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吉野家のコモサラセット    長田五番町店

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神戸長田のお得意さんに行った後、近くにある長田五番町というところに「くら寿司」「吉野家」「スシロー」の3店が軒を連ねている。
今日はその中の1軒、「吉野家」でランチをいただこうっと。
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メニューの表紙には、吉野家の公式ウェブサイトのメニューに載ってない「牛すき鍋膳」があったが、カロリーが1000Kcalを超えてしまうので、おデブになるのは嫌なので止めにした。
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それでいつもいただいている、2013年11月1日より販売がスタートした、吉野家で初めて女性を対象としたメニューのこちらを発注した。もう何度も私がいただいているセットである。
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本日のちゅらおっさん吉野家定食は、コモサラセット400円、530Kcal。
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小盛牛丼と
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生野菜サラダのセット。
コモサラとは「小さめの牛丼(小盛)」と「サラダ」をセットにしたもので、ヘルシーで栄養バランスのとれたセットメニューを望む女性の声に応えたもの。
当時の吉野家の女性客比率は約15%で、早期に30%へ引き上げるのが目標だったそうである。
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ドレッシングは醤油かごまがチョイス出来るので、ごまドレッシングを所望した。
「吉野家の裏技」でドレッシングは2個までが無料なので、もちろん2個貰うことにした。
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生野菜サラダにごまドレッシングを
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ぐるりと回しかけ
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2個目もぐるぐると回しかけて、ごまドレッシングだらけの生野菜サラダに。
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吉野家の牛丼は北米産牛バラ肉のショートプレートを適正な温度で寝かせた熟成肉を使用し、玉ねぎは牛丼に合う、食感がよく糖度の高いものを使用している。
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その下に敷かれているごはんは、やはり牛丼によく合う独自のブレンド米を使用し、白ワインをベースにした発酵調味料を用いて作られる、甘みがあって深みのある味わいに仕上げた絶妙のタレがかかっている。
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七味唐辛子を
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たっぷりとかけ
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ピンセットで紅生姜を
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これくらいトッピングする。
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食べる順番としてはまず、太らないためには生野菜サラダからいただく。ごまドレッシングのたっぷりとかかった生野菜サラダは新鮮で、う、うまあーい!
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たかが牛丼、されど牛丼、どこで食べても、う、うまあーい!
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紅生姜を牛丼に絡めて。う、うまあーい!
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スプーンで全体をよーくかき混ぜて
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いただく。う、うまあーい!
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牛肉の入ってない牛丼も、う、うまあーい!
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御馳走様でした。いやー、たまに食べると牛丼もなかなか美味しいものである。
ダイエットがしたいけど、どうしても牛丼が食べたいという時、このコモサラセットは私のオススメの一つです。
住所 兵庫県神戸市長田区五番町6-5-1 電話 078-579-8856
営業時間 8:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-11-30 06:49 | 牛丼 | Comments(0)

