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Cafeレストラン ガスト  天神橋筋六丁目店

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天神橋筋商店街のお得意さんに行った後、そこから歩いて2分ほどのところにある「ガスト」にお邪魔した。
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1階がコンビニで、2階がガストの店舗になっている。すごくキレイでオサレなお店なので、お客のほとんどが女性であるのも頷ける。
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本日のちゅらおっさんガスト定食はこちら。
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チーズINハンバーグ特製ドミソース538円と
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ライスセット214円のライスの合計752円。
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ライスセットに付いているスープの3点セット。
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今日のスープは、野菜とコーンのスープで、コーン、人参、玉ねぎといった内容のコンソメ味のスープ。
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ナイフで恐る恐るハンバーグをカットすると
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柔らかジューシーなハンバーグの中から、4種のチーズ(カマンベール,モッツァレラ、ホワイトチェダー、パルメザン)がトロ~りと流れ出す。
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それと同時に肉汁もジュワッと溢れ出る。
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溢れ出たチーズをハンバーグに付けいただく。めっちゃ、う、うまあーい!
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4種のチーズが糸を引いいている。
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こいつはごはんが進みます。
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付け合せの人参や
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じゃがいもも、う、うまあーい!

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ドミグラスを付けていただく。これも、めっちゃ、う、うまあーい!
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チーズをたっぷり付けていただく。トロットロで深い味わいのチーズ、めっちゃ、う、うまあーい!
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テーブルの上にパルミジャーノ・レッジャーノの粉末があったので
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チーズINハンバーグの上にチーズをかけて
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いただく。濃厚なお味になって、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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ついにラスト1切れになった。
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最後の1切れをいただく。冷たくなっても、最後まで、めっちゃ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。いやー、美味しかった。ガストのハンバーグってこんなに美味しかったんだ。
また来よっと!
住所 大阪市北区天神橋6-4-13 フェリス天六ビル2F 電話 06-6136-1910
営業時間 7:00~翌2:00 年中無休 P無 地図
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by nozawahitoshi | 2015-12-10 06:58 | ハンバーグ | Comments(0)

すき家の新牛すき鍋定食    宝塚中筋店

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中山寺のお得意さんに行ったあと、近くにある「すき家」に伺った。
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お店の外にはこんなポスターが。
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そう、10月29日より発売されたこちらの商品をいただきにやってきたわけである。
吉野家ではこちらの商品はよくいただいているが、すき家では昨年の2月15日いただいて以来、まだ2度目なんである。
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本日のちゅらおっさんすき家定食は、新牛すき鍋定食(ごはん並)680円、1083Kcal。
発注してから到着まで7~8分くらいかかった。
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まだそんなに熱くない牛すき鍋と
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ごはん
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生卵
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福神漬の4点セット。
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それに空の器が付いている。これは何かと便利である。この発想は残念ながら吉野家にはない。
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卵の殻を割り、器に入れ
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おもむろにお鍋の真ん中に
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そっと置く。
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透明の白身に熱が通って白く変わるまで待つ事にする。
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新牛すき鍋の具材は牛肉と
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玉ねぎ
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人参、青ねぎ
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しいたけ
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白ねぎ
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白菜
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焼き豆腐
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しらたき
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うどんの10種類。
1日に必要な野菜の3分の1が取れるという謳い文句が付いている。
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空の器にごはんを入れ
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卵の白身が白くなった頃を見計らって、スプーンに取り
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ごはんの上に乗せる。
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黄身のところをお箸で潰し
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スプーンでいただく。う、うまあーい!
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肉の量は申し分なく、680円で十分満足のいく食べ応え。う、うまあーい!
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やや濃いめの味付けの割り下がごはんに馴染んで、う、うまあーい!
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写真を撮りながらなので、結構時間が経っているにもかかわらず、燃え続けてくれる固形燃料は嬉しい限りである。
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肉の量は申し分ないが、お味はやはり吉野家の方が断然上である。
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これまでより増量された野菜が、う、うまあーい!
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豆腐も吉野家の柔らかい絹とは違い、やや硬い焼き豆腐が嬉しい。豆腐も、う、うまあーい!
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うどんは増量されたとはいえ、私には不要。200Kcal分位残す。
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ごはんも200Kcal分位残して
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御馳走様でした。今日のお昼のランチは683Kcalの腹八分目。
すき家の新すき鍋定食の方が、吉野家の牛すき鍋膳よりボリュームがあったような気がする。
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食べ終わったあとの冷たい麦茶の美味しいことといったらない。
住所 兵庫県宝塚市中筋6-13-22 24H営業 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2015-12-09 06:52 | お昼ご飯 | Comments(0)

