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カテゴリ:お昼ご飯( 278 )


ザめしや        伊丹南店

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ザめしや        伊丹南店_c0118393_09474089.jpg
今日の休みは塚口にある「つかしん」でいろいろ買い物をしたあと、帰りに産業道路(13号線)沿いにある「ザめしや・伊丹南店」に立ち寄り、そこでお昼をとった。
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ザめしやと言えば、鳥取県産「きぬむすめ」の美味しいごはんが食べられるということで有名である。
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さて今日はなにをいただこうかな。
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本日のちゅらおっさんザめしや定食はこちら。
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アジフライ110円、156Kcalと
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揚げ餃子ときんぴらごぼう165円、72Kcalに
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おでんの厚揚げ99円、108Kcalに
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小ごはん143円、252Kcalの合計517円、588Kcal。
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アジフライに付けるタルタルソースと
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厚揚げに付けるからしと
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取り放題のしば漬けきゅうりをセルフでもらってきた。
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大好物のアジフライに醤油を垂らし
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タルタルソースを付け
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いただく。醤油とタルタルソースのかかったアジフライほど美味しいものはない。う、うまあーい!
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ごはんが進みます。またこの「きぬむすめ」のごはんが粘りがあって絶品。う、うまあーい!
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おでんの厚揚げにからしをつけて
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いただく。おでんのお出汁がよーくしみてて、からしがピリリと辛く、う、うまあーい!
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こちらもごはんが欲しくなる一品です。
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こんにゃく、人参、ごぼう、ごまの入ったきんぴらごぼうも、う、うまあーい!
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こちらもごはんが進みます。
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揚げ餃子に餃子のタレをかけ
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いただく。外の皮はカリカリで
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中のアンはすこぶる美味しく、タレがピリ辛で、う、うまあーい!
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ごはんごはん、ごはんが美味しい・
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しば漬けきゅうりでお口の中を整えて
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御馳走様でした。ちょっと食べ過ぎちゃいました。一品オカズが多かったかも。
住所 兵庫県伊丹市南町3-1-7 電話 072-785-9881
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2020-01-26 08:34 | お昼ご飯 | Comments(0)

讃岐製麺      箕面半町店

讃岐製麺      箕面半町店_c0118393_18424687.jpg
休みの日の今日は、町立図書館にお昼までいて、それから車で箕面にある「讃岐製麺」にいつものようにやってきた。美味しいお昼ごはんをいただきにである。
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美味しそうなオカズが「俺を食べてくれ。私を召し上がれ。」と誘ってくるので、いつもどれにしようか迷ってしまうのだ。
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本日のちゅらおっさん讃岐製麺定食はこちら。
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野菜サラダ110円、18Kcalと
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おでんの厚揚げ99円、108Kcalに
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とりの天ぷら143円、154Kcalと
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小ごはん132円、252Kcalの合計484円、532Kcal。
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小鉢にはトッピング用のねぎをもらい
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おでんに付けるからしをもらい
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野菜サラダにはアイランドドレッシングをかけ
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とりの天ぷらにはマヨネーズをもらってきた。
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野菜サラダはキャベツ、人参、カイワレ、水菜、コーン、紫キャベツの6種類の野菜が入っていてとっても新鮮。アイランドドレッシングとの相性もよく、う、うまあーい!
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とりの天ぷらに醤油とマヨネーズを付けて
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いただく。衣はカリッと、中の鶏もも肉は柔らかくジューシーで、う、うまあーい!
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ごはんが進みます。またこのごはん「あきさかり」のおいしいお米を使用しているので、粘りがあって、う、うまあーい!
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おでんにからしを付けていただく。厚揚げは私の大好物。おでんのお出汁がよーくしみてて、う、うまあーい!
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こちらもごはんが進みます。
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さあここからが、私の楽しみにしていたやつなんです。残ったごはんにねぎと天かすをトッピングし
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だしサーバーの所に持っていき、レバーを引いて
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かけうどんの熱いお出汁を目一杯いれ、出汁入りごはんの完成。
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七味唐辛子をその上からかけて
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いただく。天かすがふやけた熱々の出汁入りごはんの絶妙な美味さに「おー、これこれ」と声が漏れてしまうほど、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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ねぎの食感よく、こんな単純なものなんだが、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。最近このお出汁をかけただけのごはんにどっぷりとハマっているわけなんである。うどん屋に来てうどんを食べない変なお客なのである。
大阪府箕面市半町3-14-21 電話 072-725-5031
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2020-01-14 07:01 | お昼ご飯 | Comments(0)

