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東京チカラめし   宝塚店

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今日は宝塚の安倉南にこの8月にオープンしたての「東京チカラめし」というお店に初めて伺った。
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こちらがメニューの一部である。(写真をクリックすると拡大します)
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本日のちゅらおっさん東京チカラめし定食は、本格四川麻婆定食490円。
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麻婆豆腐と
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みそ汁
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野菜サラダに
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ごはんの4点セット。
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東京チカラめしは「松屋」のノウハウを模したと言われる通り、野菜サラダもそっくりだった。フレンチドレッシングをかける。
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麻婆豆腐をいただく。思っていたよりヌルイのが玉に瑕(きず)だが、お味はピリ辛で花山椒もちゃんとかかっている本格四川麻婆豆腐である。う、うまあーい!しかし、ヌルイのは断じて許せない。
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ごはんが進みます。
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野菜サラダは普通に、う、うまあーい!
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みそ汁にはワカメと薄揚げが入っていて、これも普通に、う、うまあーい!
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ごはんの上に麻婆豆腐を乗せて、麻婆丼にして
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いただく。これがもっと熱かったらなあ、チッショー!
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ごはんがあっという間になくなった(食べてしまった)ので、あとはひたすら麻婆豆腐をのみをいただくことになる。「麻辣~麻辣~!」中国語で「辛い~辛い~」と叫んじゃいました。
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御馳走様でした。490円という安さは驚きであったが、残念ながらまた行こうという気は全然起こらないお店だった。
住所 兵庫県宝塚市安倉南2-10-39 電話 080-5986-4525
営業時間 24時間  年中無休 P有 地図

by nozawahitoshi | 2013-09-07 07:41 | お昼ご飯 | Comments(0)

餃子の王将 宝塚インター店

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今日は宝塚のお得意さんに行った後、国道176号線沿い宝塚IC近くにある「餃子の王将」で早めのお昼をとった。夕方の5時から前の会社の後輩&ダイビング仲間のボーヤン、その友達のたけっさんと3人で塚口で飲み会があるからだ。
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お店の入口にあったサンプルを見て
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本日のちゅらおっさん餃子の王将定食は、本日の日替わりランチ600円。
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揚げ餃子・ポン酢タレ、
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麻婆春雨、
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天津飯、玉子の盛りつけがちょっと雑っぽい。
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スープのセット。
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久しぶりの天津飯。いただいてみると、う、うまあーい!これこれ、このお味。
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アンもトロットロ。天津飯はこのアンが決め手なのである。
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餃子の王将で初めていただく麻婆春雨。ブログも初登場かも。
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挽肉と玉葱とネギ、タカノツメが入って、ピリ辛で、う、うまあーい!
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揚げ餃子も王将では初めて。
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サックリ揚がった揚げ餃子。食感も良いが中のアンも、う、うまあーい!
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カイワレ大根も入っていた。
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スープは少し塩辛かった。
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餃子の王将の天津飯は、考えてみると実に単純なお料理だが、ふわっふわの玉子とアンとごはんのハーモニーが最高!
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最後は麻婆春雨の挽肉をいただいて
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ごちそうさまでした。いやー、日替わりランチ、安くて美味しかった。
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お会計の時、餃子倶楽部のスタンプカードをもらった。20個ポイント貯めなきゃいけない。千里の道も一歩からというけれど、コツコツ王将さんに通おっかなあ~っと。
住所 兵庫県宝塚市安倉北2-5-17 電話 0797-86-6700
営業時間 11:00~翌1:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2013-09-06 06:59 | 中華料理 | Comments(0)