餃子の王将       箕面半町店

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国道171号線沿い、箕面の半町交差点近くにある「餃子の王将」に約1年ぶりにやってきた。
1階が駐車場、2階が店舗になっている。
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最近ちょくちょく利用するジャストサイズメニュー(JSM)の中からチョイスした
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これと
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これ。
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本日のちゅらおっさん餃子のお王将定食はこちら。
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S肉と玉子のいりつけ299円。餃子の王将ではこれを「木須肉(ムーシーロー)」と呼ぶ。
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S餃子3個129円。こちらは「コーテル」である。
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ライス(小)151円の合計579円。これは「パイパン」
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そしてごはん物に必ず付くスープ。
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小皿に王将特製のタレとラー油を入れ
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こんがり焼けた餃子を浸し
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いただく。皮の底の部分はバリッと香ばしく、中の餡はとてもジューシーで、う、うまあーい!
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餃子をおかずにごはんをいただく。
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木須肉の具材は長ネギ、タケノコ、木耳に
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豚肉
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玉子。
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木須肉をいただく。にんにくと生姜、ごま油の香りがして、う、うまあーい!
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こいつはごはん泥棒です。
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スープは玉子と刻みねぎの鶏ガラスープ。片栗粉を使っているのでトロットロ。
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木須肉をごはんの上に乗せて
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木須肉丼にしていただく。麻婆丼があるから、木須肉丼もあっていいじゃないか。これも、う、うまあーい!
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御馳走様でした。総カロリー600Kcalちょっとくらいかな。
王将でしか木須肉を食べたことがないので、一度王将以外のお店でこれをいただいてみたいものだ。
住所 大阪府箕面市半町4-3-47 電話 072-723-1004
営業時間 11:00~翌2:30 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2015-12-08 06:51 | 中華料理 | Comments(0)

無添くら寿司      池田西店

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今日の休みは珍しく三女と家人と私の3人で、池田の中川原にある「無添くら寿司」に伺った。
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家人のシャリカレー350円、ブログ初登場。
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熱々なのでカメラを近づけるとレンズが一瞬にして曇る。
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ちょっといただく。寿司飯にやや辛いカレー。お肉も何もなくルーだけである。
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お寿司が4ついっぺんに来た。
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私の白とり貝、新製品でブログ初登場と
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はまち
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めばちまぐろ腹身1貫、これも新製品でブログ初登場。
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三女のとろサーモン。
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白とり貝は石垣貝とも呼ばれる。わさびをつけて
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醤油を垂らしていただく。あっさりした中にも微妙な旨さが隠れていて、う、うまあーい!
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めばちまぐろは腹身の割には脂が乗っていなくって、イマイチだった。
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はまちはさすがにくら寿司、う、うまあーい!
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三女の白とり貝と
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あぶりチーズサーモンと
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イベリコ豚の大とろ軍艦。
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家人の野菜のトルティーヤと
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大粒赤貝2種盛り、これは200円で新発売、ブログ初登場。
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特製ねぎまぐろ。
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ここでびっくらポンにチャレンジ。
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金魚すくいの「ポイ」が破れて
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残念ながらハズレ。
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家人が2皿。
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イベリコ豚の大とろ軍艦と
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甘えびドレッシング1貫。
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もう一度びっくらポンにチャレンジ。
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当たりが出ました、パチパチパチ。
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いっぺんに4つ来ました。
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三女の抹茶フォンダンムース
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家人のとうもろこしかき揚げ
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私の熟成まぐろと
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えび天寿司。
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えび天は揚げたて熱々で、う、うまあーい!

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赤字だという熟成まぐろも、う、うまあーい!
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三女が2つ。
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極旨厚切りサーモンと
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ショコモンブラン。
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私が最後にとった、最高豚べジュータを使用したイベリコ豚の大とろ軍艦。
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いやーなかなか美味しい。う、うまあーい!
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3度目のびっくらポンは
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ハズレ。
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4度目はまたまた金魚すくい。
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2度目の金魚すくいはハズレだった。残念!
住所 大阪府池田市中川原町367-1 電話 072-748-2880
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2015-12-07 06:57 | 寿司 | Comments(0)

