ありがとう!今日も楽しかった

カテゴリ
以前の記事
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
最新のコメント
tomoe1991さん、..
by ちゅらおっさん at 10:37
はじめまして! ダ..
by tomoe1991 at 20:09
まるでさん、毎度。 麺..
by ちゅらおっさん at 15:46
ワシもうどん好きやけど、..
by まるでだめお at 11:11
山田はん、まいどだす。 ..
by ちゅらおっさん at 10:58
いか下足風味揚げ、まさに..
by 山田 at 10:59
芭蕉布さん、毎度です。 ..
by ちゅらおっさん at 13:52
サラダバー食べ放題のすご..
by 芭蕉布 at 15:00
北島さん、毎度です。 ..
by ちゅらおっさん at 12:48
10連休中も仕事なんです..
by 北島とりたろう at 13:16
メモ帳
最新のトラックバック
venuscozy.com
from venuscozy.com
venushack.com
from venushack.com
http://while..
from http://whileli..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
パーティーで長身イケメン..
from 婚活パーティーでモテる方法
山形で婚活パーティーに参..
from 婚活パーティーでモテる方法
梅田の婚活パーティーの口..
from 婚活パーティーでモテる方法
口コミや感想を確認してか..
from 婚活パーティーでモテる方法(..
箱根・山のホテル
from dezire_photo &..
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

カテゴリ:パスタ( 153 )


ジョリーパスタ         日生中央店

c0118393_11071603.jpg
1月の3連休の最終日は、私、家人、長女、三女、長女の長男、つまり私の孫(9ヶ月)の5人で能勢電鉄の日生中央駅近くにある「ジョリーパスタ」へ車で馳せ参じた。略して「ジョリパ」。
c0118393_11124151.jpg
ちょうど「冬の贅沢海の幸フェア」をやっている最中であった。
c0118393_11141633.jpg
まずは飲み物がやってきた。
c0118393_11145987.jpg
私の発注した、キリン一番搾り生ジョッキ480円+税、123Kcal、以下+税は割愛。
c0118393_11195719.jpg
三女のドリンクバー230円のカルピスに
c0118393_11215422.jpg
長女のドリンクバー230円の白ぶどう(シャルドネ)。
c0118393_11230219.jpg
今日は家人が車の運転だったので、寂しく一人で休日ビールと行きまっしょい。
c0118393_11242073.jpg
カンパーイ、ガチ、グビ、プッハー、う、うまあーい!
c0118393_11253189.jpg
熱々の鉄板がジュージューと音を立て、私のビールのアテが到着。
c0118393_11265237.jpg
新製品の2種のソーセージのオーブン焼き590円、682Kcal。奥がプレーンで、手前がスパイシーカレー。
c0118393_11284685.jpg
粒マスタードが添えてある。
c0118393_11295673.jpg
牡蠣のクリームスープパスタ1190円が到着。不慣れな店員さんが間違えたみたいです。三女が「うにのクリームパスタを頼んだのに・・・」と。
「申し訳ありません、あと8分お待ちください」と不慣れな店員さんがそれを引っ込めようとした時、
「タダやったらもらってもええで」と誰かが小声で囁いた。
c0118393_11392957.jpg
長女の発注の、モッツァトマト830円、786Kcalと
c0118393_11403566.jpg
家人発注の、ボローニャ名物とろとろ牛肉のボロネーゼ930円、825Kcalが同時に来た。
c0118393_11423389.jpg
牛肉のボロネーゼにはグラナパダーノが別添えである。
日本語に訳すと「ポー川流域で作られた粒状のチーズ」という意味。
c0118393_11502219.jpg
スパイシーカレーのソーセージをナイフでカットし、粒マスタードを付け
c0118393_11513637.jpg
いただく。カレー風味でたっぷりと旨みが詰まったボリューム満点のソーセージ、う、うまあーい!
ビールが進む一品です。
c0118393_11552258.jpg
2種類のパスタをシェアしてもらい
c0118393_11562764.jpg
ジョリパ特製のピッカンテオイルを垂らし
c0118393_11571514.jpg
ジョリパ特製のパルミジャーノ・レッジャーノを
c0118393_11582281.jpg
これくらいかけ
c0118393_11595383.jpg
モッツァトマトをいただく。イタリア産のトマトと濃厚なモッツアレラチーズのパスタ。たっぷりと使用されたモッツアレラチーズとトマトの酸味は相性抜群で、チーズ好きにはたまらない美味しさ。う、うまあーい!
c0118393_13554977.jpg
とろとろ牛肉のボロネーゼをいただく。トマトソースと赤ワインでトロトロになるまで煮込んだ牛肉をたっぷり。これぞ、ボロネーゼ。う、うまあーい!
c0118393_13581471.jpg
プレーンソーセージをナイフでカットし
c0118393_13585445.jpg
粒マスタードを付けていただく。皮はプリップリで中身もプリップリで、う、うまあーい!
c0118393_14004094.jpg
三女の発注した、贅沢!うにのクリームパスタ1290円、855Kcalが10分ほど遅れてやっと到着。
c0118393_14032644.jpg
生うにを贅沢に使った人気の「うにぼなーら」をグレードアップ。
c0118393_14054607.jpg
シェアしてもらう。
c0118393_14063649.jpg
ベーコン、小松菜、キャベツなどが見える。
c0118393_14074233.jpg
いただく。まろやかなクリームソースにたっぷりの野菜が入って食べごたえのある一品に。う、うまあーい!
c0118393_14092513.jpg
三女はオレンジジュースをおかわりし
c0118393_14101110.jpg
長女はアイスティーをおかわりした。
c0118393_14104507.jpg
私もビールがなくなったので
c0118393_14111550.jpg
2杯目をもらった。
c0118393_14114420.jpg
さあ、飲むぞ、休日ビール!
c0118393_14122293.jpg
みんなで食べようと、ピッツアマルゲリータ630円、606Kcal。
c0118393_14133537.jpg
ピザカッターで切り分け
c0118393_14140747.jpg
お更にシェアしてもらう。
c0118393_14144667.jpg
ピッカンテオイルを
c0118393_14153452.jpg
たっぷりとかけ
c0118393_14155963.jpg
いただく。モッツアレラチーズとバジリコのシンプルなピッツア。しっかりしたモッツアレラチーズと酸味のあるトマトソース、そしてバジルの香りの組み合わせが最高。う、うまあーい!
c0118393_14190469.jpg
ビールが進む一品です。
c0118393_14194402.jpg
誰かがカプチーノを頼んで
c0118393_14203228.jpg
御馳走様でした。いやー食った飲んだ。どれも美味しゅうございました。休みの3日間はボーッとのんびり、リフレッシュしたって感じ。
住所 兵庫県川西市丸山台1-7-5 電話 072-791-6811
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図 
 以前の記事 その1  2010年12月20日
 以前の記事 その2  2011年 2月 7日
 以前の記事 その3  2011年 4月24日
 以前の記事 その4  2011年 6月27日
 以前の記事 その5  2011年 8月14日
 以前の記事 その6  2011年 9月11日
 以前の記事 その7  2011年 9月19日
 以前の記事 その8  2012年 3月11日
 以前の記事 その9  2012年 4月 1日
 以前の記事 その10 2012年 4月23日
 以前の記事 その11 2012年 5月21日
 以前の記事 その12 2012年 7月 1日
 以前の記事 その13 2012年 8月16日
 以前の記事 その14 2012年 9月 9日
 以前の記事 その15 2012年10月 8日
 以前の記事 その16 2012年10月29日
 以前の記事 その17 2013年 1月 4日
 以前の記事 その18 2013年 1月13日
 以前の記事 その19 2013年 2月 3日
 以前の記事 その20 2013年 2月25日
 以前の記事 その21 2013年 3月31日
 以前の記事 その22 2013年 4月 8日
 以前の記事 その23 2013年 5月27日
 以前の記事 その24 2013年 7月15日
 以前の記事 その25 2013年 8月19日
 以前の記事 その26 2013年10月14日
 以前の記事 その27 2013年11月10日
 以前の記事 その28 2014年 1月20日
 以前の記事 その29 2014年 2月23日
 以前の記事 その30 2014年 4月28日
 以前の記事 その31 2014年 5月11日
 以前の記事 その32 2014年 6月15日
 以前の記事 その33 2014年 9月14日
 以前の記事 その34 2014年10月20日
 以前の記事 その35 2014年12月21日
 以前の記事 その36 2014年12月24日
 以前の記事 その37 2015年 1月13日
 以前の記事 その38 2015年 3月15日
 以前の記事 その39 2015年 6月28日
 以前の記事 その40 2015年 7月13日
 以前の記事 その41 2015年10月13日
 以前の記事 その42 2015年12月31日
 以前の記事 その43 2016年 1月 2日
 以前の記事 その44 2016年 3月28日
 以前の記事 その45 2016年 9月20日
 以前の記事 その46 2016年10月 3日
 以前の記事 その47 2017年 1月 5日
 以前の記事 その48 2018年 1月22日
 以前の記事 その49 2018年 8月20日
 以前の記事 その50 2018年 12月 3日