丸亀製麺       御影塚店

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青空が広がる天気の良い今日は、神戸東灘の御影塚にある「丸亀製麺」に営業車を停めてランチタイム。ここもかれこれ15度目である。
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さて今日は、どのうどんをいただきましょうかね、ほっほー!
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天ぷらコーナーにあった厚切りのハムカツは190円と、エライ高いなあ~。
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
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ぶっかけ(並)(冷)290円、303Kcalにトッピングしたのは、温泉たまご60円、91Kcalに
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お皿にとったイカ天110円、105Kcalの合計460円、499Kcal。
いつものワンコイン以下の低カロリーダイエットランチである。
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今日もまた懲りずに「1度で2度美味しい丸亀製麺の裏技」をやるためにもらってきた、かけうどん用のお出汁と
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イカ天用の天つゆに
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天かすと刻みねぎをセルフでもらってきた。
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まずは、ぶっかけの冷たいうどんを
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熱々のかけうどんのお出汁の中に入れ
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天かすと刻みねぎをトッピングし
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その上から七味唐辛子をたっぷりとかけ、うどんが温まるまで少し待つ事にする。
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北海道産小麦粉を塩と水だけで作ったうどんは、冷水に揉まれて凛としている。
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そして、ぶっかけのお出汁は濃い色をしているが、これが意外とマイルドで甘めなんである。
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では、いただきまーす。もっちもちの食感のうどん、う、うまあーい!
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イカ天を
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天つゆに浸し
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いただく。衣はサクッとしていて、イカはムチっと柔らかくって、う、うまあーい!
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ぶっかけに天かすと刻みねぎをトッピングして
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ねぎたっぷりうどん、青ねぎの青臭さとシャキシャキの食感、う、うまあーい!
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温泉たまごをお箸で潰して
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温玉ぶっかけをいただく。トロットロの黄身がうどんに絡んで、う、うまあーい!
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かけうどんは北海道産昆布、かつお節、あご(とびうお)からとった上品なお出汁が特徴。う、うまあーい!
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かけうどんが温まったところでいただく。天かすがお出汁を吸い込んでブヨブヨになっって、う、うまあーい!
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御馳走様でした。執拗に「1度で2度・・・」を繰り返し何度も何度もやっちゃいました。
これってホント、クセになりますなあ。
住所 兵庫県神戸市東灘区御影塚町1-5-12 電話 078-857-6333
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-11-29 06:49 | うどん | Comments(0)

すき家のきのことアスパラ牛丼   南塚口七丁目店

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今日は社内勤務だったので、お昼はというと、チャリンコにまたがって会社から1分のところにある「すき家・南塚口七丁目店」に伺い、空いているお腹を満たすことにした。
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実を言うと、今年の11月7日から販売が開始された、こちらの新製品をいただきにはせ参じたというわけである。
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「オイスターソースが香る、秋。」という公式ページの謎なキャッチフレーズ。
寒さがここのところ増していているので、若干旬を外しているような気がするが、ギリギリ秋ということなんだなあ。
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テーブルに貼り付けてあったこのシール、「牛丼とん汁おしんこ・たまごセット」も値段が同じなのでどちらにしようかかなり迷ったが、「初心忘るべからず」と世阿弥が言った言葉どおり、やっぱ新製品をいってみることにした。
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本日のちゅらおっさんすき家定食はこちら。発注してから3分で着丼。
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期間限定の、きのことアスパラ牛丼ミニ(つゆだく)430円、499Kal、ブログ初登場のワンコイン以下、500Kal以下のダイエットランチ。
着丼した瞬間にオイスターソースの香りが漂ってきて、食欲全開、猪突猛進!
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その内容は、鮮やかな緑色がアクセントのアスパラガスと
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しめじ、えのきに玉ねぎ
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オーストラリア産の牛肉と
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その下には、すき家の牛丼に最もよく合うごはんが敷き詰められている。
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紅生姜をピンセットに取り
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これくらいトッピングし
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まず牛丼からいただく。普通に、う、うまあーい!
吉野家の牛丼と比べたらやはり落ちるが、すき家はそれなりの改善努力はしていると思う。
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つゆだくをお願いしたので、ごはんがつゆまみれ。味わい深い本醸造のしょうゆと、芳醇な白ワイン香る秘伝のつゆがごはんに絡んで、う、うまあーい!
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きのことアスパラ牛丼、いただきまーす。
ごま油とオイスターソースで和えたしめじとえのきと玉ねぎに、ガーリックとブラックペッパーが加わって、より香り高く仕上がっている。う、うまあーい!
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それに紅生姜を絡めていただく。きのこのニュルニュルした食感と紅生姜、青臭いアスパラガスのシャキっとした食感が奏でるハーモニーが、う、うまあーい!
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すき家特製フレンチドレッシングを
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これくらいかけ
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いただく。フレンチドレッシングの酸味と、滑らかでクリーミーな風味が牛丼の甘味と融合し、その美味しさをつゆたっぷり吸い込んだごはんが何倍にもパワーアップさせている。う、うまあーい!
ただしこの行為は勇気と度胸が兼ね備わっていないと出来ない「破廉恥」なものであるので、あまりオススメはしないが・・・。
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こうなりゃついでに、七味唐辛子をも
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たっぷりとかけて
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いただく。フレンチドレッシングの酸味と牛丼の甘み、七味唐辛子の香りが加わって、う、うまあーい!
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御馳走様でした。そうそう、牡蠣の旨みが凝縮されたオイスターソースの味付けは牛丼との相性も抜群で、野菜不足の人にはオススメの牛丼。いやー、美味しかった。
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真夏でもないのに氷入りの冷たい麦茶をまだ出しているんかよ!と思ったが、これがなかなかウマいんだよな。
住所 兵庫県尼崎市南塚口町7-6-19 24H営業 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-11-28 06:52 | 牛丼 | Comments(0)

