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カテゴリ:うどん( 559 )


はなまるうどん     天神橋筋三丁目店

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今日のお昼は天神橋筋商店街の3丁目にある「はなまるうどん」でいただくことにした。
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天ぷらコーナーで天ぷらを一つチョイスし
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うどんメニューから
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こちらをチョイスし
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本日のちゅらおっさんはなまるうどん定食はこちら。
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温玉ぶっかけ(小)(冷)313円、358Kcalと
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ちくわ磯辺揚げ108円、137Kcalの合計421円、495Kcal。
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温玉ぶっかけははなまるうどんではブログ初登場で、温泉玉子と
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ねぎがトッピングされていたので
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あとからゴマと
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天かすを少々トッピングさせてもらった。
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ぶっかけの冷たいお出汁は、相当濃い色をしており
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冷たい麺はエッジがあり、コシの強いびんびんタイプ。
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ゴマを絡めていただく。プチプチした食感と香ばしいゴマの香りがして、う、うまあーい!
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ねぎを絡めて。ネギの食感もよく、う、うまあーい!
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天かすを絡めてハイカラぶっかけ。カリカリした天かす、う、うまあーい!
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ちくわ磯辺揚げにはなまる特製醤油を垂らし
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いただく。サックサクの磯の香りの衣と旨みたっぷりのちくわ、う、うまあーい!
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温泉玉子をお箸で潰し
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いただく。トロットロの黄身がうどんに絡んで、う、うまあーい!
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白身もトロットロ、これも、う、うまあーい!
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生わさびを1袋もらってきて
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器の内側に出し
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お箸でぶっかけのお出汁とよーく混ぜ合わせ
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いただく。わさびの効いた冷たいぶっかけ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。今日のように暑い日には冷たいぶっかけがピッタリ来る。特にわさびがいい仕事してますね。
住所 大阪市北区天神橋3-3-19 電話 06-4801-3870
営業時間 10:30~23:00 年中無休  P無 地図
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by nozawahitoshi | 2019-07-17 07:07 | うどん | Comments(1)

丸亀製麺        伊丹南店

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今日の休みは雨の降る中、尼崎北部の大型ショッピングセンター「つかしん」でいろいろ買い物をし、その帰りに産業道路(13号線)沿いにある「丸亀製麺・伊丹南店」に立ち寄りお昼をとることにした。
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こちらがうどんのメニューで
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天ぷらを一つチョイスし
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
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ざるうどん(並)(冷)290円、303Kcalと
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そのつけ汁に
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かしわ天150円、156Kcalの合計440円、459Kcal。
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小鉢にねぎと天かす
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空のお茶碗
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ざるうどんに入れるわさびを2袋もらってきた。ざるうどんにわさびは今一番ハマっているマイブームってやつである。
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まずは冷たいうどんをお箸にとり
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お茶碗に入れ
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だしサーバーのところに持って行って、かけうどんのお出汁を入れてきて
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丸亀製麺の裏ワザ「1度で2度美味しい」冷たいざるうどんと温かいかけうどんの両方を楽しもうってわけ。
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かけうどんにねぎと天かすをトッピングし
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七味唐辛子をかけ、うどんが温まるまで待つ事にする。
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つけ汁にねぎをトッピングし
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うどんをその中に投入し
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おもむろにいただく。旨いお出汁が絡んだ冷たいざるうどん、う、うまあーい!
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かしわ天に丸亀製麺特製のだし醤油を垂らし
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かぶりつく。衣はカリカリで鶏の胸肉とは言えど、意外に柔らかく、う、うまあーい!
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かけうどんがいい感じになってきたのでいただく。冷たいざるうどんの後の温かいかけうどん、ねぎ、天かす、七味の奏でるハーモニー良く、う、うまあーい!
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わさびを袋から出し
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お箸でつけ汁によーくかき混ぜ
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麺をぶっ込み
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ズルズルと下品な音を立ててすする。わさびの効いた大人のざるうどん、う、うまあーい!
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御馳走様でした。「またうどんかいな!」と言われそうだが、美味しいからついついいただいてしまうのしょうね、きっと。
住所 兵庫県伊丹市南町3-2-10 電話 072-784-8265
営業時間 11:00~22:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2019-07-15 07:44 | うどん | Comments(0)