by nozawahitoshi | 2019-01-14 11:49 | パスタ | Comments(0)

ジョリーパスタ        日生中央店

c0118393_18064460.jpg
今日の休みは昨日長女が孫を連れてうちの家に泊まったので、お昼は久しぶりに家人と飲もうということで、長女の車でしかも長女の運転で日生中央にある「ジョリーパスタ」に4人でやってきた。
c0118393_18105410.jpg
まず最初に運ばれてきたのがサラダと取り皿が4枚。店員さんが8ヶ月の孫の分まで用意してくれている。
c0118393_18123284.jpg
シーザーサラダ690円+税。以下+税は割愛。2~3人前あるそうだ。
c0118393_18143105.jpg
そして休日のお昼のお楽しみ。
c0118393_18151166.jpg
ジイジのキリン一番搾り生ビール480円と
c0118393_18161307.jpg
バアバのイタリアワイン、ハウスワイン白230円。
c0118393_18173224.jpg
シーザーサラダを3人でシェア。グビグビ、プッハー、休日ビールは、う、うまあーい!
c0118393_18193778.jpg
シーザードレッシングがかかったサラダも、う、うまあーい!
c0118393_18202018.jpg
ジイジが発注した、骨付きチキンのオーブン焼き320円。
c0118393_18213272.jpg
カットレモンを搾って
c0118393_18221101.jpg
ナイフでカットしていただく。焼きたての熱々で皮が香ばしくてジューシーなチキン。う、うまあーい!
c0118393_18233751.jpg
長女発注の、ミラノ名物・ゴルゴンゾーラのクリームソース890円が到着。
c0118393_18250662.jpg
バアバが発注した、牛肉と山芋の和風ソース930円もやってきた。骨付きチキンに添えられていたポテトサラダ、鉄板で温められていて、う、うまあーい!
c0118393_18280137.jpg
牛肉と山芋の和風ソースをシェアしてもらい
c0118393_18285113.jpg
いただく。牛肉がパスタに絡まり、すき焼きパスタのようなお味で、う、うまあーい!
c0118393_18301248.jpg
ゴルゴンゾーラのクリームソースをシェアしてもらう。
c0118393_18310088.jpg
ジョリーパスタ特製のピッカンテ・オイルを
c0118393_18314825.jpg
これくらい垂らし
c0118393_18321410.jpg
ジョリーパスタ特製のパルミジャーノ・レッジャーノを
c0118393_18325978.jpg
これくらいかけ
c0118393_18332095.jpg
いただく。濃厚チーズのパスタと熟成ベーコン、う、うまあーい!
c0118393_18345090.jpg
御馳走様でした。あんまり飲むと晩酌にひびくので、1杯だけにしておきました。かるーくいただいて、腹八分目くらいかなあ。やっぱジョリパ、美味しいわ!住所 兵庫県川西市丸山台1-7-5 電話 072-791-6811
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図 
 以前の記事 その1  2010年12月20日
 以前の記事 その2  2011年 2月 7日
 以前の記事 その3  2011年 4月24日
 以前の記事 その4  2011年 6月27日
 以前の記事 その5  2011年 8月14日
 以前の記事 その6  2011年 9月11日
 以前の記事 その7  2011年 9月19日
 以前の記事 その8  2012年 3月11日
 以前の記事 その9  2012年 4月 1日
 以前の記事 その10 2012年 4月23日
 以前の記事 その11 2012年 5月21日
 以前の記事 その12 2012年 7月 1日
 以前の記事 その13 2012年 8月16日
 以前の記事 その14 2012年 9月 9日
 以前の記事 その15 2012年10月 8日
 以前の記事 その16 2012年10月29日
 以前の記事 その17 2013年 1月 4日
 以前の記事 その18 2013年 1月13日
 以前の記事 その19 2013年 2月 3日
 以前の記事 その20 2013年 2月25日
 以前の記事 その21 2013年 3月31日
 以前の記事 その22 2013年 4月 8日
 以前の記事 その23 2013年 5月27日
 以前の記事 その24 2013年 7月15日
 以前の記事 その25 2013年 8月19日
 以前の記事 その26 2013年10月14日
 以前の記事 その27 2013年11月10日
 以前の記事 その28 2014年 1月20日
 以前の記事 その29 2014年 2月23日
 以前の記事 その30 2014年 4月28日
 以前の記事 その31 2014年 5月11日
 以前の記事 その32 2014年 6月15日
 以前の記事 その33 2014年 9月14日
 以前の記事 その34 2014年10月20日
 以前の記事 その35 2014年12月21日
 以前の記事 その36 2014年12月24日
 以前の記事 その37 2015年 1月13日
 以前の記事 その38 2015年 3月15日
 以前の記事 その39 2015年 6月28日
 以前の記事 その40 2015年 7月13日
 以前の記事 その41 2015年10月13日
 以前の記事 その42 2015年12月31日
 以前の記事 その43 2016年 1月 2日
 以前の記事 その44 2016年 3月28日
 以前の記事 その45 2016年 9月20日
 以前の記事 その46 2016年10月 3日
 以前の記事 その47 2017年 1月 5日
 以前の記事 その48 2018年 1月22日
 以前の記事 その49 2018年 8月20日


by nozawahitoshi | 2018-12-03 06:51 | パスタ | Comments(0)

