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秋の運動会

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きょうは三女梓の運動会の日。朝早く起きて、家からすぐの学校の運動場に場所取りに行ってきたのであった。朝7時、20度を下回る寒さの中、一等地を確保して意気揚々と家に帰り朝ごはんをゆっくり食べた。
9時から始まった豊能町立光風台小学校の運動会はその甲斐あってか、生徒達の頑張っている光景がつぶさに見ることができた。
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早いもので三女梓も5年生(真ん中)。
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棒倒しという競技に彼女は出た。
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そして「よさこいソーラン」を元気に演じていた。
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抜けるような秋晴れの青空の下での運動会弁当。ああ、ビールが欲しい!
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しかし、子供が好きそうな物ばかりである。
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鮭フレーク、梅干、おかか、昆布おにぎりの4種類。
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デザートの柿、ぶどう、プチトマト、何故か白菜の漬物。
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出し巻き玉子。やっぱ、これがなきゃダメでしょう。
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ウインナー。これも運動会弁当の定番といえる。
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地中海風ハンバーグ。
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かぼちゃのたいたん。
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かつお小松菜。うーん、渋いおかずである。
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イエーイ、ピース!!
「親子に果たして見えるだろうか?」と他人の目ばかりを気にしていたちっぽけな私であった。
宮古島のピーカンの上を行くような天気で、半日で真っ黒に日焼けしてしまった。「非日常」をたっぷり味わえる運動会も来年で終わりなのである。その次は娘3人の孫の運動会か。生きていられるだろうか、その時まで。
 去年の梓の運動会

by nozawahitoshi | 2009-10-11 07:32 | 運動会 | Comments(6)

金久右衛門(きんぐえもん)  深江橋

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今日は大阪で一番美味しいといわれる醤油ラーメン専門店「金久右衛門」に初めて伺った。店先には余計なものは一切なく、見過ごしてしまうところであった。
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メニューは単純で、ラーメンは5種類のみ。
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店はカウンター10席、10人入れる座敷が奥に一間。カウンター内の厨房ではご主人と奥さんらしい人が動き回っていた。
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大阪ブラック麺大盛り700円+100円を発注。意外と早く3分で到着。
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スープは真っ黒。熱に強い島根のマルハマ醤油を使い、大阪湾産のするめイカのはらわたを鶏油で揚げた香油で旨みを増している。強烈なコクがあるが、味は意外とあっさりしている。う、うまあーい!
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チャーシューは大きめのが1枚。これも、う、うまあーい!
麺は太めと細めから選べる。私は細めをチョイス。ストレートである。
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コリコリしたメンマが2本。
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鶏がら、トンコツのすっきりした味わいのスープの中に、凝縮された醤油の旨みが楽しめる。
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最後にとっておいたチャーシューをパクリ。う、うまあーい!
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ご馳走様でした。真っ黒なスープがインパクト大! 隠し味に赤ワインを使ってあるのも独創的であった。
醤油ラーメン好きにはたまらないラーメン屋ではあるが、大阪で1番かどうかは「大阪ブラック」を食べただけではなんとも言えなかった。
住所 大阪市東成区深江北3-2-8 電話06-6975-8018
営業時間 11:30~14:00 18:00~22:00 日曜休み 地図

by nozawahitoshi | 2009-10-10 07:02 | ラーメン | Comments(0)

饂飩 きぬ川             門真市

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今日はうどんブロガーが絶賛する有名店、門真にある「きぬ川」に初めてお邪魔した。
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店の外にお昼の定食のメニューがあったので、「おやめし定食」780円に決め、店に入り発注。店内はカウンター4席、座敷8席、テーブル2人掛けが6つの全24席。
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おやめし定食が8~10分くらいで運ばれてきた。
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ぶっかけ(冷)、またはお出汁のうどんから選べるが、私はぶっかけにした。器に盛られたうどんのそれは美しい事。
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とり天の大きめのが2個乗ったミニ天丼。
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天かす。
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お漬物。
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青ねぎ、おろししょうが。
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ぶっかけ饂飩のお出汁をちょっと飲んでみたが、う、うまあーい!
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麺はムニョムニョ。コシがあり弾力性に富み、伸びは抜群、ゴム並みである。う、うまあーい!
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とり天はまだ熱く、上手に揚げてあってこれまた、う、うまあーい!
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最初見たときそんなにうどんが入っているように見えなかったが、半分くらい食べてもまだこの量が残っている。チュルチュルー、ムギュー。う、うまあーい!
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ご馳走様でした。780円は最初高いなあと思ったけど、食べ終わってみると全然なのである。これだけ美味いものがたった780円という感じがした。さすがにうどんブロガーが良く取り上げているお店なわけだ。
住所 大阪府門真市寿町20-27 電話 06-6901-8234
営業時間 11:30~15:00 17:30~21:30 水曜定休 地図

by nozawahitoshi | 2009-10-09 07:00 | うどん | Comments(2)

