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RESTAURANT SOUTHWOOD  豊中市

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今日は土曜出勤で服部のお得意さんに行く途中、豊中の岡町にある洋食店「サウスウッド」でランチを取った。毎日が35度を超える猛暑で汗が止めどとなく出る状態である。
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こちらがお店の外に出ていたメニューである。(写真をクリックすると拡大します)
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メインディッシュはエビフライと若鶏の唐揚げ。
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ライスに
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お味噌汁、
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お漬物。
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エビフライにはサウスウッド特製タルタルソースがかかっていた。
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若鶏の唐揚げは大きめのが全部で3個。
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今日は珍しく、明太子スパ。いつもはケチャップスパである。
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高野豆腐。
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ポテトサラダ。今日は慣れないカメラで、ピンボケ。
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付け合せのキャベツ、レタス、人参の千切りには和風ドレッシングがかかっていた。
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若鶏のもも肉の唐揚げはカラッと揚がって、お肉はとてもジューシー。う、うまあーい!
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ごはんが進みます。
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お味噌汁にはえのき茸とワカメとネギが入っていて、これも、う、うまあーい!
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付け合せのサラダも新鮮で、う、うまあーい!
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特にエビフライは、身がぎっしり詰まっていて、う、うまあーい!
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明太子スパは普通だった。
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洋食店なのに高野豆腐?でも美味しければ、それで良いのだ。
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サウスウッドでポテトサラダはブログ初登場。これも手作り感が出ていて、う、うまあーい!
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御馳走様でした。今日のランチのボリュームは凄かった。そして、めっちゃ美味しかった。これで680円?と疑ってしまうコスパの良さ。
住所 大阪府豊中市岡町南3-5-7 電話 06-6841-7956
営業時間 9:00~20:00 日曜休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2013-08-11 07:08 | 洋食 | Comments(0)

回転寿司 すしバリュー   門真店

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今日は東大阪のお得意さんに行く途中、門真にある回転寿司のお店「すしバリュー」にまたお邪魔した。
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タッチパネルで発注するとお寿司が新幹線に乗ってやってくるという、かっぱ寿司と同じ方式をとっているお店で、ほとんどが1皿105円である。
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まずは、ハマチ。
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わさびを付けて
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醤油をかけて、いただきまーす。脂が乗って、う、うまあーい!
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ハイカラうどん150円。
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かまぼこと
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ねぎ、ハイカラは天かすのことである。
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麺はやや細めで柔らかめ。
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回転寿司にしてはここのお出汁はめちゃくちゃ、う、うまあーい!
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七味唐辛子を
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これくらいかけていただく。う、うまあーい!
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とびうお。いただくのは2度目である。
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アゴとも呼ばれる高級魚。お味はクセがなくすごく淡白で旨みがある。う、うまあーい!
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うに。ちょっと張り込んで189円。ま、そんなに高くもないか。
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めっちゃ、う、うまあーい!
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クジラの革。ブログ初登場である。
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最初は何を食べているかわからなかったが、噛んでいるうちにクジラの皮の脂っぽい、ねっとりとした旨みが感じられた。う、うまあーい!
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御馳走様でした。うどんの量が多かったので、お寿司は4皿でお腹がいっぱいになった。これだけ食べて654円はすごくお得感がありである。
住所 大阪府門真市柳町20-11 電話 06-6780-1515
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2013-08-10 06:56 | 寿司 | Comments(0)