ジョリーパスタ       日生中央店

c0118393_16064478.jpg
今日の休みの日のお昼は、日生中央駅近くにある「ジョリーパスタ」に7ヶ月ぶりに伺った。略して「ジョリパ」。メンバーは私、家人、次女、三女、次女の1歳5ヶ月の息子(私の初孫)の5人。初孫が出来てから私は変わった。こんなこと言うのも変だけど、馬鹿じいじいになったみたいだ。
c0118393_16114206.jpg
そんな馬鹿じいじが発注したハウス赤ワインデカンタ440ml、630円。(以下税抜き)
c0118393_16140232.jpg
休日ワインといきまっしょい。馬鹿ばあばとカンパーイ。
c0118393_16151700.jpg
なかなか渋みがあって、このワイン美味いのである。
c0118393_16160264.jpg
ばあばの発注した、冷製かにクリームスープ280円。
c0118393_16174508.jpg
いただいてみると、ひんやりノドごしで、海の香りが溶け込んだ滑らかなクリームスープ。う、うまあーい!
c0118393_16191935.jpg
私の発注した新製品の、骨付きチキンのオーブン焼き320円。
c0118393_16201937.jpg
焼きたてほやほやなので鉄板がジュージューと音を立てている。
c0118393_16210740.jpg
レモンを搾って
c0118393_16214057.jpg
ナイフでカットしていただく。
c0118393_16221770.jpg
皮のところは香ばしく、もも肉は柔らかくジューシーで、う、うまあーい!
c0118393_16552883.jpg
家人の発注した大人気メニューの、うにぼなーら1190円。
c0118393_16243053.jpg
うにを使ったまろやかなクリームパスタに、生うにがたっぷり乗っている。
c0118393_16254068.jpg
少しシェアしてもらって
c0118393_16261131.jpg
しぼりたて醤油を垂らして
c0118393_16264288.jpg
いただく。うにが、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
c0118393_16275426.jpg
ワインが進みます。
c0118393_16281709.jpg
デカンタサイズにすると4杯取れてお得です。
c0118393_16291448.jpg
三女の発注した、あさりとたらこのペペロンチーノ1.5倍サイズ980円と
c0118393_16301775.jpg
次女の発注した、ジェノベーゼ930円が同時にやってきた。
c0118393_16313691.jpg
各種少しづつシェアしてもらい
c0118393_16320972.jpg
ジョリパ特製の辛いオイルを
c0118393_16334323.jpg
これくらいふりかけ
c0118393_16340741.jpg
粉チーズを
c0118393_16343078.jpg
これくらいふりかけ
c0118393_16345708.jpg
いただく。いやー、どちらも美味しかった。
c0118393_16353588.jpg
次女の発注した、新商品ポテトのオーブン焼き290円。
c0118393_16363394.jpg
ケチャップを付けて
c0118393_16365744.jpg
いただく。熱々のポテト、う、うまあーい!
c0118393_16374187.jpg
この8月に二十歳になった三女が「白ワイン飲みたい」と生意気に抜かすので、ハウス白ワインデカンタ630円を発注。
c0118393_16392151.jpg
私、家人、三女の3人でカンパーイ。なかなかフルーティな白ワイン、う、うまあーい!
c0118393_16405205.jpg
ワインに酔った私は調子こいて、ピッツア・クワトロフォルマッジ890円を発注。
c0118393_16420846.jpg
はちみつをかければ美味しいらしく、こんなものが付いてくる。
c0118393_16430535.jpg
モッツアレラ、チェダー、エグモント、ゴルゴンゾーラの4種類(クワトロ)のチーズ(フォルマッジ)。
c0118393_16444921.jpg
まずはピッカンテオイルを垂らして
c0118393_16453600.jpg
いただく。なんじゃこりゃ、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
c0118393_16463091.jpg
お次ははちみつをかけて
c0118393_16470695.jpg
いただく。これもなんじゃこりゃ、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
c0118393_16475677.jpg
いやはやなんとも、御馳走様でした。最後に食べたクワトロフォルマッジと、うにぼなーらは絶品でした。クーポン券ももらったしまた来なきゃですね。
住所 兵庫県川西市丸山台1-7-5 電話 072-791-6811
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図 
 以前の記事 その1  2010年12月20日
 以前の記事 その2  2011年 2月 7日
 以前の記事 その3  2011年 4月24日
 以前の記事 その4  2011年 6月27日
 以前の記事 その5  2011年 8月14日
 以前の記事 その6  2011年 9月11日
