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昭和29年創業 幸楽苑  イオンモール猪名川店

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連休で休みの今日は家人と2人でイオンモール猪名川にお洋服を買いに行った。
お昼時なので3階にあるグルメコーナーへ。
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昭和29年生まれの私と同じ創業昭和29年の幸楽苑の中華そばが5年ぶりにいただきたくなり
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本日のちゅらおっさん幸楽苑定食はこちら。
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極旨醤油らーめんと
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チャーハンのセット702円。
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家人は丸亀製麺でかけうどん(並)280円となす天90円の合計370円。
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極旨醤油らーめんは海苔が1枚に
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薄めの豚バラチャーシューが2枚
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メンマが5本
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ナルト1枚
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ネギが少々
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麺は平打の中太縮れ麺。多加水熟成麺というらしい。
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スープはカツオの風味の魚介系、う、うまあーい!
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では、いただきまーす。やや濃い醤油ダレのスープが麺に絡み、う、うまあーい!
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チャーハンはパラッパラでお味はやや塩辛いけど、う、うまあーい!
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チャーシューは噛めば噛むほど旨みが出るタイプ。これも、う、うまあーい!
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御馳走様でした。福島発の激安ラーメンチェーン店。
お値段以上の美味しさに納得したのであった。
住所 兵庫県川辺郡猪名川町白金2-1 電話 072-767-2121
営業時間 10:00~21:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2014-04-30 06:49 | ラーメン | Comments(0)

讃岐製麺     箕面半町店

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今日は国道171号線、箕面の半町交差点近くにある「讃岐製麺」にまたやってきた。パラパラとアカシアの雨が降っていた。巷では最高11日間の大型連休をゲットしている人もいるというが、うちの会社は暦通りで今日も仕事なのであった。
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ちょうどお店では期間限定の「春のぶっかけフェア」をやっている最中だった。
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本日のちゅらおっさん讃岐製麺定食はこちら。何やらすごくカラフルな様相である。
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「春のぶっかけ」の一つ、豚しゃぶ胡麻うどん(並)(冷)450円と
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蒸し鶏コーンサラダ160円の合計610円。
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豚しゃぶ胡麻うどんにはカットレモンと
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豚のしゃぶしゃぶ肉が6~7枚
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真っ赤なプチトマト
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セルフでトッピングした刻みネギに
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キリリと冷えたエッジがありコシの強いうどん。
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蒸し鶏のコーンサラダには、キューピーノンオイルドレッシング青じそを
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おしゃまんべんなくかけ
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蒸し鶏の柔らかいお肉
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トマト
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コーン
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大根
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サニーレタスをいただく。それもすごく新鮮で、青じそのドレッシングが爽やかで、う、うまあーい!

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カットレモンを手で絞り
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豚しゃぶ肉をいただく。胡麻だれとさっぱりレモン果汁がたまりませーん。う、うまあーい!
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うどんも胡麻風味で冷たく、う、うまあーい!
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健康的という言葉が相応しい胡麻だれである。
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刻みネギを絡めていただく。う、うまあーい!
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トッピングコーナーにすり胡麻があったので
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たっぷりとすりおろす。胡麻だれにすり胡麻という胡麻まみれのうどんを
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いただく。ご、ごまーい!もとい、う、うまあーい!
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御馳走様でした。驚異の胡麻パワーが成人病を防ぎ、ガンを退治し、厄介なアトピー性皮膚炎にも効果がありと言われているが、この一杯だけでは「糠に釘」というもの。
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今日は天気が悪いせいか、珍しくお店はガラ空きなのであった。
住所 大阪府箕面市半町3-14-27 電話 072-725-5031
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2014-04-29 07:55 | うどん | Comments(0)

