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カテゴリ:パスタ( 157 )


サイゼリヤ     大阪生野巽店

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平野区のお得意さんに行く途中、国道479号線の北巽交差点近くにある「サイゼリヤ」に初めて伺った。
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久しぶりにサイゼリヤに来てみると、ランチメニューが新しくなっていた。
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本日のちゅらおっさんサイゼリヤ定食は、500円ランチ。
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きのことミートのスパゲッティ599Kcalと
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ランチサラダ92Kcalと
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ランチスープ3.5Kcalの合計694.5Kcal。
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麺は1.8mmのノル・マーレ仕立てのスパゲッティ。
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ミートソースの具材はしめじ、人参、玉ねぎと
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合挽肉。
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サラダにはオーロラソースの上にパプリカパウダーがかかっており、
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レタスにベビーリーフ
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人参などの野菜。パプリカパウダーは色付けのためのもので、辛くはない。
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では、いただきまーす。私の大好物のミートスパゲッティ、う、うまあーい!
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ランチスープにブラックペッパーを入れたのでパンチが効いた味になっている。
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いつものようにタバスコと
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パルミジャーノ・レッジャーノを
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たっぷりとかけて
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いただく。酸っぱ辛くてチーズチーズして、う、うまあーい!
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サイゼリヤオリジナルの唐辛子フレークがあったので
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ランチスープに適量かけて飲んでみると、なかなかイケてる味になっている。
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挽肉ゴロゴロのパスタ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。少し残そうかと思ったが、美味しいのでついつい全部食べちゃいました。
サイゼリヤの500円ランチは、超貧乏サラリーマンの私には大助かりである。
住所 大阪市生野区巽北3-16-18 電話 06-6755-7501
営業時間 11:00~翌2:00 年中無休 P有 地図

by nozawahitoshi | 2015-06-09 07:05 | パスタ | Comments(2)

ジョリーパスタ   荒牧店

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宝塚のお得意さんを2軒回ったあと、伊丹の荒牧にある「ジョリーパスタ」に伺った。略して「ジョリパ」
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日替わりパスタとおすすめパスタのメニューである。
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おすすめパスタの中に新製品があったので、それを即発注した。
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本日のちゅらおっさんジョリパ定食はこちら。
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新製品の、削りグラナパダーノとベーコンのトマトソース637円、ブログ初登場と
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ランチサラダ162円の合計799円。
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おすすめパスタに付いている、おかわり自由のランチスープ。
本日の日替わりスープは、オニオン&ベーコン。
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玉ねぎとベーコン。そして今日の日替わりスープには珍しく人参も入っていた。
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ランチサラダはオニオンチップ、レタスにサニーレタス、紫キャベツ、水菜、グリーンマスタード、ターサイ、グリーンホークにいて
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チコリー、ピノグリーンと種類も豊富で、新鮮そのもの。う、うまあーい!
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パスタの上にはグリーンのバジリコが乗っており、
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グラナパダーノの削ったのがかかっている。
グラナパダーノとはイタリア北部地方のチーズのこと。グラナとは粒状という意味で、パダーノはイタリア北部を流れるポー川周辺の平地のことをいう。
その名の通り、割るとボロボロと粒状に崩れるので、この地域一帯で生産されるチーズの総称である。
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玉ねぎとトマト
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ジョリパ自慢のオリジナルのベーコン
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麺はジョリパオリジナルの1.8mmのアル・デンテ仕立てのスパゲッティ。
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パスタから出る熱で、グラナパダーノが溶けて、糸を引いたようになっている。
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トマトをパスタに絡めて。う、うまあーい!
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ベーコンをパスタに絡めて。う、うまあーい!
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バジリコとベーコンを絡めて。う、うまあーい!
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タバスコと
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パルミジャーノ・レッジャーノを
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たっぷりふりかけて
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グラナパダーノ、パルミジャーノ・レッジャーノといったダブルチーズのパスタをいただく。
パルミジャーノの方がグラナパダーノより味が濃厚で、う、うまあーい!
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御馳走様でした。いやー美味しかった。お腹は満腹である。ちょっと残せば良かったかも。
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食後にはドルチェ無料券をオネエサンに渡し
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チョコレートマーブルケーキをいただいちゃいました。
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横から見るとこんな感じ。
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お味は濃厚な甘さなんだが、大人好みの苦さもあっていい塩梅である。
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ホワイトチョコも使われている。
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御馳走様でした。いやー、満足満足。ジョリパ大好き!!
住所 兵庫県伊丹市荒牧南3-3-5 電話 072-787-3711
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2015-05-20 06:49 | パスタ | Comments(0)

