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カテゴリ:パスタ( 157 )


サイゼリヤ         イオンモール猪名川店

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天気のいい今日の休みは、車で猪名川のイオンに買い物にやってきた。
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3階にある「ニトリ」でいろいろ買い物をしたあと
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お店の隣にある「サイゼリヤ」でお昼をいただくことにした。
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メニューを見て、パスタをいただこうとしてたら
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期間限定(10月30日~12月上旬)のこいつを見つけて、美味しそうなのでいただいてみることにした。
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本日のちゅらおっさんサイゼリヤ定食はこちら。
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きのことパンチェッタのボスカイオーラ499円、645Kcal、ブログ初登場。
パスタの上には、独特の風味と濃厚な味わいの羊のチーズ「ペコリーノ・ロマーノ」の塊をすりおろしてあり、病みつきになるような香りが鼻をくすぐる。
boscaiola「ボスカイオーラ」とはイタリア語で「きこり風」のこと。きのこなどの山や森の恵みを楽しむスパゲッティである。
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具材はパンチェッタ・コッタに
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味の良いマッシュルーム
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香り高いポルチーニ
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食感の良いヌメリイグチ、漢字で「滑猪口」と書く。
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麺は1.8mmのアル・デンテ仕立てのスパゲッティ。
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パンチェッタを麺に絡めて。サイゼリヤのパンチェッタは良質なパルマ豚を使用しているので、脂身に独特の旨みを感じ取ることが出来、食感と塩味がいいアクセントになって、う、うまあーい!
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タバスコを
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これくらいかけ
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マッシュルームを絡めていただく。醤油ベースでほんのり和風味のこのパスタ、タバスコとの相性も良くて、う、うまあーい!
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イタリア産チーズ「グランモラビア」を
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たっぷり目にかけて
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ヌメリイグチを麺に絡めて。ミルキーな旨味のチーズが絶妙で、う、うまあーい!
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サイゼリヤ特製の唐辛子フレークも
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たっぷりとふりかけて
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ポルチーニ、パンチェッタを麺に絡めて。いやー実に美味しい「きこり風」パスタである。
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このへんでお腹が膨れてきたが
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残すのもったいないので、頑張って太るの覚悟で食べちゃいましょう。
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御馳走様でした。3種のソテーされた香り豊かなきのことパンチェッタがたっぷり入ったボスカイオーラ、これは超がつくほどオススメです!
住所 兵庫県川辺郡猪名川町白金2-1 イオンモール猪名川3F 電話 072-767-2030
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2019-11-11 06:57 | パスタ | Comments(0)

サイゼリヤ      イオンモール神戸南店

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和田岬のお得意さんに行く途中、兵庫区にある「イオンモール神戸南店」の
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1階にある「サイゼリヤ」に初めて伺った。ん値段はめちゃくちゃ安いのに、すごく儲かっている会社なのだ。
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久しぶりにパスタが食べたくなったので、パスタのメニューから
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こちらのパスタを発注した。
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本日のちゅらおっさんサイゼリヤ定食はこちら。
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キャベツのペペロンチーノ399円、587Kcal、ブログ初登場。
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横から見るとこんな感じで、結構ボリュームがある。
イタリア語で、Pasta aglio olio e cavolo peperoncino(パスタ アーリオ オーリオ  エ カヴォーロ ペペロンチーノ)。
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その内容は、Pancetta(パンチェッタ)とPrezzemolo italiano(イタリアンパセリ)
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Cavolo(カヴォ―ロ)「キャベツ」とcarota(カロータ)「人参」
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1.8mmのスパゲッティー。
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ニンニクと唐辛子、乳化されたオリーブ油、フライパンで炒めたパンチェッタとキャベツにアルデンテ仕立てのパスタを絡めていただきます。キャベツの食感が良く、あっさり味で、う、うまあーい!
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タバスコを
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これくらいかけ
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いただく。タバスコの辛味と酸味が加わって、う、うまあーい!
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グランモラビアチーズを
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これくらいかけて
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いただく。グラナパダーノやパルミジャーノ・レッジャーノと並ぶ熟成チーズで、ミルキー感が強く、う、うまあーい!
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サイゼリヤオリジナル唐辛子フレークを
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たっぷるかけて
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いただく。マイルドな辛味と。食欲をそそる唐辛子フレークがパスタとよく合い、う、うまあーい!
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このキャベツ、サイゼリアの農園で作っているのか量が多く、シャキシャキした新鮮な食感で味も、う、うまあーい!
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587Kcalのパスタは私には量が多い。
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途中でアクアを飲んで休憩し
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あと少し
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残すのもったいないので、頑張って完食しちゃいましょう。
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御馳走様でした。今まで食べたサイゼリアのパスタの中で、コイツが1番美味しかった。キャベツとパンチェッタのアーリオオーリオペペロンチーノ、長ったらしい名前だけど気に入ったぜ!
住所 神戸市兵庫区中之島2-1-1 イオンモール神戸南1F            電話 078-686-1201  営業時間 10:00~21:00 年中無休 P有 地図

by nozawahitoshi | 2019-10-31 06:55 | パスタ | Comments(2)

