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かっぱ寿司       西宮前浜店

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今日は西宮の前浜にある「かっぱ寿司」にあるものをいただきにやって来た。
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お寿司1皿平日90円は、超貧乏サラリーマンの私としてはめっちゃ嬉しいのである。
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まず1皿目は、えび天巻222Kcal、お得感のある私の大好物の一つである。
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横から撮るとこうなる。
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真ん中のは海老天が2本で、う、うまあーい!
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両端のは1本だけど、これ1皿で結構ボリュームありである。
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かっぱのピリッ辛肉油そば288円、600Kcal、ブログ初登場。
あるものとはこのことである。8月1日に新発売となったが、一時期油が足らなくなり販売を中止したといういわく付きの商品である。
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具材は、牛肉が4切れに白ごまがまぶしてあって
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刻みねぎに
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白髪ねぎ
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かろうじて半熟玉子が1個分。
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麺は温かく、中細のストレートで
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適度に油がまとわりついており、そこには魚介系の粉末も絡まっている。量的には普通の油そばの半分くらいである。
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牛肉は脂身の少ない赤身というやつで、上質の結構柔らかいお肉でこれがまた、う、うまあーい!
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ギリ半熟玉子も、う、うまあーい!
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麺の下に油要素が紛れ込んでいるので、お箸で上下にひっくり返し、よーくかき混ぜ
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油そばをいただく。ノドごしがとっても良く、ツルツルと滑るようにお口に入っていき、ピリっとした辛さと魚介の香りが入り混じって、う、うまあーい!
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お肉と油そばの相性もよく、う、うまあーい!

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刻みねぎ、白髪ねぎのシャキシャキ感がとってもいい。
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あっという間に完食しちゃいました。
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2皿目は、サラダロール158Kcal。
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きゅうりと玉子焼きにマヨネーズの逆巻き寿司の上に
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サラダと刻みねぎが乗っている。
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わさびと醤油でいただく。いろんな味のハーモニーが楽しめて、う、うまあーい!
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3皿目は、うに90Kcal。
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このブツブツ感が美味いのだ。
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わさびを付けて
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醤油を垂らしていただく。うに、う、うまあーい!
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御馳走様でした。お寿司3皿と油そばで579円、1055Kcalと油そばのカロリーがハンパなかった。
住所 兵庫県西宮市前浜町1-46 電話 0798-38-1108
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2016-11-30 06:52 | 寿司 | Comments(2)

Cafe レストラン ガスト   神戸新在家店

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甲子園のお得意さんから和田岬に行く途中、国道43号線沿いにある「サザンモール六甲」の1階にある
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「ガスト・神戸新在家店」に3度目の来店である。
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メニューを見ていると
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こちらの商品が目に止まったので、即発注。
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本日のちゅらおっさんガスト定食はこちら。
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チキテキのピリ辛スパイス焼き646円、ブログ初登場と
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ライスと
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スープのセット214円の合計860円。
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こんがり焼けたチキンステーキにカットレモンが添えてある。
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その下にはもやしとニラがびっしりと敷かれてある。
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チキンステーキにレモンを絞り
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ナイフでカットすると
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チキンの肉汁が溢れ出た。柔らかいので簡単にカット出来た。
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では、いただきまーす。外の皮はバリッとしていて、鶏肉は柔らかくジューシーで、う、うまあーい!
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ごはんが進みます。
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もやしとニラは何やら独特の味付けがしてあって、これも、う、うまあーい!
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私の歴史の中で、こんな大きなチキンステーキはいただいたことがない。
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肉厚でボリューミーで、う、うまあーい!