ジョリーパスタ    日生中央店

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GWの最終日の今日は買い物がてらに、能勢電鉄日生中央駅の近くにある「ジョリーパスタ」略して「ジョリパ」に細君と伺った。
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休日ワインといきまっしょい。
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Corvo Glichine Bianco(コルヴォ・グリチネ・ビアンコ)190円+税(以下税抜きで表示)
グリチネは「藤の花」を意味する。
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フルーティでフレッシュな味わい。ライトとフルボディのちょうど中間のワイン。
いくら飲んでも、飲み飽きしない白ワインで、う、うまあーい!
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アンティパストはイタリアンサラダ290円。ドレッシングがシーザーとイタリアンから選べるのでイタリアンをチョイス。
彩りの良い野菜をバランスよく組み合わせたカラフルなサラダである。
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細君と半分ずつわけっこする。
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新鮮で、う、うまあーい!

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細君の発注した、チキンとほうれん草のトマトソース790円、918Kcal。新製品でブログ初登場。
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シェアしてもらう。ほうれん草の食感とグラナパダーノチーズの風味がアクセントらしい。
因みにグラナパダーノチーズというのはイタリアの中部から北部にかけて製造されている、牛乳を原料とする超硬質のチーズである。「グラナ」とは「粒」や「粒子」と言う意味があり、「パダーノ」はアルプス山脈からアドリア海にかけて流れるポー河流域の平野部を意味する。
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グラナパダーノVSパルミジャーノ・レッジャーノ。
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タバスコもかけちゃいましょう。え?栓が付いている?えらいすみまセン!
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ジューシーなチキンだこと。
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ほうれん草に2種のチーズが絡んだパスタ、う、うまあーい!
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2杯目は、Cabernet Merlot(カベルネ・メルロー)190円。
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まろやかな味わいと優しい飲み口の赤ワイン。安くて、う、うまあーい!
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ワインのアテに発注した、3種のチーズのスパイシーチキン290円、456Kcal。
こればっかりアホの一つ覚えのようにいつも頼んでしまうのである。
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スパイシーチキンはとても柔らかく、ナイフでカットした断面も美しい。
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バジル、トマトソースにチェダー、モッツァレラ、エグモントの奥行きのあるハーモニー、めっちゃ、う、うまあーい!
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3杯目は、Gavi del Comune di Gavi(ガヴィ・デル・コムーネ・ディ・ガヴィ)290円。
「ガヴィ村で造られたガヴィワイン」という名の生産地限定シリーズ。
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お口に含むとミネラルや青りんご、レモンのようなフレッシュな味わい、う、うまあーい!
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セミドライトマトとハラペーニョの辛口ピッツア590円、662Kcal。これも新製品でブログ初登場。
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トマトソースにセミドライトマトとフレッシュトマトを加えたピッツア。
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ハラペーニョ(青唐辛子)がクセになる辛さのピッツアで、う、うまあーい!
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ワインがなくなったので
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いろんな店でもらった「ドルチェ無料券」を2枚お店のお姉さんに渡して
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ホワイトチョコケーキをもらっちゃいました。
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ベルギー産のチョコを使ったケーキで、甘さ控えめで、う、うまあーい!
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御馳走様でした。昼ワイン3杯でけっこう回り、いい気分!!
住所 兵庫県川西市丸山台1-7-5 電話 072-791-6811
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2015-05-07 06:50 | パスタ | Comments(0)