 以前の記事 その7  2011年 9月19日
 以前の記事 その8  2012年 3月11日
 以前の記事 その9  2012年 4月 1日
 以前の記事 その10 2012年 4月23日
 以前の記事 その11 2012年 5月21日
 以前の記事 その12 2012年 7月 1日
 以前の記事 その13 2012年 8月16日
 以前の記事 その14 2012年 9月 9日
 以前の記事 その15 2012年10月 8日
 以前の記事 その16 2012年10月29日
 以前の記事 その17 2013年 1月 4日
 以前の記事 その18 2013年 1月13日
 以前の記事 その19 2013年 2月 3日
 以前の記事 その20 2013年 2月25日
 以前の記事 その21 2013年 3月31日
 以前の記事 その22 2013年 4月 8日
 以前の記事 その23 2013年 5月27日
 以前の記事 その24 2013年 7月15日
 以前の記事 その25 2013年 8月19日
 以前の記事 その26 2013年10月14日
 以前の記事 その27 2013年11月10日
 以前の記事 その28 2014年 1月20日
 以前の記事 その29 2014年 2月23日
 以前の記事 その30 2014年 4月28日
 以前の記事 その31 2014年 5月11日
 以前の記事 その32 2014年 6月15日
 以前の記事 その33 2014年 9月14日
 以前の記事 その34 2014年10月20日
 以前の記事 その35 2014年12月21日
 以前の記事 その36 2014年12月24日
 以前の記事 その37 2015年 1月13日
 以前の記事 その38 2015年 3月15日
 以前の記事 その39 2015年 6月28日
 以前の記事 その40 2015年 7月13日
 以前の記事 その41 2015年10月13日
 以前の記事 その42 2015年12月31日
 以前の記事 その43 2016年 1月 2日
 以前の記事 その44 2016年 3月28日
 以前の記事 その45 2016年 9月20日
 以前の記事 その46 2016年10月 3日
 以前の記事 その47 2017年 1月 5日
 以前の記事 その48 2018年 1月22日


by nozawahitoshi | 2018-08-20 06:49 | パスタ | Comments(0)

Cafeレストランガスト     伊丹荒牧店

c0118393_11174645.jpg
c0118393_11180226.jpg
雨の降る中、宝塚のお得意さんに行った後、伊丹の荒牧にある「すかいらーくグループ」のお店「ガスト」に伺った。
c0118393_11202623.jpg
この1年間ずっとダイエット中なので、数あるメニューの中から
c0118393_11220740.jpg
こちらの商品をいただくことにした。
c0118393_11224029.jpg
本日のちゅらおっさんガスト定食はこちら。
c0118393_11431262.jpg
トマトソーススパゲティ484円、496Kcalのたったこれだけ。
ガストのこちらの商品は評判がいいので、今までに何度かいただいている。
c0118393_11465250.jpg
イタリアンパセリがかけられていて
c0118393_11473033.jpg
麺は1.8mmのアル・デンテ仕立ての歯ごたえの良いスパゲティ。
c0118393_11493473.jpg
具材はザク切りのポモドーロ(トマト)とみじん切りのチポッラ(玉ねぎ)のトマトソース。それをパスタに絡めていただく。トマトの酸味と玉ねぎの甘み、プリップリの麺、めっちゃ、う、うまあーい!
c0118393_11530329.jpg
タバスコを
c0118393_11532285.jpg
適量ふりかけ
c0118393_11534526.jpg
パルミジャーノ・レッジャーノを
c0118393_11542308.jpg
たっぷりとふりかけ
c0118393_11544677.jpg
いただく。タバスコのピリ辛さとパルミジャーノ・レッジャーノの濃厚で豊かな風味がパスタに加わり、めっちゃ、う、うまあーい!
c0118393_11563921.jpg
あまりの美味さに夢中になって食べていると、気が付いたらあと少しに。
c0118393_11573898.jpg
最後の方になってくると、トマトソースが余ってくるので、そいつをしっかり麺に絡めていただく。濃厚でたまらない美味しさ。めちゃめちゃ、う、うまあーい!
c0118393_12001776.jpg
御馳走様でした。ガストのトマトソーススパゲティは安くて低カロリーで美味しいと三拍子揃っているので、オススメの秀逸品である。
c0118393_12030589.jpg
食べ終わったあとの氷入りの冷たいアクアも、今日は外が暑かったせいか、特に美味しく感じられた。
住所 兵庫県伊丹市荒牧1-3-23 電話 0727-80-3203
営業時間 7:00~翌2:00 年中無休 P有 地図
 以前の記事 その1
 以前の記事 その2
 以前の記事 その3
 以前の記事 その4
 以前の記事 その5
 以前の記事 その6
 以前の記事 その7
 以前の記事 その8
 以前の記事 その9
 以前の記事 その10
 以前の記事 その11
 以前の記事 その12
 以前の記事 その13