はなまるうどん     イトーヨーカドー甲子園店

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甲子園のお得意さんに行ったあと、近くにあるイトーヨーカドーの
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1階のフードコート内にある
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「はなまるうどん」でお昼をとることにした。ここは282席のキャパがあるので、いつでも安心して利用できるのである。
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天ぷらをチョイスして
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うどんを発注し
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本日のちゅらおっさんはなまるうどん定食はこちら。
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おろししょうゆ(小)(冷)248円、269Kcalと
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鶏の唐揚げ108円、101Kcalの合計356円、370Kcalのチープで低カロリーのランチとなった。
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おろししょうゆにははなまる特製醤油がかかっていて、ねぎと
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大根おろしがトッピングされていたので
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あとからセルフで白ごまをトッピングさせてもらった。
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冷たい麺はオーストラリア産の100%の小麦を使った、コシが強いもっちもちのツルツル。
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大根おろしを麺に絡ませていただく。さっぱりしてて、う、うまあーい!
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ねぎと一緒に。シャキシャキした食感で、う、うまあーい!
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白ごまと一緒に。ごまのぷちぷち感と香ばしさ、う、うまあーい!
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はなまる特製醤油を
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鶏の唐揚に垂らし
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いただく。外の衣はカリッカリで、中の鶏もも肉は柔らかくジューシーで、う、うまあーい!
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わさびを2袋もらってきて
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袋から丼に出し
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お箸で麺とよーくかき混ぜ
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いただく。わさびのツンツンが鼻に来て、う、うまあーい!
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わさびを追加し、全体をお箸でよーくかき混ぜて
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ネギ、大根おろし、白ごま、わさびの混ざり合ったうどんをいただく。わさびの風味が一番まさった大人のうどん、う、うまあーい!
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御馳走様でした。おろししょうゆうどんにわさび、ドンピシャハマる。
住所 西宮市甲子園八番町1-100 1Fフードコート内 電話 0798-47-8870  営業時間 10:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2019-07-11 07:07 | うどん | Comments(0)

はなまるうどん      天神橋筋三丁目店

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今日のお昼は日本で一番長い天神橋筋商店街の
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三丁目にある「はなまるうどん」をまたまた利用することにした。
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おでんのコーナーに
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天ぷらコーナー
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おにぎり、いなりコーナーからお好みのものをチョイスし
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最後にこちらの中から食べたいうどんを厨房の店員さんにリクエストする。
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本日のちゅらおっさんはなまるうどん定食はこちら。
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おろししょうゆ(小)(冷)248円、269Kcalと
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いか天129円、122Kcalの合計377円、391Kcal。
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それに、おろししょうゆに使うわさびを2袋もらった。
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おろししょうゆにははなまる醤油が少しかかっていて、大根おろしと
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ねぎがトッピングされていたので
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あとからセルフで白ゴマを大量にトッピングさせてもらった。
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おろししょうゆはキリリと引き締まったエッジの立ったコシのある麺が特徴。
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「モンド・セレクション2010」で最高金賞を受賞したはなまる醤油を
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ちょっと継ぎ足し
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ねぎを絡めていただく。シャキシャキした食感で、う、うまあーい!
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大根おろしを絡めて。以外に甘い大根おろし。さっぱりしていて、う、うまあーい!
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白ゴマを絡めて。プチプチした食感とゴマの香ばしさで、う、うまあーい!
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いか天にもはなまる醤油を垂らし
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いただく。カリカリの衣とプリプリのいか、う、うまあーい!
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わさびを袋から器に出し
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お箸でうどんによーく混ぜ合わせ
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いただく。わさびがツーンと鼻に来る大人のしょうゆうどん、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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丼の中身を全部お箸でよーくかき混ぜ
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いただく。いろんなものがミックスされたうどん、う、うまあーい!
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御馳走様でした。今日はちょっと暑かったので、冷たいうどんはいつもより美味しく感じられたような気がする。
住所 大阪市北区天神橋3-3-19 電話 06-4801-3870
営業時間 10:30~23:00 年中無休  P無 地図
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by nozawahitoshi | 2019-07-09 07:13 | うどん | Comments(0)