サイゼリヤ       イオンモール猪名川店

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「おっさんの休日」の今日は猪名川町にあるイオンに車でやってきた。
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3階にある「GU」でいろいろ買い物をしたあと
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同じ3階にある「サイゼリヤ」でお昼をいただくことにした。
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パスタメニューの中から
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久しぶりにこいつをイってみようと思う。
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本日のちゅらおっさんサイゼリヤ定食はこちら。
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パルマ風スパゲッティ(トマト味)399円、672Kcal。
イタリア語で、「Spaghetti di Parma (Sapore di pomodoro」。
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横から見るとこんな感じで結構ボリューミーである。パルマとはイタリアの都市の名前。
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麺は1.8mのアルデンテ仕立てのプリップリで
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イタリア料理に使う塩漬けされた豚バラ肉、パンチェッタ「Pancetta」がふんだんに入っている。これを燻したのがベーコンというわけである。
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ペコリーノ「Pecorino」チーズがかけられている。
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ではいただきましょう。酸味の効いたナポリタンのようなお味で、う、うまあーい!
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タバスコと
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グランモラビア。イタリアのブラッツァーレ社が製造するハードチーズで、長期熟成によって凝縮されたミルキーな馬味が特徴。かけ放題なのでそいつを
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いっぱいかけて
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サイゼリヤ特製の唐辛子フレークも
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いっぱいかけて
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いただく。タバスコの酸味、粉チーズの旨味、唐辛子フレークの辛味とカリカリした食感が楽しめて、う、うまあーい!
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パンチェッタがいい仕事してます。う、うまあーい!
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トマトソースの中には岩塩、胡椒、オリーブオイル、にんにく、玉ねぎの刻んだのが入っていて、そりゃ美味いはず。
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老人の胃袋はこのへんで満タンに。
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でも残すのもったいないし、あと少しなので頑張っちゃいましょー。
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御馳走様でした。399円でこんな美味しいパスタが食べられる「サイゼリヤ」はエライと思う。アーリオ・オーリオやペペロンティーノのパスタはどちらも299円と知って、思わず笑っちゃいました。
住所 兵庫県川辺郡猪名川町白金2-1 イオンモール猪名川3F 電話 072-767-2030
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2019-10-27 07:32 | パスタ | Comments(0)

サイゼリヤ     イオンモール猪名川店

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今日の休みは車で猪名川の白金にあるイオンにやってきた。
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3階にある「Right on」で夏物のお洋服を買い、お昼になったので
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同じ3階にある「サイゼリヤ」でランチをとることにした。ここは約3年ぶりである。
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パスタのページを開くと
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新製品が目に入ったので、新しいもの好きの私は躊躇せず即発注した。
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本日のちゅらおっさんサイゼリヤ定食はこちら。
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エビとズッキーニのトロフィエ399円、496Kcal、ブログ初登場。季節限定だそうだ。
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おっ、エビどこだ、っとフォークを突っ込むと下の方から出てきました。
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プリップリのエビが
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全部で3個。これって多いのか少ないのか?まあお値段がお値段ですから妥当っちゃ妥当。
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とろとろになっているズッキーニ。
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トロフィエは北イタリア、リーグリア州、ジェノバ県のソーリという町が発祥のショートパスタ。イタリア語で「stofinare(ストロフィナーレ)」=こするという意味からこの名前が付いたらしい。
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タバスコをかけ
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イタリアのブラッツアーレ社が製造するハードチーズの粉チーズ「グランモラビア」(業務スーパーで販売されている)を
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たっぷりとかけ
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いただく。このチーズ、長期熟成によって凝縮されたミルキーなお味、トロフィエとの相性抜群で、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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エビをパスタに絡めて。シンプルな塩味のトロフィエとプリップリのエビの旨味。めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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きゅうりでもナスでもない、ズッキーニ特有のほのかな苦みと甘み。大人の味とでも言うのでしょうか、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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半分食べ終わって「この食べてる時の違和感ってなんだろう?」と感じました。
そうなんです、これはスプーンで食べるべきだとはたと気がつきました。
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が、根っからの頑固者なので最後の最後までフォークでやり抜きました。
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最後の一口をほうばり
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御馳走様でした。このあと「グランモラビア」を買いに業務スーパー(業スー)に行ったのは言うまでもありません。
住所 兵庫県川辺郡猪名川町白金2-1 イオンモール猪名川3F 電話 072-767-2030
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by nozawahitoshi | 2019-09-02 07:00 | パスタ | Comments(0)

