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丸亀製麺     西宮前浜店

丸亀製麺     西宮前浜店_c0118393_8421012.jpg

甲子園の近くのお得意さんに行った後、西宮の前浜町にある「丸亀製麺」でお昼をとった。
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お店の中に入ると、20人くらいの行列が出来ていたが、あっという間に自分の番になった。
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ここはあまたある丸亀製麺の中でも「小サイズのうどん」を扱っているお店だと前回来た時に知ったのだ。
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そして、他の丸亀製麺のお店より、天ぷらの種類が多いということも知った。
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
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ぶっかけ(小)(冷)230円と
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半熟たまご天110円
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私の知っている範囲の丸亀製麺では扱っていない、ハムカツ140円、ブログ初登場の合計480円。
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ぶっかけうどんには刻みねぎと
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おろし生姜と
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すりゴマをセルフでトッピング。
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冷たいぶっかけのお出汁は、けっこう濃い色をしている。
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麺は冷たいのでエッジが立ち、コシは強め。
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では、いただきまーす。小麦粉の香りが立ち、弾力のあるもちもちのうどん。う、うまあーい!
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全体をお箸でかき混ぜ
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いただく。ねぎのシャキシャキ感が小気味いい。う、うまあーい!
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丸亀製麺特製の「天ぷら用だしソース」を
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ブログ初登場のハムカツに
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これくらいかけ
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いただく。何十年ぶりだろうか、ハムカツは。懐かしいお味がして、う、うまあーい!
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半熟たまご天をぶっかけうどんの中に放り込み
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お箸で真っ二つに切り
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溢れ出た半熟の黄身をうどんに絡めて、釜たまうどんにしていただく。う、うまあーい!
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半熟たまご天はもちろん、う、うまあーい!
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残った半熟たまご天も
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いただいちゃいましょう。至福の時、う、うまあーい!
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御馳走様でした。ワンコイン以下で美味しい美味しいお昼を堪能させていただきました。
住所 兵庫県西宮市前浜町1-47 電話 0798-38-8539
営業時間 10:00~22:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2016-04-29 08:42 | うどん | Comments(0)

ひしお麺処 さん源醤(さんげんじゃん) 長田店

ひしお麺処 さん源醤(さんげんじゃん) 長田店_c0118393_9595338.jpg

神戸の長田区のホームセンター「アグロガーデン」内にある醤油ラーメン店「さん源醤」に初めて伺った。
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ひしお麺処 さん源醤(さんげんじゃん) 長田店_c0118393_1022273.jpg

こちらがお店のメニューである。
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本日のちゅらおっさんさん源醤定食は、生醤油らーめん650円、ブログ初登場。
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丸いお盆のようなものに乗せられてやってきた。
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生醤油ラーメンの内容は、薄めのチャーシューが5枚と
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刻みねぎ多め
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もやしも多め
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麺はストレートの細麺を使用
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スープは「生醤油」と言われるだけあって、薄い茶色をしている。お味はあっさり目で、コッテリ好きの私としてはちょっとがっかり。でも、あっさり味で、う、うまあーい!
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では、いただきまーす。昔ながらのあっさり中華そばという感じで、う、うまあーい!
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薄めのチャーシューは脂分が少なく、パサパサした感じ。
ひしお麺処 さん源醤(さんげんじゃん) 長田店_c0118393_10422379.jpg

卓上にコショウが置いてあったので
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これくらいかけて
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いただく。さっきよりはパンチの効いたラーメンに変身し、う、うまあーい!
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ラーメンにもやしをたっぷり絡めていただくと、もやしのシャキシャキした食感がたまりません。
ひしお麺処 さん源醤(さんげんじゃん) 長田店_c0118393_10454639.jpg

御馳走様でした。食べ終わってからメニューを見返すと、生醤油ラーメンは「あっさり」で、コク醤油ラーメンは「こってり」と書かれていた。次回は「こってり」をいただいてみたいものだ。
住所 兵庫県神戸市長田区南駒栄町1-7 アグロガーデン内 電話 078-641-9612
営業時間 11:00~23:30 年中無休 P有 地図

by nozawahitoshi | 2016-04-28 06:54 | ラーメン | Comments(0)

