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カテゴリ:牛丼( 203 )


すき家のきのこペペロンチーノ牛丼ミニ     豊中曽根店

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仕事の途中、豊中の曽根南町にある「すき家」に立ち寄りお昼をとった。
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お店の前にはこの幟(のぼり)が風にはためいていた。
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牛丼チェーン「すき家」がニンニクの香りと、きのこのシャキシャキ感が食欲をそそるという「きのこペペロンチーノ牛丼」を、この10月16日から11月下旬までの期間限定で販売するらしいので、新しいもの好きの私は即発注したのだった。
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本日のちゅらおっさんすき家定食はこちら。
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きのこペペロンチーノ牛丼ミニ460円、542Kcal、ブログ初登場。
盛りつけが雑であるから、あまり美味しそうには見えない。きのこの上に乾燥パセリがかけられている。
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しめじ
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エリンギ
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えのきといった3種のきのこを、ブラックペッパーと
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唐辛子を加え、ガーリックオイルで味付けしてある。
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その下にはオーストラリア産の牛肉と、国産の玉ねぎに
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国産米のごはんが敷き詰められたすき家の牛丼。
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まずは牛丼からいただく。いつものすき家の牛丼、う、うまあーい!
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続いてきのこペペロンチーノ牛丼。何?このきのこ&ニンニク&牛丼の相性の良さは?ハマりそうで、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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紅生姜を
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これくらいトッピングして
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いただく。なんと紅生姜との相性も抜群で、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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すき家特製ドレッシングが3種類置いてあったので
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その中のフレンチドレッシングを
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これくらいかけて
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フレンチドレッシングかけきのこペペロンチーノ牛丼。こちらも、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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お次は、七味唐辛子を
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これくらいかけて
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七味唐辛子かけきのこペペロンチーノ牛丼。七味の香りが立って、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。この牛丼、すき家史上最高に美味しい牛丼であると言っても過言ではないでしょう。感動するほど、めちゃめちゃ美味しかった。
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美味しい牛丼を食べたあとの氷入りの冷たい麦茶も、いつもながら美味しい。
住所 大阪府豊中市曽根南町3-19-24 電話 0120-498-007
営業時間 24H 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2019-11-23 07:14 | 牛丼 | Comments(0)

松屋の牛めしミニ     神戸元町店

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JR元町駅西口から徒歩1分のところにある
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「松屋・神戸元町店」に初めて伺い、そこでお昼を取ることにした。
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券売機でチケットを購入し店員さんに渡す。
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お店はカウンターのみのUの字になっていて、全20席のキャパ。
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本日のちゅらおっさん松屋定食はこちら。
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牛めしミニ280円、510Kcalに
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サービスのみそ汁34Kcalの合計280円、544Kcal。
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松屋の牛めしはオーストラリア産の熟成牛バラ肉と
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国内産玉ねぎ
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国内産のお米を使用しているそうだ。
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松屋の牛めしは久しぶりである。いただいてみると、普通に、う、うまあーい!
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みそ汁に七味唐辛子を
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軽くかけ
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いただいてみると、いつもの松屋のみそ汁だった。
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具材はワカメと薄揚げがほんの少し。まあタダだから文句も言えない。
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紅生姜をトッピングして
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ここにも七味唐辛子を
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これくらいかけて
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いただく。牛めしと紅生姜の相性抜群で、う、うまあーい!
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カウンターの上にフレンチドレッシングがあったので
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試しにこれくらいかけ
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いただく。さやわかなお味の牛めしに変身して、う、うまあーい!
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こうなりゃなんでもかけてやれと、ごまドレッシングもかけてみて
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いただく。こちらも牛めしによく合い、う、うまあーい!
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御馳走様でした。なんでもやってみることです。たった280円で牛めし、紅生姜牛めし、紅生姜七味唐辛子かけ牛めし、フレンチドレッシングかけ牛めし、ごまドレッシングかけ牛めしといった5種類の牛めしを美味しくいただいちゃいました。
住所 神戸市中央区元町通2-8-14 オルタンシアビル1F
電話 078-325-3256 24H営業 年中無休 P無 地図

by nozawahitoshi | 2019-10-24 06:49 | 牛丼 | Comments(0)