鶴丸饂飩本舗   門真店

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今日は東大阪のお得意さんに行く途中、門真の国道163号線沿いにある「鶴丸饂飩本舗」に伺った。2度目である。フジオフーズがやっているうどん店なのである。
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こちらがメニューである。(写真をクリックすると拡大します)
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本日のちゅらおっさん鶴丸饂飩本舗定食はこちら。
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ハイカラ丼294円、ブログ初登場と、
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ざるうどん294円の合計588円。
ハイカラ丼は通常344円するが、お好きなうどんと一緒に発注すると50円引きになるのである。
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冷たくキリリと引き締まったうどんは、エッジはさほどないがかなりコシが強い。
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では、いただいてみましょうかね。
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おネギとおろし生姜を入れたお出汁にうどんを浸し
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いただきまーす。うどんがお口の中でムニョムニョと逃げ回る。お味は、う、うまあーい!
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ハイカラ丼は玉ねぎとかまぼこ、天かすを玉子でとじ、刻み海苔がかかっている。
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内容としてはお粗末だが、お味はなかなかいい。う、うまあーい!
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特に半熟状態の玉子のところが
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すっごく、う、うまあーい!
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気がつけば、ラスト1本になっていた。
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お名残惜しい最後の1本をいただく。
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御馳走様でした。あ~あ、美味しかった。次来た時はカレーうどんでもいただこうかなっと。
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お店は今年の4月9日にオープンしたてなので、まだ真新しい。
それにしてもお昼時だというのに、このがら空き加減は一体どうしたというんだ。
住所 大阪府門真市寿町21ー25 電話 06-6780-3633
24時間営業 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2013-08-09 06:56 | うどん | Comments(0)

イタリアンとパスタの店 THE SKY  中崎町

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今日は中崎町のお得意さんに寄った後、そこから歩いて1分のところにあるイタリアンのお店「THE SKY」に伺った。3度目の来店になる。
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こちらがお店の入口にあったランチメニューである。
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本日のちゅらおっさんTHE SKY定食は、本日のパスタランチA800円。
前菜+バゲット+パスタのセット。
まず前菜(アンティパスト)がやってきた。いつも同じアンティパストには呆れるが、このお店の方針なんだろうか?
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温かいバゲットも運ばれてきた。
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いつものミネストローネと
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蒸し鶏の中華風山椒ソース掛け、
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ポテトサラダ、
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具沢山のフリッタータのトマトピューレ添え、
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リーフのインサラータ。
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ミネストローネはズッキーニ、人参、玉ねぎ、セロリ、牛肉と具沢山。
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フリッタータは、う、うまあーい!
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蒸し鷄も、う、うまあーい!
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アンティパストを食べ終えた頃にパスタがやってきた。
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本日のパスタは、クリーム仕立てのボロネーゼ。
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アル・デンテより若干固めのスパゲッティーニ。
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クリームソースがたっぷり。
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挽肉と細かく刻んだ人参、玉ねぎのソースの上に、イタリアンパセリ、パルミジャーノ・レッジャーノかかけられている。
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では、いただきまーす。クリーミーなんだけど、あらびき胡椒のパンチが効いて、う、うまあーい!
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お味の決め手はこのクリームソース。めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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ピッカンテオイルを注いで
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さらにピリ辛に。
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う、うまあーい!
このパスタ、美味すぎる!!
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御馳走様でした。オーナーの香山健太郎さんご夫婦が二人三脚でやられているお店。香山さんの作るパスタは絶品である。欲を言えば、たまには前菜の変化が欲しいけどね・・・。
住所 大阪市北区中崎1-6-2 中崎ビル1F 電話 06-6375-5700 
営業時間 11:30~14:30 18:00~23:30 月曜定休 P無 地図
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by nozawahitoshi | 2013-08-08 06:56 | イタリアン | Comments(0)