らー麺藤平       尼崎大西店

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今日は先週に続いて土曜出勤だった。お得意さんへの配達は今日はなく、年に一度の倉庫内での仕訳の仕事なのである。お昼は車で1分のところにある「らー麺藤平・尼崎大西店」に約3ヶ月振りに伺った。
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メニューはこんな感じで
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こちらのセットのごはん抜きを発注し
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ラーメンが来るまでの間、藤平名物のピリ辛高菜炒めを
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小皿に取り
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パリポリいただきながら待つ。
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本日のちゅらおっさんらー麺藤平定食は、まんぷくセットごはん抜き800円。
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藤平ラーメンと
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鶏の唐揚げ、白身魚のフライ、キャベツにタルタルソース。
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藤平ラーメンの内容は、豚バラ肉のチャーシューが3枚と
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刻んでいないそのままのキクラゲと
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刻みネギがたっぷり。
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麺は中細縮れ麺。
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スープは豚骨、鶏がら、野菜を長時間かけて煮込んだものに、木の実が入って、コクがあるがあっさりとクリーミーで、う、うまあーい!
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では、いただきまーす。さすが藤平イチオシのラーメン、う、うまあーい!
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白身魚フライにタルタルソースを付けて
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いただく。う、うまあーい!
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鶏の唐揚げはそのままいただく。
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ジューシーで、う、うまあーい!
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脂っこいものを食べたあとは高菜で箸休め。
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今日のチャーシューは脂が多く、味もイマイチだった。
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コショウがあったので
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これくらいふりかけ
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いただく。パンチの効いたラーメンに変身し、う、うまあーい!
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高菜をラーメンに放り込んでいただくのも、う、うまあーい!
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御馳走様でした。ごはんなしでも結構お腹がいっぱいになった。
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ラーメンを食べたあとの冷たいお水は格別である。
住所 兵庫県尼崎市大西町2-16-17 電話 06-6420-8311
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2015-12-06 08:37 | ラーメン | Comments(0)

めしや食堂        赤川店

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守口のお得意さんに行く途中、国道163号線沿いの赤川にある「めしや食堂」に車をとめ,お昼ご飯をいただいた。
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「どれにしようかなあ」といつも迷ってしまう。
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迷った挙句、本日のちゅらおっさんめしや食堂定食はこうなった。
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月替わりのカレー。今月のカレーはデミグラスソースのビーフカレー298円、603Kcalと
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かぼちゃと玉子のサラダ130円、69Kcal、
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アジフライ108円、154Kcalの合計536円、826Kcal。
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サラダにはアイランドドレッシングをかけた。
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カレーの具材は柔らかそうな牛肉と
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人参、玉ねぎといったオーソドックスなもの。
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デミグラスソースのビーフカレーはブログ初登場で、いただくのも初めて。
ビーフシチューのようなコクのあるカレー、う、うまあーい!
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黄色い福神漬が添えてある。
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コリコリした食感で、箸休めにはちょうどいい。
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アジフライに
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醤油を少し垂らし
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いただく。案外カレーとよく合い、う、うまあーい!
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サラダはレタスにブロッコリー
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賽の目切りしたかぼちゃに
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茹で玉子が入っている。
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今流行りの熟成牛肉ってやつなんだろうか、お肉はトロットロで、めっちゃ、う、うまあーい!
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サラダも新鮮で、う、うまあーい!
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けっこうお腹が膨れてきたが、あと少しである。
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玉ねぎなんかもトロットロに煮込まれていて、う、うまあーい!
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御馳走様でした。デミグラスソースのビーフカレーは、お値段の割には高級感が漂う贅沢なカレーだった。
さて来月はどんなカレーが登場するのだろうか、楽しみである。
住所 大阪市旭区赤川3-3-33 電話 06-6921-6821
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有  地図
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by nozawahitoshi | 2015-12-05 06:49 | カレー | Comments(0)

はま寿司      門真岸和田店

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門真のお得意さんに行った後、近くにある「はま寿司」にまた伺った。
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1皿目は北海道産炙り秋鮭(ガーリックペッパー)、ブログ初登場。
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わさびをつけて
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いただく。炙ってあるのでとても香ばしく、ガーリックペッパーが効いていて、う、うまあーい!
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2皿目は宮城産わら焼き鰹たたき山わさび。ブログ初登場。
鰹の上に乗っている山わさびは北海道特有のわさびで、アブラナ科の多年草。
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醤油を少し垂らしていただく。鰹のたたきもさる事ながら、山わさびの芳醇な香り、高貴な辛さがツーンと鼻を抜け、それはもう病み付きの美味さ。う、うまあーい!
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3皿目は、期間限定贅沢2貫の広島産カキフライ軍艦150円+税。
カットレモンとタルタルソースがついている。昨年は90円+税だったのに、今年はカットレモンが付いて60円も値上がりしている。カットレモンが60円??
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その60円のレモンをカキフライめがけて絞り
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醤油を少し垂らしていただく。ふっくらと揚がった熱々カキフライはジューシーで、う、うまあーい!

