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人生は一回限り
by nozawahitoshi
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めしや食堂       大日店

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門真のお得意さんに行く途中、いつもよく行く大阪中央環状線(2号線)沿いにある「めしや食堂・大日店」にお邪魔してランチタイム。
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さて今日は何をいただきましょうかね、ほっほー。
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本日のちゅらおっさんめしや食堂定食はこちら。
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もうかなりマンネリになってきたが、いつものかけそば195円、304Kcalと
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いつものおでんの厚揚げ87円、106Kcalに
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いつものアジフライ108円、154Kcalの合計390円、564Kcalといういつもの安くて栄養がある低カロリーランチをいただくことになった。
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かけそばにはとろろ昆布、天かす、刻みねぎがトッピングされており
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四角ばったそばはエッジが立って柔らかく
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お出汁はいい塩梅のあっさり味。
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では、いただきまーす。おーこれこれ、いつ食べても美味しいめしや食堂のかけそば、う、うまあーい!

今どき195円でこんな美味しいかけそばを出すお店なんて、ここしかないんじゃないだろうか。
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七味唐辛子をかけて
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いただく。七味の香りがかぐわしく、う、うまあーい!
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とろろ昆布そばも、う、うまあーい!
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アジフライには醤油かソースか論争がよく繰り広げられますが、私は当然「醤油」です。
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そしてタルタルソース、ない場合はマヨネーズでいただきます。アジフライ+醤油+タルタルソース=めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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厚揚げにはカラシをたっぷりと付けて
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いただく。おでんの出汁がよーくしみてて、う、うまあーい!
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大阪では「ハイカラそば」、東京では「たぬきそば」と呼ぶこのそばの、天かすがブヨブヨになったのが、う、うまあーい!
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御馳走様でした。今日のこの組み合わせは今まで何度もいただいているが、何度いただいても飽きが来ず美味しいので、ついついこればかりになっちゃいます。
住所 大阪府門真市向島町3-33 電話 06-6903-0161
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-05-31 06:49 | そば | Comments(0)

中華ダイニング 奥川     中崎町

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中崎町のお得意さんに行った後、歩いてすぐの天五中崎通り商店街の、地下鉄中崎町駅寄りにある中華料理のお店「中華ダイニング奥川」に半年ぶりに伺った。
ここは「青冥(ちんみん)」ほか数軒の有名中華料理店で修行を重ねた奥川シェフが2014年10月20日にオープンさせたお店なんである。今回がかれこれ4度目の来店になる。
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こちらはお店の入口にあったメニューで
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こちらが店内のメニューである。
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本日のちゅらおっさん中華ダイニング奥川定食は、麺ランチ(麺・小菜2品・ごはん)700円。
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以前いただいてすこぶる感動した坦々麺と
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小菜のピーマン人参しめじと
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もうひとつの小菜はデザート
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それに、おかわり自由のごはんの4点セット。私はこのくらいの小ごはんで十分である。
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坦々麺の中央には青梗菜、ピリ辛挽肉炒め、刻み白ねぎ、砕いたカシューナッツ
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スープは鶏ガラをベースにしたお酢と芝麻醤(じーまーじゃん)とラー油のスープ
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麺は中細のややウエーブのかかった中華麺を使用。
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では、いただきまーす。胡麻と唐辛子、ラー油の強烈な香りに思わずむせ返る、ゴホッゴホッ。
気を取り戻してミンチ肉を麺に絡めていただく。めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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ごはんが進みます。
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青梗菜を絡めて。めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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スープは酸味がけっこう効いていてうま味がハンパなく、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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スープとごはんとの相性は抜群である。
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小菜がまた箸休めには最適なんである。
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奥川シェフの作る坦々麺は、胡麻の香りと酸味のバランスが絶妙でたまらない美味しさ。
こういうのをクセになる味とか病みつきになる味とか言うのでしょうね。
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残ったごはんの上から
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激ウマのスープをたっぷりとかけて
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いただく。「なんじゃこりゃ!」めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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最後はレンゲにのせて。
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小菜のデザート、メロンと
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メンマのようなパパイヤのようなもの?をいただいて
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御馳走様でした。さすが奥川シェフ、63年の人生の中で一番美味しい最高の坦々麺に拍手です。
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いいタイミングで出された食後のジャスミン茶で、お口の中スッキリです。
住所 大阪市北区黒崎町4-10 電話 06-6375-1688
営業時間 11:30~15:00 17:30~21:00 水曜・隔週日曜休 P無 地図
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by nozawahitoshi | 2017-05-25 06:50 | 中華料理 | Comments(0)