讃岐製麺        箕面半町店

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休みの日の今日は箕面にある「讃岐製麺」にまたお邪魔して、美味しいお昼をいただくことにした。今回で90回目である。
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季節限定の「サラダぶっかけうどんフェア」というのを前々からやっているので、今日はその中からチョイスすることにした。
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本日のちゅらおっさん讃岐製麺定食はこちら。
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菜の花と蒸し鶏のあっさり胡麻うどん(並)(冷)460円、452Kcal。
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それにトッピング用の天かすとねぎに
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お茶碗をもらってきた。
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冷たいうどんをお箸にとり
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お茶碗に入れ
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だしサーバーのところに持って行って
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熱いかけうどんのお出汁を入れてきて
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いつもの讃岐製麺の裏ワザ「1度で2度美味しい」冷たいうどんと温かいうどんの食べ比べをまたやっちゃうのだ。
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菜の花と蒸し鶏のあっさり胡麻うどんの内容は、カットレモンに
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胡麻だれのかかった菜の花のおひたしに
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胡麻だれのかかった蒸し鶏。
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かけうどんにねぎと天かすをトッピングして
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七味唐辛子をかけて少し置いておく。
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菜の花と蒸し鶏のあっさり胡麻うどんにカットレモンを絞りかける。
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レモンと胡麻だれ出汁の冷たいうどんは久しぶりである。
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そのうどん、レモンの爽やかな酸味と香ばしい胡麻の味がして、う、うまあーい!
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菜の花を絡めていただく。ほろ苦い大人の味がして、う、うまあーい!
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蒸し鶏を絡めて。柔らかい鶏もも肉、う、うまあーい!
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ネギを全部トッピングし
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いただく。ネギのシャキシャキ感と胡麻だれうどんの相性良く、う、うまあーい!
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かけうどん、天かすがお出汁を吸ってブヨブヨになり、温かくって、う、うまあーい!
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菜の花と蒸し鶏の両方をいただく。めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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最後は七味唐辛子をかけて
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ゴマの香りと七味の香りのうどんも、う、うまあーい!
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御馳走様でした。いやー実に美味しいうどんでした。毎年この時期にいただいているような気がするなあ。大阪府箕面市半町3-14-21 電話 072-725-5031
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2019-07-08 07:12 | うどん | Comments(0)

はなまるうどん     元町1番街店

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今日は神戸方面の仕事だったので、元町1番街にある「はなまるうどん」でお昼をとった。
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お店はビルの2階にあり、入口を入るとおでんコーナー
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天ぷらコーナー
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おにぎり、いなりコーナーから好きなものをチョイスし
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最後にこのメニューを見て、うどんを発注するというシステムをとっている。
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本日のちゅらおっさんはなまるうどん定食はこちら。
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かけうどん(小)162円、273Kcalと
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とり天140円、123Kcalの合計302円、396Kcal。
とり天のお皿にはトッピング用のおろし生姜をもらった。
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かけうどんにはねぎがトッピングされていたので
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あとから白ごまと
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天かすをセルフでトッピングさせてもらった。
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はなまるうどんのお出汁は色は透明で、イリコからとったあっさり関西風で、麺はオーストラリア産小麦粉を100%使用したツルツルのモチモチうどん。
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七味唐辛子をたっぷりとかけて
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ねぎとうどんをいただく。ねぎの青臭さがうどんとよく合い、う、うまあーい!
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白ごまを絡めて。プチプチした食感と香ばしさがいい。
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天かすのハイカラうどんも、う、うまあーい!
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おろし生姜をお箸に取り
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かけうどんにトッピングして
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おろし生姜うどん。ノドがスーっとする感じがして、う、うまあーい!
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とり天にはなまる特製醤油を垂らし
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いただく。鶏もも肉が柔らかくとってもジューシーで、う、うまあーい!
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とり天をかけうどんにトッピングして、とり天うどんの完成。
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お出汁のしみたとり天、衣がブヨブヨになって、う、うまあーい!
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最後はとり天のエキスが溶け込んだかけうどんを。これは、う、うまあーい!
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御馳走様でした。安くて美味しいはなまるうどん。お店は比較的好いているし、なんといっても新しくキレイなのがいい。
住所 兵庫県神戸市中央区元町通1-8-2 真砂ビル2F 電話 078-945-8704
営業時間 10:00~21:00 年中無休 P無 地図
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by nozawahitoshi | 2019-07-05 07:18 | うどん | Comments(0)