サイゼリヤ    イオンモール猪名川店

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今日の休みはお酒を買いに行くついでに、猪名川にあるイオンモールへ車で1人で行った。
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ちょうどお昼時だったので、3階にあるフードコートの片隅にある「サイゼリヤ」にふらりと入った。1年以上ぶりの16回目の来店である。
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ハンバーグメニューの中から、一番安いハンバーグステーキを探していると
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こちらを見つけた。
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本日のちゅらおっさんサイゼリヤ定食はこちら。
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ハンバーグステーキ399円、514Kcalと
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スモールライス119円、165Kcalの合計518円、630Kcal。
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オージービーフ100%のハンバーグと
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ガルムソース
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目玉焼き
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ミックスベジタブルと
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太めのポテトが添えられた「ザ・ファミレス」の定番メニュー。
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ナイフでカットすると、厚ぼったいハンバーグの切り口からは肉汁が少し溢れ出る程度。
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ガルムソースを付けて
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いただく。安い割にはまあまあ美味い。
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ごはんが進みます。
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ポテトは熱いうちが美味しいのです。
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ちょっと大きめにカットして
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ソースをたっぷりと付けていただく。う、うまあーい!

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ハンバーグの上に目玉焼きを乗せて、ナイフで
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カットし
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目玉焼きハンバーグをいただく。う、うまあーい!
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玉子の黄身がハンバーグに流れていきます。
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味変を楽しむためにタバスコを
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ちょっくらかけて
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いただく。ピリ辛になって美味しさアップ。う、うまあーい!
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今日はミックスベジタブルが美味しく感じられる。
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御馳走様でした。さあこれからうちに帰って、梅の木を剪定するとしましょうかね。
プロに頼むとお金がかかるので、それくらいは自分でやらなきゃですね、ほっほー!
住所 兵庫県川辺郡猪名川町白金2-1 イオンモール猪名川3F 電話 072-767-2030
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-11-27 06:54 | ハンバーグ | Comments(0)