ジョリーパスタ 日生中央店

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今日の休みは家人、長女、三女と私の4人で、日生中央にあるジョリーパスタにまた伺った。
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まずは休日ワインのRIVO BIANCO(リーボビアンコ)194円。
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快活なフルーツの香りを持つ、みずみずしい爽やかな味わいの白ワインである。
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ほうれん草とベーコンのバターソテー302円。
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調理したてで、まだ温かい。ほうれん草とベーコンの相性抜群、う、うまあーい!
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ワインのアテにと私がいつも発注する、3種のチーズのスパイシーチキン313円と
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スモールピッツア・マルゲリータ313円。18cmの大きさ。
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スパイシーチキン、いつ食べても、めっちゃ、う、うまあーい!
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3種のチーズが溶け出して、すごくいい感じになっている。
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三女発注の、ナスとベーコンのトマトソース734円+大盛162円の合計896円。
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長女の発注した、トラウトサーモンといくらの明太子クリーム950円。
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家人の発注した、大人のナポリタン・ジョリーパスタ特製842円。
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パスタが3皿同時に到着したところで
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白ワインのおかわりもやってきた。
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ピッツアを切って取ろうとすると
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チーズがビヨーンと糸を引き、下のピッツアを持ち上げるではないか。
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私の大好物のナスとベーコンのトマトソースをシェアしてもらう。
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これって単純なパスタなんだけど、すこぶる美味いのである。
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パルミジャーノを
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たっぷりふりかけ
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いただきまーす。ほんと、う、うまあーい!
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アル・デンテ仕立ての1.8mmのプリップリのスパゲッティ。
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家人の大人のナポリタンも大好物なんである。
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特にサルシッチャ(ソーセージ)が美味しい。
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御馳走様でした。家族みんなでワイワイと楽しいランチでした。
住所 兵庫県川西市丸山台1-7-5 電話 072-791-6811
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2014-04-28 06:54 | パスタ | Comments(0)

炭火焼肉 黒毛和牛専門 炭小屋   山下

炭火焼肉 黒毛和牛専門 炭小屋   山下_c0118393_9295833.jpg

「炭火焼肉・炭小屋」は昨年の9月以来久しぶりの来店である。いつものメンバー、私、Mさん、Aさん、Iさん、そして今日は初めてRさんが参加し、総勢5名の焼肉宴会となった。
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私とMさんはいつものようにキリン一番絞り生、
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Aさんは黒ウーロン茶、IさんとRさんは黒ウーロンハイ。
お疲れサマーズ大竹、カンパーイ、ガチガチガチガチガチ、グビグビグビグビグビ、プッハー、う、うまあーい!
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私が発注したほうれん草ナムル200円と
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もやしナムル200円。スピードメニューなので直ぐにやってきた。
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もやしナムルも
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ほうれん草ナムル、どちらもビールのアテには最適。う、うまあーい!
「以前聞いた話ですが、『ナムル』という言葉は日本語の『菜=ナ』に韓国語の『物=ムル』がついてできた言葉だとか」とRさん。
「そういうのもありですか?私は野菜を塩茹でしたものを、調味料とゴマ油で和えたものって韓国の人から聞きましたが」とビールを片手に私が返した。
炭火焼肉 黒毛和牛専門 炭小屋   山下_c0118393_949638.jpg

ロース880円とカルビ880円、どちらもタレで。
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チシャ菜380円。「肉に巻いて食べると美味しい」と言ってMさんが発注。
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ロースとカルビを焼いていきます。
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醤油ダレと焼肉ダレの間にコチュジャンを入れます。
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最初に口にするからか、カルビもロースも、う、うまあーい!
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私の発注した、満足ディナーセット8品で1580円。
黒毛和牛、若鶏もも肉、豚トロ、全部合わせて300gとウインナー2本。
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白菜キムチとサラダ、
炭火焼肉 黒毛和牛専門 炭小屋   山下_c0118393_101277.jpg