めしや食堂      大日店

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仕事の途中お昼になったので、大阪中央環状線(2号線)沿いにある「めしや食堂・大日店」に立ち寄りお昼をとった。
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一応オカズを見るが、いつも大体食べるのは決まっている。自分の好きなものしか食べない主義なんである。
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本日のちゅらおっさんめしや食堂定食はこちら。
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揚げ出し豆腐と茄子165円、192Kcalと
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大好物のアジフライ110円、154Kcalにはタルタルソースを貰い
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小ごはん143円、252Kcalの合計418円、598Kcal。
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赤紫蘇のゆかりのふりかけを
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ごはんの上にかけた。これがまたすこぶるウマいのである。
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揚げ出し豆腐は2切れあり、上に大根おろしとおろし生姜、ねぎが乗っていて
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油で素揚げした茄子が2切れ入っている。
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七味唐辛子をかけ
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いただく。揚げ出し豆腐、表現のしようがないくらいに、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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ゆかりごはんも紫蘇の香りが立って、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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濃口醤油を
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アジフライにかけ
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タルタルソースを付けていただく。味がいいからアジフライ、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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ゆかりごはんが進む進む。
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茄子をいただく。茄子の美味しさを表現するのは非常に難しいが、ニュルっとしていて甘味があり、う、うまあーい!
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ごはんごはん。
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揚げ出し豆腐をお箸で細かくして、それをごはんの上にかけて
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揚げ出し豆腐丼の完成。めしや食堂でこんなことをやるのは私だけだろう。しかも2回目である。
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これが不味いわけがない。めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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本当にウマいアジフライは尻尾までウマいって知ってました?めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。今日のランチは最高!身体が元気だから言える言葉だよね。
住所 大阪府門真市向島町3-33 電話 06-6903-0161
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2020-01-08 07:09 | お昼ご飯 | Comments(0)

讃岐製麺      箕面半町店

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今日は正月休みの最終日の日曜日、お昼は車をぶっ飛ばして箕面にある「讃岐製麺」にやってきた。
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認知症が発症したのか、最近同じものばかり食べている。認知症に抗って、今日は玉子ごはんじゃなく、ごはんの小をいってみようと思う。
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天ぷらもいいなあ、おでんもいいなあ、ということで
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本日のちゅらおっさん讃岐製麺定食はこちら。
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おでんの玉子99円、82Kcalと大根99円、18Kcalに
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紅生姜の天ぷら121円、38Kcalと
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小ごはん132円、252Kcalの合計451円、390Kcal。
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それと小鉢には天かすとねぎ
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おでんに使うからしを2袋もらってきて
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早速それを玉子と大根にそれぞれ付けて
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大根からいただく。ホロホロとお口の中で崩れていく大根。おでんのお出汁がよーくしみてて、う、うまあーい!
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ごはんが進みます。ここのごはん何米なんだろう、粘りがあって、う、うまあーい!
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お次は玉子。からしと玉子の相性良く、う、うまあーい!
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こちらもごはんが進みます。このごはん、食べたことある。確か「あきさかり」である。
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関西でしか食べられないオカズ。それが紅生姜の天ぷら。サクッとした衣にヌルッとした紅生姜、う、うまあーい!
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ううっ、ごはんごはん。
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残りのごはんに天かすとねぎをトッピングし
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だしサーバーの所に持っていて
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かけうどんの熱いお出汁を入れてきて
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七味唐辛子をかけ
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お出汁のかかったごはん、ねぎの食感よく、う、うまあーい!
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天かすがふやけて、これも、う、うまあーい!
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紅生姜の天ぷらをトッピングし
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紅生姜出汁かけごはんをいただく。紅生姜と出汁かけごはんの絶妙なハーモニー、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。いつの食べてる玉子出汁かけごはんも美味しいが、紅生姜出汁かけごはんは事ほど左様に大発見だった。
大阪府箕面市半町3-14-21 電話 072-725-5031
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2020-01-06 06:57 | お昼ご飯 | Comments(0)