吉野家の新小盛牛丼       神戸駅前店

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今日は楠木正成公を祀る湊川神社の前にある
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「吉野家・神戸駅前店」にお邪魔し、お昼をとった。JR神戸駅からすぐのところにある。
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入口に吉野家の全メニューのポスターがかかっていた。
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お店はこんな感じの全35席のキャパ。
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吉野家に来たら発注するのは概ね決まっている。牛丼は全部で6種類ある。
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本日のちゅらおっさん吉野家定食はこちら。
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牛丼小盛360円、478Kcal。創業120周年を迎えた吉野家が、牛丼新サイズ「超特盛」&「小盛」を今年の3月7日から発売した。小盛は普通の約4分の3のボリュームで、ごはんはごはん茶碗一杯分の量。
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牛肉は赤身と脂身の割合が6:4の北米産「シュートプレート」の熟成肉を使用。
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玉ねぎは吉野家の牛丼に最もよく合う、食感がよく糖度の高いもの。
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ごはんも牛丼に最も合う独自ブレンド米を使用。たれがしっかり染みとおる、少し硬めで粘りが少ない国産米を使用しているそうだ。
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ではいただきまーす。白ワインをベースにしたたれが吉野家の牛丼の持ち味で、う、うまあーい!
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紅しょうがをトッピングして
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七味唐辛子を
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たっぷりとかけ
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いただく。生姜は繊維質が少なく柔らかいものを使用。辛すぎず程良い酸味の効いた生姜と七味と牛丼のハーモニー、う、うまあーい!
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たれのかかったごはんも、う、うまあーい!
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すき家、松屋の牛丼の上を行くレベルで、質のいい牛肉で、う、うまあーい!
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小盛は少ない。あっという間に半分に。
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お口の中は牛肉のいい香りが立ち込め、満足満足。
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御馳走様でした。やっぱ吉野家の牛丼は美味いわ。たった360円で至福の時間を過ごせました。
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食後の冷たいお水も美味しく感じられました。
住所 兵庫県神戸市中央区多聞通3-2-17 電話 078-367-4664
24H営業 年中無休 P無 地図
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by nozawahitoshi | 2019-10-17 06:47 | 牛丼 | Comments(0)

松屋の牛めしミニ       箕面店

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今日の休みは車で豊能町立図書館に行き、お昼になったので国道171号線箕面半町交差点近くにある「松屋・箕面店」に約2年ぶりにお邪魔した。いつもは「讃岐製麺」なのであるが、今日はどういうわけか牛丼が食べたくなってやってきたというわけである。
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入口にある券売機でチケットを購入し
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お店に入って店員さんにそれを渡す。お店はお昼なのに意外と空いていた。
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待つこと2分。本日のちゅらおっさん松屋定食はこちら。
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牛めしミニ280円、507Kcalと
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生野菜110円、18Kcalに
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サービスのみそ汁34Kcalの合計390円、559Kcal。
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松屋特製フレンチドレッシングを
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生野菜にこれくらいかける。
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ここの牛肉はオーストラリア産の牛バラ肉を使用し
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ごはんは松屋の牛めしに一番適した国産米を使用しているのだそうだ。
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ではいただきまーす。随分久しぶりだからか、以前に食べた牛めしよりは美味しくなっているような気がする。正直、う、うまあーい!
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紅しょうがをトッピングし
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七味唐辛子を
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このくらいかけ
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ついでに味噌汁にもこれくらいかける。
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コーン、キャベツ、人参、紫キャベツが入った生野菜はすごく新鮮で、フレンチドレッシングの爽やかな旨味がとっても効いてて、う、うまあーい!
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味噌汁の具材は薄揚げにワカメ。一応定価は60円という事なんだけど、タダ。でもタダにしては、う、うまあーい!
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紅生姜と七味のかかった牛めしの美味いこと。う、うまあーい!
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味変にゴマドレッシングを
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これくらいかけて
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いただく。ゴマドレッシングのかかった牛めしも、これまた、う、うまあーい!
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最後の方は牛肉がどうしても残ってしまうので、牛めしじゃなくて牛を食べてるって感じに。この牛肉が柔らかくって、う、うまあーい!
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御馳走様でした。久しぶりの松屋の牛めし、美味しさのレベルがかなり上がっているように思われた。また来なきゃですわ。
住所 大阪府箕面市半町3-14-20 電話 072-720-6772
24時間営業 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2019-10-07 07:01 | 牛丼 | Comments(0)