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どうよ、この分厚さ。
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スープはワカメと薄揚げと玉ねぎが具材の和風スープ。
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あっさり味の味噌スープだが、具材たっぷりで、う、うまあーい!
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御馳走様でした。チキンステーキがデカ過ぎてお腹がいっぱいになった。たまにはいいかも。って、たまにはが多すぎるっしょ!!
住所 兵庫県神戸市灘区新在家南町1-2-2 電話 078-854-7057
営業時間 7:00~翌3:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2016-11-29 06:53 | 洋食 | Comments(0)

すき家の牛すき鍋定食   南塚口7丁目店 

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今日は土曜出勤で、年に1度のおせち料理や正月用品の発注といったオフィス内の勤務だったので、お昼は会社からチャリンコで1分のところにある「すき家」にお邪魔した。雲一つない快晴の気持ちの良い天気である。かれこれ3度目の来店である。
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毎年恒例となったこちらの商品が、期間限定で10月12日より今年も登場した。
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ごはんの並盛680円は多いので、女店員さんに「ごはん小盛って出来ますか?」と訊いたら「出来ます」とのこと。
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本日のちゅらおっさんすき家定食は、牛すき鍋定食ごはん小盛650円、883Kcal。
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牛すき鍋と
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小盛ごはんと
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生玉子と
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空の器の4点セット。
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牛肉は厨房で火を通してあるが、野菜はまだなので「温まってからお召し上がりください」と女店員さんが説明してくれる。
しばらくの間、固形燃料の火でも眺めて待つ事にしよう。
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牛すき鍋の具材は牛肉
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長ねぎ
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白菜に白ねぎ
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焼き豆腐
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玉ねぎに人参
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うどんに
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しらたきの9種類。
すき家によると昨年に比べ厳選野菜を15%増量しているらしいが、昨年と野菜の量はあんまり変わっていないような気がする。いや、むしろ昨年よりも少ないかも知れない。
それと具材は椎茸を入れて10種類と言うことだが、いくら探しても椎茸は見当たらなかった。
まあ、女店員さんが美人だったので、椎茸くらいは許すとしよう。
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生玉子の殻を割り
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お箸でよーくかき混ぜ
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まずはお肉からいただくとしよう。
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溶き玉子がお肉にたっぷり絡まって、う、うまあーい!
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ごはんごはん。
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O・T・R(オン・ザ・ライス)にして
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いただく。う、うまあーい!
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すき家オリジナルのすき焼きのタレを
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ごはんにかけて
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すき焼きのタレがたっぷり染み込んだごはんをいただく。う、うまあーい!
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焼き豆腐を溶き玉子に浸し
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いただく。しっかりと豆腐の美味さが感じられる焼き豆腐である。う、うまあーい!
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ごはんが進みます。
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うどんを入れ
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これがホンマの玉子うどん。しかーし、牛すき鍋にうどんはアキマセン。カサを増すための騙しでしかない。
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残った溶き玉子を
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牛すき鍋に入れ
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グツグツと煮立ったら
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スプーンですくい
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ごはんに投入。これがまた美味いのなんのって。う、うまあーい!
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御馳走様でした。いやー、美味しかったし、身体が十分温まった。
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食べ終わった後でもまだ燃え続ける固形燃料。食べるのが人の2倍かかる私には、最後まで熱々の牛すき鍋がいただけて、嬉しい限りである。
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甘辛いすき焼きを食べた後の冷たい麦茶がまた美味しいのである。来週の土曜日も出勤で、これからうちの会社は徐々に忙しくなっていくのだ。
住所 兵庫県尼崎市南塚口町7-6-19 24H営業 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2016-11-27 07:53 | お昼ご飯 | Comments(0)