by nozawahitoshi | 2018-05-31 06:49 | パスタ | Comments(0)

「珈琲職人」のナポリタン    湊川

c0118393_16122760.jpg
地下鉄・湊川公園駅の神戸新鮮市場ミナイチの1階の
c0118393_16135399.jpg
ショッピングセンター地下名店街のずっと奥に「職人街道」がある。うどん職人、ラーメン職人、焼きそば職人、珈琲職人、釜玉職人と幅広く展開している須磨区にある「多機能就労支援事務所ジョイント」が経営母体で、障害のある人達が働いている。
c0118393_16183055.jpg
その中の「珈琲職人」に初めてお邪魔してお昼をとった。
c0118393_16241636.jpg
先客は1人。私の座った後ろが通路なので、どうも落ち着かない。
c0118393_16253633.jpg
本日のちゅらおっさん珈琲職人定食はこちら。昔懐かしい喫茶店のナポリタン350円、600Kcal。
c0118393_16283507.jpg
タバスコをかけ
c0118393_16290269.jpg
パルミジャーノ・レッジャーノを
c0118393_16294813.jpg
たっぷりかけ
c0118393_16301377.jpg
いただく。ノルマーレ仕立ての丸みを帯びた麺で、ドロッとした甘辛いケチャップがアクセントで、う、うまあーい!
c0118393_16335497.jpg
赤パプリカ、青パプリカといった彩り野菜がナポリタンを美味しそうに演出している。
c0118393_16382959.jpg
長いウインナーソーセージが3本
c0118393_16394550.jpg
黄ピーマン、玉ねぎとお野菜も結構入っている。
c0118393_16411178.jpg
昔懐かしのナポリタンとは言い得て妙で、本当に昔のナポリタンはこうだった。
c0118393_16422612.jpg
ウインナシーセージがいい味出してる。う、うまあーい!
c0118393_16431327.jpg
いつまでも熱々なので、美味しくいただきました。御馳走様でした。とにかく安いので、いろんなお店を回ってみたいもんですな。
住所 神戸市兵庫区荒田町1-22 ミナイチ内 電話 090-1774-1694
営業時間 10:00~17:00 火曜休 P無 地図


by nozawahitoshi | 2018-04-17 06:53 | パスタ | Comments(0)