ジョリーパスタ         日生中央店

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1月の3連休の最終日は、私、家人、長女、三女、長女の長男、つまり私の孫(9ヶ月)の5人で能勢電鉄の日生中央駅近くにある「ジョリーパスタ」へ車で馳せ参じた。略して「ジョリパ」。
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ちょうど「冬の贅沢海の幸フェア」をやっている最中であった。
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まずは飲み物がやってきた。
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私の発注した、キリン一番搾り生ジョッキ480円+税、123Kcal、以下+税は割愛。
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三女のドリンクバー230円のカルピスに
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長女のドリンクバー230円の白ぶどう(シャルドネ)。
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今日は家人が車の運転だったので、寂しく一人で休日ビールと行きまっしょい。
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カンパーイ、ガチ、グビ、プッハー、う、うまあーい!
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熱々の鉄板がジュージューと音を立て、私のビールのアテが到着。
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新製品の2種のソーセージのオーブン焼き590円、682Kcal。奥がプレーンで、手前がスパイシーカレー。
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粒マスタードが添えてある。
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牡蠣のクリームスープパスタ1190円が到着。不慣れな店員さんが間違えたみたいです。三女が「うにのクリームパスタを頼んだのに・・・」と。
「申し訳ありません、あと8分お待ちください」と不慣れな店員さんがそれを引っ込めようとした時、
「タダやったらもらってもええで」と誰かが小声で囁いた。
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長女の発注の、モッツァトマト830円、786Kcalと
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家人発注の、ボローニャ名物とろとろ牛肉のボロネーゼ930円、825Kcalが同時に来た。
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牛肉のボロネーゼにはグラナパダーノが別添えである。
日本語に訳すと「ポー川流域で作られた粒状のチーズ」という意味。
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スパイシーカレーのソーセージをナイフでカットし、粒マスタードを付け
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いただく。カレー風味でたっぷりと旨みが詰まったボリューム満点のソーセージ、う、うまあーい!
ビールが進む一品です。
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2種類のパスタをシェアしてもらい
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ジョリパ特製のピッカンテオイルを垂らし
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ジョリパ特製のパルミジャーノ・レッジャーノを
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これくらいかけ
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モッツァトマトをいただく。イタリア産のトマトと濃厚なモッツアレラチーズのパスタ。たっぷりと使用されたモッツアレラチーズとトマトの酸味は相性抜群で、チーズ好きにはたまらない美味しさ。う、うまあーい!
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とろとろ牛肉のボロネーゼをいただく。トマトソースと赤ワインでトロトロになるまで煮込んだ牛肉をたっぷり。これぞ、ボロネーゼ。う、うまあーい!
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プレーンソーセージをナイフでカットし
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粒マスタードを付けていただく。皮はプリップリで中身もプリップリで、う、うまあーい!
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三女の発注した、贅沢!うにのクリームパスタ1290円、855Kcalが10分ほど遅れてやっと到着。
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生うにを贅沢に使った人気の「うにぼなーら」をグレードアップ。
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シェアしてもらう。
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ベーコン、小松菜、キャベツなどが見える。
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いただく。まろやかなクリームソースにたっぷりの野菜が入って食べごたえのある一品に。う、うまあーい!
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三女はオレンジジュースをおかわりし
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長女はアイスティーをおかわりした。
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私もビールがなくなったので
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2杯目をもらった。
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さあ、飲むぞ、休日ビール!
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みんなで食べようと、ピッツアマルゲリータ630円、606Kcal。
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ピザカッターで切り分け
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お更にシェアしてもらう。
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ピッカンテオイルを
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たっぷりとかけ
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いただく。モッツアレラチーズとバジリコのシンプルなピッツア。しっかりしたモッツアレラチーズと酸味のあるトマトソース、そしてバジルの香りの組み合わせが最高。う、うまあーい!
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ビールが進む一品です。
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誰かがカプチーノを頼んで
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御馳走様でした。いやー食った飲んだ。どれも美味しゅうございました。休みの3日間はボーッとのんびり、リフレッシュしたって感じ。
住所 兵庫県川西市丸山台1-7-5 電話 072-791-6811
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図 
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by nozawahitoshi | 2019-01-14 11:49 | パスタ | Comments(0)