ザめしや        神戸上沢通店

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今日は神戸の上沢通り沿いにある、いつもよく利用させてもらっている「ザめしや」にまた懲りずにやって来てはお昼をここでとるのであった。
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ここは鳥取県産の「きぬむすめ」という美味しいごはんがいただけるのである。
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さて今日は何をいただいちゃおうかなあ。
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本日のちゅらおっさんザめしや定食はこちら。
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アジフライ110円、154Kcalと
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おでんの焼き豆腐99円、108Kcalに
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ピリ辛こんにゃく99円、45Kcalと
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小ごはん143円、252Kcalの合計451円、549Kcal。
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取り放題のしば漬けきゅうりと
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アジフライに使うタルタルソースと、おでんに使うからしをもらった。
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アジフライはソース派としょうゆ派に分かれるみたいだけど、私は断然しょうゆなんだな。
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そいつを適当に垂らして、その上からタルタルソースを付けて
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いただく。店員さんに温め直してもらったアジフライ、まだ温かくって、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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ごはんが進みます。このごはん、粘りが強くて柔らかくて、う、うまあーい!
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おでんの焼き豆腐にからしを付けて
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いただく。柔らかいのに型崩れせず、お口に含むと豆腐の旨みがパアーっと広がり、う、うまあーい!
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こちらもごはんが進みます。またこの「きぬむすめ」のごはんが絶品で、う、うまあーい!
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しば漬けきゅうりで箸休め。
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ピリ辛こんにゃくの鷹の爪とこんにゃくに
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ちくわ、どちらもピリ辛で、う、うまあーい!
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うー、ごはんごはん。
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御馳走様でした。今日は調子に乗って500Kcalを不覚にも超えちゃいました。反省反省。住所 兵庫県神戸市兵庫区上沢通6-1-6 電話 078-512-3741
営業時間 11:00~翌2:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2019-12-26 06:56 | お昼ご飯 | Comments(0)

ザめしや        神戸上沢通店

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天高く快晴の空の下、神戸上沢通り沿いにあるいつもよく行く「ザめしや」に立ち寄り、今日も美味しいお昼ごはんをいただきに馳せ参じたのである。
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ここは福井県産の美味しいごはん「あきさかり」がいただけるのである。
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さて今回は何をいただきましょうかね、ほっほー!
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本日のちゅらおっさんザめしや定食はこちら。
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九条ねぎと長野県産しめじの高野玉子とじ209円、164Kcalと
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いか天143円、112Kcalに
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小ごはん143円、252Kcal飲合計495円、528Kcalの約ワンコインのランチとなった。
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無料で取り放題のしば漬けきゅうりを小皿にもらった。
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いか天に醤油を垂らしていただく。衣はパリパリで、ソフトな食感のいか、う、うまあーい!
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ごはんが進みます。もっちりした味わいのあきさかりのごはん、う、うまあーい!
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九条ねぎと長野県産しめじの高野玉子とじ(長ったらしい名前だ)の内容は、九条ねぎに
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玉子
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高野豆腐が3切れ
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形のいいのが特徴の長野県産しめじに
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旨みたっぷりのやや甘いお出汁。
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旨みと甘みのあるジューシーな高野豆腐、う、うまあーい!
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こちらもごはんが進みます。粘りのあるごはん、う、うまあーい!
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しめじと玉子をいただく。しめじの食感よく、う、うまあーい!
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キューピーマヨネーズをもらってきて
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お皿に出し
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いか天に付けていただく。マヨネーズといか天の相性抜群で、う、うまあーい!
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(省略して)高野玉子とじをごはんに合体させ
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九条ねぎと長野県産しめじの高野玉子とじ丼の完成。ブログ初登場。
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どう考えたってこれがまずいわけがない。めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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高野豆腐ももちろん、う、うまあーい!
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御馳走様でした。オカズの高野豆腐の玉子とじやいか天も美味しかったが、何よりもあきさかりのごはんが秀逸であった。
住所 兵庫県神戸市兵庫区上沢通6-1-6 電話 078-512-3741
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by nozawahitoshi | 2019-12-10 06:56 | お昼ご飯 | Comments(0)