ジョリーパスタ        日生中央店

c0118393_08462980.jpg
今日の休みのお昼は家族5人で日生中央駅近くにある「ジョリーパスタ」に伺った。昨年の1月以来来てないので約1年ぶりということになる。
c0118393_08521986.jpg
お店の入口にあったメニューは、やっぱ1月のメニューで、蟹なんだなこれが。
c0118393_08540245.jpg
メニューは「inverno」、イタリア語で「冬」。
c0118393_08551593.jpg
まずはインサラータといきまっしょい。ビーフとパストラミのサラダ(シーザードレッシング)590円+税。以下+税は割愛します。
c0118393_08595518.jpg
軽く温めたパストラミ(牛の赤身肉を塩漬けして粉胡椒をまぶし燻煙したもの)は肉の旨味が増して、ドレッシングの酸味やコクとよく合い、う、うまあーい!
c0118393_09050922.jpg
次女が車を運転してくれるというので、家人と私は休日ワインといきまっしょい、はっはー!
c0118393_09063562.jpg
ハウスワイン赤デキャンタ440ml、630円。ワイングラスに大体110m入るとして、4杯はとれるのでグラスワインを発注するよりお得である。
c0118393_09094360.jpg
ではでは、カンパーイ、ガチガチ、グビグビ、プッハー、う、うまあーい!
c0118393_09104635.jpg
安い割には口当たりの良いワインで万人受けするのがこのハウスワイン。
c0118393_09122866.jpg
次女が発注した、スモークサーモンといくらの明太子クリーム990円がやってきて、
c0118393_09133501.jpg
私のいつもの、3種チーズのスパイシーチキン390円、
c0118393_09143306.jpg
三女発注の、ずわい蟹と魚介たっぷりブイヤベース1290円、
c0118393_09155807.jpg
家人発注の、セミドライトマトとハラペーニョの辛口ピッツア830円。
c0118393_09182707.jpg
私の3種のチーズスパイシーチキンからいただく。スパイスの効いたチキンにトマトソースとチェダー、モッツァレラ、エグモントの3種のチーズで奥行きのある味わいに仕上げてある。ナイフでカットすると
c0118393_09220390.jpg
肉汁が鶏もも肉から溢れ出す。
c0118393_09252759.jpg
サクッとした衣で、中の鶏もも肉がとっても柔らかくってジューシーで、めちゃめちゃ、う、うまあーい! 
c0118393_09255778.jpg
国産ほうれん草と小松菜・白舞茸のバターソテー390円。
c0118393_09272238.jpg
ほうれん草、小松菜、白舞茸、ベーコンをバターで炒めてある。バターの香りが食欲をそそり、それぞれの食感が楽しめる一品。
c0118393_09293655.jpg
ピッツアをいただこう。一口大の大きさにカットしたピッツアをお皿に入れて
c0118393_09333180.jpg
ジョリーパスタ特製のオイル・ピッカンテ(ピリッと辛いオイル)を
c0118393_09364668.jpg
数滴かけて
c0118393_09371205.jpg
いただく。トマトソースにセミドライトマト&フレッシュトマト、そこにメキシコ産の青唐辛子ハラペーニョをプラスした大人の味のピッツア。う、うまあーい!
c0118393_09395304.jpg
ほうれん草のバターソテーはカリカリのベーコンがアクセントになっていて、う、うまあーい!
c0118393_09420343.jpg
次女のパスタをシェアしてもらう。
c0118393_09425625.jpg
サーモンといくらの組み合わせはもちろん相性抜群。オリジナルの明太子クリームと合わせることで、よりコクのある美味しさになっている。う、うまあーい!
c0118393_09460010.jpg
スパイシーチキンにジョリーパスタ特製のパルミジャーノ・レッジャーノチーズをかけ
c0118393_09470722.jpg
その上からオイル・ピッカンテを
c0118393_09484264.jpg
数滴垂らし
c0118393_09491925.jpg
いただく。3種のチーズ+パルミジャーノ・レッジャーノチーズが混ざり溶け出して、バジリコとトマトソースと交わり、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
c0118393_09515156.jpg
2杯目のワインもグビグビいっちゃいます。
c0118393_09524490.jpg
三女の発注したずわい蟹と魚介たっぷりブイヤベースのパスタをシェア。
c0118393_09535873.jpg
パルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりとかけ
c0118393_09550016.jpg
イカとトマトをパスタに絡めていただく。イカのお味が、う、うまあーい!
c0118393_09562067.jpg
長細い貝、ムール貝をパスタに絡めて。やっぱパスタよりパエリアなんぞによく合う貝なんだな。お味はフツー。
c0118393_10013452.jpg
最後はずわい蟹をパスタに絡めて。美味しいに決まってるじゃんか。めちゃめちゃ、う、うまあーい!
c0118393_10031468.jpg
御馳走様でした。みんなで来るといろんなものがいただけて、すごくお得感がある。後ここに、次女の旦那、長女、長女の旦那さんが来ればもっと楽しくなるのになあ。まあ、いつかはそういう機会もあるでしょうな、きっと。住所 兵庫県川西市丸山台1-7-5 電話 072-791-6811
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図 
 以前の記事 その1  2010年12月20日
 以前の記事 その2  2011年 2月 7日
 以前の記事 その3  2011年 4月24日
 以前の記事 その4  2011年 6月27日
 以前の記事 その5  2011年 8月14日
 以前の記事 その6  2011年 9月11日
 以前の記事 その7  2011年 9月19日
 以前の記事 その8  2012年 3月11日
 以前の記事 その9  2012年 4月 1日
 以前の記事 その10 2012年 4月23日
 以前の記事 その11 2012年 5月21日
 以前の記事 その12 2012年 7月 1日
 以前の記事 その13 2012年 8月16日
 以前の記事 その14 2012年 9月 9日
 以前の記事 その15 2012年10月 8日
 以前の記事 その16 2012年10月29日
 以前の記事 その17 2013年 1月 4日
 以前の記事 その18 2013年 1月13日
 以前の記事 その19 2013年 2月 3日
 以前の記事 その20 2013年 2月25日
 以前の記事 その21 2013年 3月31日
 以前の記事 その22 2013年 4月 8日
 以前の記事 その23 2013年 5月27日
 以前の記事 その24 2013年 7月15日
 以前の記事 その25 2013年 8月19日
 以前の記事 その26 2013年10月14日
 以前の記事 その27 2013年11月10日
 以前の記事 その28 2014年 1月20日
 以前の記事 その29 2014年 2月23日
 以前の記事 その30 2014年 4月28日
 以前の記事 その31 2014年 5月11日
 以前の記事 その32 2014年 6月15日
 以前の記事 その33 2014年 9月14日
 以前の記事 その34 2014年10月20日
 以前の記事 その35 2014年12月21日
 以前の記事 その36 2014年12月24日
 以前の記事 その37 2015年 1月13日
 以前の記事 その38 2015年 3月15日
 以前の記事 その39 2015年 6月28日
 以前の記事 その40 2015年 7月13日
 以前の記事 その41 2015年10月13日
 以前の記事 その42 2015年12月31日
 以前の記事 その43 2016年 1月 2日
 以前の記事 その44 2016年 3月28日
 以前の記事 その45 2016年 9月20日
 以前の記事 その46 2016年10月 3日
 以前の記事 その47 2017年 1月 5日


by nozawahitoshi | 2018-01-22 06:52 | パスタ | Comments(2)