讃岐うどん つる凜     東三国

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今日は東三国にある讃岐うどんのお店「つる凜」にお邪魔した。2度目である。
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こちらがつる凜のメニューの一部である。(写真をクリックすると拡大します)
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本日のちゅらおっさんつる凜定食はAランチ580円。
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きつねぶっかけうどんと
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その薬味、
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生玉子と
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ごはんのセット。これで玉子かけごはんを作る。
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きつねぶっかけうどんには甘い揚げさんの刻んだのと
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カットレモン、
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カイワレ大根
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海苔の刻んだのが入っていて、
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うどんはエッジがしっかり立って、すごく弾力がある麺。
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では、いただきまーす。剛麺でかなり伸びるタイプで、冷たくキリリとしたうどん、う、うまあーい!
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薬味を全部ぶっかける。
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生玉子に醤油を少し入れ、お箸でかき混ぜ、
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ごはんの上におしゃまんべんなく
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かけちゃうのである。
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そしていただく。う、うまあーい!シンプルな食べ物だけど,美味い。
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ぶっかけのお出汁は、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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甘い揚げさんと、小麦のいい香りのするうどんをいただく。う、うまあーい!
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御馳走様でした。つる凜は器がすごく大きいいので、うどんの量が少なく見えるが、これでも300gはしっかり入っている。いやー、美味しかった。また来ようっと!
住所 大阪市淀川区東三国4-19-6 電話 06-6393-3739
営業時間 11:00~15:00 17:00~20:00 日曜日と祝日の月曜定休 P無 地図
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by nozawahitoshi | 2013-08-07 07:07 | うどん | Comments(2)

讃岐うどんはなまる 生野勝山通り店

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今日は平野のお得意さんに行く途中、勝山通りにある「はなまるうどん」に久し振りに伺った。雲一つない快晴のいい天気だった。
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今日伺ったのは、これを食べるという目的があった。
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本日のちゅらおっさんはなまるうどん定食はこちら。
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期間限定、とろ~り玉子のシーザーサラダうどん(半日分の緑黄色野菜)(小)399円、ブログ初登場と、
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コロッケ116円の合計515円。ベリーチープ!
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レタス、刻み人参、油で揚げたかぼちゃの刻んだのに、シーザードレッシングとチーズがかかっていて、
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うどんは冷たく、引き締まったエッジの立ったコシの強い麺。
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温泉玉子が華を添える。
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お出汁はイリコ、昆布、その他5種類を使っている。
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では、いただきまーす。野菜の食感と冷たい麺、う、うまあーい!コイツはすごい!
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熱々コロッケにソースをかけて
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いただきまーす。あぢ~、揚げたてのコロッケ、う、うまあーい!
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ワサビをトッピングコーナーからもらってきて、お出汁に溶かして
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大人のうどんをいただこうじゃないの。う、うまあーい!
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温泉玉子をお箸で潰して
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釜玉うどんにしていただく。う、うまあーい!
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私の斜め前では小太りのオニイサンが、カレーライスとざるうどんを、美味しそうにチュルチュルと音を立てながら食べていた。
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御馳走様でした。シーザーサラダうどんは野菜が多く、ヘルシーで体に良さそう。
これで腹7分目。いつもこうありたいが、ついつい食べ過ぎてしまうのが現状である、トホホ。
住所 大阪市生野区巽北1-8-24 電話 06-6754-1870
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2013-08-06 06:52 | うどん | Comments(2)