餃子・ラーメン 餃子(チャオズ)   門真市

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今日は雨の中、門真のお得意さんに行った後、そこから歩いて30秒の、餃子・ラーメンの店「餃子(チャオズ)」に初めて伺った。8年前からお店の存在は認めていたが、入るのは何故か今日が初めてだった。
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お店の名前がわからなかったので、上の方にあった看板を見るとちゃんと書いてあった。
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本日のちゅらおっさん餃子定食は、日替わりランチ600円。
お店はテーブル4人掛けが3つと、カウンターが8席の全20席のキャパ。
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半カレーラーメンと
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ごはん、
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春巻とトンカツ、サラダ、
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きゅうりのQちゃん。
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カレーラーメンはブログ初登場で、ネギは少なめで
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チャーシューではなく、普通の豚肉が5枚、
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名前がカレーと付くだけに、玉ねぎ、人参、じゃがいもがしっかり入っている。
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麺は中太ストレート麺。
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とろみのついたスパイシーな香りのする和風のカレー出汁。そんなに辛くないが、う、うまあーい!
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では、いただきまーす。とろみのある分、カレーが猛烈に熱い、けど、う、うまあーい!
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とんかつは久しぶりである。う、うまあーい!
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ごはんが進みます。
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付け合せのキャベツにオーロラソース。これも、う、うまあーい!
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揚げたての春巻にカラシをつけていただく。う、うまあーい!
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これもご飯が進むおかずである。
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ごはんにカレーをつけて、カレーライスにしていただく。やっちまったぜ、まったく!
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御馳走様でした。あ~あ、美味しかった。お腹がはちきれそうに満腹で、ご飯は残した。地元では人気店なのか、次から次へとお客さんが途絶えることはなかった。
住所 大阪府門真市江端町39-10 電話 072-883-8108
営業時間 11:00~20:00 水曜休 P有 地図

by nozawahitoshi | 2013-09-05 06:59 | 中華料理 | Comments(0)

吉野家の牛丼  176号線宝塚店

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今日は台風17号の影響で雨が降って鬱陶しい中、宝塚のお得意さんに行った後、国道176号線の安倉交差点近くの「吉野家」に1年半振りに伺った。そう、美味しい吉野家の牛丼が食べたくなったのと、まだ280円で食べれるからなんである。今回で5度目の来店になる。
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本日のちゅらおっさん吉野家定食はこちら。
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牛丼(並)つゆだく280円,627Kcal。(つゆだくだと、もうすこしカロリーが高いかも?)
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玉子50円、97Kcal。
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みそ汁50円、20Kcalの合計380円、734Kcal。
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冷たいお茶はサービスである。
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いつものことだが、まず紅生姜を牛丼の上に乗っける。
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玉子をお箸でよーく混ぜ混ぜしちゃいましょうね。
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吉野家の牛肉は、穀物と牧草で豊かに育てられた「ショートプレート」という部位を使っている。赤身と脂身のバランスのとれた、生後18ヶ月から24ヶ月のものが、柔らかみと旨味に優れた牛肉と言われる。
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そして、吉野家ファーム神奈川で栽培された玉ねぎと牛肉を、白ワインをベースにした発酵調味料を使い、大鍋でたくさんの牛肉を煮込むという昔からの製法で作られている。
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ごはんも牛丼の食感に合うものを、選りすぐって使われている。
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では、そんな牛丼をいただきまーす。う、うまあーい!やっぱ吉野家の牛丼は美味い。
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おもむろに溶き玉子を
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牛丼の上に、おしゃまんべんなく回し入れると
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ごはんの熱で玉子の色が変化していくのがわかる。
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そいつを、がっしといただく。う、うまあーい!たかが牛丼だが、よく考えるとすごいゴチソウである。
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みそ汁はワカメとネギがほんの少し。松屋はみそ汁が無料なのにもっと具が入っているのに、吉野家はこの辺に全く無神経なのがお客を減らす原因になっている。しかも50円も、とっておいてだ。
サイドメニューをもっと見直すということがない限り、吉野家の今後の発展はない!
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御馳走様でした。いつまで牛丼を280円でやってくれるのだろうか?いや、もっと安くったって構わないのだが・・・。
住所 兵庫県宝塚市安倉北2-19-2 電話 0797-85-5775 
24時間営業 P有 年中無休 地図
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by nozawahitoshi | 2013-09-04 06:56 | 牛丼 | Comments(0)