めしや食堂   赤川店 

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台風18号が接近する中、旭区の赤川にあるめしや食堂にまたお邪魔した。
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店の入り口には松茸ご飯のポスターが季節感を醸し出していた。
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美味しそうな惣菜が並んでいるので、あれもこれもとついつい手が出てしまいそうになる。
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今日のお昼はボリュームたっぷり。
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かけそば189円。めしや食堂で初めて食べる。天かす、青ねぎ、とろろ昆布は最初から入れてあって、七味唐辛子はセルフでかけた。
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ごはん中137円。ここは大中小、大きさに関係なく全部ごはんは137円で、大飯ぐらいは助かる。
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ゲソ天189円。タルタルソースをセルフで入れる。
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とろろ昆布のそばは何十年ぶりであろうか。
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麺は中太でのび切っていた(泣)
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ゲソ天は醤油とタルタルソースでいただくのがベスト。衣はパリッと、中はむにゅっとして、う、うまあーい!
かけそばのお出汁は、若干薄味の健康志向。
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ご馳走様でした。今日はかなり食べすぎ。反省、反省!
住所 大阪市旭区赤川3-3-33 電話 06-6921-6821
営業時間 11:30~24:00 年中無休 地図

by nozawahitoshi | 2009-10-08 07:01 | お昼ご飯 | Comments(2)

すき家の牛丼 阪急淡路西口店

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台風18号の影響で雨が降る中、今日は阪急淡路西商店街にあるすき家に立ち寄った。
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カウンター席に座ると、すぐに麦茶が出た。ここの麦茶、美味しいのである。
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牛丼(並)と健康セットを発注。
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牛丼(並)330円。634Kcal。
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健康セット100円の冷奴とおみそ汁。両方で145Kcal。全部で779Kcal。
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冷奴に醤油をかける。
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今日の牛丼はお肉が小ぶりだった。
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冷奴は豆腐本来の味がして、う、うまあーい!
白ワインで長時間煮た牛肉も、う、うまあーい!
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ご馳走様でした。年をとると胃袋が小さくなるのか、これでもお腹が満腹になってしまった。ミニ牛丼でもちょうどいいくらいだ。
住所 大阪市東淀川区淡路4-11-15 24時間営業 地図

by nozawahitoshi | 2009-10-07 07:03 | 牛丼 | Comments(0)

博多将軍        吹田

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オープンしたての479号線の吹田にある博多将軍に初めてお邪魔した。ここは以前、ラーメンの「藤平」があったところである。
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オープンセールということで博多ラーメン600円が500円になっていた。
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一応店の外にあったメニューに目を通してから入店。
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カウンタ席に座ると紅生姜と、
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タッパに入った青ねぎが目に入った。博多ラーメンとご飯を発注。
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3~4分で到着した博多ラーメン500円とご飯+高菜100円。
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海苔、チャーシュー、木耳、玉子、白ゴマがトッピングされていた。
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チャーシューは薄いのが1枚のみでちょっとさびしい。
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麺は細めのストレートで麺自体の味はまあまあ。
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ゆで卵は半熟でも味付けでもなく、普通のゆで卵を半分に切ったもの。
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紅生姜、青ねぎを追加する。
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スープは白濁したトンコツスープで、ちょっと塩分が多め。この前の会社の健康診断で、血圧が144あった私としてはスープをあまりいただけないのである。しかし、スープは、う、うまあーい!
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スタミナをつけようとにんにくを耳かき大の匙で少し入れてみた。こんな少しのにんにくでも味が大きく変わる。
う、うまあーい!
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ご馳走様でした。麺の量もご飯も少なめでダイエットにはちょうど良いかもしれない。まだまだ改善の余地があり、美味しくなる事を願うばかりだ。総座席数40席。私が食べ終えたとき、お店はがら空きであった。
住所 大阪府吹田市東御旅町9-34 電話 06-6382-5522
営業時間 11:00~翌3:00 定休日なし 地図

by nozawahitoshi | 2009-10-06 07:03 | ラーメン | Comments(4)