和食さと   多田店

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今日の休みは、我が愛車の1年点検があったので、川西の多田にあるトヨタに車を預けて、近所にある「和食さと」に細君と三女と3人で初めて伺った。
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こちらがメニューの一部である。(写真をクリックすると拡大します)
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まずは、キリン一番搾り生中ジョッキ546円といきましょい!
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グビグビ、プッハー、う、うまあーい!
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ビールのアテに発注した、焼き餃子2人前398円と真だこの天ぷら409円が到着。
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焼き餃子の焼け方はこれくらいがちょうどよろしい。
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真だこの天ぷらもウマそうだ。
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こちらは三女の発注した、海老天ざるそば934円。
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ざるそばは2倍盛りでも値段は同じなので、もちろん2倍にした。
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海老天が3つとかぼちゃ天が2つ。
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細君は、若鶏のおろしポン酢定食724円。
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大きめの若鶏の唐揚げが3つとキャベツの千切り。
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ごはんと
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大根おろし、
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お漬物のセット。
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焼き餃子をさと特製だれに浸し、
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いただきまーす。皮がバリっとした食感で、中のアンも、う、うまあーい!
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真だこの天ぷらにレモンを絞って、
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いただきまーす。めっちゃ、う、うまあーい!
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若鶏の唐揚げをもらう。
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すごくジューシー、う、うまあーい!
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三女から海老天をもらう。
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大きくてプリップリの海老、これも、う、うまあーい!
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期間限定で、かき氷が全品半額になっていたので、
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ジャーン、発注しちゃいました。ブログは2度目の登場。
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私の宇治金時346円→173円。
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三女のマンゴーミルク304円→152円。めっちゃお得!
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あずきがたっぷり。
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久しぶりにいただく宇治金時、めっちゃ、う、うまーい!
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抹茶のところもさっぱりしていて、う、うまあーい!
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三女のマンゴーミルクをもらう。これも強烈に甘くって、う、うまあーい!
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御馳走様でした。かき氷もたまに食べると「非日常」で「夏の風物詩」。いいなあ。
住所 兵庫県川西市多田桜木2-1-7 電話 072-792-0664
営業時間 11:00~24:30 年中無休 P有 地図

by nozawahitoshi | 2013-08-05 06:57 | お昼ご飯 | Comments(0)

サイゼリア イオン猪名川店

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今日の休みは細君と2人で、猪名川町にあるイオンにショッピング。ちょうどお昼時だったので、イオン内にある「サイゼリア」でランチをとった。
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細君の発注したスープセット(スープ+ライス)280円のスープがほどなくしてやってきた。ミネストローネである。サイゼリアではこれを「田舎風ミネストローネ」と呼んでいる。野菜をトマトで煮込んだ田舎風で、ベーコンが入っている。
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休日の昼ワインは最近定番化しつつある。私の発注したデカンタ250ml190円。
赤ワインで名前は、モンテプルチャーノ・ダブルッツオ。イタリア・トスカーナ州産のワインである。
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よく冷えたワインとデカンタとグラス、トクトクトク。
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デカンタはグラスに2杯半は十分ある。
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ジョリパのはフルボディであるが、こちらはミディアムボディであっさりしたお味で飲みやすい。
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ワインのアテに発注した、ほうれん草のソテー189円。鉄分補給にぴったりのアテ。
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結構ボリュームがあって189円はお値打ち品。
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パンチェッタとほうれん草の相性がまたいい。う、うまあーい!
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こちらは私の主食、辛味チキン。5個で299円とこれまたお安い。おつまみ(Appetizer)人気No.1。
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これもボリューミーで、信じられないほどお安い。
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柔らかく、とてもジューシーなチキンで、う、うまあーい!
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細君の発注した、イタリアンハンバーグ499円と
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先ほどのスープセットのライスが、少々遅れてやってきた。
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とろとろチーズのイタリアンハンバーグ、お値段の割にはなかなかイケテル、う、うまあーい!
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御馳走様でした。2人で1500円出しておつりが来た。
さて、お腹も満たされたところで、ゆっくりショッピングでもしましょうかね、ほっほー!
住所 兵庫県川辺郡猪名川町白金2-1 電話 072-767-2030
営業時間 10:00~22:00 年中無休 イオンのP 地図
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by nozawahitoshi | 2013-08-04 06:59 | パスタ | Comments(0)