ごはん山盛り、
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スープのセット。これだけついて1580円はその名のとおり「満足ディナー」である。
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ウインナー、
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豚トロ
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黒毛和牛と若鶏もも肉。
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一斉に焼きます。
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黒毛和牛、う、うまあーい!
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そして豚トロも、う、うまあーい!
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ウインナーは焦げちゃいました。
「余命幾ばくもない私が食べてしんぜよう」と頑張る私。
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チシャ菜はレタスに近いお野菜で、お肉との相性は抜群である。
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若鶏もも肉、う、うまあーい!
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IさんとRさんは焼酎水割りロックにチェンジ。
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私とMさんは相変わらずビールオンリー。
話題は音楽の話、歴史の話と盛り上がる。
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ホルモン3種盛1890円。左から時計回りにレバー、ミノ、テッチャン。
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それらをRさんがトングで網の上に敷いていきます。
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私はここでビールから発泡酒の麒麟淡麗生にチェンジ。
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ホルモンがええあんばいに焼けてきた。
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レバーは柔らかくって、う、うまあーい!
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花が咲いたようなミノ、コリコリした歯ごたえで、う、うまあーい!
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テッチャン。脂がすごくジューシーで、う、うまあーい!
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お次は塩タン980円と
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ハラミ(タレ)880円。
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ハラミはMさんの大好物。いい感じに焼けてきました。
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どれどれ,いただいてみましょうかね。う、うまあーい!
無性にごはんが食べた気なる衝動に駆られる私。
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ロース880円とカルビ880円をおかわりしちゃいます。
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いやー、美味しいんだなこっれが!
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端麗生はのど越しがいいのでいくらでも飲んじゃいます。
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ハラミ880円があまりにも美味しいのでおかわり。
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Aさん発注のクッパ(レギュラー)580円。
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またまたハラミ880円を追加。
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Iさん発注の地鶏(塩)480円。
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Iさんが焼いてくれます。
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Mさん発注のキムチ380円。
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IさんとRさん、焼酎おかわり。
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誰が頼んだのか韓国海苔100円。
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「とびきり高いお肉を食べましょうよ!」とMさんが発注した上ロース1980円と上カルビ1980円。
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さてどんなお味がするのか、焼けるまで期待が高まる。
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これくらいがたべごろかな?
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うわー、めっちゃ、う、うまあーい!
「こんなん食べたら、普通のお肉もう食べられへんわー」とIさんが絶叫する。
「やばすぎるお味ですな」と私も賛同する。
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約3時間にわたって飲み食いし、ここらでお開きに。
「また今度来ようね」
「上ロース、上カルビは最高に美味しかった」
「たまには贅沢もいいね」
「御馳走様でした、またおごってください!」
住所 兵庫県川西市笹部1-3-14 電話 072-795-0770
営業時間 17:00~24:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2014-04-27 06:57 | 焼肉 | Comments(0)

うまいラーメン エース軒    伊丹市

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今日は宝塚のお得意さんに行った後、国道176号線新巻交差点近くにあるラーメン店「エース軒」に伺った。すぐ隣にジョリーパスタやスシローがある。
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こちらがエース軒のメニューの1部である。
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本日のちゅらおっさんうまいラーメンエース軒定食は、ごまみそラーメン702円と味付け玉子108円の合計810円。
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横から見ると刻みネギがてんこ盛りなのがわかる。
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ミンチ肉がたっぷり。
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刻みネギもたっぷり。
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よーく日焼けした味付け玉子。
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豚バラ肉のチャーシューが3枚。
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シャキシャキのもやしもたっぷり。
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3種類の味噌を独自にブレンドしたコラーゲンたっぷりのごまが浮いた激旨スープ。
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麺は細縮れ麺。
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では、いただきまーす。芳醇なお味噌の香りがたまりませーん。う、うまあーい!
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卓上にあった刻み海苔をトッピング。
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海苔ラーメン、う、うまあーい!
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卓上にあった辛味ニラもトッピングし
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胡椒をふりかけ
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いただく。パンチの効いたラーメンに変身をした。う、うまあーい!
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味付け玉子をお箸で2つに割り
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いただく、黄身がややトロトロで、う、うまあーい!
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御馳走様でした。今日も腹八分目、おいしく食べてダイエット。
ミニチャーハンが欲しかったが、我慢、我慢!!
住所 兵庫県伊丹市荒牧南3-3-3 電話 072-775-0141
営業時間 11:00~翌1:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2014-04-26 07:05 | ラーメン | Comments(0)

サイゼリヤ     吹田末広店

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今日は吹田のお得意さんに行った後、近くにある「サイゼリヤ」でランチをとった。
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こちらが平日11:00~15:00のオール税込500円のランチメニューである。
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本日のちゅらおっさんサイゼリヤ定食は500円の平日ランチと
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ドリンクバー108円の
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白ぶどうの合計608円。
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熱々の鉄板に乗せられたハンバーグ&ポーク焼肉と
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ライス(並)。ライスは大盛りが+30円、小盛りが-30円で、パンに変更も可能である。
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おかわり自由のスープ付き。
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唐辛子フレークが卓上にあったので
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適量入れ
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いただく。あまり美味しいものではない。
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特製ソースのかかった15cm位のハンバーグと
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豚バラ肉の焼肉、
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人参とキャベツの野菜炒め。
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ハンバーグをカットするが肉汁は出ない。
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では、いただきまーす。お味はお値段以上の美味しさ。
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ごはんが進みます。
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玉ねぎと豚バラ肉は和風テイストで、う、うまあーい!
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野菜炒めは可もなく不可もなし。
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御馳走様でした。税込の500円のランチはお値段以上に美味しかった。
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ドリンクバー2杯目はこちらでいれてきた
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イタリアンコーヒー。
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まあまあイケてる。
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ドリンクバー3杯目はこちらで入れてきた
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ポップメロンソーダ。スッキリした爽やかな甘さ。
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御馳走様でした。ドリンクバー108円で3杯いただいちゃいました。
住所 〒564-0022吹田市末広町0-18 電話 06-4860-4705
営業時間 11:00~翌2:00 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2014-04-25 06:58 | ハンバーグ | Comments(0)