ジョリーパスタ     荒牧店

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3週間連続土曜出勤の今日、伊丹の荒牧にある「ジョリーパスタ」にまた伺った。略して「ジョリパ」
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本日の日替わりパスタは前にもいただいたことがあるが、ジョリパの「傑作品」なのでre・eatすることにした。
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日替わりパスタとおすすめパスタのメニューである。
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本日のちゅらおっさんジョリパ定食はこちら。
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日替わりパスタのベーコン、しめじ、オニオンのトマトソース594円と
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ランチサラダ162円の合計756円。
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日替わりパスタに付いている、おかわり自由の本日のスープはトマト&オニオン。
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トマトは確認できたが、オニオンは一体どこに?
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ランチサラダの上にはオニオンチップが乗っている。このオニオンチップの食感がなかなかよろしい。
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レタスとベビーリーフにイタリアンドレッシングがかかって、う、うまあーい!
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パスタの具材はジョリパオリジナルの美味しいベーコンと
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しめじ
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トマトとオニオン
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麺はジョリパオリジナルの1.8mmのアル・デンテに茹で上げられたスパゲッティ。
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では、いただきまーす。熱々でトマトトマトしていて、う、うまあーい!
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ピリ辛好きなのでいつものようにタバスコと
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ジョリパオリジナルのパルミジャーノ・レッジャーノを
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たっぷりんことふりかけて
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いただく。トマトの酸味とタバスコの辛味、ベーコンの旨味などが混ざり合って、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。何度もいただいているパスタだが、毎回美味しい。
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食後は前にもらったドルチェ無料券をオネエサンに渡して
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りんごのショートケーキをタダでもらっちゃいました。このケーキ、実はブログ初登場。
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りんごなんて何十年も食べていないが、こんな形でりんごを食べるとは思ってもいなかった。
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甘~~~い。こんなの食べて糖尿病になりはしないか、それが心配である。
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御馳走様でした。私のスタマックがきっとびっくりしていることであろう、ふっふ!!
住所 兵庫県伊丹市荒牧3-3-5 電話 072-787-3711
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2015-05-03 06:54 | パスタ | Comments(0)

ジョリーパスタ   日生中央店

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休みの日はよくここへ来る。昼ワインをツツーっといきたいからだ。何故か家で飲むよりジョリパで飲んだほうが美味しいのである。家のワインの方が随分と高いのに。
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座るやいなや店員さんを呼び、いつもの赤を発注。「大至急お願いします!」
ものの2分とかからず赤ワインがやってきた。カベルネ・メルロー190円+税。
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甘口でもなく辛口でもなく、軽くもなく重くもなく「ミディアム」ですよという紙がワイングラスの脚に挟んである。
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まろやかな味わい、優しい飲み口の赤。う、うまあーい!
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季節の彩りItalianサラダ290円。
彩りの良い野菜をバランスよく組み合わせたカラフルなサラダ。
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黄パプリカ
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赤パプリカ
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ブロッコリー
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レタスに紫キャベツ、晩生水菜
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スイスチャード、チコリー、グリーンロメインなどのベビーリーフがとても新鮮で、シーザードレッシングとマッチして、う、うまあーい!
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前菜3種盛り合わせ290円。
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ワインによく合うパルマ産生ハム
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イタリアンサラミ
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イタリアンポテト(バデッラータ)、いいおつまみである。
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細君が発注した、たっぷりずわい蟹とハラペーニョの辛口トマトソース1190円。
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甘味がギュと詰まったずわい蟹のカニ爪、棒肉、ほぐし身がふんだんに使われている。
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ほぐし身、う、うまあーい!
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カニ爪も、う、うまあーい!
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あさりも
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しめじも入ってるんだ。
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アル・デンテに仕上がったジョリパ特製パスタ。トマトソースとハラペーニョの辛さがマッチした刺激的な美味しさ。う、うまあーい!
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お次は白。コルヴォ・グリチネ・ビアンコ190円。
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やや辛口で、やや軽いらしい。
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フルーティでフレッシュな味わい。ミディアムボディの飲み飽きしないタイプの白ワインである。
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ジョリーパスタ特製・ミックスピッツア790円。
ベーコンやスモークサーモン、イカ、オリーブ、サルシッチャの入った具沢山ピッツア。
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白ワインのおつまみに最適。う、うまあーい!

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ワインおかわり。ガヴィ・デル・コムーネ・ディ・ガヴィ290円。
「ガヴィ村で造られたガヴィワイン」という名の生産地限定ワイン。
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イタリア・ピエモンテの白。グラスに注ぐと綺麗な麦わら色で、青りんごのような香りがする。
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爽やかな酸味のあるフルボディ。う、うまあーい!
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食後のデザートは、前に来たときもらった「ドルチェ無料券」を使って
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カスタードケーキをいただいちゃいました。
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程よい甘さで、口溶けのよい2種のカスタードクリームが入った、しっとりふんわり食感のケーキ。う、うまあーい!
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御馳走様でした。お菓子はほとんど食べないので、ケーキの表現は難しい。
お会計の時、またドルチェ無料券をなんと4枚ももらっちゃいました。ウシシ~!!
住所 兵庫県川西市丸山台1-7-5 電話 072-791-6811
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2015-04-13 06:48 | パスタ | Comments(0)

