえばちくわ天。いい味出してて、う、うまあーい!
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ぶっかけの上に天かすとねぎを全部トッピングし
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ねぎぶっかけ。シャキシャキした食感のねぎが麺に絡んで、う、うまあーい!
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ハイカラぶっかけ。天かすがお出汁を吸い込んでブヨブヨになって、う、うまあーい!
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かけうどんが温まってきたのでいただく。かけうどんも、う、うまあーい!
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最後はかけうどんのお出汁を飲んで
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ぶっかけのお出汁を飲んで
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御馳走様でした。1度で2度美味しい丸亀製麺の裏ワザをまたやっちゃいました。いやー、どちらも美味しかった。住所 兵庫県宝塚市中筋4-4-7 電話 0797-88-6988
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2018-08-31 06:48 | うどん | Comments(0)

讃岐製麺          箕面半町店

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休みの日の今日は朝から豊能町立図書館にいて、お昼になったので車で箕面にある「讃岐製麺」にまたやってきた。今日も暑かったので、冷たいものがいいでしょうかね。
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本日のちゅらおっさん讃岐製麺定食はこちら。
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しょうゆうどん(小)(冷)190円、185Kcalと
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とり天130円、156Kcalに
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野菜サラダ100円、16Kcalの合計420円、357Kcalのたったこれだけ。
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それにトッピング用の天かすとねぎをセルフでもらってきた。
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野菜サラダには胡麻ドレッシングをかけた。
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しょうゆうどんには大根おろしと
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かつお節がかかっていて
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冷水でギュッと締められた、もっちもちのコシの強い麺が使われている。
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讃岐製麺特製のだし醤油を
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2回り半、回しかけ
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まずは大根おろし。さっぱりしていて、上品な甘みと辛みと苦みがあって、う、うまあーい!
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お次はしょうゆうどん。これもさっぱりしていて冷たくて、う、うまあーい!
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かつお節をうどんに絡めていただく。かつお節の旨みが出てて、う、うまあーい!
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野菜サラダは水菜、カイワレ、人参、コーン、キャベツなどが入っていて、とっても新鮮で、う、うまあーい!
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とり天に讃岐製麺特製のだし醤油をかけ
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マヨネーズを付けていただく。
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衣がカリッカリで、中の鶏のもも肉がすごくジューシーで、う、うまあーい!
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ねぎをトッピングして
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ねぎしょうゆうどん。シャキシャキした食感で、う、うまあーい!
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天かすをトッピングして
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ハイカラしょうゆうどん。これも、う、うまあーい!
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全体をよーくかき混ぜて
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いただく。いろんなものが混ざり合って、う、うまあーい!
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御馳走様でした。357Kcalでも全然満腹感あり。暑い夏にしょうゆうどんはさっぱりしていていいですね。
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熱中症予防に、食後の氷入りの冷たいお水はしっかり飲んでおきましょう。
大阪府箕面市半町3-14-21 電話 072-725-5031
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by nozawahitoshi | 2018-08-26 08:52 | うどん | Comments(0)

丸亀製麺          西宮前浜店

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甲子園のお得意さんに行った後、そこから車で5分ほどのところにある「丸亀製麺・西宮前浜店」にまた伺った。
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台風20号が過ぎ去った後だが今日は死ぬほど蒸し暑かったので、冷たいうどんをいただくとしよう。
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
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ひやかけ(並)290円、303Kcalと
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いなり100円、121Kcalの合計390円、424Kcalのたったこれだけ。
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それにかけうどんのお出汁と
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トッピング用の天かすとねぎをセルフでもらってきた。
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「丸亀製麺の浦ワザの1度で2度美味しい食べ方」をしようと、まずはひやかけの冷たい麺をお箸にとり
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熱々のかけうどんのお出汁の中に入れ
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天かすとねぎをトッピングし
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七味唐辛子をふりかけ、麺が温まるまで待つ事にする。
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冷水で締められた麺はエッジが立ち、コシの強さはハンパなく
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キンキンに冷やされた冷たいお出汁がひやかけの醍醐味と言えるだろう。
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満を持して、いただきまーす。冷たいこの麺、このお出汁。いやーもう最高です。う、うまあーい!
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わさびを2袋もらってきて
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丼のへりにそいつを搾り出し
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お箸でわさびをお出汁によーく溶いて
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いただく。わさびがツーンと効いたひやかけはまさに大人の味がして、う、うまあーい!
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いなりをいただく。
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甘辛く煮含めた油揚げと酢飯の味がお口の中にジュワッと広がり、白ごまのプチプチとした食感もあり、う、うまあーい!
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ひやかけにねぎをトッピングして
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ねぎひやかけ、う、うまあーい!
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かけうどんが温まってきたのでいただく。かけうどんも、う、うまあーい!
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かけうどんのお出汁をいただき
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ひやかけのお出汁をいただき
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御馳走様でした。暑い日にいただく冷たいひやかけと温かいかけうどん、どちらも美味しゅうございました。
住所 兵庫県西宮市前浜町1-47 電話 0798-38-8539
営業時間 10:00~22:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2018-08-25 08:34 | うどん | Comments(0)