丸亀製麺     西宮前浜店

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今日のお昼は西宮市の前浜にある「丸亀製麺」にまた伺った。ここ約1年ちょっとで、もう20回も利用させてもらっている。
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さて今日はちょっと暑いから、あれにしょっかなあ。
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ちょうどお昼時だったので、順番待ちの長蛇の列が出来ていたが、意外とあまり待たないですんなりと商品を受け取ることが出来た。
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
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ぶっかけうどん(小)(冷)230円、230Kcalと
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こちらの2品。
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いなり100円、121Kcalと
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半熟たまご天120円、119Kcalの合計450円、480Kcalのワンコイン以下の500Kcal以下の低カロリーランチとなった。
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それにトッピング用の刻みねぎと天かすを小鉢にもらってきた。
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茹でてから冷水で締められたうどんはエッジが立ち,コシもビンビンで
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ぶっかけのお出汁は色が黒い割には、マイルドな優しいお味に仕上がっている。
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では、いただきまーす。冷たくてコシの強いうどん、う、うまあーい!
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刻みねぎと天かすを全部放り込み
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ねぎぶっかけうどん、シャキシャキとした歯応えがあり、う、うまあーい!
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ハイカラぶっかけうどんも、う、うまあーい!
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半熟たまご天を真ん中に落とし、半熟たまご天ぶっかけうどんの完成。
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半熟たまご天をお箸で割って
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いただく。トロットロの黄身とふわっふわの白身、う、うまあーい!
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たまごの絡んだぶっかけうどんも、う、うまあーい!
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いなりを
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いただく。甘いーいお揚げさんに白ごまの入った酢飯は、白ごまのプチプチの食感と香ばしい香りが楽しめて、う、うまあーい!
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七味唐辛子を
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これくらいたっぷりとかけて
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いただく。ぷーんと七味の香りが立ち、うどんが、う、うまあーい!
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御馳走様でした。暑くなると冷たいひやかけやぶっかけがますます美味しくなる。今度は何をいってみようかなっと!
住所 兵庫県西宮市前浜町1-47 電話 0798-38-8539
営業時間 10:00~22:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-05-24 06:51 | うどん | Comments(0)

吉野家のコモサラセット    長田五番町店

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仕事で神戸長田のお得意さんに行った後、近くにある「吉野家・長田五番町店」にまた伺った。
この1年間でここの吉野家には、もうかれこれ9回もお邪魔している。
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そこでまた、コモサラセットの一番安いやつと
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今回は半熟のこれを発注した。けっこうお客さんが入っていたが、たった2人の女店員さんだけでお店を切り盛りしていたのにはびっくりだった。
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本日のちゅらおっさん吉野家定食はこちら。
もっとびっくりしたのは、発注してからなんと1分30秒くらいでものはやって来た。さすがファストフード店、拍手ものである。
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牛丼小盛の「コモ」507Kcalと
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生野菜サラダの「サラ」23Kcalのコモサラ生野菜サラダセット400円、530Kcalと
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半熟玉子70円、81Kcalの合計470円、611Kcal。早くて安くて美味しくて、低カロリーで栄養バランスがとれた理想的なランチだと思うので、ついついこればっかり頼んじゃうのです。
「アホの一つ覚え」かも知れませんが、毎日食べても全然平気なくらいです。
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ゴマか醤油のドレッシングがチョイス出来るので、ゴマドレッシングを2ついただいた。     生野菜サラダにはドレッシングが1個じゃ足りないので、それに3ついただくと追加料金が発生するので、あえて2つにしたのである。
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まずは七味唐辛子を牛丼に
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これくらいかけ
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その上に紅生姜をのっけて
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生野菜サラダにはゴマドレッシングを
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しぼりかけ
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2つ目のも
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しぼりかけて、ゴマドレッシングまみれの生野菜サラダの完成。
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ほどよく脂身の混ざった熟成肉に
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牛丼に一番合うごはん。
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では牛丼をいただきまーす。やっぱ吉野家の牛丼、う、うまあーい!