なか卯の和風牛丼ミニと冷やしはいからうどん小    南塚口店

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今日のお昼は会社からチャリンコで3分くらいいったところにある「なか卯」でとることにした。ここは2度目である。
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券売機でチケットを購入し
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カウンターに持っていくと「呼び出しベル」を渡され、音が鳴ったので取りに行く。
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本日のちゅらおっさんなか卯定食はこちら。
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和風牛丼ミニ330円、500Kcalと
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冷やしはいからうどん(小)200円、198Kcal、ブログ初登場の合計530円、698Kcal。
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冷やしはいからうどんにはねぎとおろし生姜といった薬味が付いている。
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和風牛丼は糸こんにゃく、白ねぎ、牛バラ肉を使用。
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ごはんは和風牛丼に最もよく合う国産米を使用している。
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それにしても今日の和風牛丼の牛肉の量はハンパない。
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では、いただきまーす。お肉がとっても柔らかくって、う、うまあーい!
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紅生姜をトッピングし
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香りとうがらしをふりかけ
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唐辛子のかかった牛丼をいただく。唐辛子風味の牛丼、う、うまあーい!
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紅生姜のかかった牛丼も、う、うまあーい!
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冷やしはいからうどんは冷たいぶっかけのお出汁がかかっていて、天かすがトッピングされていて
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麺は温かいうどんに比べると、冷たくキリっと引き締まっていてコシがあり
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いただいてみると、冷たくのどごし良く、う、うまあーい!
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薬味を全部ぶち込み
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ねぎ冷やしはいからうどん、う、うまあーい!
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おろし生姜冷やしはいからうどん、生姜の風味が効いてて、う、うまあーい!
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最後の方はもうお肉まみれの和風牛丼になり、う、うまあーい!
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御馳走様でした。久しぶりにごはんを食べた。やっぱお米は美味しいわ。
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なか卯名物の緑茶をコップに注ぎ
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いただく。氷入りの冷たい緑茶も、う、うまあーい!
住所 兵庫県尼崎市南塚口町8-10-13 電話 0120-295-770
営業時間 24時間 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2019-09-28 07:22 | 牛丼 | Comments(0)

すき家の明太マヨ牛丼ミニ     脇浜店

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今日は神戸方面の仕事だったので、2号線沿いの脇浜町にある「すき家」でお昼をとることにした。
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本日のちゅらおっさんすき家定食はこちら。
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高菜明太マヨ牛丼ミニ420円、599kcalと
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サラダ味噌汁セット150円のサラダ27Kcalに
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味噌汁48Kcalの合計570円、684Kcal。
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香ばしい高菜に明太マヨのピリ辛さが売りの牛丼。もう何回かいただいている。
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オーストラリア産の牛肉はすごく柔らかそうで
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ごはんはすき家の牛丼に最もよく合う国産米を使用しているらしい。
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味噌汁に七味唐辛子をかけ
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サラダにはすき家特製のフレンチドレッシングをかけ
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牛丼には紅生姜をトッピングした。
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薄揚げ、わかめ、ねぎの入った味噌汁はまあまあのお味。
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サラダはとっても新鮮で、フレンチドレッシングの爽やかな酸味とクリーミーな風味で、う、うまあーい!
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牛丼をいただく。お肉がすごく柔らかくて、う、うまあーい!
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紅生姜牛丼も、う、うまあーい!
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高菜牛丼、香ばしくて、う、うまあーい!
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全体をスプーンで混ぜ混ぜして
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高菜明太マヨ牛丼をいただく。これが好きな人が結構い多いと聞く。ピリ辛で複雑なお味がして、う、うまあーい!
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御馳走様でした。ヤミツキになる美味さってこれのことをいうのでしょうかね。ただちょっと食べ過ぎちゃいました。
住所 兵庫県神戸市中央区脇浜町2-5-19 電話 0120-498-007
営業時間 9:00~21:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2019-09-21 07:13 | 牛丼 | Comments(0)