ジョリーパスタ        日生中央店

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今日の休みは昨日長女が孫を連れてうちの家に泊まったので、お昼は久しぶりに家人と飲もうということで、長女の車でしかも長女の運転で日生中央にある「ジョリーパスタ」に4人でやってきた。
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まず最初に運ばれてきたのがサラダと取り皿が4枚。店員さんが8ヶ月の孫の分まで用意してくれている。
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シーザーサラダ690円+税。以下+税は割愛。2~3人前あるそうだ。
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そして休日のお昼のお楽しみ。
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ジイジのキリン一番搾り生ビール480円と
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バアバのイタリアワイン、ハウスワイン白230円。
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シーザーサラダを3人でシェア。グビグビ、プッハー、休日ビールは、う、うまあーい!
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シーザードレッシングがかかったサラダも、う、うまあーい!
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ジイジが発注した、骨付きチキンのオーブン焼き320円。
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カットレモンを搾って
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ナイフでカットしていただく。焼きたての熱々で皮が香ばしくてジューシーなチキン。う、うまあーい!
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長女発注の、ミラノ名物・ゴルゴンゾーラのクリームソース890円が到着。
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バアバが発注した、牛肉と山芋の和風ソース930円もやってきた。骨付きチキンに添えられていたポテトサラダ、鉄板で温められていて、う、うまあーい!
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牛肉と山芋の和風ソースをシェアしてもらい
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いただく。牛肉がパスタに絡まり、すき焼きパスタのようなお味で、う、うまあーい!
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ゴルゴンゾーラのクリームソースをシェアしてもらう。
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ジョリーパスタ特製のピッカンテ・オイルを
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これくらい垂らし
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ジョリーパスタ特製のパルミジャーノ・レッジャーノを
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これくらいかけ
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いただく。濃厚チーズのパスタと熟成ベーコン、う、うまあーい!
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御馳走様でした。あんまり飲むと晩酌にひびくので、1杯だけにしておきました。かるーくいただいて、腹八分目くらいかなあ。やっぱジョリパ、美味しいわ!住所 兵庫県川西市丸山台1-7-5 電話 072-791-6811
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図 
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by nozawahitoshi | 2018-12-03 06:51 | パスタ | Comments(0)

ジョリーパスタ       日生中央店

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今日の休みの日のお昼は、日生中央駅近くにある「ジョリーパスタ」に7ヶ月ぶりに伺った。略して「ジョリパ」。メンバーは私、家人、次女、三女、次女の1歳5ヶ月の息子(私の初孫)の5人。初孫が出来てから私は変わった。こんなこと言うのも変だけど、馬鹿じいじいになったみたいだ。
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そんな馬鹿じいじが発注したハウス赤ワインデカンタ440ml、630円。(以下税抜き)
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休日ワインといきまっしょい。馬鹿ばあばとカンパーイ。
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なかなか渋みがあって、このワイン美味いのである。
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ばあばの発注した、冷製かにクリームスープ280円。
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いただいてみると、ひんやりノドごしで、海の香りが溶け込んだ滑らかなクリームスープ。う、うまあーい!
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私の発注した新製品の、骨付きチキンのオーブン焼き320円。
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焼きたてほやほやなので鉄板がジュージューと音を立てている。
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レモンを搾って
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ナイフでカットしていただく。
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皮のところは香ばしく、もも肉は柔らかくジューシーで、う、うまあーい!
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家人の発注した大人気メニューの、うにぼなーら1190円。
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うにを使ったまろやかなクリームパスタに、生うにがたっぷり乗っている。
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少しシェアしてもらって
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しぼりたて醤油を垂らして
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いただく。うにが、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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ワインが進みます。
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デカンタサイズにすると4杯取れてお得です。
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三女の発注した、あさりとたらこのペペロンチーノ1.5倍サイズ980円と
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次女の発注した、ジェノベーゼ930円が同時にやってきた。
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各種少しづつシェアしてもらい
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ジョリパ特製の辛いオイルを
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これくらいふりかけ
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粉チーズを
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これくらいふりかけ
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いただく。いやー、どちらも美味しかった。
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次女の発注した、新商品ポテトのオーブン焼き290円。
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ケチャップを付けて
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いただく。熱々のポテト、う、うまあーい!
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この8月に二十歳になった三女が「白ワイン飲みたい」と生意気に抜かすので、ハウス白ワインデカンタ630円を発注。
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私、家人、三女の3人でカンパーイ。なかなかフルーティな白ワイン、う、うまあーい!
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ワインに酔った私は調子こいて、ピッツア・クワトロフォルマッジ890円を発注。
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はちみつをかければ美味しいらしく、こんなものが付いてくる。
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モッツアレラ、チェダー、エグモント、ゴルゴンゾーラの4種類(クワトロ)のチーズ(フォルマッジ)。
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まずはピッカンテオイルを垂らして
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いただく。なんじゃこりゃ、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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お次ははちみつをかけて
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いただく。これもなんじゃこりゃ、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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いやはやなんとも、御馳走様でした。最後に食べたクワトロフォルマッジと、うにぼなーらは絶品でした。クーポン券ももらったしまた来なきゃですね。
住所 兵庫県川西市丸山台1-7-5 電話 072-791-6811
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by nozawahitoshi | 2018-08-20 06:49 | パスタ | Comments(0)