デイリーカナートイズミヤの五色ごはん弁当

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休みの日の今日のお昼ごはんはこれである。
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図書館の帰りに近所のスーパー、「デイリーカナートイズミヤ光風台店」で買ってきた「五色ごはん弁当」398円+税の429円、639Kcal、ブログ初登場と
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そばをゆがいて冷やして、創味のタレと刻みねぎを入れた冷やしそば。こんなもの作るのは朝飯前である。
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なかなか豪華な割にはお値段もカロリーも控えめになっている。
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フタを取るとこんな感じ。
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その内容は、高菜ご飯
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鶏肉入り醤油ご飯
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梅しそご飯
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鮭ちりめんご飯
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ふりかけご飯の5種類と
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鶏肉のうま煮
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人参、高野豆腐、椎茸、こんにゃくといった4種類の煮物
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だし巻き玉子
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海老の天ぷら、鯖の煮物、肉団子
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鯖の下にはかき揚げ天とスパサラダ
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おつけものに切干大根、小松菜と人参の炊きもの。
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創味のつゆは選りすぐった材料を使い上品でまろやかな味に仕上げた、かつお風味たっぷりの濃厚つゆである。ざるそば、そうめんはもちろんのこと、天つゆ、煮物、冷やっこ、丼物、鍋物等、あらゆる和風料理に使えて便利なのである。
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冷たくて、う、うまあーい!

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海老の天ぷらをおかずに
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ふりかけご飯をいただく。う、うまあーい!
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程よい甘さのある高野豆腐をおかずに
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鮭ちりめんご飯をいただく。これも、う、うまあーい!
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大好物の鯖をいただく。甘く炊いてあって、う、うまあーい!
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鶏肉も
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肉団子も、どれも、う、うまあーい!
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御馳走様でした。お値段以上の美味しさにびっくりしました。
さあこのあとは阪神ー広島戦をTVで見なきゃ。能見さんの完封を期待して・・・。
住所 大阪府豊能郡豊能町光風台2-11-2 電話 072-738-2801
営業時間 10:00~21:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2016-04-25 06:51 | お弁当 | Comments(0)

天丼・天ぷら本舗 さん天  巽北店

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天丼・天ぷら本舗 さん天  巽北店_c0118393_8474628.jpg

土曜日出勤の今日は、生野区の勝山通り沿いにある天丼・天ぷらの店「さん天」でお昼をとった。3度目の来店である。
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天丼・天ぷら本舗 さん天  巽北店_c0118393_8494121.jpg

こちらがメニューの1部である。
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本日のちゅらおっさんさん天定食は、海老天丼390円と焼バラ海苔のみそ汁100円の合計490円。
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天丼をいただくのは私的には珍しいことなのである。
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その内容は、レンコン天1個と
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海老天が2尾
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白身魚の天ぷらが1匹に
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海苔の天ぷらが1枚
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オクラの天ぷらが1個。
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天ぷら類の下には、さん天特製天丼のタレのかかったごはん。
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レンコンの天ぷら、シャキシャキした食感で、う、うまあーい!
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ちょっと甘めのタレのかかったごはんも、う、うまあーい!
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海老天をいただく。
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プリップリの海老、う、うまあーい!
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ごはんごはん!
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みそ汁に七味唐辛子をふりかけ
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いただく。焼バラ海苔の風味がよく、う、うまあーい!
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白身魚は柔らかすぎて、よくわからないお味でした。
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海苔の天ぷらも、う、うまあーい!
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御馳走様でした。天丼ってたまに食べると「こんな美味しかったのか!」と、感心してしまいました。
住所 大阪市生野区巽北1-7-15 電話 06-4306-5553 
営業時間 10:30~24:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2016-04-24 07:13 | 天ぷら・天丼・カツ丼・親子丼 | Comments(0)

松屋の牛めし     通天閣店

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新世界のお得意さんに行った後、通天閣の近くにある「松屋」に初めて伺った。
この辺でランチをいただくのは、今の会社に入ってこの10年間で初めてである。
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本日のちゅらおっさん松屋定食はこちら。
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牛めしミニ240円、510Kcalと
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牛めしに付いてくるサービスのみそ汁
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生野菜110円、25Kcalの合計350円、535Kcal。
めちゃめちゃ安いランチになった。超貧乏サラリーマンの私に相応しい昼食である。
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牛めしに紅生姜をトッピングし
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みそ汁には七味唐辛子をかけ
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生野菜には松屋特製フレンチドレッシングをかけ、いただく手筈が整った。
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まず、生野菜をいただく。いつも新鮮で、う、うまあーい!
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松屋の牛肉は吉野家のアメリカ産と違って、オーストリア産なので、吉野家の牛肉よりパサパサ感が少しある。
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牛肉の下にはごはんが敷いてある。
「しまった、『つゆだく』って言うのを忘れてた!」。
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まあいい、牛めしをいただこう。パサパサ感は否めないが、240円という値段にしては上等上等、う、うまあーい!
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紅生姜を絡めていただくと、もっと美味しくなるというもの。う、うまあーい!
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みそ汁はサービスだが、ワカメと薄揚げはしっかり入っている。刻みねぎは入っていないが、タダだから文句を言ってはいけないのである。
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御馳走様でした。これで腹八分目。安い安いランチだけど、けっこう満足でした。
住所 大阪市浪速区恵比寿西2-1-32 電話 06-4396-7254
24時間営業 年中無休 P無 地図

by nozawahitoshi | 2016-04-23 06:53 | 牛丼 | Comments(0)