インド・ネパール料理 JANAKI(ジャナーキー) 塚口

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土曜日の今日は会社で内勤業務だったので、会社からチャリンコで2分のところにあるインド・ネパール料理のお店「ジャナーキー」に伺った。
以前は「RADA(ラーダ)」という名前だったが、いつの間にか名前が変わっていた。
調べてみると、新深江にも尼崎の立花にも同じ名前の店があるので、どうやらチェーン化したみたいである。
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こちらがランチメニューである。これも前と一緒だった。
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カレーの辛さがチョイス出来るので、激辛好きの私は当然ながら5番をチョイスした。
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本日のちゅらおっさんジャナーキー定食は、Bセット800円でカロリーは高そう。でもたまにはいいか。
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大きなステンレス製のお盆に乗ったメインディッシュに
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スープと
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マンゴーラッシーと
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ピューター(錫)製のカップに入った氷水に
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おしぼりまで付いている。
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スープは玉ねぎや人参,刻みねぎの入った澄みきった色のコンソメスープ。
お味はとてもやさしく、身体によさげな感じで、スイスイ飲めちゃうタイプ。う、うまあーい!
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メインディッシュの中身はというと、数種類のカレーの中から2種選べるので、ポークと
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チキンをチョイスした。
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人参ドレッシングのかかったサラダ
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チキンティッカ
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ライス
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大きなナンが2枚。因みにナンは食べ放題である。
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ポークカレー、激辛の5はやはり、か、辛ーい!でも、う、うまあーい!
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チキンカレーも同様、額から汗が噴き出してくる辛さ。
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ライスでいただいてみましょうかね。
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激辛ポークカレーに浸けて
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いただく。ライスの分、辛さは柔らかくなりマイルドで、う、うまあーい!
でも,あとから激しい辛さが襲ってくる感じ。
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サラダはきゅうり、レタス、キャベツに美味しい人参ドレッシングがかかって、う、うまあーい!
カレーの辛さを鎮めるにはちょうど良い。
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お次はチキンティッカにかぶりつく。
チキンティッカとは、ヨーグルトと香辛料に漬け込んだ鶏肉を串に刺し、タンドールと呼ばれる窯で焼いたもの。
ちょっとカサカサしているが、それがチキンティッカならではなのかも。
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ナンだけに、難なく手でちぎり
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チキンカレーに浸けて
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いただく。辛いが、う、うまあーい!
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チキンカレーに入っている鶏肉はチキンティッカと違い、柔らかくてジューシー。う、うまあーい!
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いやー、食った食った、美味しかった。ナンのおかわりなんて無理無理。
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最後にマンゴーラッシーを流し込んで。あ〜、甘い!
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御馳走様でした。久しぶりのインド料理で「非日常」に浸りました。
住所兵庫県尼崎市南塚口町5-16-72 ファミリーハウス ます1F 電話 06-6428-6606
営業時間 11:00~15:00 17:00~22:00 年中無休 コインパーキングのP有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-11-26 08:48 | カレー | Comments(0)

はま寿司     ららぽーと甲子園店

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甲子園のお得意さんに行った後、車で東に2分ほど行ったところにある「ららぽーと甲子園」の2階の
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フードスタジアムにある
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はま寿司にまた伺った。2度目である。
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めっちゃ混んでいて、30分ほど待たされてやっとカウンター席に案内された。
待つのは大嫌いの私だが、気を取り直して湯呑にお茶の粉末を入れ
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目の前に設置されているお湯出しボタンを押し、適量のお湯を入れたら、はま寿司の美味しいお茶の出来上がり。
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はま寿司名物の5種類の全国厳選醤油にコショーや七味唐辛子などが置いてある。
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まずははま寿司の自慢、茶碗蒸し162円、77Kcalをいってみよう。
前にいただいて、お値段の割にはめっちゃ美味しかったのでまたいただくことにした。
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蒸したて熱々のフタを取るとこんな感じ。
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具材は椎茸、かまぼこ
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鶏肉、タケノコ、銀杏といったところ。この茶碗蒸しが実に美味しい。
玉子はプルプルで、ちょっとお味が濃いけれど出汁もしっかり効いていて「え?これがたった162円なん?」と思わず叫んじゃうほどのレベルの高さ。めちゃめちゃ、う、うまあーい!