Cafeレストランガスト     伊丹荒牧店

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雨の降る中、宝塚のお得意さんに行った後、伊丹の荒牧にある「すかいらーくグループ」のお店「ガスト」に伺った。
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この1年間ずっとダイエット中なので、数あるメニューの中から
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こちらの商品をいただくことにした。
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本日のちゅらおっさんガスト定食はこちら。
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トマトソーススパゲティ484円、496Kcalのたったこれだけ。
ガストのこちらの商品は評判がいいので、今までに何度かいただいている。
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イタリアンパセリがかけられていて
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麺は1.8mmのアル・デンテ仕立ての歯ごたえの良いスパゲティ。
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具材はザク切りのポモドーロ(トマト)とみじん切りのチポッラ(玉ねぎ)のトマトソース。それをパスタに絡めていただく。トマトの酸味と玉ねぎの甘み、プリップリの麺、めっちゃ、う、うまあーい!
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タバスコを
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適量ふりかけ
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パルミジャーノ・レッジャーノを
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たっぷりとふりかけ
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いただく。タバスコのピリ辛さとパルミジャーノ・レッジャーノの濃厚で豊かな風味がパスタに加わり、めっちゃ、う、うまあーい!
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あまりの美味さに夢中になって食べていると、気が付いたらあと少しに。
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最後の方になってくると、トマトソースが余ってくるので、そいつをしっかり麺に絡めていただく。濃厚でたまらない美味しさ。めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。ガストのトマトソーススパゲティは安くて低カロリーで美味しいと三拍子揃っているので、オススメの秀逸品である。
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食べ終わったあとの氷入りの冷たいアクアも、今日は外が暑かったせいか、特に美味しく感じられた。
住所 兵庫県伊丹市荒牧1-3-23 電話 0727-80-3203
営業時間 7:00~翌2:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2018-05-31 06:49 | パスタ | Comments(0)

「珈琲職人」のナポリタン    湊川

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地下鉄・湊川公園駅の神戸新鮮市場ミナイチの1階の
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ショッピングセンター地下名店街のずっと奥に「職人街道」がある。うどん職人、ラーメン職人、焼きそば職人、珈琲職人、釜玉職人と幅広く展開している須磨区にある「多機能就労支援事務所ジョイント」が経営母体で、障害のある人達が働いている。
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その中の「珈琲職人」に初めてお邪魔してお昼をとった。
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先客は1人。私の座った後ろが通路なので、どうも落ち着かない。
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本日のちゅらおっさん珈琲職人定食はこちら。昔懐かしい喫茶店のナポリタン350円、600Kcal。
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タバスコをかけ
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パルミジャーノ・レッジャーノを
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たっぷりかけ
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いただく。ノルマーレ仕立ての丸みを帯びた麺で、ドロッとした甘辛いケチャップがアクセントで、う、うまあーい!
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赤パプリカ、青パプリカといった彩り野菜がナポリタンを美味しそうに演出している。
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長いウインナーソーセージが3本
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黄ピーマン、玉ねぎとお野菜も結構入っている。
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昔懐かしのナポリタンとは言い得て妙で、本当に昔のナポリタンはこうだった。
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ウインナシーセージがいい味出してる。う、うまあーい!
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いつまでも熱々なので、美味しくいただきました。御馳走様でした。とにかく安いので、いろんなお店を回ってみたいもんですな。
住所 神戸市兵庫区荒田町1-22 ミナイチ内 電話 090-1774-1694
営業時間 10:00~17:00 火曜休 P無 地図


by nozawahitoshi | 2018-04-17 06:53 | パスタ | Comments(0)