すき家のシーザーレタス牛丼ミニ      脇浜店

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うっとうしい雨の降る中、神戸の国道2号線沿いにある「すき家・脇浜店」に初めて伺った。
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その隣にはいつもよく行く「マクドナルド・2号線脇浜店」がある。
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この5月15日より発売されたこちらをいただきにやってきたというわけである。私もいただいたが、2018年に販売され、大好評だったというこの商品。
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本日のちゅらおっさんすき家定食はこちら。
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シーザーレタス牛丼ミニ440円、569Kcal。
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その内容は、赤ピーマンに角切りベーコン
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レタス
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レッドチェダーチーズ、ゴルゴンゾーラチーズ、ブラックペッパーを混ぜ合わせたクリーミーな味わいのシーザーソースの上に、パルミジャーノレッジャーノチーズがふりかけられている。
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その下にはオーストラリア産牛肉を使用した牛丼の牛肉
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さらにその下には、すき家の牛丼に最もよく合う国産米が敷き詰められている。
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シーザーレタス牛丼をいただく。シャキシャキの食感のレタスに赤ピーマン、ベーコン、香り豊かなパルミジャーノレッジャーノチーズの濃厚な味わいで、う、うまあーい!
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紅生姜をトッピングし
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いただく。シーザーレタス牛丼と紅生姜が不思議に良く合い、う、うまあーい!
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七味唐辛子を
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これくらいかけて
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いただく。色鮮やかな見た目と七味、チーズの香りが楽しめて、う、うまあーい!
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すき家特製フレンチドレッシングを
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これくらいかけて
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いただく。よりクリーミーで爽やかなお味の牛丼に変身し、う、うまあーい!
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このあたりでお腹がいっぱいになったが
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残すのもったいないので全部平らげちゃいましょう。
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御馳走様でした。タコライスを食べているような感覚で、最後まで飽きることがなく美味しくいただけました。食べ終わってから気がついたんだけど、いつもの丼ではなくてカレー皿のような容器に入ってたんですね。
住所 兵庫県神戸市中央区脇浜町2-5-19 電話 0120-498-007
営業時間 9:00~21:00 年中無休 P有 地図

by nozawahitoshi | 2019-07-04 06:56 | 牛丼 | Comments(0)

吉野家の新小盛牛丼      神戸駅前店

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JR神戸駅から
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南北朝時代の忠臣、楠木正成公を祀る湊川神社に行く途中にある
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「吉野家・神戸駅前店」に初めて伺った。
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お店の中はこんな感じの全35席のキャパ。
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カウンター席についてメニューを広げると
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牛丼が目に入ったので、いつものあれに決めた。今年の3月7日から創業120周年を迎える吉野家に「牛丼超特盛」と「牛丼小盛」のメニューが加わり、牛丼のサイズ展開が合計6種類となった。
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本日のちゅらおっさん吉野家定食はこちら。
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新小盛牛丼360円、478Kcal。因みに小盛とは並盛の約4分の3の量である。
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アメリカ産ショートプレートの熟成牛肉を使用し、玉ねぎは国産で
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お米は吉野家の牛丼に一番よく合う国産米を使用している。
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では早速牛丼をいただきまーす。さすが吉野家、使ってる牛肉が他の牛丼チェーンとは違って、う、うまあーい!
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いつものように紅生姜をのせ
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七味唐辛子をふりかけ
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紅生姜牛丼をいただく。紅生姜が牛丼によく合い、う、うまあーい!
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七味唐辛子のかかった牛丼も七味の香りが立って、う、うまあーい!
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牛肉なしの玉ねぎ紅生姜ごはんも、美味しいつゆが染み込んでいて、う、うまあーい!
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この牛肉、吉野家はさすがいい牛肉を使ってる。
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小盛だからあっという間に半分以下に。よーくかき混ぜて
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いただく。いやー、いろいろ混ざった牛丼も、う、うまあーい!
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御馳走様でした。早い安い美味しいの3拍子揃った吉野家の牛丼、何度食べても美味しいですわ。
住所 兵庫県神戸市中央区多聞通3-2-17 電話 078-367-4664
24H営業 年中無休 P無 地図

by nozawahitoshi | 2019-06-14 07:17 | 牛丼 | Comments(0)