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お寿司の1皿目は、から揚げ軍艦97円、216Kcal。
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おこちゃまメニューなのかも知れないけど、最近これにはまってしまっている。
お酢の効いた軍艦巻きにやや小ぶりの鶏のから揚げ。その間にマヨネーズが仕込んである。
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わさびを押し込んでいただく。
衣はバリやカリでなく、サクサクのクリスピータイプで、から揚げの味付けは濃すぎず薄すぎずちょうど良い塩梅で、鶏肉は柔らかくすこぶるジューシーで、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
なんかビールが飲みたくなっちゃいますよね、これって。
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2皿目は、ねぎとろ巻き6貫97円、211Kcal。
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ネギトロ巻に使うすき身は、まぐろの皮や中骨から掻き出した身を使用。
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九州甘口さしみ醤油を垂らす。九州地方で好まれる甘口醤油で濃厚な味わい。
同じゼンショーグループの愛知県豊川市に本社を置く、株式会社サンビシが製造してる。
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わさびを付けていただく。海苔のパリパリの食感と磯の香りが美味しさを引き立ている。
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3皿目は、チーズハンバーグマヨ97円、150Kcal、ブログ初登場。
こちらもさきほどのから揚げ軍艦同様、明らかにおこちゃま向けのお寿司である。
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シャリの上にハンバーグ、その上にチーズをのせて軽くバーナーで炙ってあり、その上にマヨネーズがかけられたもの。
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全然期待しないでいただいてみたが、意外や意外だった。ハンバーグはつなぎ多めで柔らかく仕上がっており、炙ったチーズの香ばしさとコク、マヨネーズが絶妙。う、うまあーい!
「おこちゃまハンバーグ寿司!」などと馬鹿にしていた私が悪かった、ごめんなさい!
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御馳走様でした。全部で453円、611Kcalとカロリーやや高めのランチになった。
魅力の「平日限定お寿司税込97円」のはま寿司はついつい利用しちゃいますね。
住所 兵庫県西宮市甲子園八番町1-100 2F 電話 0798-49-6667
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-11-25 06:50 | 寿司 | Comments(0)

讃岐製麺      箕面半町店

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今日の休みは図書館に行った後、国道171号線の箕面半町交差点近くにある「讃岐製麺」にまたおじゃまして、前々から1度は食べてみたいうどんをいただきにやってきた。
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「期間限定おすすめうどん」の中から
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こちらの商品をいただくのが今日の目的である。
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いつものように、一応並んでいるオカズに目を通す。
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本日のちゅらおっさん讃岐製麺定食はこちら。
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台湾風混ぜうどん(並)(冷)480円、448Kcalブログ初登場と
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追い飯50円、150Kcalの合計530円、598Kcalに
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いつものように天かすと刻みねぎをもらってきた。
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台湾風まぜうどんの内容は、ピリ辛台湾ミンチに
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温泉玉子
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かつお節に
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刻み海苔と具沢山。
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よーく冷水で揉まれた、きりりと引き締まった弾力のある麺に
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真っ黒なぶっかけの冷たいお出汁。
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台湾ミンチのカタマリを、お箸で拡げて全体によーくなじませ
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天かすと刻みねぎをトッピングし
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温泉玉子をお箸で潰して
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いただく。温玉ぶっかけうどん、う、うまあーい!
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台湾風まぜうどん、ピリ辛で、う、うまあーい!
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全体をお箸でよーくかき混ぜ
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そのままでも十分辛いのだが、七味唐辛子を
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コンチクショー、とふりかけ
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いただく。七味唐辛子激辛台湾風まぜうどん、辛ーい、う、うまあーい!
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これくらいになったら、さあこれからブログ初登場の台湾風まぜうどんの、1度で2度美味しいのスタートです。
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うどんを全部いただいたあとは、追い飯を放り込み
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レンゲで全体をよーくかき混ぜ
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いただく。うーむ、これは病みつきになる美味さです。ピリ辛で、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。いやーもう、お腹パンパンです。
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食べた後は無性にのどが渇くので、お茶のおかわりしちゃいました。
住所 大阪府箕面市半町3-14-21 電話 072-725-5031
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-11-24 06:52 | うどん | Comments(0)