やっぱレモンはカキフライに欠かせないのである。このお味なら160円+税は納得できる。
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4皿目はカリフォルニアロール。アメリカの巻き寿司の1種である。加州巻き(かしゅうまき)とも言う。
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カニもどき、きゅうり、アボカド、マヨネーズの裏巻きで、とびっこをシャリにまぶしてある。
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なんとも複雑なお味だが、とびっこのプチプチ感がなかなかイケてる。
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5皿目はさばの押し寿司(ごま入り)。ここに来たらこればっかり食べているような気がする。
私の大好物で、見事な白銀色に輝いている。
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横から見るといかにネタが分厚いかがわかる。
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シャリとネタの間に大葉と生姜とごまが敷いてあり、なかなか手の込んだ押し寿司である。
そこにわさびを付けて
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醤油を垂らしていただく。この時期脂がそこそこ乗っていて、う、うまあーい!
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御馳走様でした。97円皿が4枚、162円皿が1枚の合計550円。
これから寒くなるにつれて、ますますお寿司が美味しくなる季節が到来する。うっひー!
住所 大阪府門真市岸和田3-34-31 電話 072-884-0036
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2015-12-04 06:53 | 寿司 | Comments(0)

ザ・めしや      上新庄店

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旭区千林のお得意さんに行く途中、国道479号線沿いにある「ザ・めしや」に車を止めて、そこから歩いて3分ほどのところにある「麺屋M」にラーメンを食べに行った。
が、お店は閉店していた。仕方がないので来た道を戻り、「ザ。めしや」に約2年振りに伺った。
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美味しそうなおかずが所狭しと並んでいるので、どれにしようか考えたが、健康志向を配慮したおかずをチョイスした。
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本日のちゅらおっさんザ・めしや定食はこちら。
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野菜チャンプル270円、368Kcal。
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横から見るとけっこうてんこ盛りなのが分かる。
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8種の野菜サラダ162円、57Kcal。キューピーの香味和風ノンオイルドレッシングが付いている。
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おいしいごはん(小)130円、302Kcalの合計562円、727Kcal。
ごはんは平成26年度産、最高位特A評価米の鳥取県産「きぬむすめ」を使っている。
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2種類の漬物はセルフで。
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サラダにドレッシングを
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回しかける。
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赤パプリカと
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さつまいも
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かぼちゃ
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コーン
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水菜
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キャベツに人参、紫キャベツのピッタシ8種類の野菜が入っている。
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野菜チャンプルーは塩分控えめの薄味で、う、うまあーい!

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またこのごはんの美味しいこと、う、うまあーい!
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野菜サラダもとても新鮮で、う、うまあーい!
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野菜チャンプルの具材は焼き豆腐に
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玉子
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豚バラ肉に
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小松菜、もやし、人参と具沢山。
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いやー、これは美味しい。
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ごはんも美味しいから、進む進む。
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キュウリのキューちゃんと
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タクアンは最後にいただいて
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御馳走様でした。あ〜、美味しかった。
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食後の冷たいほうじ茶も、う、うまあーい!

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2年前はもっと混んでいたのだが、今回はお昼時なのに意外と空いていた。いい天気なのになあ。
住所 大阪市東淀川区上新庄3-11-20 電話 06-6379-0451
営業時間 11:00~翌1:30 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2015-12-03 06:50 | お昼ご飯 | Comments(0)

松屋の牛焼肉定食    布施南店

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平野区加美のお得意さんに行く途中、布施の岸田堂交差点近くにある「松屋」でランチをとった。
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若い人とならいざ知らず、年寄りにとってこのややこしい券売機は正直言ってパスしたいのであるが、なんとか冷や汗をかきながらチケットを購入。
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本日のちゅらおっさん松屋定食は、牛焼肉定食590円、962Kcal。
前回もここでこれを食べたが、お値段以上に美味しかったのでまた食べに来たわけである。
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牛焼肉480Kcalと
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ライス424Kcal、
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生野菜25Kcal、
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みそ汁33Kcalの4点セット。
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牛焼肉の傍らには大根おろしと
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刻みねぎが付いている。
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生野菜にはフレンチドレッシングを
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少なめにかけ
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みそ汁には七味唐辛子を
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たっぷり目にかけ、
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牛焼肉にも七味唐辛子をたっぷりかける。
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松屋の従業員の内々で評判という「牛焼肉にはごまドレッシングが最高に似合う」ということを小耳に挟んだので、
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早速ものは試しでかけてみて
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いただく。ごまの風味の牛焼肉、ごましゃぶみたいで、めっちゃ、う、うまあーい!