吉野家のカルビ焼定食    176号線宝塚店

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久し振りの休日に車で宝塚の吉野家へ立ち寄った。まさに運動会日和の快晴だった。
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カルビ焼定食の大きなポスターが、いやでも目に飛び込んできた。「熱々、ジュージュー、ボリューム満点!」
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久し振りに来たら、メニューも新しくなっていた。「お得な牛丼セット」もなかなかイケテいたが、牛丼はよく食べるので、たまにはカルビ焼肉を食べようと初めて発注したのだった。
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お店が空いていたので、発注後2分くらいでカルビ焼定食がやって来た。1048Kcal。
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ジュージューと音は立てていなかったが、熱そうなカルビ。
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コーンたっぷりの野菜サラダ。
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具が殆ど入っていないみそ汁。
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特製のたれ。なめて見るといける感じ。
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ゴマドレッシング。
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ブチュッと鈍い音がしてあんまりいい気がしない。
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湯気でカメラワークが難航するが、何とかカメラに収めた。
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脂の乗った弾力のあるお肉。
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甘辛いたれにつけて。
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口の中に放り込む。う、うまあーい!ご飯、ご飯がほしくなる。ご飯と一緒に食べると、う、うまあーい!
ご馳走様でした。バラ肉の牛丼を美味しいと思っている私には、カルビ肉はその上を行く美味しさだった。
あ~あ~、たまには焼肉屋に行って特上のお肉を腹いっぱい食べたいなあ~。
住所 兵庫県宝塚市安倉北918-1 電話 0797-85-5775
24時間営業 年中無休 地図
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by nozawahitoshi | 2009-10-05 07:00 | お昼ご飯 | Comments(4)

ザ・めしや        生野店

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今日は生野区にある勝山通りに面した「ザ・めしや」に初めてお邪魔した。
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かなり大きなお店だったが、お昼時なのに案外空いていた。
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今日のチョイスはこうなった。
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ご飯(中)158円。
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菜っ葉と薄揚げの炊き込んだのとナスの素揚げ大根おろし添え158円。
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いかゲソ天ぷら84円。
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かけそば105円。105円というのはここ生野店だけである。
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きゅうりのキューちゃんは無料である。
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かけそばの麺は柔らかかったが、お出汁は大変美味しかった。105円にしては上出来といえる。
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いかゲソ天は私の大好物。これを食べると幸福感がみなぎってくるから不思議なのである。
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菜っ葉の炊いたのはおふくろの味がする。
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そうそう、ザ・めしやの麦茶は懐かしい昔の味がして美味しいのだ。
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ご馳走様でした。満腹になった。食べすぎは身体によくないのは解かっているが、たまにはいいか。
住所 大阪市生野区巽北1-8-26 電話 06-6753-3561
営業時間 11:00~23:30 年中無休 地図

by nozawahitoshi | 2009-10-04 08:47 | そば | Comments(0)

麺や輝TERU   淡路たろう店   淡路

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しょぼ降る雨の中、今日は麺や輝が阪急淡路駅近くに出店した3号店「淡路たろう」に2度目の訪問。2月24日以来である。満員だったので5~6分店の外で待つ。
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店の外にある券売機でチケットを購入するシステムになっている。
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右の眼鏡に髭の人が浦島店長で、弟子を教えながら自らはテキパキと動き、見ていると無駄な動きがまったくといってない。
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L字型のカウンターは全16席。
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今日セレクトしたのはこの2品。
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ラーメン650円。
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高菜ご飯50円。
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2枚あるチャーシューは、1枚が肩ロースで、                                        
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もやし、青ねぎはてんこ盛りに入っている。
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自家製の麺は中太ストレートで、量も130グラムと多め。
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スープはトンコツと魚の削り節を使用。無化調で飽きが来ず、毎日食べられるトンコツ魚介系スープ。タレは数種ブレンドした小豆島産醤油ダレ。う、うまあーい!
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高菜ご飯も、う、うまあーい!
スープのコクが自家製麺にもしっかり絡んで、う、うまあーい!
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ご馳走様でした。並んで待っても食べる価値があるラーメンに脱帽である。あ~あ、美味しかった!
住所 大阪市東淀川区淡路4-8-15 電話06-6326-7755
営業時間 11:00~15:00 18:00~22:30 月曜定休 地図
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by nozawahitoshi | 2009-10-03 06:59 | ラーメン | Comments(2)

讃岐一番        門真市 

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門真にある讃岐一番にうどんを食べにまた立ち寄った。
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この前の会社の健康診断で血圧が144と高めだったので、ラーメンやうどんは当分食べずにおこうと誓ったのだが、体が讃岐一番に勝手に向かっていた。
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で、今日のちゅらおさんうどん定食はこちら。
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久々のかけうどん(温)250円。
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鶏玉子ごはん100円。こればっかりやがな。
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いか下足天100円。
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見事にエッジの立った麺にはいつも惚れ惚れする。
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そして鶏玉子ごはんの美味い事、美味い事。
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いか下足天は25cm位あり、大きすぎてうどんの中に入ることができない。仕方がないから、また皿に戻して醤油をつけて食べた。
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いりこのお出汁のよく効いたうどんつゆ。
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バリッという大きな音がした天ぷらの衣。
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冷たく美味しいお茶を、
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かけつけ3杯、グビグビ。
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ご馳走様でした。あ~あ、美味しかった。塩分が気になるのでおつゆは残す事にした。
住所 大阪府門真市殿島町7-12 電話 06-4225-7752
営業時間 10:30~20:30 水曜定休 地図

by nozawahitoshi | 2009-10-02 06:54 | うどん | Comments(2)