中華食堂 十八番  天神橋5丁目

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今日は日本一長い商店街の中にある、天神橋5丁目のお得意さんに寄ったついでに、近くにある
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中華料理のお店「十八番」に約1年ぶりに伺った。3度目の来店である。
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本日の日替わりも気になったが、
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本日のワンコインランチが美味しそうだったので
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本日のちゅらおっさん中華食堂十八番定食は、本日のワンコインランチ500円。安っすー!
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小海老とニラ入りマーボー麺と
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半チャーハンのセット。半チャーハンと言っても、1人前は優にある。
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半チャーハンの具材は、チャーシュー、玉子、人参、玉ねぎ,ねぎといった5種類を、大きな中華鍋でパラッと仕上げてある。お味は、う、うまあーい!ええ感じに仕上がっている。
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マーボー麺の麺は、中太ストレートで
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ドロッとした麻婆豆腐が上にかけられ
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鷄ガラ醤油のスープは、う、うまあーい!
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では、いただきまーす。マーボー麺はブログ初登場で、めっちゃ、う、うまあーい!想像を超える美味しさ。
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小海老と
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大きめの豚のひき肉と
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豆腐。特筆すべきは、豆鼓(とうち)まで使われている本格的麻婆豆腐である。コクだしのため、隠し味に加えられている。最近になって、豆鼓は血糖値を抑える健康食品として注目を集めている。
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マーボー麺も美味いが、チャーハンも実に美味しい。
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大きなチャーシューも入って、う、うまあーい!
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御馳走様でした。500円のワンコインランチ、ものすごくお値打ち品である。学生食堂を彷彿とさせる「中華食堂十八番」はこの界隈でも有名店でいつもお客で賑わっている。ただ、外から丸見えの店内は、女性にはいかがなものかと思う。
住所 大阪市木滝天神橋5-8-1 電話 06-6357-1819
営業時間 10:59~翌4:01 年中無休 P無 地図
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by nozawahitoshi | 2013-09-03 06:58 | 中華料理 | Comments(0)