Cafeレストランガスト   神戸新在家店

c0118393_8294733.jpg

c0118393_8353216.jpg

神戸は国道43号線沿いにある「サザンモールセカンドストリート」の
c0118393_8355330.jpg

1階にある「Cafeレストランガスト」に久しぶりに伺った。
c0118393_835252.jpg

グランドメニューの中から
c0118393_8363043.jpg

安くてカロリーの低いものを探していると
c0118393_83768.jpg

これこそは、というのがあった。
c0118393_8393231.jpg

本日のちゅらおっさんガスト定食は、トマトソーススパゲティ484円、502Kcalのワンコイン以下の550Kcal以下のランチとなった。
c0118393_8414053.jpg

平身低頭し、店員さんにタバスコとパルミジャーノ・レッジャーノ粉チーズを持ってきてもらった。
c0118393_8453612.jpg

麺は1.9mmのしっかりした太さのスパゲティを使用している。
c0118393_9313455.jpg

では、いただきまーす。アル・デンテ仕立てのしっかりした歯ごたえと、もっちりした食感のスパゲティに、酸味の効いたトマトソースがほどよく絡んで、う、うまあーい!
c0118393_934032.jpg

タバスコペッパーソースと
c0118393_9342555.jpg

森永乳業のクラフトパルミジャーノ・レッジャーノを
c0118393_9393667.jpg

ふんだんにかけまくり
c0118393_9413247.jpg

いただく。タバスコのピリリとした刺激的な辛さと、パルミジャーノ・レッジャーノの持つすこぶる濃厚なコクと豊かな風味、それに適度な塩気が加わって、う、うまあーい!
c0118393_944984.jpg

完熟ホールトマトを
c0118393_9471435.jpg

トマトソーススパゲティに絡めていただく。シンプルだけど爽やかなトマトのスパゲティ、う、うまあーい!
c0118393_9491183.jpg

フォークではラチのあかない最後に残ったトマトソースを
c0118393_9503078.jpg

スプーンにとっていただく。酸味と旨味が交錯するソース、最後まで、う、うまあーい!

c0118393_9521665.jpg

御馳走様でした。余計な具材が全く使われていないガストのシンプルなトマトソーススパゲティに脱帽です。今度家で一度作ってみようっと!!
住所 兵庫県神戸市灘区新在家南町1-2-2 電話 078-854-7057
営業時間 7:00~翌3:00 年中無休 P有 地図
 以前の記事 その1
 以前の記事 その2
 以前の記事 その3
 以前の記事 その4
 以前の記事 その5

by nozawahitoshi | 2017-12-05 06:52 | パスタ | Comments(0)

サイゼリヤ    大阪大日ベアーズ店

c0118393_11195927.jpg
c0118393_1120962.jpg

門真のお得意さんに行く途中、大阪中央環状線(2号線)沿いにある「サイゼリヤ・大阪大日ベアーズ店」に約半年ぶりに伺った。2度目である。
c0118393_11385896.jpg

超貧乏サラリーマンの私が大好きな、平日限定500円ランチメニューの中に
c0118393_114054.jpg

パスタの新製品を見つけたので、今日はこちらをいただくことにしやしょう。
c0118393_1141913.jpg

本日のちゅらおっさんサイゼリヤ定食はこちら。
c0118393_11414656.jpg

新製品のナスのトマトスパゲッティ663Kcal、ブログ初登場と
c0118393_11424857.jpg

ランチサラダ135Kcalに
c0118393_11432382.jpg

ランチスープ3.5Kcalの500円、801.5Kcal。
久方ぶりの800Kcalを超えるランチです。
c0118393_11461081.jpg

揚げナスのトマトソーススパゲッティに、パルミジャーノ・レッジャーノの粉がたっぷりとかかっていて
c0118393_11475225.jpg

麺は1.8mmのノル・マーレ仕立てのスパゲッティ。
c0118393_11491371.jpg

まずはランチサラダから。オーロラソースのかかったポテトサラダは手作りな感じで、う、うまあーい!

c0118393_11504597.jpg

c0118393_11505823.jpg

紫キャベツに人参、レタスもすごく新鮮で、う、うまあーい!
c0118393_11515648.jpg

アメリカ産のタバスコと
c0118393_11521836.jpg

イタリア産のザネッティーパウダーチーズを
c0118393_1155026.jpg

たっぷりとかけて
c0118393_1159119.jpg

いただく。揚げナスとトマトソースのパスタの相性が抜群で、う、うまあーい!
c0118393_11592895.jpg

トマトとミンチ肉も入っていて、う、うまあーい!
c0118393_1202741.jpg

ドロドロのトマトソースがパスタにしっかり絡みついて、う、うまあーい!
c0118393_1213337.jpg

御馳走様でした。800Kcalなので最初は少し残す気でいましたが、あんまり美味しいので調子こいて全部食べちゃいました。アホですね、ホントに!
住所 大阪府門真市向島町3-35-1 ベアーズB棟1F 電話 06-6916-7220
営業時間 11:00~翌2:00 年中無休 P有 地図
 以前の記事

by nozawahitoshi | 2017-05-20 08:13 | パスタ | Comments(0)

青の洞窟シリーズを食べてみた

c0118393_1819101.jpg

休みの日のお昼は家にあったレトルトパスタの中から、日清フーズが販売してる「青の洞窟・香味野菜とハーブ引き立つボロネーゼ」をいただいてみることにした。
パスタの中で一番好きなのは、このボロネーゼ。二番がナポリタンなのである。
c0118393_18223269.jpg

1人前140gで200Kcal。
c0118393_18232216.jpg

【青の洞窟 ボロネーゼ】
牛・豚ひき肉をふんだんに使い、赤ワインとブロード(野菜のうまみ)とともにじっくり煮込んだ濃厚な味わいと、香味野菜、数種のハーブ・スパイスの香りがパスタにからんで、コク深いおいしさが楽しめます、と書いてあった。
c0118393_1824487.jpg