はなまるうどん       天神橋筋三丁目店

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天神橋筋商店街のご常連さんに商品を届けたあと、お昼をとるために近くにある「はなまるうどん」に馳せ参じた。
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おでんをチョイスして
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天ぷらをチョイスし
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おにぎり、いなりはスルーした。
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こちらがうどんのメニューである。いつもはかけうどんばかりなので、きょうは「非日常」を楽しむため違うのをいってみよう。
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本日のちゅらおっさんはなまるうどん定食はこちら。
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おろししょうゆうどん(小)(冷)248円、269Kcal、ブログ初登場と
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おでん厚揚げ118円、108Kcalに
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ちくわ磯辺揚げ108円、137Kcalの合計474円、504Kcal。
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それに、しょうゆうどんに使う生わさびを2袋もらった。
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おろししょうゆうどんには醤油と大根おろしと
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ねぎが最初からトッピングされていたので
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あとからセルフで健康に良い白ゴマをトッピングさせてもらった。
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冷水で締められた麺はエッジが立ちキリリとしていて、はなまるうどんでは初めていただく。期待の高まりを感じる瞬間である。
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おでんの厚揚げにからしを付けて
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いただく。おでんのお出汁がよーくしみた厚揚げ、ジューシーで、う、うまあーい!
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冷たい麺に白ゴマを絡めて。白ゴマのプチプチ感と香ばしさが、う、うまあーい!
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大根おろしを絡めて。ちょっとほろ苦くさっぱりした口当たりで、う、うまあーい!
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ねぎを絡めて。シャキシャキした食感で、う、うまあーい!
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はなまる特製醤油を
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ちくわ磯辺揚げに垂らして
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いただく。カリカリの衣は青海苔の磯の香りがして、ちくわはシコシコしてて、う、うまあーい!
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生わさびを袋から出し
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器に付け
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お箸を使ってうどんとよーくかき混ぜ
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生わさびしょうゆうどんをいただく。麺はシコシコしていて、鼻にツーンとくる大人のしょうゆうどん、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。これから暑くなってくるとますます冷たいうどんが美味しくなる。いろんな冷たいうどんを試してみたくなりますなあ。
住所 大阪市北区天神橋3-3-19 電話 06-4801-3870
営業時間 10:30~23:00 年中無休  P無 地図
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by nozawahitoshi | 2019-07-02 07:19 | うどん | Comments(0)

丸亀製麺       西宮前浜店

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今日は久しぶりに西宮の前浜にある「丸亀製麺」にやってきてお昼をいただいた。
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今日は暑かったので冷たいうどんの口になっていた。
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天ぷらをチョイスして
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
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ざるうどん(並)(冷)290円、303Kcalと
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そのつけ汁に
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新淡路たまねぎ天120円、121Kcalの合計410円、424Kcal。
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それにトッピング用の天かすとねぎ
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ざるうどんに使う生わさび
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お茶碗をセルフでもらった。
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ざるうどんの麺を
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そのお茶碗に入れ
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だしサーバーのところに持って行って、かけうどんの熱いお出汁を入れてきて
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丸亀製麺の裏ワザ「1度で2度美味しい」の冷たいざるうどんと温かいかけうどんの食べ比べをやっちゃいます。
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かけうどんにねぎと天かすをトッピングして
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七味唐辛子をかけて少し待つ。
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ざるうどんのつけ汁に麺とねぎを入れ
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いただく。ねぎのシャキシャキ感と冷たいざるうどん、う、うまあーい!
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かけうどんはその反対で、温かくて、う、うまあーい!
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つけ汁の器に生わさびを袋から出し
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お箸でわさびをよーくかき混ぜ
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麺を入れ、わさびの効いた大人のざるうどんをいただく。鼻につーンときて、う、うまあーい!
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たまねぎ天に丸亀製麺特製のだし醤油を垂らし
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いただく。デカいのですごいボリューム。お味はすごく甘くて、う、うまあーい!
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かけうどんにトッピングして、たまねぎ天うどんの完成。
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たまねぎ天うどん、う、うまあーい!
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ざるうどんにトッピングして、たまねぎ天ざるうどんの完成。
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たまねぎ天ざるうどんも、う、うまあーい!
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御馳走様でした。新淡路たまねぎ天はカロリーが低く、ジューシーで食べごたえがあり、お腹がいっぱいになり、満足満足!
住所 兵庫県西宮市前浜町1-47 電話 0798-38-8539
営業時間 10:00~22:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2019-06-29 07:28 | うどん | Comments(0)