炭火焼肉 黒毛和牛専門 炭小屋   山下

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今日の夜7時から川西の笹部というところにある焼肉店「黒毛和牛専門・炭小屋」でいつもの飲み会があった。メンバーは私、Mさん、Aさん、Iさんの4人である。
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満足ディナーセット1580円というのがあった。この内容で1580円はお値打ちなので即発注した。
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いい感じで炭火がいこっている。
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私とMさんはキリン一番搾り生280円、AさんとIさんは黒ウーロンチューハイ350円で、お疲れサマーズ大竹、カンパーイ!ガチガチガチガチ、グビグビグビグビ、プッハー、う、うまあーい!
「昼間猛烈な暑さやったんで、冷たいビールが飲みたかったんよ」
「アサヒスーパードライやったらもっと良かったのに。まっ、いいか!」
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Iさん発注の黒毛和牛特選レバーあぶり焼き780円。
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生でもいけるかなあ?」
「生はやめとき、危ないで」とAさんが止めた。
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早速炭火で焼いて
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いただく。う、うまあーい!
すごく柔らかいお肉。
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満足セットのキムチとサラダが到着。
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同じくセットのごはんも来た。
「これって、ちょっと多くなくない?」
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Iさん発注のチシャ菜380円。チシャ菜とは、韓国語でサンチュともいう巻き野菜として有名な葉っぱのことを言う。味噌を付け、焼肉を巻いて食べるのが一般的である。
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カルビ880円。
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満足セットのスープ。ちょっといただいたが、韓国のスープって感じで、う、うまあーい!
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ちょっと焦げ目がついた頃
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タレをつけていただく。めっちゃ、う、うまあーい!
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満足セットのウインナー、豚トロ、黒毛和牛、若鶏モモ肉が到着。
「満足セットは名前の通り、ホンマに満足なセットやなあ」
「御意!私も同感です」
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豚トロを焼いております。
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ビールおかわり。どんどん飲みまくる私とMさん。
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気がつきゃ、ウインナー真っ黒に。それでもいただいちゃいます。
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Aさん発注の上ミノ780円。
ミノとは、牛にある4つの胃のうちの一つ目の胃を指す。形状が雨具の蓑(みの)に似ていることからこう呼ばれる。
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ビールをどんどんおかわりしちゃいます。
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Mさん発注のハラミ880円とロース880円。
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上がロースで下がハラミである。
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Aさんが焼酎水割りロックに切り替え、かんぱーい!
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キリンウイスキー「富士山麓」とジョッキには書いてある。
「キリンって、ウイスキーやってんの?」
「富士御殿場蒸留所、限定らしいっすよ」
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こんがり焼けたハラミを、味噌ダレをつけて
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いただきまーす。これ、めっちゃ、う、うまあーい!
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Mさん発注のチョレギサラダ480円。
色々言われているが、チョレギとは浅漬けキムチのことだと私は思う。
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Mさん発注のニンニクホイル焼き380円。
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私の発注した、豚&鷄3種盛り。980円。
豚トロ、豚カルビ、若鶏にカットレモンが添えられている。
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ニンニクホイル焼きと豚カルビ、若鶏を焼いています。
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Mさん発注の上カルビ1250円と上ロース1280円。だんだんお肉がグレードアップしていきます。
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ニンニク、柔らかくって、う、うまあーい!
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上ロースも柔らかくって、めっちゃ、う、うまあーい!
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上カルビもとっても、う、うまあーい!
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「これが最後のお肉」と、Mさん、カルビ880円を発注。
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しょう油ダレとおろしニンニクで
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最後のカルビをいただきまーす。う、うまあーい!
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Aさん、仕上げにクッパ450円を発注。
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シェアしてちょっともらいます。夜はご飯類を食べない私だが、たまに食べると、う、うまあーい!
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「キリン一番搾り生を7杯飲んだどー、もうお腹パンパン!」と大声を上げる私。
「そろそろお開きにしてはいかがですか?」
「明日、ニンニク臭いって言われそう」
「いやー、よう飲んだ、食べた。当分お肉要らんわ」
「では、みなさんお気を付けてお帰りください。またやりましょう!!」
住所 兵庫県川西市笹部1-3-14 電話 072-795-0770
営業時間 平日17:30~ 土日祝17:00~ 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2013-09-02 06:54 | 焼肉 | Comments(2)

伊丹ミートセンター  伊丹市

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今日は土曜出勤で、台風15号の影響なのかすごく風が吹いて蒸し暑かった。宝塚のお得意さんに行った後、伊丹の国道171号線沿いにある「伊丹ミートセンター」に初めて伺った。
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こちらがメニューである。(写真をクリックすると拡大します)
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11時半から3時までカレー食べ放題になっている。うひっ!
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店内はこんな感じで完全に焼肉屋さんである。店内はがら空き。
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本日のちゅらおっさん伊丹ミートセンター定食は、冷麺定食680円。
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韓国冷麺に
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鶏の唐揚げが付いて
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さらにカレーの食べ放題付きである。
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冷麺の具材はキムチに
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ゆで卵半分、
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きゅうり、
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カイワレ大根、
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トマト。
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澄み切ったスープは冷たいが、お味の方はまあまあ。
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麺はよくある半透明の、コシがあって弾力のある麺。
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では、いただきまーす。ズルズルー、いかんせん麺が固い。年寄りは無理である。
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鳥の唐揚げも肉を形成してあるようなもので、お味はまあまあ。
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カレーは玉ねぎしか入ってなくて、お味はもっとまあまあである。
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酢が卓上にあったので、
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少したらしてみる。
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が、どうってことはない。ただ酸っぱくなっただけ。
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ゴチでした。お味は全部まあまあだった。やっぱり焼肉屋さんに来たら焼肉を食すべきだった。
住所 兵庫県伊丹市瑞穂町1-40 電話 072-773-6541
営業時間 11:30~15:00 15:00~24:00 年中無休 P有 地図

by nozawahitoshi | 2013-09-01 07:44 | 冷麺・素麺 | Comments(0)