ジョリーパスタ        日生中央店

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今日の休みのお昼は家族5人で日生中央駅近くにある「ジョリーパスタ」に伺った。昨年の1月以来来てないので約1年ぶりということになる。
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お店の入口にあったメニューは、やっぱ1月のメニューで、蟹なんだなこれが。
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メニューは「inverno」、イタリア語で「冬」。
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まずはインサラータといきまっしょい。ビーフとパストラミのサラダ(シーザードレッシング)590円+税。以下+税は割愛します。
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軽く温めたパストラミ(牛の赤身肉を塩漬けして粉胡椒をまぶし燻煙したもの)は肉の旨味が増して、ドレッシングの酸味やコクとよく合い、う、うまあーい!
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次女が車を運転してくれるというので、家人と私は休日ワインといきまっしょい、はっはー!
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ハウスワイン赤デキャンタ440ml、630円。ワイングラスに大体110m入るとして、4杯はとれるのでグラスワインを発注するよりお得である。
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ではでは、カンパーイ、ガチガチ、グビグビ、プッハー、う、うまあーい!
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安い割には口当たりの良いワインで万人受けするのがこのハウスワイン。
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次女が発注した、スモークサーモンといくらの明太子クリーム990円がやってきて、
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私のいつもの、3種チーズのスパイシーチキン390円、
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三女発注の、ずわい蟹と魚介たっぷりブイヤベース1290円、
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家人発注の、セミドライトマトとハラペーニョの辛口ピッツア830円。
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私の3種のチーズスパイシーチキンからいただく。スパイスの効いたチキンにトマトソースとチェダー、モッツァレラ、エグモントの3種のチーズで奥行きのある味わいに仕上げてある。ナイフでカットすると
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肉汁が鶏もも肉から溢れ出す。
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サクッとした衣で、中の鶏もも肉がとっても柔らかくってジューシーで、めちゃめちゃ、う、うまあーい! 
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国産ほうれん草と小松菜・白舞茸のバターソテー390円。
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ほうれん草、小松菜、白舞茸、ベーコンをバターで炒めてある。バターの香りが食欲をそそり、それぞれの食感が楽しめる一品。
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ピッツアをいただこう。一口大の大きさにカットしたピッツアをお皿に入れて
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ジョリーパスタ特製のオイル・ピッカンテ(ピリッと辛いオイル)を
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数滴かけて
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いただく。トマトソースにセミドライトマト&フレッシュトマト、そこにメキシコ産の青唐辛子ハラペーニョをプラスした大人の味のピッツア。う、うまあーい!
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ほうれん草のバターソテーはカリカリのベーコンがアクセントになっていて、う、うまあーい!
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次女のパスタをシェアしてもらう。
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サーモンといくらの組み合わせはもちろん相性抜群。オリジナルの明太子クリームと合わせることで、よりコクのある美味しさになっている。う、うまあーい!
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スパイシーチキンにジョリーパスタ特製のパルミジャーノ・レッジャーノチーズをかけ
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その上からオイル・ピッカンテを
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数滴垂らし
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いただく。3種のチーズ+パルミジャーノ・レッジャーノチーズが混ざり溶け出して、バジリコとトマトソースと交わり、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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2杯目のワインもグビグビいっちゃいます。
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三女の発注したずわい蟹と魚介たっぷりブイヤベースのパスタをシェア。
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パルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりとかけ
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イカとトマトをパスタに絡めていただく。イカのお味が、う、うまあーい!
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長細い貝、ムール貝をパスタに絡めて。やっぱパスタよりパエリアなんぞによく合う貝なんだな。お味はフツー。
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最後はずわい蟹をパスタに絡めて。美味しいに決まってるじゃんか。めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。みんなで来るといろんなものがいただけて、すごくお得感がある。後ここに、次女の旦那、長女、長女の旦那さんが来ればもっと楽しくなるのになあ。まあ、いつかはそういう機会もあるでしょうな、きっと。住所 兵庫県川西市丸山台1-7-5 電話 072-791-6811
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図 
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by nozawahitoshi | 2018-01-22 06:52 | パスタ | Comments(2)