餃子の王将   赤川店

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今日は天神橋筋商店街のお得意さんから守口のお得意さんに行く途中、旭区の赤川にある「王将」にまた伺った。今日の大阪は33度で蒸し暑かった。
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日替わりサービスランチの内容が良さげだったので
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本日ののちゅらおっさん餃子の王将定食は、日替わりサービスランチ600円。
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餃子半人前3個。赤川店の餃子は王将のどこのお店より美味しいのである。また焼き方が上手なので、よく来るお店でもある。
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高菜チャーハンと
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ゴマダレ風味の冷やしラーメンのセット。これで600円はコスパに富む。
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しかし、高菜チャーハンは玉子と高菜のみで作られているので飽きがきそうなお味。
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冷やしラーメンには、丸いロールチャーシューと
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メンマが3本、
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カイワレ大根が入って
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麺は中太ストレート。
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ゴマダレ風味の冷たいスープ、う、うまあーい!
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では、いただきまーす。う、うまあーい!あっさりしていて、すごくイケてるお味。
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王将特製のタレにラー油を入れ、そこに焼餃子を浸し
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いただく。カリッと香ばしい皮で、中のアンがとてもジューシー、う、うまあーい!
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御馳走様でした。高菜チャーハンは量が多くて不味かったので残した。
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食後のデザートは、コンビニで買った「サクレ・レモン」103円。
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輪切りのスライスレモンがどーんと1枚!大人気のサクサクかき氷「サクレ」。もちろんレモンの皮ごといただけるってやつ。
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木のスプーンを使ってサクっと、う、うまあーい!冷たーい!
住所 大阪市旭区赤川3-3-36 電話 06-6929-7688
営業時間 11:00~22:30 年中無休 地図
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by nozawahitoshi | 2013-08-03 06:57 | 中華料理 | Comments(2)

iL Gabbiano(イル・ガッビアーノ)  東三国

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今日は東三国にあるイタリアン「イル・ガッビアーノ」でランチをとった。ガッビアーノとはイタリア語で「カモメ」を意味する言葉である。
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こちらがランチメニューである。(写真をクリックすると拡大します)
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本日のちゅらおっさんイル・ガッビアーノ定食は、今週のパスタランチ800円とドリンク&ドルチェ200円の合計1000円。
まず、アンティパストが到着。いつものことだけど、値段の割にはすごく豪華である。まあこれをいただくのが目的で、通っているわけだけど。
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ささみのマスタードソースと
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かぼちゃのゼリー、
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鴨のロースト、
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じゃがいものローズマリー風味、
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生ハムとクリームチーズのプルスケッタ。
プルスケッタとは、焼いたフランスパン・バゲットの上に、ガーリック、アンチョビ、トマトソースなどいろいろな具をのせて食べるイタリア料理のことである。
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黄色と白の2種類のドレッシングがかかったインサラータ。
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ささみのマスタードソースは、中に入っているレタスのシャキシャキ感がとてもよく、う、うまあーい!
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かぼちゃのゼリーはとっても上品なクリーム味で、う、うまあーい!
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鴨のローストは濃厚で味わいたっぷり。
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温かいじゃがいもにローズマリーの香り、う、うまあーい!
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硬めのパンにクリームチーズが塗ってあり、その上にイタリアの生ハム、めっちゃ、う、うまあーい!
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プチトマトや
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ブラックオリーブも、う、うまあーい!
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アンティパストを食べ終わった頃を見計らって、パスタがやってきた。
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ベーコンの燻製カルボナーラ。
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これでもかというくらい、惜しげもなくたっぷりと入ったベーコン。
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アル・デンテ仕立てのスパゲッティ。
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では、いただきまーす。卵黄とクリームとチーズとペッパーのハーモニーで、ぐっさ、う、うまあーい!
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今日は珍しく、ドリンク&ドルチェのセットを発注。
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アイスコーヒーとドルチェ。
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ドルチェはイースト菓子。ナポリの郷土菓子とマスターから説明が入ったが、すごく甘ーい!
ババでもないし、スフォリアテッラでもないし、なんという名前のお菓子なんだろう?
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御馳走様でした。今までいたお客が全部帰ったので、マスターとゆっくり四方山話をした。
住所 大阪市淀川区東三国4-22-11 電話 06-7897-3280
営業時間 11:30~14:30 17:30~24:00 第2、4月曜休 P無 地図
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by nozawahitoshi | 2013-08-02 06:58 | イタリアン | Comments(0)