ジョリーパスタ   門真店

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門真市の国道163号線沿いにある「ジョリーパスタ・門真店」に半年ぶりに伺った。略して「ジョリパ」。
ここに来るといつも晴れているのに、どうしたわけか今日は天気が悪い。
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いつもの日替わりパスタとおすすめパスタのメニューである。
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本日のちゅらおっさんジョリパ定食はこちら。
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日替わりパスタの5番、ソーセージのトマトソースのパスタ594円と
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ランチサラダ162円の合計756円。
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日替わりパスタに付いてくる日替わりスープは、ベーコン&オニオン。
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具材がたっぷり入ったスープは、う、うまあーい!
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ランチサラダにはオニオンチップがたっぷりとかけられて
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ベビーリーフはターサイ
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スイスチャードなどいろいろ使われていて
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私の好きなイタリアンドレッシングがかかっていて新鮮で、う、うまあーい!
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パスタの具材はソーセージに、ジョリパ自慢のベーコン
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ざく切りトマトにイタリアンパセリ。
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麺はジョリパオリジナルの1.8mmのアル・デンテに茹で上げられたスパゲッティ。
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では、いただきまーす。出来立て熱々のプリップリのパスタは、う、うまあーい!

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タバスコをかけ
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パルメザンチーズを
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たっぷりとかけ
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いただく。私の大好物のトマトソースのパスタ。ちょっぴりピリ辛になって、チーズの香りが食欲をそそり、う、うまあーい!
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ミートソースも使用されており、ミンチ肉と玉ねぎのみじん切りが見受けられる。
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私はフォークだけでいただくので、最後の方になるとミートソースがどうしても残ってしまうことになる。
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御馳走様でした。今日の日替わりパスタは具沢山でとっても美味しかった。
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前に違うお店でもらったドルチェ無料券を、ここのシャイそうなおねえさんに渡して
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ミル・クレープをいただいちゃいました。
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何枚ものクレープを、間にクリームを挟んで重ねたもの。
名前は「1000枚のクレープ」という意味を持つフランス語なんである。
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この焼き模様が素晴らしい。tres bien! トレビアン!
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軽いくちどけのカスタードクリーム。う、うまあーい!セボン!
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御馳走様でした。フランスのドルチェ、ミル・クレープ美味しゅうございました、メルシーボクー!
住所 大阪府門真市大池町18-8 電話 072-885-9282
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図

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by nozawahitoshi | 2015-04-07 06:47 | パスタ | Comments(0)

サイゼリヤ    吹田末広店

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吹田のお得意さんに行った後、近くにある激安カフェレストラン「サイゼリヤ」に半年ぶりに伺った。今まで吹田に2軒あったお得意さんが、去年の11月に閉店されたので、最近なかなか吹田に行く機会がないのである。
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いつものワンコインランチの中から
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新製品のこちらを今日はいただいてみよう。
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本日のちゅらおっさんサイゼリヤ定食はワンコインランチ500円。
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スパゲッティアラビアータ、ブログ初登場。アッラビアータ(arrabbiata)とイタリア語で発音する。
「怒り」という意味があり、辛くて食べると、まるでカッカと怒っているような顔になるというところからこの呼称がついた。
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ランチサラダと
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おかわり自由のスープ付きである。
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パスタの具材は、ベーコンと刻んだオリーブ、にんにく、玉ねぎ、トマト、赤唐辛子、
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麺は1.8mmのノル・マーレ仕立てのスパゲッティ。
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真っ赤なソースがいかにもアッラビアータ。
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では、いただきまーす。お味は思ったほど辛くなかったので
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秘密兵器の?タバスコをどびゃーっとふりかけ
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イタリア製のザネッティパウダーチーズ(パルミジャーノ・レッジャーノ)も
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どっさりんことふりかけ
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いただく。ピリ辛のアッラビアータ、チーズチーズしたパスタに変身。う、うまあーい!
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サラダはレタス、人参、コーンにオーロラソースがかかって、う、うまあーい!
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コーンも、う、うまあーい!
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辛いの大好きな私向けのパスタ。う、うまあーい!
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御馳走様でした。お値段の割には結構イケてるランチで708Kcalというのもローカロリーで嬉しい。
赤唐辛子(ペペロンチーノ)効果で、舌が痺れ、ひりひり感がいつまでも続いた。
住所 大阪府吹田市末広町20-18 電話 06-4860-4705
営業時間 11:00~翌2:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2015-04-03 06:48 | パスタ | Comments(0)