はま寿司        門真岸和田店

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門真のお得意さんに行った後、近くにある「はま寿司」にまたやってきた。
ちょうど期間限定で「特ねた大漁まつり」をやっている最中だった。
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お店に入るとまずはこのロボット、ペッパー君に席を案内してもらおう。
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カウンター席に着くとまずお茶の粉末を湯呑に入れ
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湯呑でググッと結構力を込めてボタンを押してお湯を入れる。
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「特ねた大漁まつり」の中から
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1皿目は、広島産カキフライ軍艦(タルタルソース)162円、224Kcal。
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軍艦寿司の上に大粒のカキフライがド~ンと乗り、その上にタルタルソースがたっぷりと乗っている。
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カットレモンも添えてあって、コイツはかなり期待できるぞーってな感じ。
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わさびと醤油でいただく。一口でほうばるのが大変な大きさ。
大口を開けねばならない。が、大口を開けて食べる甲斐のある美味さ。めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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食べてから気が付いたのだけど、レモンを搾るのを忘れてました。2貫目のカキフライ軍艦にレモンを搾って
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カキフライだけをいただく。揚げたてだからすごくジューシーで、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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2皿目は、炙りとろサーモンチーズ(マヨ)97円、153Kcal。
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とろサーモンの上にチーズとマヨを乗せて、バーナーで炙ってある。
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ただのサーモンチーズよりも、こちらの炙りサーモンチーズ(マヨ)の方が断然、う、うまあーい!
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3皿目は、からあげ軍艦(マヨ)97円、216Kcal。
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鶏のからあげの下にマヨが敷いてある。
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カキフライ軍艦の残ったレモンを搾り
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いただく。口に入れた瞬間、温かいからあげと冷たい酢飯とマヨとパリっとした海苔のハーモニーが口の中に広がって、う、うまあーい!
おなかが膨らむお寿司である。
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4皿目は、ゆず塩炙りあなご97円、84Kcal、ブログ初登場。
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バーナーで炙った穴子の上に柚子の皮が乗っけてある。
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わさびを付けて、はま寿司特製甘ダレを少し垂らして
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いただく。穴子の香ばしさと柑橘系の柚の香りの良さ、ツメの甘ダレと良く合い、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
97円という値段を考えれば上出来のお寿司である。
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御馳走様でした。4皿で453円、677Kcalとちょっと高カロリーであるが、いやー美味しかった。
今日いただいたお寿司はどれも秀逸で、何度も食べたくなるやつばかりだった。
住所 大阪府門真市岸和田3-34-31 電話 072-884-0036
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-11-23 08:02 | 寿司 | Comments(2)

めしや食堂       赤川店

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旭区赤川にある「めしや食堂」にまたまたお邪魔してお昼にした。
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美味しそうなものばかり並んでいるので、目移りしちゃいます。
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本日のちゅらおっさんめしや食堂定食はこちら。
食欲の秋、おでんの秋ってことで、おでん定食いいんじゃねー。
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メインはもちろん、おでん3種盛り。
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厚揚げ87円、106Kcalと
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大根87円、19Kcalに
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玉子87円、87Kcalと
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中ごはん141円、454Kcalの合計402円、646Kcal。
いつもは小ごはんなのだが、今日はごはんが「鳥取県産きぬむすめ」とわかり、しかも大中小全部141円なので、少し残すつもりで中ごはんにしたのであった。
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おでん用のS&B本からしを3袋もらっといた。
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ゆかりのふりかけがあったので
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それをごはんにこれくらいふりかけ、「紫立ちたるコメの白く輝きたるはいとおかし」。
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おでん3種にからしを塗りたくり
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大好物の厚揚げからいただく。お出汁がしみてて、う、うまあーい!
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ゆかりごはんとの相性も抜群で、ごはんも、う、うまあーい!
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大根をいただく。フワッと柔らかくて、これもお出汁がしみてて、う、うまあーい!
お腹がめっちゃ空いているから、何を食べてもすごく美味しく感じる今日この頃である。
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そして玉子をいただく。ほくほく、もごもご、う、うまあーい!
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ごはんがたまらん美味さです。
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からしをまた塗り、玉子をいただく。う、うまあーい!
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ごはん、ごはん。
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ごはんをこれくらい残そうかと思ったけど
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おでんがまだこれだけ残っているので
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御馳走様でした。理性が食欲に負けて、悲しいかな完食しちゃいました。
152Kcalも余分にカロリー摂取しちゃいました。アホですよね、これって。
住所 大阪市旭区赤川3-3-33 電話 06-6921-6821
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-11-22 06:51 | お昼ご飯 | Comments(0)