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紅生姜牛丼も、う、うまあーい!
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ゴマドレッシングまみれの生野菜サラダも、う、うまあーい!
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半熟玉子を牛丼の真ん中に落として
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スプーンで潰し
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半熟玉子牛丼をいただく。トロットロの黄身が牛丼に混ざりあって、う、うまあーい!
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半熟玉子紅生姜牛丼も、う、うまあーい!
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白身のところもトロットロで、う、うまあーい!
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半熟玉子紅生姜牛丼に、ごまドレッシングまみれの生野菜サラダを投入し
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全部まとめていただく。ぐっさ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。トッピングには生玉子もいいが、半熟玉子もたまにはいいかも。
住所 兵庫県神戸市長田区五番町6-5-1 電話 078-579-8856
営業時間 8:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-05-23 07:36 | 牛丼 | Comments(0)

松屋のキムカル丼     箕面店

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今日の休みは171号線の箕面半町交差点近くにある「松屋・箕面店」に愛車を停めてお昼をとった。2011年7月29日にオープンしたこのお店も。今回でなんと25回目の来店である。
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入口を入ると券売機があるが、これもオープン当時はボタン式券売機だったのが、今はタッチパネル券売機に様変わりしている。わずか5年半で歴史の変遷を感じてしまう。
以前の券売機も慣れるまでは使いづらかったが、今回のは以前にも増して使いづらいのである。
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今日は「お肉50%増量」のこちらの商品をいただくことにした。
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午後2時すぎなのでお店は空いていた。
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本日のちゅらおっさん松屋定食はこちら。
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キムカル丼(並)(お肉50%増量)490円、816Kcal、ブログ初登場と
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サービスで付いてくる無料のみそ汁の2点セット。
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まずは七味唐辛子を
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みそ汁と
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キムカル丼にふりかける。
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みそ汁の具材はワカメと薄揚げのみだが、無料にしては良すぎると思う。
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キムカル丼のてっぺんには刻みねぎがあしらわれていて
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その下にはキムチ
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そしてその下には大きめの牛カルビが12~3枚、どかっと入っていた。
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さらにその下には、国産あきたこまちを100%使用したごはん。
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ごはんを牛カルビ肉で包み込んでいただく。牛カルビのタレは甘味があり、ごはんとの相性は抜群で、う、うまあーい!
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カルビ肉は大きめなので、お肉自体の旨味も堪能できて、う、うまあーい!
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ごはんがどんどん進みます。
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キムチを
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ごはんに巻いていただく。キムチの酸味と辛味がごはんにマッチして、う、うまあーい!
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牛カルビ肉は弾力はあるが柔らかく、う、うまあーい!
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刻み海苔とカルビとキムチとごはんをいただく。この4つのハーモニー最高。う、うまあーい!
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紅生姜を
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キムカル丼にトッピングし
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いただく。これも、う、うまあーい!
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いつもミニサイズなので、並盛りは食べても食べてもなかなか減らないのである。
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牛丼とはまた違った重厚なキムカル丼、う、うまあーい!
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美味いなあ、美味すぎる。
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ごはんを全部平らげると800Kcalを超えてしまうので、ダイエットのためカルビ肉だけをいただき
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ごはんを200Kcalくらい残して
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御馳走様でした。これでだいたい600Kcalくらいで腹8分目。
初めてのキムカル丼、いやー、美味しかった。
住所 大阪府箕面市半町3-14-20 電話 072-720-6772
24時間営業 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-05-21 08:38 | 牛丼 | Comments(0)

サイゼリヤ    大阪大日ベアーズ店

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門真のお得意さんに行く途中、大阪中央環状線(2号線)沿いにある「サイゼリヤ・大阪大日ベアーズ店」に約半年ぶりに伺った。2度目である。
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超貧乏サラリーマンの私が大好きな、平日限定500円ランチメニューの中に
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パスタの新製品を見つけたので、今日はこちらをいただくことにしやしょう。
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本日のちゅらおっさんサイゼリヤ定食はこちら。
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新製品のナスのトマトスパゲッティ663Kcal、ブログ初登場と
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ランチサラダ135Kcalに
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ランチスープ3.5Kcalの500円、801.5Kcal。
久方ぶりの800Kcalを超えるランチです。
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揚げナスのトマトソーススパゲッティに、パルミジャーノ・レッジャーノの粉がたっぷりとかかっていて
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麺は1.8mmのノル・マーレ仕立てのスパゲッティ。
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まずはランチサラダから。オーロラソースのかかったポテトサラダは手作りな感じで、う、うまあーい!