ジョリーパスタ    荒牧店

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伊丹市の荒牧交差点近くにある「ジョリーパスタ」にまた伺った。略して「ジョリパ」。
前にここに来たとき、ドルチェ無料券をもらっていたので、浅ましいというか卑しいというか、タダのものはもらおうとのこのこやってきたのであった。
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入口のところの黒板に本日のパスタが書いてあった。ジョリパは頻繁に通っているので、ひょっとしたら前に食べたことがあるかもしれないが、私の好みのパスタだったのでいただくことにした。
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日替わりパスタとおすすめパスタのメニューである。
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本日のちゅらおっさんジョリパ定食はこちら。
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本日の日替わりパスタの1番、ベーコン・しめじ・オニオンのトマトソース594円と
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平日の11~17時に限り付いている、日替わりランチスープ。
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本日のスープはトマト&オニオンで
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お店の中央にある大きな寸胴から
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セルフで
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もらってくるシステムになっている。もちろんおかわり自由である。
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トマトとオニオンが具材のあっさりコンソメ味で、普通に美味しい。
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それに、ランチサラダ162円の合計756円。
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ランチサラダは身体に良さげなので、たいていはパスタの前にいただくことが多い。
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オニオンチップがどっさり乗っている。
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パスタの具材はしめじに
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ジョリパ自慢のベーコン
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トマトで
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麺は、ジョリパオリジナルの、アル・デンテ仕立ての1.8mmのスパゲッティ。
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では、いただきまーす。ベーコンとしめじの食感がとてもいいパスタに仕上がっていて、う、うまあーい!

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いつものようにタバスコと
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粉チーズを
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「かけな損損!」とばかり、アホみたいにたっぷりかけて
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いただく。酸味とピリ辛、チーズのいい香りが鼻をくすぐり、めっちゃ、う、うまあーい!
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サラダにかかっているジョリパのイタリアンドレッシングは私のお気に入りで、売っていればぜひ買いたいものである。
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レタスや人参、ベビーリーフが数種類入ったサラダは新鮮で、う、うまあーい!
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御馳走様でした。今がジョリパファンにとって至福の時である。あ〜、美味しかった。
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いつもの女店員さんにドルチェ無料券を渡すと、
「こちらの券のチョコレートケーキがなくなりましたので、かわりにベリーのケーキになります」と、
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こちらを持ってきた。
「やった、チョコレートよりこっちのほうがいい」嬉々とする私。
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先っぽはサクランボが、甘ーい。
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ケーキの断面を見るが好きな、変なオッサンなのである。
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次のマンゴ、甘ーい。
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最後はベリーとイチゴ、やはり、甘ーい。
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御馳走様でした。甘いがなかなかイケてるケーキだった。
お会計を済ますと、またまたドルチェ無料券をもらっちゃいました。
これってジョリパの策略で、また足繁く通わなきゃならない羽目に陥るのである。ま、いいけど!
住所 兵庫県伊丹市荒牧南3-3-5 電話 072-787-3711
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2015-03-19 06:48 | パスタ | Comments(0)

ジョリーパスタ    荒牧店

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約半年ぶりに伊丹市の荒牧にある「ジョリーパスタ」に伺った。略して「ジョリパ」
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こちらがランチパスタのメニューである。昨年から変わっていないのがショック。
お店のお姉さんも変わっていない。私を笑わそうといろんなことをしてくれるお姉さんである。
以前、お姉さんに「タバスコ下さい」と言ったら、何食わぬ顔をして「灰皿」を持ってきたことがある。
「タバコを吸うんで」に聞こえたのかもしれないが、私の座っている席は禁煙席なのである。
「なかなか笑わしてくれますねえ」と皮肉を言ったら、「いいぇ」って小声で返してきた。
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閑話休題、本日のちゅらおっさんジョリパ定食はこちら。
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本日の日替わりパスタの、国産豚と京菜のペペロンチーノ594円、ブログ初登場と
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ランチサラダ162円の合計756円。
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本日のおかわり自由の日替わりスープは、トマトとオニオンのスープ。
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玉ねぎとトマトの入った血のように赤いトマトスープ。なかなか美味しい。
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ランチサラダはレタス、人参、紫キャベツ、グリーンロメイン、エンダイブ、ビート、ピノグリーンといったベビーリーフの上にオニオンチップ、さらにその上にイタリアンドレッシングがかかっている。
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オニオンチップの食感がよく、サラダは新鮮で、う、うまあーい!
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パスタの具材は国産豚と
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京菜(ミズナ)
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しめじ
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ペペロンチーノ(唐辛子)で
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ジョリパ特製オリジナル1.8mmのスパゲッティーは、アル・デンテ仕立てのプリップリ。
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では、いただきまーす。あっさりとした和風のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノで、にんにくの香りと少しピリ辛なのがたまりませーん。う、うまあーい!
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パルミジャーノ・レッジャーノを
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たっぷりとふりかけて
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いただく。チーズチーズして、う、うまあーい!