沸騰したお湯の中に入れて炊くこと5分。
c0118393_18252920.jpg

あらかじめ作っておいた1.8mmのスパゲッティ1人前600Kcal。
c0118393_18265041.jpg

5分間沸騰させた鍋から取り出し
c0118393_18275234.jpg

熱々をパスタにかけます。
c0118393_18284159.jpg

本日のちゅらおっさん青の洞窟定食はこちら。
c0118393_18293131.jpg

香味野菜とハーブ引き立つボロネーゼ800Kcal、ブログ初登場。
トマトとハーブの香りが食欲をそそる。これはどう考えったってウマイに決まっている。
c0118393_18404967.jpg

麺はアル・デンテ仕立てのプリプリ。
c0118393_18422045.jpg

かすかに赤ワインとハーブの風味が感じられ、たっぷり入ったひき肉も食べごたえがあり、う、うまあーい!
c0118393_18442099.jpg

タバスコを少々と
c0118393_18444648.jpg

パルミジャーノ・レッジャーノを
c0118393_18452584.jpg

しっかりとかけて
c0118393_18455064.jpg

いただく。アホなイタリア料理店でいただくボロネーゼよりも断然美味しく、ひき肉の旨さと多さに感動してしまう。う、うまあーい!
パスタのみならず、ラザニアやいろんな料理に使えそうなレトルトパックである。
c0118393_18491585.jpg

すこぶる美味しい。めちゃめちゃ美味しいのだが、今ダイエット中なので残りは明日の朝にでも電子レンジでチンして食べることに。
今度スーパーで5箱くらいまとめ買いしてこよっと!

by nozawahitoshi | 2017-05-05 09:52 | パスタ | Comments(2)

ジョリーパスタ      池田店

c0118393_15581099.jpg

「ありがとう!今日も楽しかった」のブログ、遂に11年目に突入いたしました!!
ボケ防止のためやりだしたブログですが、こんなに長く続くとは思いませんでした。
これからも自分のために「アホなブログ」をコツコツと毎日アップしていきたい所存でございます。
c0118393_15582577.jpg

GWの今日の休みは家人、長女。三女と私の4人で国道176号線沿いの「ジョリーパスタ・池田店」に伺った。かれこれ4度目の来店である。
c0118393_161452.jpg

三女のドリンクバー、ジンジャーエール。
c0118393_1664748.jpg

久しぶりの休日ワインといきまっしょい。ハウスワイン赤110ml、190円。
c0118393_1683113.jpg

「安くて美味しい赤ワイン」ってやつだ。
c0118393_16114863.jpg

フルボディのしっかりした味わいが料理を引き立てるイタリアのトスカーナ州のワイン。
c0118393_16121677.jpg

10種野菜の彩りシーザーサラダ(2~3人前)690円。
c0118393_16135169.jpg

長女が小皿に取り分けてくれる。
c0118393_16143477.jpg

シーザードレッシングが、う、うまあーい!

c0118393_16152246.jpg

私の発注した、3種チーズのスパイシーチキン290円。
c0118393_16162222.jpg

カリカリに焼きあがったチキンにトマトペースト、バジル、チェダー、エグモント、モッツアレラチーズがかかっている。
c0118393_1618479.jpg

ナイフでカットして
c0118393_1619748.jpg

いただく。カリッカリの衣にジューシーな鶏のもも肉。3種のチーズが絡み合って、う、うまあーい!
c0118393_16203466.jpg

長女発注の、ピザ屋さんの窯焼きクラムチャウダー490円と
c0118393_16214286.jpg

同じく、ボローニャ風ミートソース590円。
c0118393_16224448.jpg

家人の発注、スモークサーモンのクリームソース1090円。
c0118393_16235788.jpg

三女発注の、海の幸!ハラペーニョの辛口トマトスープパスタ1090円。
ハラペーニョの辛味が刺激的なトマトスープパスタ。海老、ホタテ、イカ、あさり。ムール貝などの海の幸がふんだんに使われている。
c0118393_16284250.jpg

ボローニャ風ミートソースをシェア。
c0118393_16295035.jpg

ジョリパ特製レッドペッパーオイルをふりかけて
c0118393_16303187.jpg

いただく。ピリ辛で、う、うまあーい!
c0118393_16312214.jpg

ハラペーニョのパスタをシェア。
c0118393_1632066.jpg

ムール貝や海老を絡めて。う、うまあーい!
c0118393_1633381.jpg

クラムチャウダーも、う、うまあーい!
c0118393_16334574.jpg

ハウスワイン白110ml、190円。200mlはゆうに入っている。
c0118393_1635551.jpg

フルーティなお味、う、うまあーい!


c0118393_16364439.jpg

スモークサーモンのクリームソースをシェア。
c0118393_16374567.jpg

ほうれん草を練りこんだフィットチーネのモチモチパスタ。う、うまあーい!
c0118393_1639981.jpg

ピッコロピザ・マルゲリータ290円。
c0118393_1640819.jpg

切り分けて
c0118393_16404178.jpg

タバスコをかけて
c0118393_1641621.jpg

いただく。う、うまあーい!
c0118393_16414857.jpg

三女は食後のコーヒー。
c0118393_1642199.jpg

ワインもなくなったところで
c0118393_1642434.jpg

御馳走様でした。あー美味しかった、いろいろ食べちゃった。満足満足!
住所 大阪府池田市鉢塚2-8-23 電話 0727-60-3261
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
 以前の記事 その1
 以前の記事 その2
 以前の記事 その3

by nozawahitoshi | 2017-05-04 07:33 | パスタ | Comments(10)