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いやー、これはごはんが進みます。
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生野菜は新鮮で、う、うまあーい!
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みそ汁の具はワカメと薄揚げ。
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ごまドレッシングをつけて
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どんどんいただく。いやー、美味い。
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まあ、何もつけなくても美味しいのだけれど。
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お次はカルビソースを
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2枚分かけて
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いただく。ちょっと甘辛いお味がして、う、うまあーい!
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刻みねぎを絡めていただく。ねぎのシャキシャキ感がイケてる。
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大根おろしでお口直し。
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次はバーベキューのタレを
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1枚分かけて
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いただく。これも、う、うまあーい!
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次はポン酢を
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2枚分かけて
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いただく。さっぱりとしたお味で、う、うまあーい!
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いよいよ最後の1切れ。
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大根おろしを挟んで
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いただく。これはもっとさっぱりして、う、うまあーい!
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ごはんを全部食べるとカロリーオーバーなので、これくらい残し
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御馳走様でした。松屋の従業員さんの言うとおり、ごまドレッシングと牛焼肉の相性は抜群だった。
是非お試しいただきたい。
住所 東大阪市寿町3-10-19 24時間営業 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2015-12-02 06:51 | お昼ご飯 | Comments(0)

ジョリーパスタ    門真店

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門真のお得意さんに行く途中。国道163号線沿いにある「ジョリーパスタ」に伺った。略してジョリパ。ここに来るといつも天気がいいのは何故なんだろうか?
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入口に置いてあったメニューを見て「やった!」と小さく叫んだ。
やっと、ブログ初のパスタがいただけるのである。
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本日のちゅらおっさんジョリパ定食はこちら。
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本日の日替わりパスタ、牛肉と長ねぎ、舞茸のしょう油ソース594円、ブログ初登場と
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ランチサラダ162円の合計756円。
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日替わりパスタに付いてる日替わりスープは、オレガノ風味のベーコン&オニオン。
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ランチサラダは、フライドオニオンがいっぱい上に乗っていて
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とっても美味しいイタリアンドレッシングがかかっている。
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レタス、人参、ベビーリーフなどの野菜が新鮮で、う、うまあーい!

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ランチスープもトマト、オニオン、ベーコンと具沢山で、オレガノ風味が美味しい。
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日替わりパスタは、薄切りの牛肉がなんと5枚も
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そして舞茸
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長ねぎ
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小口切りした青ねぎといった具材で
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麺はジョリパ特製1.8mmのアル・デンテ仕立てのプリップリ。しょう油ソースでパスタが茶色く輝きを見せている。
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牛肉と舞茸をパスタに絡ませていただく。しょう油の香ばしさと牛肉の美味さ、舞茸の何とも言えない食感がミックスされて、う、うまあーい!

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長ねぎと牛肉も相性がよく、う、うまあーい!
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パルミジャーノ・レッジャーノを
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これでもかとふりかけ
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いただく。う、うまあーい!
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この舞茸、いい味出してる。
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量が多いので、このくらい残して
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御馳走様でした。今日のパスタは牛肉の旨みが冴え渡っていて、とっても美味しかった。
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午後1時を過ぎると、お店に閑古鳥が鳴く。「ガラー,ガラー」っと。
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前回いただいたドルチェ無料券をお店のオネエサンに渡してケーキを貰っちゃいました。
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リンゴケーキ、ブログ初登場で食べるのも初めて。
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めちゃめちゃ、う、うまあーい!
とっても贅沢なケーキなこと。
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すごく上品なお味のするリンゴ。
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表現しようのないお味、至福の時。
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御馳走様でした。今までの人生の中で、これほど美味しいケーキは初めてである。
まあ3本の指の中に入るだろう、といいても過言ではない。いやー、美味しかった。
住所 大阪府門真市大池町18-8 電話 072-885-9282
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2015-12-01 06:50 | パスタ | Comments(0)