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禁じ手だが、辛いのか好きなので、タバスコも
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ドバドバふりかけ
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いただく。ピリ辛が超ピリ辛になり、う、うまあーい!
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具材を全部パスタにからませていただく。めっちゃ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。和風のパスタは久しぶりにいただいたが、大満足であった。
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食後は、以前日生中央のジョリパでもらった「ドルチェ無料券」を使い
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ピーチとベリーのケーキをいただいちゃいました。
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あまーい、あまー。
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マンゴも、あまーい。
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ブルーベリーとピーチのケーキ。すごく「非日常」を感じちゃいました。
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御馳走様でした。さて、仕事に取り掛かりましょうかね、ほっほー!
住所 兵庫県伊丹市荒牧南3-3-5 電話 072-787-3711
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2015-03-05 06:49 | パスタ | Comments(2)

ジョリーパスタ   日生中央店

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           今日の休みは細君と長女と私の3人で「ジョリーパスタ日生中央店」に車で行き、ランチをとった。
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パンチェッタとイタリアンポテトのサラダ(選べるドレッシング)390円+税。
パンチェッタとポテトを添えたボリュームのあるサラダ。イタリアンかシーザードレッシングがチョイス出来るので、シーザーを。
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パンチェッタの塩味が効いて、う、うまあーい!
 
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ポテトは普通のお味。
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今日は昼ビールではなく、ワインの休日といきまっしょい!  
テッラロッサ キャンティ クラッシコのグラスワイン290円。
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イタリアワイン。シエナにあるメリーニ社製で、フレンチオークの大樽で1年間熟成、その後3ヶ月瓶内熟成したもの。
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ルビー色でしっかりした骨格とタンニンを持つ、エレガントで調和のとれた赤。う、うまあーい!       
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細君の発注した、広島産カキの京風クリーム(西京みそ仕立て)1190円。
幅広のもちもち麺「フェットチーネ」を白味噌を加えたコクのあるチーズクリームソースで和えたパスタ。
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fettucine「フェットチーネ」とは、きしめん状の幅広のパスタで、これがまたクリーム系のソースによく絡むこと。
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で、プリップリの牡蠣も、う、うまあーい!   
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長女の発注した、ジョリーパスタ特製・ミックスピッツア790円。
ベーコンやソーセージ、スモークサーモンの入ったジョリパ特製具沢山ピッツア。
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タバスコをガッツリかけて
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いただく。う、うまあーい!
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ガヴィ・デル・コムーネ・ディ・ガヴィ290円。
「ガヴィ村で造られたガヴィ・ワイン」という名の生産地限定ワインである。
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イタリア・ピエモンテの白。グラスに注ぐと綺麗な麦わら色で、青りんごのような香り。
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一口含むと爽やかで、飲んでいくとコクがあってエレガント。後口に残る酸味も実に心地よく、飽きのこないフルボディに仕上がっている。う、うまあーい!
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いつも私が発注する、3種のチーズのスパイシーチキン290円。
からっと揚がった熱々チキンの上にバジルの葉っぱ、トマトピューレ、チェダー、モッツアレラ、エグモントといった3種のチーズがかかっている。
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お味の方は言わずもがな、う、うまあーい!
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「アホの一つ覚えやな」と言われても、美味しいものは美味しい。だからジョリパに来たら必ずこれをいただくのである。
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カメラが悪いのか、パソコンのソフトが悪いのか、生まれた時が悪いのか、それとも俺が悪いのか、
いきなりここから白黒写真に・・・?
コルヴォ・グリチネ・ビアンコ190円。
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フルーティでフレッシュな味わいで、お値段の割には、う、うまあーい!
ちなみにグリチネとは「藤の花」という意味。
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長女の発注した。チキンとフレッシュほうれん草のトマトソース790円。
色がないっていうのは、いかに美味しさが伝わらないかしみじみわかったのであった。
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御馳走様でした。いやー、びっくりしたなーもー!
「人間万事塞翁が馬」である。
住所 兵庫県川西市丸山台1-7-5 電話 072-791-6811
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2015-01-13 06:50 | パスタ | Comments(0)