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紫キャベツに人参、レタスもすごく新鮮で、う、うまあーい!
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アメリカ産のタバスコと
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イタリア産のザネッティーパウダーチーズを
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たっぷりとかけて
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いただく。揚げナスとトマトソースのパスタの相性が抜群で、う、うまあーい!
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トマトとミンチ肉も入っていて、う、うまあーい!
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ドロドロのトマトソースがパスタにしっかり絡みついて、う、うまあーい!
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御馳走様でした。800Kcalなので最初は少し残す気でいましたが、あんまり美味しいので調子こいて全部食べちゃいました。アホですね、ホントに!
住所 大阪府門真市向島町3-35-1 ベアーズB棟1F 電話 06-6916-7220
営業時間 11:00~翌2:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-05-20 08:13 | パスタ | Comments(0)

丸亀製麺       御影塚店

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芦屋のお得意さんから和田岬のお得意さんに行く途中、国道43号線の東明交差点近くにある「丸亀製麺」に車を停めてお昼をとった。
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さて、今日は何をいただきましょうかね、ほっほー!
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
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釜玉うどん(並)350円、365Kcalと
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山芋とろろ70円、30Kcalの合計420円、395Kcalの安くて低カロリーのダイエットランチとなった。
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それに、天かすと刻みねぎを小鉢にもらってきた。
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窯玉うどんを発注した時、「生玉子は混ぜないで!」と店員さんに釘を刺したので、そのままの生玉子と
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刻みねぎ
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釜揚げされた熱々のうどん。そう、窯玉うどんとは釜揚げされた熱々のうどんに玉子を絡めて食べるうどんの事で、玉子好きな人には病みつきになる美味しいうどんなのである。
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だし醤油を
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2回転半、回しかけるのが基本中の基本である。
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その後素早くお箸で
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全体をかき混ぜ
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このように玉子が半熟の状態になったところで
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いただきまーす。濃厚な味わいで、う、うまあーい!
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刻みねぎと天かすを全部トッピングし
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いただく。シンプルだが、刻みねぎと天かすとドロドロになった半熟玉子がうどんに絡んで、う、うまあーい!
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次に山芋とろろを
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窯玉うどんの真ん中に投入し
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だし醤油を
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少し垂らし
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七味唐辛子を
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これくらいふりかけて、山芋とろろ窯玉うどんの完成。
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ブログ初登場の、山芋とろろ窯玉うどんをいただく。ネバネバのトロトロで、めっちゃ、う、うまあーい!
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刻みねぎと天かすを絡めていただく。めっちゃ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。このうどんをいただいて、辛抱強さが身に付いた。何故って?
山芋のネバネバ=ネバーギブアップって事!!
住所 兵庫県神戸市東灘区御影塚町1-5-12 電話 078-857-6333
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-05-19 06:50 | うどん | Comments(0)

餃子の王将      門真下島店

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門真のお得意さんに行く途中、国道163号線沿いにある「餃子の王将・門真下島店」に車を停めてランチタイムをとった。
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待っている間に、ゆず風味餃子のたれを
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小皿に入れ
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昔ながらのラー油を
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スプーンに1杯取り
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たれに投入。
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本日のちゅらおっさん餃子の王将定食はこちら。
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焼きめし432円、644Kcalと
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ニンニク抜き餃子1人前6個237円、346Kcalの合計669円、990Kcal。
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それと飯物に必ず付くスープの3点セット。
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焼きめしは全部食べるとカロリーオーバーになるので、約200Kcal分を小皿に取って秘密のAさんに差し上げ、都合合計790Kcalのランチとなったが、それでも普段よりカロリー高めである。
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久しぶりにいただく王将の焼きめしは、パラッとしているけれどパサついてはいなく、う、うまあーい!
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スープはトロミのついた玉子スープで、これも、う、うまあーい!
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こんがりキツネ色に焼けた餃子を、ラー油入りのたれに浸して
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いただく。外の皮はバリッとしてて、中の餡はジューシーで、う、うまあーい!
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香ばしく色づいた焼きめし。見た目からも、ありがちな油ギトギト系ではなく、う、うまあーい!
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結構食べたつもりでもまだまだ残っている。ジャストサイズの焼きめしにすべきだったかなあ。
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味に変化をつけるため、ラー油入りのたれに酢を加え
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餃子を浸し
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いただく。酢が入ることで、さっぱりした餃子に変身し、う、うまあーい!
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いよいよ餃子ラスト1個に
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焼きめし、あと一口。
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たれに浸して
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いただく。最後の1個まで、う、うまあーい!
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最後の一口の焼きめしも、う、うまあーい!
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御馳走様でした。焼きめしはやはり多かったので、お腹が満腹になった。次回からは焼きめしはジャストサイズメニューのにしようっと!
住所 大阪府門真市下島町23-16 電話 072-886-0320
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-05-18 06:52 | 中華料理 | Comments(2)