Cafeレストラン ガスト    須磨浦公園店

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雨の中、神戸の須磨浦公園近くにある「ガスト」に初めて伺った。いにしえの昔、この近くで源氏と平家の合戦があった。
源義経をヒーローに押し上げ、源平合戦の趨勢を決めた「一ノ谷の戦い」がそれである。
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ガストの北側には山陽電鉄
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南側にはJR山陽本線が走っている、とても風光明媚なところである。
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今日は599円ランチの中から
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こちらの商品を発注した。
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本日のちゅらおっさんガスト定食は、豚肉と野菜の甘辛生姜炒めランチ599円+税の646円、ブログ初登場。
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メインディッシュと
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ライス
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スープの3点セット。
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本日のおかわり自由の日替わりスープは、野菜とコーンのスープで、お味はまずまず。
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メインの豚肉と野菜の甘辛生姜炒めには、脂身の少ない豚肉と
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野菜は白菜に
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もやし、ニラ、刻みねぎ
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真ん中に半熟玉子が置かれていて、鉄板からジュージューと音がする。
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まず半熟玉子をお箸で潰し
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そこに豚肉を浸し
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玉子の黄身のついた豚肉をいただく。う、うまあーい!
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ごはんが進みます。
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野菜といっても殆どもやしだが、それを玉子に絡めていただく。う、うまあーい!
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豚肉の甘辛生姜炒め、う、うまあーい!
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玉子の白身も、う、うまあーい!
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豚肉と野菜を一緒にいただく。う、うまあーい!
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これもごはんが進みます。
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卓上にタバスコがあったので
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これくらいふりかけ
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いただく。酸っぱ辛くなって、う、うまあーい!
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野菜がたくさん摂れるのが嬉しい。
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御馳走様でした。美味しくいただいて、栄養満点なガストのランチ、今日もありがとう!
住所 兵庫県神戸市須磨区一の谷町5-8-25 電話 078-739-2025
営業時間 7:00~翌3:00 年中無休 P有 地図

by nozawahitoshi | 2016-04-22 06:53 | お昼ご飯 | Comments(0)

CHINESE RESTAURANT バーミヤン 西宮今津店

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西宮市の今津にある「バーミヤン」でお昼をとった。
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本日のちゅらおっさんバーミヤン定食はこちら。
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五目焼きそば699円+税の754円、ブログ初登場と
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おかわり自由の日替わりスープ。
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五目焼きそばの具材は、飾り切りしたイカが2つと
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大きめの海老
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うずらの卵
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白菜、人参、タケノコ
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豚肉にキクラゲ
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チンゲンサイの9種類で、野菜は結構な量が使用されているのが嬉しい。
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それらの具材をあんでとじてあるのがバーミヤンの五目焼きそば。
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麺は中細の蒸し縮れ麺。
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では、いただきまーす。ごま油で炒めた香ばしい焼きそばとオイスターソースのコクのあるあんが、う、うまあーい!

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チンゲンサイなどの野菜を絡めていただく。う、うまあーい!
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焼きそばには焦げ目が付いているので、その食感と香ばしさがたまりませーん。う、うまあーい!
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御馳走様でした。お値段はやや高かったが、まあそれなりに美味しかったので満足ってとこかな!
住所 兵庫県西宮市津門住江町13-28 電話 0798-38-0480
営業時間 10:00~翌::2:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2016-04-21 06:52 | 中華料理 | Comments(0)