吉野家の新小盛牛丼      JR高槻駅前店

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高槻のサンロード芥川商店街のお馴染みさんに行った後、その近くのアクトモールの中にある
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「吉野家・JR高槻駅前店」に初めて伺った。
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お店は吉野家にしては珍しく2階にも席があり、1階と合わせると全38席のキャパ。
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吉野家は4月8日、3月7日に発売した「新牛丼超特盛」の販売が1ヶ月で100万食突破したと発表。想定の2倍で売上げに貢献したという。
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同時発売の「新小盛」も好調で、既存店実績が半年ぶりに前年比プラスになったとしている。
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本日のちゅらおっさん吉野家定食はこちら。
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新小盛牛丼360円、478Kcal。小腹を満たす並盛の4分の3の量。
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甘みのある玉ねぎを秘伝のタレで煮込み、赤身と脂身のバランスの良い牛肉を使用。
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熱々のごはんは吉野家の牛丼に最もよく合う国産米を使用。
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ではいただきまーす。やっぱ吉野家、牛丼が、う、うまあーい!
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名脇役の紅生姜を添えて
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いただく。紅生姜牛丼も、う、うまあーい!
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七味唐辛子を
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たっぷりとふりかけ
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いただく。七味の香りのたった牛丼も、う、うまあーい!
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あと少し。全体をよーくかき混ぜ
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いただく。タレが全体に絡んで、う、うまあーい!
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御馳走様でした。新小盛牛丼、軽くサクッと食べられていいですね。ついでに「超小盛牛丼」も作って欲しいなあ。
住所 大阪府高槻市芥川町1-7-5 電話 072-686-2585
営業時間 5:00~26:00 年中無休 P無 地図

by nozawahitoshi | 2019-05-03 06:51 | 牛丼 | Comments(2)

なか卯和風牛丼ミニ+はいから小うどん      新開地店

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平成最後の日、この日も仕事で神戸長田のお得意さんに商品を届けたあと、新開地あたりでお昼になったので
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「なか卯・新開地店」に初めて入った。
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券売機でチケットを購入し
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席に着いてチケットを店員さんに渡す。全31席のキャパがある。
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平成最後の本日のちゅらおっさんなか卯定食はこちら。
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和風牛丼ミニ330円、500Kcalと
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はいから小うどん200円、178Kcalの合計530円、678Kcal。
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うどんには薄いかまぼこ1枚とねぎと揚げ玉がトッピングされている。
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薄色のうどん出汁はかつお、昆布を中心に使用した京風のお出汁で
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麺はもちもちとした舌触りと、シコシコした歯ごたえ、つるっとしたノドごしが特徴。
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なか卯特製の香りとうがらしを
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これくらいかけて
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いただく。七味の香りが立って、う、うまあーい!
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和風牛丼の肉は、脂身の割合とタレの混ざり具合、スライスの厚さもよーく考えてあり、
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白ネギや糸こんにゃくが入っている。
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ごはんは国産米で、丼にした時に汁通りが良くサラっと食べられるのが特徴。
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では和風牛丼をいただきます。お肉がすごく柔らかくてタレの加減も良く、う、うまあーい!
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紅生姜をトッピングし
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香りとうがらしもかけ
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いただく。紅生姜と七味がいい刺激になって一層、う、うまあーい!
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かまぼこの中に青海苔が練り込まれていて、磯の香りがして、う、うまあーい!
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揚げ玉のハイカラうどんも、う、うまあーい!
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このへんでお腹が膨らんできたが、残すのもったいないので
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頑張っていただいちゃいましょう。吉野家のとはちょっと違うけど、なか卯の牛丼も、う、うまあーい!
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御馳走様でした。ハイカラうどんはシンプルな中にコクと旨みがあり、お出汁は最後まですんなりと飲み干せちゃいました。
嗚呼、明日から元号が「令和」になるのか!住所 神戸市兵庫区水木通1-1-2 阿部ビル1F 電話 0120-29-5770
24H営業 年中無休 P無 地図

by nozawahitoshi | 2019-05-01 08:40 | 牛丼 | Comments(0)