CHINESE RESTAURANT バーミヤン 西宮今津店

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甲子園のお得意さんに行った後、近くにある中華レストラン「バーミヤン」にお邪魔してランチをとった。
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メニューを見ていると
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こちらの商品に目がいったので、即発注。
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本日のちゅらおっさんバーミヤン定食はこちら。
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香港風酢豚593円、880Kcal、ブログ初登場と
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ごはんセットのごはんと
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おかわり自由のスープ216円、339Kcalの合計809円、1219Kcal。
かなりカロリーオーバーのランチとなった。
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スープは玉子入りで
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まあまあ美味しい。
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香港風酢豚の具材は酢豚に
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さつまいも
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れんこん
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玉ねぎ
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ブロッコリーに赤パプリカの6種類で
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山査子(さんざし)風味のトロトロの甘酢あんが特徴である。山査子は疲れた肝臓を改善してくれる効果があると言われているので、まったく私向きなのである。
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メキシコ産豚肉を使用した酢豚を
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いただく。アメリカ産よりメキシコ産の方が安いので味は落ちるのかと思いきや、甘酸っぱいあんが絡んで、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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ごはんが進む美味しさ。
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油通しした食感の残る玉ねぎも、う、うまあーい!
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こちらもごはんが進みます。
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酢豚とさつまいもをオン・ザ・ライス。
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秋のさつまいもは、う、うまあーい!
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オカズだけで880Kcalだから量もハンパない。お箸じゃなくレンゲでまとめてすくっちゃいます。
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このあんがたまらなく美味しいのである。
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野菜もいっぱい摂れるので、ヘルシーである。
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御馳走様でした。いやー、美味しかった。食った食った、食いすぎた。体重計に乗るのがおっそろしー!!
住所 兵庫県西宮市津門住江町13-28 電話 0798-38-0480
営業時間 10:00~翌::2:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2016-11-26 06:54 | 中華料理 | Comments(0)

松屋の豆腐キムチチゲ膳     門真店

松屋の豆腐キムチチゲ膳     門真店_c0118393_11224627.jpg

今日は門真のお得意さんに行く途中「松屋・門真店」にお邪魔することになった。
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というのは、10月18日より発売が開始されたこちらの商品をいただきにやって来たわけである。
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新しくなった松屋の自販機は今回で2度目。ちょっとは操作に慣れてきた感じ。
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本日のちゅらおっさん松屋定食は、豆腐キムチチゲ膳生玉ミニ470円、697Kcal。
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豆腐キムチチゲ膳357Kcalと
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ライスミニ269Kcal
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生玉子71Kcalの3点セット。ライスを並にすると500円、848Kcalと、ちとカロリーオーバーになるので、ライスをミニにした分マイナス30円になる。
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生玉子の殻を割って下のお皿に入れ
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お箸でよーくかき混ぜる。
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豆腐キムチチゲに七味唐辛子を
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たっぷりとかけ、激辛豆腐キムチチゲ膳の完成。辛いぞー、きっと。
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溶き玉子に醤油をかけ
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またひたすらお箸でかき混ぜる。
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豆腐キムチチゲの具材は刻みねぎと絹こし豆腐
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オーストラリア産の牛バラ肉
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魚介の旨み、コチュジャンなどの辛味がギュッと詰まったチゲスープ。
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玉ねぎと白菜キムチが入った豆腐キムチチゲをいただく。
ピリッと辛いがクセになるお味の、まさに寒い時期の定番料理。辛ーい、でも、う、うまあーい!
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当然、ごはんも進みます。
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豆腐とお肉を、O・T・R(オンザライス)して
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スプーンでいただく。う、うまあーい!
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醤油入り溶き玉子をごはんに投入し
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玉子かけごはんの完成。
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さらに紅生姜を投入。
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玉子かけごはん、う、うまあーい!
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紅生姜玉子かけごはんも、う、うまあーい!
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けっこう大きめの牛肉が入っていた。これも、柔らかくって、う、うまあーい!
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玉子かけごはんにチゲスープを3杯ほどかけ
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チゲスープ玉子かけごはんの完成。
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いただく。さっきより濃厚な玉子かけごはんに変身し、めっちゃ、う、うまあーい!
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さらにその上に豆腐キムチチゲの具材を放り込み
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いただく。いやー、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。食べ終わった後,身体の芯からポカポカと温まってきてほっこり気分。
寒さが増してきたらまた食べに来ようっと!
住所 大坂府門真市下島町30-13 電話 072-887-7678 24H営業 年中無休 P有 地図
2009年 7月 4日 フレッシュトマトカレー野菜セット
 2009年 7月31日 うまトマハンバーグ定食
 2010年 2月 2日 スン豆腐チゲセット 
 2010年 5月28日 豚めし野菜セット
 2010年 6月10日 牛めし野菜セット
 2011年 2月24日 牛焼肉定食
 2011年 4月 1日 シチューハンバーグ定食
 2011年 6月 1日 まぜるラー油キムチ牛めし
 2011年 6月 8日 キムカル丼
 2011年10月27日 デミたまハンバーグ定食
 2012年 9月19日 豚キムチ丼
 2012年12月30日 トンテキ定食
 2013年10月17日 うまトマハンバーグ定食
 2015年 2月28日 ブラウンシチューハンバーグ定食
 2015年11月10日 トマトバジルハンバーグ定食
 2016年 2月24日 てりたまチキン定食
 2016年 5月 8日 坦々エッグプレート
 2016年 7月 7日 牛焼肉定食
 2016年 8月20日 茄子と豆腐の粗挽き肉の四川風麻婆豆腐定食
 2016年10月18日 チーズフォンデュハンバーグ定食