讃岐製麺       箕面半町店

讃岐製麺       箕面半町店_c0118393_18430230.jpg
今日はおっさんの休日だったので、いつものように町立図書館に赴き、それから車を飛ばして箕面にある「讃岐製麺」を訪れ、そこでお昼をとった。
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今私の中で密かなブームになっているこいつを、またいただきにやってきたというわけである。「うどん屋でうどんを食べずにごはんとは、なんて不埒(ふらち)な」とお思いでしょうが、根がフトドキモノゆえ仕方ありません。許してちょんまげ。
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それと何をいただこうかなあ。
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本日のちゅらおっさん讃岐製麺定食はこちら。
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玉子かけごはん209円、350Kcalと
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おでんの厚揚げ99円、108Kcalに
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野菜サラダ110円、18Kcalの合計418円、476Kcal。
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いつものように小鉢には天かすとねぎをもらい
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野菜サラダには和風醤油ドレッシングをかけさせてもらった。
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玉子かけごはんにはかつお節がかかっているので
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その上にねぎと天かすをトッピングして
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だしサーバーのところに持って行って、かけうどんの熱いお出汁をかけ
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こんな感じに。
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さらに電子レンジで
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20秒チンする。
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からしを2袋もらってきて
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ちょんちょんと厚揚げに付け
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いただく。おでんのお出汁がよーくしみてて、う、うまあーい!
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野菜サラダはキャベツ、カイワレ、水菜、人参、紫キャベツ、コーンといった6種類の野菜が使われていて、すこぶる新鮮で、ドレッシングも美味しく、う、うまあーい!
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かけうどんのお出汁のかかったごはんにかつお節、ねぎを絡めて。熱々で、う、うまあーい!
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天かすを絡めて。これも、う、うまあーい!
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玉子をレンゲで潰して
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出汁入り玉子かけごはん、う、うまあーい!
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七味唐辛子を
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これくらいかけて
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いただく。七味の香りが立って、う、うまあーい!
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トロットロの黄身が、う、うまあーい!
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トロットロの白身も、う、うまあーい!
讃岐製麺       箕面半町店_c0118393_11243891.jpg
御馳走様でした。出汁入り玉子かけごはん、いやー美味しかった。まさに病みつきになるってのはこの事を言う。次回はまたこれになるでしょうね、きっと。
大阪府箕面市半町3-14-21 電話 072-725-5031
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2019-12-09 07:15 | お昼ご飯 | Comments(0)

めしや食堂       赤川店

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めしや食堂       赤川店_c0118393_11214603.jpg
いつもよく行く、旭区の赤川3丁目交差点近くにある「めしや食堂」にまたお邪魔し、そこでお昼をとった。
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ここは「きぬむすめ」の美味しいごはんがいただけるので、期待が高まる。
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さて今日は何をいただこうかな。
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本日のちゅらおっさんめしや食堂定食はこちら。
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揚げ出し豆腐と茄子165円、192Kcalと
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ハムカツ110円、202Kcalに
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小ごはん143円、252Kcalの合計418円、646Kcal。
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ハムカツにはタルタルソースをもらった。ハムカツとは切ったハムに小麦粉,卵。パン粉を付けて揚げたカツレツのことである。
「ハムカツ神社」という名前の、ハムカツとトンテキの大衆居酒屋が札幌駅前とススキノにあるのをご存知だろうか。一度そこでハムカツをいただいてみたいものだ。
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揚げ出し豆腐と茄子の内容はといえば、茄子の素揚げが2切れと
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揚げ出し豆腐が2切れで
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片一方の揚げ出し豆腐には大根おろしとおろし生姜、ねぎがかかっていた。
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ではいただいてみましょう。ふわふわの揚げ出し豆腐にやや甘いお出汁がしみてて、う、うまあーい!
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ごはんが進みます。またこのごはん、しゅっとした甘みがじんわり口の中で広がり、う、うまあーい!
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ハムカツに「果実薫る」ウスターソースを
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これくらいかけて
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タルタルソースを付けていただく。お値段がお値段だからハムが悲しいほど薄いが、これが意外に、う、うまあーい!
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こちらもごはんが進みます。粘りが強く、やや柔らかめの食感で、う、うまあーい!
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もう1枚のハムカツには醤油をかけて
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タルタルソースを付けていただく。ソースよりも醤油の方が断然、う、うまあーい!
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揚げ出し豆腐に七味唐辛子をかけ
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そいつを
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残ったごはんの上にかけ、揚げ出し豆腐丼の完成。
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お箸を使ってバラバラに潰して
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いただく。揚げ出し豆腐丼、絶妙な美味さがあり、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。ハムカツも揚げ出し豆腐もどちらもすこぶる美味しかった。めしや食堂、安くて美味くて、だからやめられねえ。
住所 大阪市旭区赤川3-3-33 電話 06-6921-6821
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by nozawahitoshi | 2019-12-07 06:52 | お昼ご飯 | Comments(0)