マクドナルド    神戸大開通店

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アカシアの雨の降る中、国道28号線沿いの兵庫区の大開通にある「メクダーナー」にまたおじゃましてお昼をとることにした。
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「へーホンへホハホイ」ってなんだ?
国会図書館で調べたところ、この10月4日より日本メクダーナーは「ベーコンポテトパイ」改め「へーホンへホハホイ」を期間限定で発売しているそうだ。
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このお店は若い人、特に高校生が多く、私の周りには女子高生でいっぱいであった。
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発注して、ものを受け取ると2階へ。
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1階は17席、2階は83席あり、2人用のテーブル席を陣取る。
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本日のちゅらおっさんメクダーナー定食はこちら。
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ハンバーガー100円、260Kcalと
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チキンクリスプ100円、358Kcalに
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プレミアムローストコーヒーS(ホット)100円、12Kcal、シュガー12Kcal、フレッシュ11Kcalの合計300円、643Kcalの安い安いランチになった。
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シュガー
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フレッシュを入れて
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よーくかき混ぜ
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いただく。ホットコーヒーだけに飲むとなぜかホッとする、なんちゃって!
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まずはハンバーガーからいただく。バンズに白いゴマが付いているが、これは高級感を出すための演出だそうだ。
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中はこんな感じで、100%ビーフのビーフパティにみじん切りの玉ねぎ、スライスされたピクルスとケチャップ。
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では、いただきまーす。めっちゃ空腹なので、こんなものでもすごく美味しく感じられる。
これって「しあわせ」ってことだ。
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130円に値上げしてもいいから、ピクルスをもっといれて欲しいのだが・・・。
「ピクルス増し増し+30円、玉ねぎ増し増し+20円」とかあったらなあ。
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最後の一口をお口に放り込んで、あー、美味しかった。
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お次はチキンクリスプ。
「チキン」chicken(鶏肉)+「クリスプ」crisp(パリパリする)。直訳すると「チキンクリスプ」はパリパリする鶏肉という意味になる。
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チキンクリスプに使われている「チキンクリスプパティ」は鶏胸肉に鶏皮を加えて粗挽きにしたもの。
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マスタードクリーム、これ好きなんだなあ。
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いただく。サクサクした衣の歯ごたえと香ばしさがクセになる、ハンバーガーと同様、メクダーナーで最安値のチキンクリスプ。
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チキンクリスプパティに中には、スパイシーに仕上げるためにブラックペッパーとホワイトペッパーが使用されている。
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だから、やたらと喉が渇き、気が付いたらドリンクを飲んでいるのである。
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レタス、マスタードクリーム、チキンクリスプパティ、バンズが織り成す絶妙な美味しさで、たった100円はたまりませーん。
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御馳走様でした。ハンバーガーを美味しく食べるコツは、やはりお腹を極限にまで減らしてから行ったほうがいいですね。
因みに前にも書いたことがあるが、メクダーナーの日本1号店は、1971年7月20日に三越の1階にオープンした「銀座晴海通り店」で、当時のハンバーグのお値段は1個80円だったそうな。
まあこれが安いのか高いのか、よーわかりませんが、大阪万博の1年後なので日本の景気もイケイケだったころなんではないでしょうか。
住所 神戸市兵庫区大開通6-3-18 電話 078-579-7085
ドライブスルー 24H営業 店内 7:00~23:00 年中無休  P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-11-21 07:19 | ハンバーガー | Comments(0)