by nozawahitoshi | 2016-11-25 06:52 | お昼ご飯 | Comments(0)

デイリーカナートの具だくさんの贅沢ナポリタン

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図書館に行った帰り、近所にある「デイリーカナートイズミヤ光風台店」に立ち寄り、具だくさんの贅沢ナポリタン429円を買って家で食べることにした。
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フタを取るとこんな感じで、電子レンジで500W2分30秒温めと書いてあった。
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麺は極太で粉チーズがかかっていて、ピーマンに
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マッシュルーム、玉ねぎに
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ソーセージ
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茹で玉子にイタリアンパセリがかかっていて
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赤パプリカ、黄パプリカが彩りよく
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ところどころにトマトケチャップがかかっている。
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電子レンジで温め,パルミジャーノ・レッジャーノとタバスコを持ってきて、さあいただきましょうかね。
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熱々のホクホクで湯気が立っています。
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いただきまーす。こんな太麺のパスタ、今まで食べたことがない。ケチャップが甘酸っぱくて、う、うまあーい!

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じっとしてるとカメラのレンズが湯気で直ぐに曇ってしまいます。
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タバスコと
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パルメジャーノ・レッジャーノを
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たっぷりとかけて
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いただきまーす。チーズの香りとタバスコの酸っぱ辛さが絶妙。う、うまあーい!
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茹で玉子、う、うまあーい!
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ソーセージも、う、うまあーい!
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麺に玉ねぎが絡んで、う、うまあーい!
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御馳走様でした。太っとい太っとい「太麺と具材感にこだわった具だくさんの贅沢ナポリタンでした。
住所 大阪府豊能郡豊能町光風台2-11-2 電話 072-738-2801
営業時間 10:00~21:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2016-11-24 06:55 | パスタ | Comments(0)

丸亀製麺     御影塚町店

丸亀製麺     御影塚町店_c0118393_1059529.jpg

今日は東灘区の国道43号線東明交差点の南側にある「丸亀製麺」に初めてお邪魔した。
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丸亀製麺     御影塚町店_c0118393_113577.jpg

新製品がまた出ていた。さて今日は何をいただこうかなっと。
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
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温玉ぶっかけ(並)(冷)350円と
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かしわ天130円の合計480円、安っすー!
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刻みねぎをてんこ盛りトッピングし
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すりゴマもトッピング。
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うどんを発注する際に温玉もうどんに乗せてもらった。
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丸亀製麺特製の冷たいぶっかけのお出汁の色は黒いが、お味はそんなに濃くない。
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キリリとエッジの立ったコシの強い麺。
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では、いただきまーす。冷たく弾力のある、そして小麦の香りが豊かな麺。う、うまあーい!
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だし醤油を
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かしわ天に垂らし
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いただきまーす。
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サクッと揚がった衣に柔らかい鶏のササミ肉。う、うまあーい!
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温泉玉子をお箸で潰し
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冷たい釜玉うどんにしていただく。温かい釜玉も然りであるが、冷たい釜玉の絶妙な美味さはえも言われぬ美味しさ。う、うまあーい!
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御馳走様でした。お昼どきはどこの丸亀製麺も行列をなしているが、事ほどさようにここも同じであった。
住所 兵庫県神戸市東灘区御影塚町1-5-12 電話 078-857-6333
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図

by nozawahitoshi | 2016-11-23 07:46 | うどん | Comments(0)