ザめしや      神戸上沢通店

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今日は神戸の上沢通り沿いにある「ザめしや」にお邪魔してお昼ご飯をいただいた。
この1年でここも10度目の来店となる。
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美味しそうなオカズがいっぱい並んでいるが、いつもだいたい同じものを選ぶのが常である。
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本日のちゅらおっさんザめしや定食は、おでん2種
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大根87円、19Kcalと
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厚揚げ87円、106Kcalに
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アジフライ108円、154Kcal
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小ごはん130円、302Kcalの合計412円、581Kcalとワンコイン以下の600Kcalを下回る、いつものパターンのランチなのである。
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それに取り放題の無料の漬物が2種類。きゅうりのキューちゃんとタクアンである。
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アジフライといえば、ソースをかけるか醤油をかけるかであるが、フライは普通ソースをかけるが、事アジフライに関しては私は醤油派なのである。
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そしてその上には取り放題の無料のキューピー伊丹工場で作られた「キューピーのタルタルソース」を
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たっぷりとかけて
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いただく。店員さんに電子レンジで「チン」してもらったので、熱々のアジフライは至福のお味。めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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ごはんがいくらでも食べられちゃいます。またこのごはんも、滋賀県産の新ブランド米「みずかがみ」を使用しているので、う、うまあーい!
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おでんにカラシをたっぷりと塗って
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お箸で簡単に切れる柔らかい大根を
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お口にほうばると、ホロホロと柔らかくお出汁がしみていて、う、うまあーい!
キチンと大根の下茹でが出来ている証拠でもある。
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こちらもごはんが進む進む。
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お次は私の大好物の厚揚げをいただく。この厚揚げもお出汁がよーくしみていて、う、うまあーい!
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箸休めのきゅうりのキューちゃんもいい感じ。
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おでんの大根は普通は冬の人気者だけど、私はいついただいても美味いと思う。
お出汁をたっぷりと含んだ一切れをお口に運ぶと、ホロリととろけて感無量の美味しさである。う、うまあーい!
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御馳走様でした。いつもいつもこのパターンであるが、美味しいのでついついこうなっちゃいます。
まあ、飽きが来るまで食べ続けるとしましょうか、ほっほー!
住所 兵庫県神戸市兵庫区上沢通6-1-6 電話 078-512-3741
営業時間 11:00~翌2:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-05-17 06:54 | お昼ご飯 | Comments(2)

天丼・天ぷら本舗 さん天   尼崎立花店

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今日は尼崎市の道意線沿いにある「和食さと」でお馴染みのサトレストランシステムズがやっている「さん天・尼崎立花店」に初めて伺った。
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入口にある券売機でチケットを購入。最安値は390円の海老天丼と天丼の2種類。
「さん天」は何度も利用していて、いつもは海老天丼なので、今日は天丼を試してみることにした。
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チケットを店員さんに渡して、天丼を待つ間にテーブル上にあった漬物を
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小皿に少し取る。
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本日のちゅらおっさんさん天定食はこちら。
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天丼390円、595Kcal、ブログ初登場。
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その内容は、海老天が1尾に
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ナスの天ぷら
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かぼちゃの天ぷら
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レンコン天
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オクラ天
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白身魚天
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海苔天の7種類の天ぷらに
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軽く敷き詰められたごはん。かつお節ベースのまろやかな特製ダレが特徴である。
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では、いただきまーす。キャノーラ油を100%使ってサクッと揚がった海老天はサックサクで、う、うまあーい!
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特性ダレのかかったごはんも、う、うまあーい!
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かぼちゃ天、う、うまあーい!
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ごはんが進みます。
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白身魚天も、う、うまあーい!
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レンコンの天ぷらもサックサクで、う、うまあーい!
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ピンク色した大根の漬物は格好の箸休めとなる。
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テーブルの上にふりかけがあったので
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一口分だけふりかけて
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いただく。ふりかけごはんも、う、うまあーい!
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御馳走様でした。「早い・安い・熱々」がコンセプトのさん天、今日も美味しゅうございました。
また来ようっと!
住所 兵庫県尼崎市浜田町2-83-1 電話 06-6430-9179
営業時間 10:30~24:00 年中無休 P有 地図

by nozawahitoshi | 2017-05-16 06:48 | 天ぷら・天丼・カツ丼・親子丼 | Comments(0)