めしや食堂       赤川店

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城東区関目のお馴染みさんに行く途中、旭区赤川にある「めしや食堂」をまた利用させてもらった。
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何故ならここは美味しいごはん、島根県産「きぬむすめ」を提供しているからなのである。
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オカズはどれにしようかなあ。
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本日のちゅらおっさんめしや食堂定食はこちら。
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九条ねぎと長野県産しめじの高野玉子とじ209円、164Kcal、ブログ初登場と
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ポテトサラダ110円、92Kcalに
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小ごはん143円、252Kcalの合計462円、508Kcal。
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ごはんにはかけ放題のゆかりのふりかけを
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ポテトサラダのレタスのところには、マヨネーズをかけさせてもらった。
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長野県産のぶなしめじの肉質は弾力性に富み、書簡が良さそう。それに九条ねぎと
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高野豆腐の玉子とじ。私の大好物なんである。
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ひたひたのおつゆは誰もが唸る優しい甘味。
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では、いただきまーす。栄養満点の高野玉子とじ。九条ねぎとぶなしめじの歯ごたえもよく、う、うまあーい!
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ごはんが進みます。またこの「きぬむすめ」のごはん、粘りが強くて柔らかくて、う、うまあーい!
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ここには美味しいソース「果実薫るウスターソース」というのがあるので、そいつをポテトサラダに
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少し垂らして
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いただく。とてもジューシーなポテトサラダ、う、うまあーい!
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レタスもとっても新鮮でシャキシャキしていて、マヨネーズとよく合い、う、うまあーい!
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こちらもごはんが進みます。しその香りがたまりませーん。
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下品な食べ方ではあるが、高野玉子とじを残ったごはんに全部かけて、九条ねぎとぶなしめじの高野玉子とじ丼の完成。
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ぶなしめじは粒ぞろいがよく、味にクセがなく、高野玉子とじ丼、う、うまあーい!
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下品にガツガツといただいちゃいました。気がついたらあと少しになっていた。
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御馳走様でした。ぶなしめじって長野県が人工栽培の発祥地なんですね。ビタミンDやCが豊富で栄養価も高そう。いいおかずに巡り会えて今日は良かった。
住所 大阪市旭区赤川3-3-33 電話 06-6921-6821
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by nozawahitoshi | 2019-11-28 06:58 | お昼ご飯 | Comments(0)

ザめしや       神戸上沢通店

ザめしや       神戸上沢通店_c0118393_17343589.jpg
天高く馬肥ゆる秋の今日は、神戸上沢通り沿いにある「ザめしや」に車を走らせ、そこでお昼をとることにした。
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食欲の秋、さて今日は何をいただこうか。
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本日のちゅらおっさんザめしや定食はこちら。
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揚げ出し豆腐と茄子165円、192Kcalと
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アジフライ110円、154Kcalに
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小ごはん143円、252Kcalの合計418円、598Kcal。
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しば漬けきゅうりと
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タルタルソースと
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冷たい麦茶はセルフでもらった。
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揚げ出し豆腐は2切れ、大根おろし、おろし生姜、ねぎが上に乗っていて
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茄子の素揚げが2切れにどちらも甘いお出汁がかかっている。
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そいつに七味唐辛子をたっぷりかけていただくのが、私の食べ方なのだ。
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アジフライには醤油を垂らし
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タルタルソースをお皿に絞り出し
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アジフライに付けていただく。サクサクの衣、タルタルソースまみれのアジフライ、う、うまあーい!
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ごはんが進みます。またここのごはん、「福井県産あきさかり」なので粘りがあって味が良く、う、うまあーい!
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揚げ出し豆腐はトロットロの衣がお出汁を吸い込んで、う、うまあーい!
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こちらもごはんが進みます。
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茄子もお出汁がしみてて、う、うまあーい!
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ごはん、ごはん、ごはんが美味しい。
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箸休めにしば漬けきゅうりをポリポリと。
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残った揚げ出し豆腐をごはんの上にかけて、揚げ出し豆腐丼の完成。
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トロットロの衣とごはん、う、うまあーい!
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人生初の揚げ出し豆腐丼、う、うまあーい!
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御馳走様でした。598Kcalもあるのにペロリと平らげちゃいました。やっぱ食欲の秋だからですかねー。
住所 兵庫県神戸市兵庫区上沢通6-1-6 電話 078-512-3741
営業時間 11:00~翌2:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2019-11-26 06:54 | お昼ご飯 | Comments(0)