すき家のねぎ玉牛丼   宝塚中筋店

すき家のねぎ玉牛丼   宝塚中筋店_c0118393_11164531.jpg

今日は宝塚のお得意さんに行った後、JR中山寺駅近くにある「すき家」におじゃました。
いつも通る道なので、お昼時はついつい来てしまうのである。
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本日のちゅらおっさんすき家定食はこちら。
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ねぎ玉牛丼ミニ356円、620Kcalと
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健康とん汁セット248円のとん汁158Kcalと
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同じく冷やっこ98Kcal、
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ひじき煮49Kcalの合計604円、925Kcal。
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まず生玉子をセパレーターに入れ
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紅しょうがを乗せたねぎまみれ牛丼の真ん中に来るよう
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黄身をそっと乗せ
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冷やっこには醤油をかけ
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とん汁には七味唐辛子をかける。
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すき家のとん汁は具沢山なのが嬉しい。
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冷やっこ、う、うまあーい!
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ひじき煮はレンコン、人参、薄揚げが甘く煮込まれていてお味も、う、うまあーい!
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オージービーフ、柔らかくって、う、うまあーい!
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全体をお箸でまんべんなくかき混ぜ
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こんなふうになれば食べごろである。
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いただきまーす。たっぷりのシャキシャキ青ネギとピリ辛コチュジャンだれが相性抜群、う、うまあーい!
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そこに牛肉と玉子が加わって、う、うまあーい!
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紅生姜も入るとさらに、う、うまあーい!
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御馳走様でした。私の知人は「すき家のねぎ玉牛丼がすき家の牛丼の中で一番美味しい」といつも豪語しているが、蓼食う虫も好きずきであると私は思う。
住所 兵庫県宝塚市中筋6-13-22 24時間営業 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2014-04-24 06:52 | 牛丼 | Comments(2)

麸(ふすま)にかけろ中崎壱丁中崎商店會1-6-18号ラーメン 中崎町

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今日は中崎町のお得意さんに行った後、すぐ近くの天五中崎商店会の入口近くにある
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こちらのラーメン店に久しぶりに伺った。略して「フスカケ」。
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お店の入口にあったメニュー。お昼は塩ラーメンしかやっていない。
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券売機で食券を買い、お店のおねえさんに渡すと、中太麺か細麺かと麺の種類を訊かれたので中太麺でお願いした。
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本日のちゅらおっさんフスカケ定食はこちら。
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中崎壱丁塩らーめん肉そば680円+味付煮玉子100円と
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ごはん小50円の合計830円。ごはんはセルフでお値段は決まってなく、「気持ち」をまねき猫の貯金箱に入れることになっている。
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ラーメンの具材はあさりが2個と
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焼印が押された味付煮玉子と
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1本の長いメンマ
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鶏胸肉のレアチャーシューと
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豚肩ロースのレアチャーシューのこういうのと
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こういうのが入っていた。
「レアチャーシューは熱が通りやすいので早めにお召し上がりください」と説明書に書かれていた。
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それにカイワレ。ネギじゃないところが個性的である。
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麺は中太リングイネ1号麺。lingineというのはイタリア語で楕円形をさす。小麦のフスマが12%入っているので健康に良さそう。
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スープは鶏、魚介、貝、野菜からとったクアトロスープに昆布、節系、貝、海老などで作った塩ダレを合わせたもの。和洋折衷のあっさりしながらコクのあるスープ。めっちゃ、う、うまあーい!