Cafeレストラン ガスト    フェニックスプラザ店

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神戸長田の菅原通りにある「ガスト」に初めて伺った。
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新しくなった日替わりランチのメニューである。
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今日の日替わりランチは3番だった。
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本日のちゅらおっさんガスト定食は、日替わりランチ499円+税の538円と
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ドリンクバー199円ぷらす税の214円の合計752円。最初のドリンクはニンジンミックス。
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日替わりランチはメインディッシュと
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ライス
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おかわり自由の日替わりスープの3点セット。
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日替わりスープは、野菜と玉子のスープ。
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メインディッシュは、和風ソースののハンバーグと
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コロッケが売り切れたというので、メンチコロッケに変わった。
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それにソーセージと
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ドレッシングのかかった野菜サラダが添えられていた。
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ナイフでハンバーグをカットすると
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ほんの少しだが肉汁が溢れ出た。
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ハンバーグに和風ソースをつけていただく。柔らかくって、う、うまあーい!
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ごはんが進みます。
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メンチコロッケをナイフでカットすると
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当然であるが、これには全く肉汁は出なかった。
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メンチコロッケは衣が多く、メンチ(ミンチ)の存在がわからなかった。
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ソーセージはプレーンで、スモークの香りがして、「パリッ」と食べる時の音がして、肉汁がお口の中で広がるジューシーなソーセージ。う、うまあーい!
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これもごはんが進みます。
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野菜サラダはまあまあ美味しい。
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スープもまずまずのお味。
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御馳走様でした。538円のランチにしては「ガスト」の努力がうかがえる。
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ドリンクバー2杯目は、バニラオレ。甘ーい!
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3杯目は、アイスコーヒー。
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元を取るため頑張って3杯飲んだら、お腹が張ってもういけません。老人にはドリンクバーなんてものは向いてませんな、ほっほー!
住所 兵庫県神戸市長田区菅原通6-2 電話 078-574-2511
営業時間 7:00~翌2:00 年中無休 P有 地図

by nozawahitoshi | 2016-04-20 06:59 | ハンバーグ | Comments(0)

精養軒       天神橋5丁目

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大阪北区の天神橋商店街にある老舗中華料理店「精養軒」にまたお邪魔した。最近足繁く通うようになったお店である。
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ここのショーウインドウを見るとなぜか楽しくなってくるのである。
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この看板の写真もキレイに撮れているので、見ているだけで食欲が増してくる。
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お店に入って席に着き、日替わりの1番を発注した。
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本日のちゅらおっさん精養軒定食は、揚げ豆腐と野菜炒め定食680円、ブログ初登場。
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揚げ豆腐と野菜炒めと
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麻婆大根
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ラーメンサラダ
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ごはん
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スープ
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お漬物の6点セット。
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揚げ豆腐が4切れと
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野菜炒めは八宝菜のように片栗粉を使って、キクラゲ、人参、白菜、タケノコ、玉ねぎ、長ねぎを餡でとじている。
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野菜炒めをいただく。野菜のシャキシャキした食感とドロっとした美味しい餡。う、うまあーい!
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ごはんが進みます。
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麻婆大根もブログ初登場で、もちろんいただくのも初めて。単純そうな料理だが、う、うまあーい!
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ラーメンサラダもブログ初登場でいただくのも初めて。
ラーメンサラダとは北海道発祥の冷製サラダで、北海道の居酒屋の定番メニューでもある。
カイワレと一緒にいただく。冷たいラーメンは不思議な味がして、う、うまあーい!
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ごはんの上にかけて、中華丼のようにして
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いただく。揚げ豆腐がトロットロで、う、うまあーい!

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スープは生姜の風味がして,身体が温まりそう。
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お漬物のきゅうりや
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白菜は精養軒の自家製のぬか漬けで、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。これだけいろんなものが美味しくいただけて680円は納得の価格である。
何度も来たくなっちゃうお店ですね、ここは。
住所 大阪市北区天神橋5-5-3 電話 06-6351-6546
営業時間 11:30~22:30 火曜休 P無 地図
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by nozawahitoshi | 2016-04-19 06:56 | 中華料理 | Comments(0)

スシロー     川西山下店

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今日は家人と長女と私の3人で川西市の山下にある「スシロー」に伺った。
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休日のお昼は休日ビールと行きまっしょい。サントリープレミアムモルツ生ジョッキで
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一人カンパーイ!
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ビールのアテは、鶏皮の唐揚げ。
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冷たいビールのアテにはこれが最高。美味い美味い!
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家人の発注した、あじと
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漬けいか軍艦。
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長女の発注した、赤えび1貫と
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生たこ。
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もう一丁、ビールのアテに、なすの揚げびたし。
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大根おろしと刻みねぎとおろし生姜を乗せていただきましょうかね。う、うまあーい!
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家人の、創作かつおにぎりと
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厚切り焼き鯖。
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長女の、焼きとろサーモンと
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小浜水産自慢のヒラマサ1貫。
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私の、焼き鯖巻6貫と
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上海老天にぎり。
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焼き鯖の美味いところを酢飯と海苔で巻いてある。う、うまあーい!
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上が付く海老天だけあって、大きなプリップリの身。う、うまあーい!
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家人の、赤えび1貫と
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北海道産上いくら。
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長女の、シーサラダと
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漬けまぐろ。
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最後に長女が、北海道ミルクレープをデザートに。
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御馳走様でした。これだけ3人で飲んで食べても、3000円でお釣りがくる安さにはビックリ。
住所 兵庫県川西市見野3-8-24 電話 072-795-3205
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2016-04-18 07:16 | 寿司 | Comments(0)