丸亀製麺      御影塚町店

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東灘区の御影塚町にある「丸亀製麺」でお昼休憩をとった。
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今日は蒸し暑かったので、メニューを見て冷たいうどんをチョイスすることにした。
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天ぷらコーナーでは
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こちらの商品が新しく出ていたので、いただいてみましょうか。
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
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ひやかけ(並)(冷)290円、303Kcalと
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新淡路たまねぎ天120円、121Kcalの合計410円、424Kcal。
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トッピング用のねぎと天かすを小鉢にもらい
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ひやかけに使う生わさびをもらい
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空のお茶碗をもらってきた。
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そこにひやかけの冷たい麺を入れ
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だしサーバーのところに持って行って、熱いかけうどんのお出汁を入れてきた。
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いつもの丸亀製麺の裏ワザ「1度で2度美味しい」の冷たいひやかけと温かいかけうどんをいただこうってわけ。
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かけうどんに天かすとねぎをトッピングし
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その上から七味唐辛子をかけ、麺が温まるまで待つことに。
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ひやかけをいただく。麺はエッジが立ち、コシがあり、キーンと冷たいお出汁は、う、うまあーい!
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ひやかけにねぎをトッピングし
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ねぎひやかけ。シャキシャキした食感で、う、うまあーい!
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淡路たまねぎ天に丸亀製麺特製のだし醤油を垂らし
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いただく。歯ごたえがあってみずみずしく肉厚で、たまねぎ本来の甘みや香りがあって、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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生わさびを袋から出し
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お箸でお出汁に溶かし
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いただく。わさびが鼻にツーンとくる大人のひやかけ、う、うまあーい!
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麺が温まってきたみたいなので、かけうどんをいただく。天かすとねぎと七味のハーモニーが、う、うまあーい!
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最後は両方のお出汁を飲んで、御馳走様でした。蒸し暑い日は冷たいひやかけがお似合いです。新たまねぎもすこぶる美味しかった。
住所 兵庫県神戸市東灘区御影塚町1-5-12 電話 078-857-6333
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2019-06-27 06:53 | うどん | Comments(0)

讃岐製麺        箕面半町店

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今日の休みは図書館に行ったあと、ちょっと暑かったので冷たいうどんをいただきに、箕面にあるいつもの「讃岐製麺」に車でやって来た。もう90回くらい来ている。しょっちゅうここに顔を出すので、店員さんも私の顔を覚えているみたいだ。
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さてオカズは何にしようかな。
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本日のちゅらおっさん讃岐製麺定食はこちら。
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ざるうどん(小)190円、185Kcakと
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冷たいつけ汁に
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おでんの厚揚げ100円、108Kcal
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白身魚フライ100円、131Kcalの合計390円、424Kcal。
たまには変わったものをといつも思うのだが、結果はいつもの私の大好物になってしまうのである。
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おでんに付ける本からしと
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天かすとねぎを小鉢にもらって
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空のお茶碗ももらってきた。
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そいつにざるうどんの麺を入れ、だしサーバーのところに持って行って、熱いお出汁を入れてきて
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天かすとねぎをトッピングし
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七味唐辛子をふりかけ
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讃岐製麺の裏ワザ「1度で2度美味しい」冷たいざるうどんと温かいかけうどんの食べ比べをやろうってわけだ。
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ざるうどんのつけ汁に麺を入れ
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いただく。冷たくて、う、うまあーい!
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ねぎをトッピングして
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ねぎざるうどん。シャキシャキしたねぎの食感と青臭いお味、う、うまあーい!
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おでんの厚揚げにからしを付けて
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いただく。おでんのお出汁がよーくしみてて、う、うまあーい!
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もらってきたおろし生姜を
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つけ汁の中に入れ
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おろし生姜ざるうどんをいただく。生姜の風味が効いて、う、うまあーい!
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白身魚フライに讃岐製麺特製のだし醤油を垂らし
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もらってきたマヨネーズヲ付け
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いただく。マヨネーズと醤油と白身魚フライの相性が抜群で、う、うまあーい!
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温かいかけうどん、天かすがブヨブヨに膨らんで、う、うまあーい!
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御馳走様でした。出来れば冷たいざるうどんにおろし生姜ではなくて、生わさびが欲しかったが、ないものはしょーがありませんね。
大阪府箕面市半町3-14-21 電話 072-725-5031
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by nozawahitoshi | 2019-06-24 07:18 | うどん | Comments(0)