因みにquattro(クアトロ)とは数字の「4」のイタリア語。
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では、いただきまーす。麺の表面がツルツルでコシのあるリングイネ麺にフスカケ自慢のスープが絡んで、むっさ、う、うまあーい!
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ごはんにかける魚粉ふりかけがあったので
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パラパラっとごはんにふりかけ
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いただく。こちらも、う、うまあーい!
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フスカケ名物「えび油」があったので
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小さなスポイドで吸い取り
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きっちり5滴入れ
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いただく。めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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あさりや
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レアチャーシューも、う、うまあーい!
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味付煮玉子をお箸で2つに割って
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いただく。やや固めの半熟で、う、うまあーい!
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残ったごはんに激旨スープを
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かけて
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いただく。ぐっさ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。いやー、美味しかった。今度は夜飲んだ帰りに寄ってみようかなあ。
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新世界のお得意さんに行く途中に見えるアベノミクス、もとい、あべのハルカスを車を運転しながら撮ったのがこの写真。高~~い!
住所 大阪市北区中崎1-6-18 電話 06-6371-3456
営業時間 11:30~14:30 18:45~23:00 無休 P無 地図
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by nozawahitoshi | 2014-04-23 06:50 | ラーメン | Comments(0)

ジョリーパスタ    荒牧店

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今日は宝塚のお得意さんに行った後、国道176号線荒牧交差点近くにある「ジョリーパスタ」に伺った。略して「ジョリパ」。
お店の入口にあった掲示板(黒板?)に本日の日替わりパスタが書かれていた。以前いただいたことがあるのだが、けっこう美味しかったのでまた今日もいただくことにする。
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本日のちゅらおっさんジョリパ定食はこちら。
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日替わりパスタの、トマトとモッツァレラチーズのペペロンチーノ594円と
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おかわり自由の本日のスープ、ビーフコンソメ・タマゴ&チーズ。
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前もそうだったが、玉子は見えるがチーズは確認できなかった。
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パスタの具材はベーコンとトマトに
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モッツァレラチーズ、
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peperoncino(ペペロンチーノ)「唐辛子」にaglio(アーリオ)「にんにく」
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イタリアンパセリがかかっている。
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麺はジョリパ特製のアル・デンテ仕立ての1.8mmスパゲッティ。
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では、いただきまーす。にんにくの香りとオリーブオイルのいいお味がして、う、うまあーい!
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麺にモッツァレラチーズが絡みついてとても美味しい。
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いつものようにタバスコと
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パルミジャーノ・レッジャーノを
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これくらいふりかけ
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due formaggio(ドゥーエ・フォルマッジオ)「2つのチーズ」のアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノをいただく。めっちゃ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。にんにくの香りがお口に残る、後を引くお味だった。いやー、美味しかった。
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食後は前回もらったドルチェ無料券を使って
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ミルクレープをいただいた。
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クレープが7枚、その間にカスタードクリームがびっしり詰まっている。
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「千枚のクレープ」という名のフランス語「ミルクレープ」をいただく。
あんまり甘くなく、う、うまあーい!

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御馳走様でした。庶民派イタリアンのお店「ジョリパ」、私は大好きである。
住所 兵庫県伊丹市荒牧南3-3-5 電話 072-787-3711
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2014-04-22 06:51 | パスタ | Comments(0)

スシロー    川西山下店

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今日はあいにくの雨の中、家人と「スシロー川西山下店」におじゃました。
午後2時という遅い時間でしかも雨なのでお店は珍しく空いていた。ひよっとして、増税が影響して空いているのかもしれない。
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私の発注した新製品の青森県八戸産とろ〆さば1貫、ブログ初登場。
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刻みねぎと白ごまが乗っている。醤油をつけていただく。
しっとりとした鯖の身で脂がいい塩梅に乗っていてとろける食感。めっちゃ、う、うまあーい!
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こちらは家人の発注した茶碗蒸しと
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ひらめ昆布〆いくら乗せ1貫、こちらもブログ初登場。
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私の発注した新製品のホッキ貝イタリアン仕立て、ブログ初登場。
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ホッキ貝にオリーブオイルが塗ってあって、刻みねぎとブラックペッパーが乗っている。
ホッキ貝の食感と甘みが存分に味わえて、う、うまあーい!
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レーンを回っているまぐろが美味しそうだったのでタッチパネルで発注した。
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わさびをつけて
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いただきまーす。やっぱ、う、うまあーい!
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シーサラダ2人前。
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うちの家族は全員これの大ファン。
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わさびと醤油でいただく。う、うまあーい!
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もう時期が外れただろうか、ぶり。
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これにもわさびをしっかり付けて
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いただく。まだまだ脂が乗って、う、うまあーい!
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家人の発注したえんがわと
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イカ。
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私の発注した新製品?近海びん長マグロ。
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お口の中でスーっと溶けていく感じ。めっちゃ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。スシローも新製品のラッシュである。回転寿司チェーン業界は頑張っているなあ!
住所 兵庫県川西市見野3-8-24 電話 072-795-3205
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2014-04-21 06:54 | 寿司 | Comments(0)