スシロー        川西山下店

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今日の休みは図書館へ行き、家に帰ってから車で能勢電鉄山下駅近くにある「スシロー」に約半年ぶりにお邪魔した。
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ちょうど、11月2日より期間限定で「秋のてんこ盛り祭」をやっている最中だった。こちらがそのメニューである。
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まず1皿目は「秋のてんこ盛り祭」の中から、子柱ユッケてんこ盛り76Kcal、ブログ初登場。
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小柱とは馬鹿貝の貝柱のこと。まさにこぼれ落ちそうなくらい盛られている。
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では、いただきまーす。どう表現して良いやらよくわからないお味で、イマイチでした。
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2皿目は新製品の、牛すき焼きにぎり137Kcal、ブログ初登場。
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柔らかそうな美味しそうな薄めのすき焼き牛の上に,刻みねぎが乗っている。
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甘辛いすき焼きのタレのお味が肉にしっかり付いていて、う、うまあーい!
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3皿目は私の大好物、厚切り焼き鯖178Kcal。
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横から見るとこんな感じ。
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どうです、分厚い鯖でしょう?
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上に乗っている大根おろしと刻みねぎに醤油を垂らしていただく。めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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4皿目はこれまた「秋のてんこ盛り祭」の中から、ツナサラダてんこ盛り192Kcal、ブログ初登場。
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通常の1.5~2倍のツナサラダが、まさに溢れんばかりに盛られている。
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わさびと醤油でいただく。ボリューム満点で、う、うまあーい!
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5皿目も私の大好物、シーサラダ119Kcal。わさびを付けて
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醤油を垂らして
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いただく。いつものシーサラダ、う、うまあーい!

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御馳走様でした。5皿で540円、702Kcal。
小柱以外はカロリーの高いお寿司ばっかりだったので、5皿で700Kcalを超えてしまった。
これからますますお寿司の美味しくなる季節が到来する。楽しみだなあー!
住所 兵庫県川西市見野3-8-24 電話 072-795-3205
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2016-11-20 07:23 | 寿司 | Comments(0)

吉野家のコモサラセット  天神橋六丁目店

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天神橋筋商店街のお得意さんに行った後、近くにある「吉野家」に約2年ぶりくらいに伺った。
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本日のちゅらおっさん吉野家定食はこちら。
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いつものコモサラセットの牛丼小盛300円、507Kcalと
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ポテトサラダ130円、123Kcalと
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半熟玉子70円、81Kcalの合計500円、711Kcal。ジャストワンコインである。
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サラダのドレッシングはゴマか醤油がチョイス出来るので、ゴマを所望した。
今から3年前の、2013年11月1日に吉野家が初の女性向け「コモサラセット」を新発売。
このセットは「小さめ牛丼(小盛)」+「サラダ」をセットしたもので、ヘルシーで栄養バランスのとれたセットメニューを望む女性の声に応えたものである。
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まずはポテトサラダに、プラスティック容器に入れられたゴマドレッシングを指で折り
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ポテト以外の生野菜サラダにぐるりと回しかける。
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お次に、紅しょうがをピンセットで掴み
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牛丼の端のところにトッピングし
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七味唐辛子を
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たっぷりとかける。
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ポテトサラダからいただく。黒胡椒がよく効いてて、う、うまあーい!
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ゴマドレッシングのかかった生野菜サラダも、う、うまあーい!
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吉野家自慢のアメリカ産熟成牛肉とこだわりの玉ねぎ
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その下には牛丼に一番よく合うごはんが敷かれている。
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牛丼をいただく。さすが吉野家の牛丼、いつもの美味しいお味。う、うまあーい!
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紅生姜を絡めていただく。ピリッと引き締まった牛丼になり、う、うまあーい!
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真ん中にお箸でくぼみを作り、半熟玉子を投入。
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スプーンで潰し
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いただく。ドロドロの黄身と牛丼の融合。う、うまあーい!
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白身との融合。これまた、う、うまあーい!
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御馳走様でした。
「女もすなるコモサラといふものを、男もしてみむ」
紀貫之の土佐日記の冒頭「馬のはなむけ・門出」をもじってみました。
住所 大阪市北区天神橋6-6-1 電話 06-6242-4502
24時間営業 年中無休 P無 地図
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by nozawahitoshi | 2016-11-19 06:55 | 牛丼 | Comments(0)

ワンカルGRILL     伊丹市瑞穂町

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今日のお昼はどういうわけかお肉が急に食べたくなったので、伊丹の瑞穂町にあるステーキ・焼肉炭火焼のお店「ワンカルGRILL」にまたまたやってきた。最近になって私がハマっているお店で、かれこれ7度目の来店である。
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牛にしようか豚にしようか迷ったが、牛にした。こちらのメニューの中から
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これを発注した。
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ソースはこちらの5種類から
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シャリアピンソースをチョイスした。シャリアピンとは、1936年(昭和11年)に日本に訪れたオペラ歌手、フョードル・シャリアピンの求めに応じて作られたステーキソースで、日本以外の国ではお目にかかれない代物。
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本日のちゅらおっさんワンカルGRILL定食は、炭火焼ハラミステーキ120g、1004円、ブログ初登場。
超貧乏サラリーマンである私が、またやっちまったランチ1000円超え!
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熱々の鉄板プレートから煙が立っているメインディッシュに
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おかわり自由のライス
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スープに
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シャリアピンソース。
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メインディッシュの内容は、10分割された120gのハラミ肉のステーキ、
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その隣には、玉ねぎスライスが敷き詰められた上にナポリタンスパ
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別の皿にはじゃがいも、ほうれん草、茹でコーンのバターソテー
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300度に熱せられたベレット(焼き石)。
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ミディアムレアのハラミ肉を
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ベレットの上に載せ熱を通してから
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シャリアピンソースに浸して
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いただく。なんじゃこりゃ、めちゃめちゃ、う、うまあーい!


ハラミは内蔵(モツ)肉の一つだが、内蔵特有のクセがなく、食感は肉そのものなので牛肉以外の何ものでもない。
横隔膜の薄い部分(背中側)をハラミと言い、牛1頭からわずか2~3kgしか取れない希少な部位である。
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ごはんがすごく欲しくなります。
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スープの具材は玉ねぎスライスとイタリアンパセリの粉末。
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コンソメ味で、う、うまあーい!


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ナポリタンスパも、う、うまあーい!
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じゃがいも
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ほうれん草
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茹でコーンのバターソテー、それぞれ、う、うまあーい!
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ハラミステーキは肉肉しくって、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
カルビやロースよりも安い上、ヘルシーで上質な味が楽しめるというもの。
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ごはんごはん。ごはんも近江米コシヒカリだからすごく、う、うまあーい!
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ガッツリ肉が食べたい時は、ハラミステーキが一番だなあ。
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O・T・R(オン・ザ・ライス)にして
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いただく。めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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ラスト1切れをベレットに載せて熱を通し
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香り高い醤油をベースにアクセントをつけたソース「シャリアピン」に浸し
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いただく。最後の1切れまで、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。1000円でこんな美味しいハラミステーキが食べられるなんて、ワンカルGRILL通いはまだまだ続きそうです。(高いけど・・)
住所 兵庫県伊丹市瑞穂町3-12-1 電話 072-777-2949
営業時間 11:00~15:00 15:00~23:30 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2016-11-18 06:52 | 洋食 | Comments(0)